Автор Тема: Я не люблю "рабочий класс" и "колхозное крестьянство", есть только средний класс  (Прочитано 15723 раз)

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
Ты совратитель малолетних и вообще серийный убийца. Поэтому надо тебя срочно изолировать от общества.
Это надо же столько лет морочили голову людям с отнесением сих к псевдокомандам: "рабочий класс" и "колхозное крестьянство". Которых на самом деле не было, а были люмпены, разношерстные как в социальном, так и в этническом смысле, маргинальные  группы. К началу 80-х  вся эта разношерстная публика так вообще разделилась на три лагеря: на скептиков и хулителей  режима, на нейтральных и на откровенно фашиствующих. В 1990 году это разношерстное воинство уже не победило, как это было в 1917 и слава Богу, что так.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
Я тут надумала одну вещь... (может и не очень умнО, но что-то в этом есть)... +@> Откуда такая вражда, ненависть и неисчезнувшая за сто лет жажда мести к коммунистам...
И вдруг поняла, что всё очень просто до гениальности.  +@>  ПРОСТО... ЗАСТАВИЛИ РАБОТАТЬ ТЕХ, КТО РАБОТАТЬ НЕ ХОТЕЛ! Не желал, по определению. ЗАСТАВИЛИ!!!  Самые хитромудрые (кто и дальше не желал работать), что смекнули первее всех "перетекли во власть", причём, во власть любого уровня, лишь бы "портфелю", как мечталось деду Щукарю из "Поднятой целины".  Именно поэтому в стране социализма и дальше плодились и князья и дворяне и купеческие кланы и кулачьЁ (которое не истребимо, это внутренняя суть жлоба, вы её хоть как назовите), интеллект то "перевешивал", куда там... и большинство из них "во власти". Была я в детстве на даче у родственников мужа моей сестры, из семьи члена ЦК КПСС... втихаря признавались, что их бабушка была графиней де Кревкер, и я тогда, ещё в детстве видела их презрение и к моей сестре и ко мне, но "цивильное и вполне уважительное".   Сейчас то мы знаем кто есть кто. А тогда...Все с масками, в красных косынках...  Да и среди "простых пролетариев" лоботрясов во власти хватало... Но это малая часть населения, не нужно об этом забывать. И власть разная была. Министр финансов Павлов (при Брежневе), не позволял ни себе излишеств, ни своим подчинённым и мудро руководил экономикой страны, а Косыгин?..., и многие, многие другие...
Шляпник, вы про правду?  Я тоже за неё, за правду. Польша на нашу страну помои про ВОВ..., а только сейчас рассекретили тайный сговор польской власти того времени с Гитлером против СССР. Это зачем так долго было ждать? Пока наших героев с дерьмом не смешали? Или по другоё причине? А если вдруг открылись бы тайны тогдашних дворянских кланов в той же Москве. Доподлинно знаю, что дочь Зои Федоровой, Вика, была невестой московского князя и настолько была экзольтированной и странной особой, что при ссоре со своим женихом спустила в унитах фамильные драгоценности, подаренные ей перед свадьбой. Помолвка раздалилась... Как думаете, где этот московский князь работал? Не слесарем ли жэка №*?  +@> Всё там же..."во власти"...или "при власти"...особой разницы не вижу. Только вот незадача"королевство маловато" оказалось для расплодившихся лоботрясов и... "разгуляться было особенно негде". Штаты чётко регламентировались....а разгуляться оооочень хотелось...Вот вам и перестройка и 90---е   А вы всё на коммунистов...  +@> Ну не смешно ли?  Репрессии...блин. Какие репрессии, разве в себе лень истребишь? Не-а...по себе знаю.  +@>
Так что неча на коммунистов пенять, коли "рожа крива".
То дерьмо, корое на поверхности....конечно здорово "замазало" то чистое и светлое, что несомненно имелось...а именно внутри простого человека...Работай и всё тебе будет. И этот лозунг большинство удовлетворял, но меньшинство исхитрялось неработая получать то, что хотел. Так какая разница между СССР и странами капитализма, в том числе и сегодняшней Россией? Простая разница. Те кто работал раньше получал отдачу, по средствам государства, по его доходам. Те кто работет сейчас не получает и десятой доли той отдачи, которое положено от "настоящих хозяев" или сегодняшнего государства. Вот вам и разница. Хоть брось, хоть подними... А все остальные "инсинуации"...уже навязли в зубах...хорошь уже шарманку прокручивать в тысячный раз про коммунистов, рабочих и колхозников...
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
Я чист перед историей и мои предки чисты. В гражданской войне мои предки не участвовали. Моего прадеда полковника царской армии застрелили солдаты ещё в первую мировую, подло застрелили, раненного, когда драпали от немцев. Моего деда убили красная поросячья гопота, оставив бабку с оравой детей. Отец мой из Колыми вернулся в 1953 году. Сам я ни за кого не голосую,  ни за  красных ни за белых.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Я чист перед историей и мои предки чисты. В гражданской войне мои предки не участвовали. Моего прадеда полковника царской армии застрелили солдаты ещё в первую мировую, подло застрелили, раненного, когда драпали от немцев. Моего деда убили красная поросячья гопота, оставив бабку с оравой детей. Отец мой из Колыми вернулся в 1953 году. Сам я ни за кого не голосую,  ни за  красных ни за белых.

