Автор Тема: Я не люблю "рабочий класс" и "колхозное крестьянство", есть только средний класс  (Прочитано 15701 раз)

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +84/-105
Загнали в трудармии тех,кто не хотел работать ... Ну и какое отношение,эти тунеядцы,имеют к рабочим,о геноциде которых ты говоришь???Раньше,рабочий имел все возможности для полноценной жизни.И зарплаты на жизнь хватало,и работал по 8 часов...
А что имеем сейчас?Пашут по 14 часов,а если не нравится-увольняйся (ведь у тебя есть право не работать).Зарплату на четверть срезали (вместо 20000 получил 15000,к примеру)... не нравится - увольняйся.Гастарбайтеров пруд пруди-они... Так что,если и говорить о геноциде,то только о нынешнем времени.Это я тебе,как квалифицированный SIPач заявляю.

Я не знаю кто такой сипач, но я знаю что Вы ничего не знаете о геноциде русских после геволюции 1917 г. Я даже не собираюсь говорить об уничтожении крестьянства в 20-х годах. Я Вам просто приведу пример строительства Беломорканала. За 20 месяцев в 1932-1934 гг. этот концлагерь прошли 280 тысяч человек (в основном, крестьяне), из которых 110 тыс. русских людей погибло (Панамский канал 100 км строили 15 лет, а Беломорканал в 220 км построили на костях за 20 месяцев). Дифирамбы пели ОГПУ и Ягоде. Но вот, что важно:
люди, из голодающих районов (голодомор в 1932\1933 гг. унёс жизни 7 млн. человек) прорывались через заградотряды и просились в этот концлагерь, что бы не умереть с голода...!!!
Если человека сделать голодным, то он становится животным...

Так вот, уважаемый МВВ-сипач, прочувствуйте как из русских людей делали скот эти геволюционеры и как творили геноцид...
Вспомните о своих родителях, а если Вы молоды, то о дедах и прадедах, если Вы не пофигист...!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Я Вам просто приведу пример строительства Беломорканала. За 20 месяцев в 1932-1934 гг. этот концлагерь прошли 280 тысяч человек (в основном, крестьяне), из которых 110 тыс. русских людей погибло.

А я буду утверждать, что заключённых кормили деликатесами и постоянно их развлекали. Ты мне поверишь?
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Но вот, что важно:
люди, из голодающих районов (голодомор в 1932\1933 гг. унёс жизни 7 млн. человек)...

Ты идиот.  И где же массовые захоронения, которых просто не может не быть при таком количестве трупов?

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Ты идиот.  И где же массовые захоронения, которых просто не может не быть при таком количестве трупов?

Во-первых, ярлык идиота от Вас - это уже хорошо, во-вторых, по отсутствию массовых захоронений Ягода на этот вопрос ответил, что они нам не нужны: останки перемешивались с грунтом остова канала и входили в тело бетонного основания канала - дёшево и сердито!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
каев,кто кормил страну 80 лет, как не крестьянство? Сегодня Россияния закупает на 70% продовольствие, большей частью дерьмовое, а в советское время ели своё, натуральное.
И не начинай только про "дефицит".Ты, судя по всему, знаешь об СССР столько же, сколько знает средняя американская домохозяйка, то бишь ничего, кроме откровенной лжи.

Своё и натуральное, это кильку в томатном соусе?! Или пиво жигулёвское с трёхпальцевым осадком? Или кости непонятных животных в мясных отделах магазинов? Остальное натуральное распределялось через "дефицитные магазины" и столы заказов, недоступные для простых людей.
Послушайте, Вы, америкоз российский, не получивший грин-карту или уже получивший, а что Вы знаете об СССР в параметрах более американской домохозяйки?!!...   

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Во-первых, ярлык идиота от Вас - это уже хорошо, во-вторых, по отсутствию массовых захоронений Ягода на этот вопрос ответил, что они нам не нужны: останки перемешивались с грунтом остова канала и входили в тело бетонного основания канала - дёшево и сердито!

Какого канала, недоумок? Ты хоть бы бредил сообразно тем сообщениям на которые отвечаешь. Речь  о голодоморе  шла...

И бла-бла об "ответе Ягоды" доказательствами обеспечь.  Кому сказал, когда... Где всё это зафиксировано?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
...останки перемешивались с грунтом остова канала и входили в тело бетонного основания канала - дёшево и сердито!

Интересное у тебя заболевание.   Ты считаешь, что слова можно применять исходя из кажущегося их значения, а не из того, каково значение слов в действительности. 

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
останки перемешивались с грунтом остова канала и входили в тело бетонного основания канала - дёшево и сердито!

