Я тут надумала одну вещь... (может и не очень умнО, но что-то в этом есть)... +@> Откуда такая вражда, ненависть и неисчезнувшая за сто лет жажда мести к коммунистам...
И вдруг поняла, что всё очень просто до гениальности. +@> ПРОСТО... ЗАСТАВИЛИ РАБОТАТЬ ТЕХ, КТО РАБОТАТЬ НЕ ХОТЕЛ! Не желал, по определению. ЗАСТАВИЛИ!!! Самые хитромудрые (кто и дальше не желал работать), что смекнули первее всех "перетекли во власть", причём, во власть любого уровня, лишь бы "портфелю", как мечталось деду Щукарю из "Поднятой целины". Именно поэтому в стране социализма и дальше плодились и князья и дворяне и купеческие кланы и кулачьЁ (которое не истребимо, это внутренняя суть жлоба, вы её хоть как назовите), интеллект то "перевешивал", куда там... и большинство из них "во власти". Была я в детстве на даче у родственников мужа моей сестры, из семьи члена ЦК КПСС... втихаря признавались, что их бабушка была графиней де Кревкер, и я тогда, ещё в детстве видела их презрение и к моей сестре и ко мне, но "цивильное и вполне уважительное". Сейчас то мы знаем кто есть кто. А тогда...Все с масками, в красных косынках... Да и среди "простых пролетариев" лоботрясов во власти хватало... Но это малая часть населения, не нужно об этом забывать. И власть разная была. Министр финансов Павлов (при Брежневе), не позволял ни себе излишеств, ни своим подчинённым и мудро руководил экономикой страны, а Косыгин?..., и многие, многие другие...
Шляпник, вы про правду? Я тоже за неё, за правду. Польша на нашу страну помои про ВОВ..., а только сейчас рассекретили тайный сговор польской власти того времени с Гитлером против СССР. Это зачем так долго было ждать? Пока наших героев с дерьмом не смешали? Или по другоё причине? А если вдруг открылись бы тайны тогдашних дворянских кланов в той же Москве. Доподлинно знаю, что дочь Зои Федоровой, Вика, была невестой московского князя и настолько была экзольтированной и странной особой, что при ссоре со своим женихом спустила в унитах фамильные драгоценности, подаренные ей перед свадьбой. Помолвка раздалилась... Как думаете, где этот московский князь работал? Не слесарем ли жэка №*? +@> Всё там же..."во власти"...или "при власти"...особой разницы не вижу. Только вот незадача"королевство маловато" оказалось для расплодившихся лоботрясов и... "разгуляться было особенно негде". Штаты чётко регламентировались....а разгуляться оооочень хотелось...Вот вам и перестройка и 90---е А вы всё на коммунистов... +@> Ну не смешно ли? Репрессии...блин. Какие репрессии, разве в себе лень истребишь? Не-а...по себе знаю. +@>
Так что неча на коммунистов пенять, коли "рожа крива".
То дерьмо, корое на поверхности....конечно здорово "замазало" то чистое и светлое, что несомненно имелось...а именно внутри простого человека...Работай и всё тебе будет. И этот лозунг большинство удовлетворял, но меньшинство исхитрялось неработая получать то, что хотел. Так какая разница между СССР и странами капитализма, в том числе и сегодняшней Россией? Простая разница. Те кто работал раньше получал отдачу, по средствам государства, по его доходам. Те кто работет сейчас не получает и десятой доли той отдачи, которое положено от "настоящих хозяев" или сегодняшнего государства. Вот вам и разница. Хоть брось, хоть подними... А все остальные "инсинуации"...уже навязли в зубах...хорошь уже шарманку прокручивать в тысячный раз про коммунистов, рабочих и колхозников...