А сколько у Вас было прадедов. Подозреваю, что четыре и четыре прабабки. Итого 8 предков. Один был полковником царской армии, которого подло застрелили, драпавшие солдаты, а другие 7 кем были? Подозреваю, что из рабочего класса или колхозного крестьянства. Их вы стало быть презираете, а полковника любите!!!
Откуда Вам известно как погиб Ваш прадед и что он был полковником. Откуда Вам известны обстоятельства гибели Вашего деда, а также за что сидел Ваш отец?

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Я чист перед историей и мои предки чисты. В гражданской войне мои предки не участвовали. Моего прадеда полковника царской армии застрелили солдаты ещё в первую мировую, подло застрелили, раненного, когда драпали от немцев. Моего деда убили красная поросячья гопота, оставив бабку с оравой детей. Отец мой из Колыми вернулся в 1953 году. Сам я ни за кого не голосую,  ни за  красных ни за белых.
Можете добавить, что Вы прожили свою жизнь, пользуясь трудами своего честного труда. Только труд - то Ваш бесчестен, оказывается. Вы всю жизнь питались от трудов рабочего и крестьянина, Вас обучали , а трудяги горбатились,  а взаймы - что? Помои. Это как же надо себя ненавидеть, чтобы других так ненавидеть?
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 18:32:44 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
Я тут надумала одну вещь... неча на коммунистов пенять, коли "рожа крива".
Работай и всё тебе будет. И этот лозунг большинство удовлетворял, но меньшинство исхитрялось неработая получать то, что хотел. Так какая разница между СССР и странами капитализма, в том числе и сегодняшней Россией? Простая разница. Те кто работал раньше получал отдачу, по средствам государства, по его доходам. Те кто работет сейчас не получает и десятой доли той отдачи, которое положено от "настоящих хозяев" или сегодняшнего государства. Вот вам и разница...

Сударыня Михайлова, у меня складывается, что Вы никогда не работали! В смысле физического труда...
Вы не могли бы объяснить, уважаемая: что значит ранее по доходам, а сегодня нет и десятой доли?! Особенно, в части "настоящих хозяев", ведь они для Вас непререкаемы, т.к. Вы готовы для них на всё и в любое время...
А разница незначительна: вы меня, а я для вас... Примерно так, уважаемая!
Но если Вы назовёте рабочую профессию в Вашей биографии..., тогда многое может поменяться, в чём я глубоко сомневаюсь...!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
А сколько у Вас было прадедов. Подозреваю, что четыре и четыре прабабки. Итого 8 предков. Один был полковником царской армии, которого подло застрелили, драпавшие солдаты, а другие 7 кем были? Подозреваю, что из рабочего класса или колхозного крестьянства. Их вы стало быть презираете, а полковника любите!!!
Откуда Вам известно как погиб Ваш прадед и что он был полковником. Откуда Вам известны обстоятельства гибели Вашего деда, а также за что сидел Ваш отец?