Для придания особой прочности что ли?
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
Какого канала, недоумок? Ты хоть бы бредил сообразно тем сообщениям на которые отвечаешь. Речь  о голодоморе  шла...
И бла-бла об "ответе Ягоды" доказательствами обеспечь.  Кому сказал, когда... Где всё это зафиксировано?

Есть такая книга, умнейший Вы наш, "Беломоро-Балтийский канал имени Сталина", написанная сонпом наших великих литераторов: Горьким, Ивановым, Кукрыниксами и прочими новоявленными членами Союза писателей, которые по приглашению Ягоды посетили сей канал в 1934 г. и признали его грандиозность! Приведённые ранее мною фразы из этого 600-страничного труда советского соцреализма, адептом которого Вы являетесь!
Номера страниц указывать не буду, может это сподвигнет Вас на прочтение и осмысливание сего масштабного преступления!
И позволю себе сказать, Вы даже близко не фашист (они гуманнее), Вы трупоед и садист: для Вас даже очевидный геноцид русских людей не показателен и голодомор не факт, Вы просто целеустремлённая мразь...!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Приведённые ранее мною фразы из этого 600-страничного труда советского соцреализма, адептом которого Вы являетесь!
Номера страниц указывать не буду, может это сподвигнет Вас на прочтение и осмысливание сего масштабного преступления!

Не... Опять ты сбрехамши...  Книгу ты не читал, а запомнил мудлоидную антисоветчину, а так как ты идиот, то и сбрехать правдоподобно не смог. Это ж надо - Горький разоблачитель советского строя.... Пойду поссу.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

И позволю себе сказать, Вы даже близко не фашист (они гуманнее), Вы трупоед и садист: для Вас даже очевидный геноцид русских людей не показателен и голодомор не факт, Вы просто целеустремлённая мразь...!

А я позволю себе сказать, что ты мудак и это будет истинным высказыванием.

Так что там насчёт массовых захоронений  7 000 000 умерших голодоморцев? 
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 00:13:29 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Население ГУЛАГа было особо ценным тем, что являлось источником дармовой рабсилы, с помощью которой и создавались грандиозные объекты......

Роль гулага в становлении советской экономики весьма и весьма преувеличена, да и рабсила была не бесплатной.

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
Самое страшное последствие нашего времени (безвременья) - это навязываемое презрение к человеку труда, рабочему человеку. Заслугой большевиков в том числе и Ленина является уже только одно то, что рабочего человека стали уважать в обществе (называть гегемоном), не презирать, как сейчас презирают, а уважать. Что это означает? Это означает, что в советские времена человек на вопрос кто он и кем работает, мог, не стесняясь, а гордясь ответить: "Я токарь или слесарь или механик или плотник, или столяр - краснодеревщик на заводе им. Ленина" Его любили девушки, они не стеснялись называть его своим женихом. Профессорские, директорские и министерские дочки запросто выходили замуж за простых работяг, а папы не стыдились зятьев показывать. Сейчас, при капитализме рабочий человек чувствует себя халуем у своего работодателя. Ему в далбливают, что он говно и наливают водки. И он становится пьяницей и настоящим говном. Страна же не может состоять из одних только предпринимателей, госслужащих, артистов, журналистов, писателей и ученых. Элита и полуэлита, чиновники и менагеры всякие это понимают и что самое страшное признают необходимость рабочего класса. Одновременно повлагая, что он говно презренное (лузеры). И что получается Люди-Человеки признают необходимость существования презренного люда. Отсюда  презрение к человеку стало необходимой чертой элиты.
Хотелось бы добавить, что в сталинской системе был отбор кадров - т.е. любой талантливый рабочий мог стать инженером, с соответственным материальным обеспечением и почетом. Инженер мог позволить себе иметь прислугу! Хрущевская уравниловка свела это все к нулю, и стало стыдно быть рабочим, и западло инженером... Про крестьян вообще молчу...
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец

Не бесплатной, но более дешёвой по сравнению с вольнонаёмными....

Знаешь, не уверен... Если только в некоторых т.н. шарашках.
И вообще совласть допустила жуткую ошибку в виде "исправление  трудом".  Не... Нужно было исходить из "горбатого могила исправит".

Да и неотвратимость наказания не всегда присутствовала. Взять хотя бы дело Ландау. 
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 00:47:15 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!

Не бесплатной, но более дешёвой по сравнению с вольнонаёмными....
Нда... А если вспомнить, что пленные немцы получали намного больше "вольных" русских - какая дешевизна ГУЛАГа?
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
Я не знаю кто такой сипач, но я знаю что Вы ничего не знаете о геноциде русских после геволюции 1917 г. Я даже не собираюсь говорить об уничтожении крестьянства в 20-х годах. Я Вам просто приведу пример строительства Беломорканала. За 20 месяцев в 1932-1934 гг. этот концлагерь прошли 280 тысяч человек (в основном, крестьяне), из которых 110 тыс. русских людей погибло (Панамский канал 100 км строили 15 лет, а Беломорканал в 220 км построили на костях за 20 месяцев). Дифирамбы пели ОГПУ и Ягоде. Но вот, что важно:
люди, из голодающих районов (голодомор в 1932\1933 гг. унёс жизни 7 млн. человек) прорывались через заградотряды и просились в этот концлагерь, что бы не умереть с голода...!!!
Если человека сделать голодным, то он становится животным...

Так вот, уважаемый МВВ-сипач, прочувствуйте как из русских людей делали скот эти геволюционеры и как творили геноцид...
Вспомните о своих родителях, а если Вы молоды, то о дедах и прадедах, если Вы не пофигист...!
Не знаете,кто такой SIPач,а в тему,о рабочих и крестьянах,лезите-это минус.За русских переживаете-это плюс.По поводу уничтожения крестьянства ... Вы имеете в виду-сельское хозяйство?Так оно и при царе было в глубокой ..опе.Наличие горстки зажиточных крестьян - это не показатель.Экономика царской России держалась,так же как и сейчас,за счет сырья - лесная промышленность и металлургия.Ну а дальше,Вам кажись,эмоции говорить мешают: ... 280 тыс.человек (в основном,крестьяне) ... - 280 тысяч,не крестьян и не рабочих,а зэков (и воры,и убийцы,и насильники). <> ... 110 тыс.русских людей погибло - Вы проверяли?.. все - Ивановы,Петровы,Сидоровы? <> ... и просились в этот концлагерь ... - так их туда загоняли,или они сами просились???/ А в целом ... какой стране,в то время,легко было?Где с голодухи не мерли?Может США,того времени-рай земной (и заметьте,никаких комуняк во власти)?
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
В очередной раз повторно...   И хотелось бы услышать возражения по существу, а не полоумные взвизгивания.

Миф о массовых репрессиях.

Способность человека выживать и процветать в окружающем мире напрямую зависит от его памяти, а память — результат жизненного опыта.

Человек или народ, потерявший доступ к своей памяти, опасно болен. Он как малый ребёнок не обладает жизненным опытом и не отдаёт себе отчёта в том, к каким последствиям могут привести его действия. Таким образом, утрата исторической памяти — большой шаг к гибели целого народа. Тем, кому нужно уничтожить целый народ без шансов на возможное возрождение, должны в первую очередь уничтожить его память, нарушив восприятие окружающего мира и сделать невозможным принятие жертвой правильных решений. Именно поэтому все оккупанты в спешном порядке запрещают преподавание национальной истории или разрешают ее преподавание в только в искаженном виде.

Это будет означать, что все предыдущие жертвы были напрасными. Кроме того удел такого народа — быть игрушкой в руках манипуляторов.

Период 30-х годов 20-го века — ключевой момент нашей истории. Именно этот период СССР был выбран для доказательства того, что «эта страна» не имеет права на существование. На население обрушился невероятной силы поток пропаганды, утверждающий что люди, оказывается, находилась под властью изуверов и людоедов, уничтоживших многие десятки миллионов безвинных советских людей и спасение может быть только в немедленном разрыве с проклятым прошлым и массовом раскаянии. Следующим шагом массовое сознание подводилось к аналогии между режимами СССР и Фашистской Германии. Используя ненависть Советского Народа к фашизму и такие его лучшие качества как честность и справедливость, объяснялось, что разрушение Советского Государства совершенно необходимо как акт высшей справедливости по отношению к преступнику. Населению же нужно молчать и покорно принимать свою судьбу как соучастнику страшных преступлений. Пока народ практиковался в покаянии и закатывании глаз, проводилась крупная чистка его карманов и уничтожение страны.