Послушайте, Здравомысл, а какое Вы имеете право подвергать сомнению утверждение Вашего коллеги по форуму?! Вам что, абсолютно известно иное, что Вы можете обвинять коллегу во лжи?!
Вы в своём уме, уважаемый!
"А Вы случайно не в курсе, что Вы рогоносец, а Вашу дочь имеет весь город?". Я, конечно, утрирую, но Вы прочувствуйте степень возможной инсинуации против Вас? Как Вам это, уважаемый! Кто Вам позволил подвергать сомнению степень достоинства и гордости за родственников у Вашего коллеги (даже оппонента). "Ваш отец забулдыга и алкаш, что же можно ждать от Вас?" - это то же утрирование и преднамеренная ложь с моей стороны, но Вы должны прочувствовать аналогию Ваших идиотских высказываний!

Рекомендую извиниться перед Каевым, а в будущем не позволять себе подобных инсинуаций, основанных на Ваших необоснованных домыслах! Уважайте не только коллег, но и оппонентов, в данном случае они Ваши коллеги!

Оффлайн Lexxx

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-1
Дайте им возможность стать хозяевами производства и через 10 лет вы их не узнаете.
Самый прикол в том, что однажды это уже было сделано. 1993 год - воровство по Чубайсу. Если точнее, акционирование предприятий. 80 % всех средних и крупных предприятий были акционированы по т.н. "2-му варианту приватизации", предполагающему передачу 51 % акций (контрольных пакетов) в руки работающих на этом предприятии. Пожалуйста, собирайся рабочий люд, выбирай себе нормального директора, контролируй его и вперед, деньгу зашибать!
И что из этого получилось?

Оффлайн Иван Александрович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1458/-3701
Самый прикол в том, что однажды это уже было сделано. 1993 год - воровство по Чубайсу. Если точнее, акционирование предприятий. 80 % всех средних и крупных предприятий были акционированы по т.н. "2-му варианту приватизации", предполагающему передачу 51 % акций (контрольных пакетов) в руки работающих на этом предприятии. Пожалуйста, собирайся рабочий люд, выбирай себе нормального директора, контролируй его и вперед, деньгу зашибать!
И что из этого получилось?
А что могло  случиться, если к моменту приватизации "вроде бы как - то случайно", привалила резкая инфлация. А к ресурсам ГКО была подпущена только своя "кремлёвская свора". Которая приватизировав по "советским ценам" (довольно крупный завод типа ЗИЛа  стоил примерно 70 млн . руб),  а расплачивались когда зарплата обычной уборщицы исчислялась миллионами. И в это же время задержки по зарплате. отчего народ вынужденно сдавал свои акции за бесценок (как и сейчас, к примеру, крестьяне, в связи с отсутствием денег, задарма продают свои земельные паи).

Это была беспроигрышная игра "кремлёвских"  напёрсточников. Только в общероссийском масштабе...
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2009, 18:14:17 от Иван Александрович »
Кто тот, кто спасёт мир в 2012 году:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=335474
Критика "Философии нищеты" Бердяева:http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=230693
Какая письменность была первой кириллица или глаголица:
http://rodonews.com/news_1295798759.html

Оффлайн Lexxx

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-1
А что могло  случиться, если к моменту приватизации "вроде бы как - то случайно", привалила резкая инфлация. А к ресурсам ГКО была подпущена только своя "кремлёвская свора". Которая приватизировав по "советским ценам" (довольно крупный завод типа ЗИЛа  стоил примерно 70 млн . руб),  а расплачивались когда зарплата обычной уборщицы исчислялась миллионами. И в это же время задержки по зарплате. отчего народ вынужденно сдавал свои акции за бесценок (как и сейчас, к примеру, крестьяне, в связи с отсутствием денег, задарма продают свои земельные паи).

Это была беспроигрышная игра "кремлёвских"  напёрсточников. Только в общероссийском масштабе...
А причем здесь инфляция? Средства то производства вроде как в народных руках, цена на производимую продукцию тоже должна расти. А задержки по зарплате отчего: либо продукция никому не нужна, либо народ свою функцию управления как акционера не выполнил. Не того директора назначил или его не контролировал.
Я это к тому, что собственность народа на средства производства - это утопия. Этого никогда не было и не будет. Это называется размытость управления и контроля.

Оффлайн pois

• Русофоб
  • Местный мудрец
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +1331/-1711
  • Не общаюсь с теми, у кого нет кнопки "игнор"
Я это к тому, что собственность народа на средства производства - это утопия. Этого никогда не было и не будет. Это называется размытость управления и контроля.
Вас просто коммуняки побъют, и "всего делов". Патамушта тогда они неправы, а этого "не может быть никогда". >.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Послушайте, Здравомысл, а какое Вы имеете право подвергать сомнению утверждение Вашего коллеги по форуму?! Вам что, абсолютно известно иное, что Вы можете обвинять коллегу во лжи?!
Вы в своём уме, уважаемый!
"А Вы случайно не в курсе, что Вы рогоносец, а Вашу дочь имеет весь город?". Я, конечно, утрирую, но Вы прочувствуйте степень возможной инсинуации против Вас? Как Вам это, уважаемый! Кто Вам позволил подвергать сомнению степень достоинства и гордости за родственников у Вашего коллеги (даже оппонента). "Ваш отец забулдыга и алкаш, что же можно ждать от Вас?" - это то же утрирование и преднамеренная ложь с моей стороны, но Вы должны прочувствовать аналогию Ваших идиотских высказываний!

Рекомендую извиниться перед Каевым, а в будущем не позволять себе подобных инсинуаций, основанных на Ваших необоснованных домыслах! Уважайте не только коллег, но и оппонентов, в данном случае они Ваши коллеги!

У Вас с логикой явно не все в порядке. С чего это Вы взяли, что я кого-то обвиняю во лжи (в преднамеренном введении собеседника в заблуждение). Я каясь только в том, что не поставил знак вопроса в предложении: "Откуда Вам известно как погиб Ваш прадед и что он был полковником", а поставил точку. Однако, вопросительное слово "Откуда" в начале предложения явно указывает на вопрос. И поимите же наконец, что не Вы и не Я не являемся ни Гуру, ни пророками, истин в последней инстанции не изрекаем. Я исхожу в споре из того, что мой собеседник искренний добросовестный человек, и он, если и говорит неправду, то только потому, что добросовестно заблуждается. Сам Каев не мог видеть того, как убивали его прадеда (царского полковника), равно как и своего деда. Едва ли Каев мог быть свидетелем по делу своего отца, едва ли он присутствовал на суде и помнит в чем обвиняли его отца. Конечно, теоретически можно предположить, что Каев все это видел своими глазами (такой вот он долгожитеь). Только я в этом сомневаюсь, но если он скажет, что он сам все видел и ему 120 - 130 лет, то, разумеется, я поверю Каеву и буду исходить в своих дальнейших рассуждениях, что все так и есть.
Вы, Иван 142, всему верите, что Вам говорят, так что ли? Как же Вы тогда спорите? Я недоумеваю!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
А причем здесь инфляция? Средства то производства вроде как в народных руках, цена на производимую продукцию тоже должна расти. А задержки по зарплате отчего: либо продукция никому не нужна, либо народ свою функцию управления как акционера не выполнил. Не того директора назначил или его не контролировал.

В СССР с 1918 по 1991 год и в других социалистических странах имел место феномен Общенародная собственность на средства на производства. Колоссальные, невиданные при капитализме темпы экономического роста - вот результат! Разрушение настало тогда, когда от нее отказались!

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
Неправда!
После революции ресурсы из России вывозили составами, пароходами и т. д.
Общенародной собственность была только при Сталине, который по умолчанию проводил в жизнь концепцию Прави. После его смерти собственность быстро стала корпоративной, а концепция управления к 1980 году сменилась на библейскую. Высокие технологии и система образования в СССР приказали долго жить, так как центр этой концепции находится в англо-американском конгломерате. Сталин был в плену библейского понятийного и терминологического аппарата, поэтому не смог вывести своё мировоззрение на уровень миропнимания. По этой же причине не оставил приемника.
http://old.kpe.ru/articles/1436/

Ходил он от дома к дому,
    Стучась у чужих дверей,
    Со старым дубовым пандури,
    С нехитрою песней своей.

В напеве его и в песне,
    Как солнечный луч, чиста,
    Звучала великая правда —
    Возвышенная мечта.

Сердца, превращённые в камень,
    Заставить биться умел.
    У многих будил он разум,
    Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
    Хранящие в сердце тьму,
    Полную чашу отравы
    Преподнесли ему.