Казалось бы зачем и кому сейчас все это надо? Никакой анализ не изменит прошлого. Тем, кто действительно погиб и их родственникам, независимо от степени их реальной вины это уже совершенно безразлично — все равно погиб он в компании тысяч или миллионов. Это не нужно лично ни Сталину, ни тем другим, кто был подло оболган. Однако это нужно нам и нашим потомкам. Если когда-нибудь нам или им придётся встать перед выбором выбора общественного устройства и мы будем полагать, что социализм и построение разумно организованного общества неотделимы от понятий «массовых репрессий» и «истребления миллионов ни в чем неповинных людей», то мы сделаем одни выводы. Мы будем стесняться своей истории, как стесняются преступников среди родственников, будем стараться избежать повторения того, чего на самом деле не было и наша история пойдёт одним путём. Если же мы будем считать, что это было не так и это было время героев и величайший свершений, то это придаст нам силы и мы будем стараться быть похожими на наших предков в несгибаемой силе их духа. Если же мы будем полагать, что это было время героев, совершавших одновременно огромные ошибки, то мы придём к третьему варианту ответа. Только все эти наши ответы будут не о прошлом, а о нашем выборе в будущем, то есть нашей судьбе и судьбе наших детей.

Мне пришлось сознательно написать пару десятков страниц там, где в принципе хватило бы и двух, но лжецами и манипуляторами написано и сказано столько, что я хочу чтобы опровержение лжи получше отложилось в памяти: реальный современный человек управляется эмоциями в большей степени, чем разумом.

Весь текст:

http://macbion.narod.ru/s4/repressii.htm

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube

Миф о массовых репрессиях.

Весь текст:

http://macbion.narod.ru/s4/repressii.htm
Здравые рассуждения о массовых репрессиях
 Сталкер
 Значит, коммунисты (а я имею право их так назвать, поскольку в статье упоминалась "антикоммунистическая пропаганда"), уже не апеллируют к документам, а только к "здравому смыслу". Это говорит о том, что они видят очевидную недостаточность представляемых ими данных, с другой стороны - у антикоммунистов теперь есть фундаментальное документальное исследование, не оставляющее камня на камне от жалких попыток коммунистов отмазаться.
Я не буду подробно разбирать статью - просто лень, отвечу на один вопрос, который звучал примерно так: где следы тех циклопических построек заключенных?
Знаменитый Беломорканал строили «всего» 150 тысяч заключённых, Кировский гидроузел — 90000. Я говорю «всего» потому что эти цифры — ничто по сравнению с десятками миллионов. Про то, что эти объекты строили зэки, знала вся страна. Десятки миллионов заключённых должны были оставить после себя воистину циклопические постройки, по сравнению с которыми Беломорканал — среднеазиатский арык по сравнению с Волгой. Где эти сооружения и как они называются?
Ответ простой - везде. Все крупные и не очень промышленные объекты и их инфраструктура была построена заключенными. И это можно было воочию наблюдать еще даже в Брежневское время. Автобусы, везущие людей на работу ехали по одной дороге с фурами, перевозившими заключенных - примерно так, как транспортируют зверей передвижного цирка: в металлических трейлерах с узкими прорезями для доступа воздуха по верхнему периметру фуры, за край которых цеплялся сплошной ряд рук заключенных. Сзади был тамбур, где сидел солдат с автоматом.. Более того, заключенных, работавших на стройке было видно просто из окна.
Когда встал вопрос о советском атомном проекте, возник и связанный с ним вопрос - а какой руководитель может вытянуть такую махину (это был самый огромный и затратный проект в то время)? Ответ был очевиден - только несвятой Лаврентий. Только он имел в своем распоряжении колоссальные массы заключенных по всей стране, которых немедленно можно было кинуть на циклопические стройки атомного проекта. Только руководитель НКВД, Гулага и других связанных структур мог вытянуть эту гигантскую задачу.
Отмечу еще откровенно глупые пассажи автора статьи насчет сравнения с депортациями - аресты осуществлялись тайно и рассредоточенно по времени, и еще насчет того, что никто ничего не знал - это просто вранье.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 09:17:53 от Каев »

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
Есть такая книга, умнейший Вы наш, "Беломоро-Балтийский канал имени Сталина", написанная сонпом наших великих литераторов: Горьким, Ивановым, Кукрыниксами и прочими новоявленными членами Союза писателей, которые по приглашению Ягоды посетили сей канал в 1934 г. и признали его грандиозность! Приведённые ранее мною фразы из этого 600-страничного труда советского соцреализма, адептом которого Вы являетесь!
+100

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
[Я не буду подробно разбирать статью - просто лень, отвечу на один вопрос, который звучал примерно так: где следы тех циклопических построек заключенных?  Ответ простой - везде.

Возражение будет  сродни твоему "доказательству".  Заключённых в СССР вообще не было. Экий ты   ...удак.

Но это ладно... Каким ты родился, таким и живёшь.  А вот по какой причине модераторами  раздела "История" и администрацией не принимается должных  мер,  направленных на то, чтобы ты идиот этот раздел не посещал - вот это мне давно уже интересно.  
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 09:51:04 от А. Ю. Экономов »

Большой Форум

Loading...