Сказали они: «Будь проклят!
    Пей, осуши до дна…
    И песня твоя чужда нам,
    И правда твоя не нужна!»

К сожалению, я не знаю значения тех слов, которые Вы употребляете, а точнее в каком значении именно Вы употребляете эти интересные слова. Не знаю, что Вы подразумеваете под словами: Корпоративная, Прави, Библейская концепция управления, Библейский понятийный и терминологический аппарат, миропонимание. По этой причине не могу Вам возразить! Стихи, предполагаю, написал Сталин, не так ли?

Оффлайн fargo

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +634/-456
А колхозные крестьяне до сих пор существуют, они  остались верными коллективному труду и продолжают работать в прежних хозяйствах, которые юридически не существуют.

ты же сам недавно тут вякал, что крестьянство в СССР было "уничтожено".
Следуй хотя бы своим собственным кретинским декларациям, имбецил.

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
ты же сам недавно тут вякал, что крестьянство в СССР было "уничтожено".
Следуй хотя бы своим собственным кретинским декларациям, имбецил.
А куда им деваться? Свердловскский бандит Федулев купил несколько колхозов в Курганской области, а потом его посадили, за захваты собственности, что были в Свердловской области. Куда деваться колхозникам, когда их нового хозяина, защитника посадили?   Они так и продолжают работать, как работали при Советах, только юридический их существование не узаконенное.  Федулев покупал колхозы , для того чтобы его народ поддержал на выборах в Думу РФ.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
До коллективизации деревня жила богато. У зажиточных было всё и вся. Бедняк же   был беден, потому что  был лодырем, пьяницей и дураком. Зажиточные крестьяне, так называемые кулаки, независимо от того сопротивлялись они коллективизации или нет, стремились сохранить частную собственность, но у них её отбирали, переселяли в другую деревню. Где они опять обзаводились частной собственностью, в колхозы не вступали. А бедняки, напротив, шли в колхозы.  Они довольно много приобрели после начала коллективизации — грамотность, отсутствие регулярных голодовок. Почему, собственно, они и дрались за Сталина.

Оффлайн Михайлова

• Верующая
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2082/-1696
Сударыня Михайлова, у меня складывается, что Вы никогда не работали! В смысле физического труда...
Вы не могли бы объяснить, уважаемая: что значит ранее по доходам, а сегодня нет и десятой доли?! Особенно, в части "настоящих хозяев", ведь они для Вас непререкаемы, т.к. Вы готовы для них на всё и в любое время...
А разница незначительна: вы меня, а я для вас... Примерно так, уважаемая!
Но если Вы назовёте рабочую профессию в Вашей биографии..., тогда многое может поменяться, в чём я глубоко сомневаюсь...!
Не знаю, что у Вас там "сложилось" ( :)) и причем здесь мой физический труд... Я половину своей трудовой деятельности занималась проблемами организации труда и заработной платы и нормы и расценки и штатные расписания, и КТУ и т.д. и т.п., в командировка объездила почти весь Союз, по предприятиям цветной металлургии и насмотрелась...на черные лица работяг на электродных заводах...да что Вам тут распинаться... :#* Так что то, что сказала выше, не высосано из пальца, а вполне осознано и подтверждено опытом работы. Что касается чисто физического труда... Только на полях совхоза Крёкшино, подшефного нашему объединению. И свеклу и картошку и турнепс ...и на овощебазах...  :)
Сдельно работала полтора года, пока училась в институте, художницей-копировщицей по росписи головных платков (батик) на Кунцевской фабрике художественной галантереи, вот только можно ли считать это физическим трудом...сомневаюсь, хотя вполне возможно, руками работала ( :)), труд был высокооплачиваемым именно по нормам выработки, и я студенткой зарабатывала гораздо больше, чем мои сёстры, врачи... Остальное время учебы в институте только конторские специальности.
Я удовлетворила Ваше любопытство?  По поводу норм, расценок и... зарплаты ТОГДА и СЕГОДНЯ работникам физического труда ооочень многое могу рассказать, так что придётся Вам долго ссображать с ответом, если вы "певец капитализма"!!!  |}-
Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза!

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
На рабочем классе и крестьянстве эта цивилизация жиждется. Она же ими и была построена..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Большой Форум

Loading...