Автор Тема: Я не люблю "рабочий класс" и "колхозное крестьянство", есть только средний класс  (Прочитано 15708 раз)

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +493/-1699
    • Мой канал на youtube
Особенно если вспомнить сколько пленных немцев вернулось на родину... +@> +@> +@>
Не вернулось на родину после декабря 1949г. в пределах 11.5% - 13.7% всех попавших в плен.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
Я когда жил в общаге УрГУ, то над моей кроватью на стене весел портрет царя Николая 2, а в уголочке на портрете Леня Фишман прикрепил портретик по меньше - Л.Троцкого. И нечего, уживались.  )<

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube

А вот по какой причине модераторами  раздела "История" и администрацией не принимается должных  мер,  направленных на то, чтобы ты идиот этот раздел не посещал - вот это мне давно уже интересно.  
Меня как-то забанили, так  PLATON-E-LENIN написал стихотворение.
ПРО БАНЮ,
или о е-BAN-ой демократии

Затопите-ка баньку по-черному,
Чтоб вконец задохнулся народ,
Чтоб сгорел навсегда синим пламенем
Вольнодумства шальной кислород!

Тихо церберов с цепи спуская,
‘Фас!’ комманду на ухо шепча,
Что такого вам увалень-Каев
Натворил, я спрошу, хохоча?

Чем его голосок осторожный
Навредил мировой демократии?
Уж не тем ли, что он односложно
Посылал всех к ебической матери?!

То был самый капиталистьный форум. Эхо Москвы.

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 11:54:42 от Каев »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Меня как-то забанили...

Так где говоришь, на пару с Ванюшей нумер 142,  массовые захоронения 7 000 000 голодоморцев?

А почему молчишь вот по этому, например, поводу?

Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако вместимость одного барака невелика и даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят. 40 миллионов — это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы таких гигантских поселений. Где они? Нигде. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно будет снабжать и транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых и вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно. Лагерь — достаточно дорогое «удовольствие» для государства, это содержание охраны, систем безопасности и специфических систем поддержания функционирования — «колючки», «запреток», штрафных изоляторов и т.д, без которых лагерь выполнять свои функции не сможет и спрятать эти функции никак нельзя. Вывод будет тот же самый, что и ранее: существование такого количества заключённых — ложь.

Вот так то... Нет у тебе возражений по существу, нехер и повякивать... - лучше голову свою лечи, если медицина вообще возьмётся  за столь безнадёжное мероприятие.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
По официальным данным репрессировано было  около 3 млн. Я далёк от веры этим цифрам вообще. Почему?

Закарпатье попало под пяту СССР в 1944-м. Около 13-15% населения, элита, интеллигенция, священники - попали в ссылку. Более 70 тысяч (из 800) - не вернулись.

Вы хотите сказать, что пик сталинского террора был в 1944-1956 годах?

В СССР такое шло, начиная с самой революции. И, если допустить, что процентный состав убитых, замученных и посаженых в лагеря был не выше, чем в Закарпатье, то цифра далеко больше 20 млн.
Что это за власть, которая назвала преступником каждого десятого гражданина?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Ага... Ты рассказал, а я, прям поверил... Не...  Исхожу  только из фактов, а не из баек, которые переходят в необоснованное "допустим".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Повторно

Меня как-то забанили...

Так где говоришь, на пару с Ванюшей нумер 142,  массовые захоронения 7 000 000 голодоморцев?

А почему молчишь вот по этому, например, поводу?

Где размещались заключённые? Предполагается, что в бараках, вряд ли кто будет строить в тайге небоскрёбы для зэков. Однако вместимость одного барака невелика и даже большой барак не может вместить людей больше, чем обычная пятиэтажка, поэтому многоэтажные дома и строят. 40 миллионов — это 10 городов размером с тогдашнюю Москву. Неизбежно должны были остаться следы таких гигантских поселений. Где они? Нигде. Если же разбросать такое количество заключённых по огромному количеству маленьких лагерей, расположенных в труднодоступных малонаселённых районах то их невозможно будет снабжать и транспортные издержки с учётом бездорожья станут невообразимыми. Если их разместить близко к дорогам и крупным населённым пунктам, то всё население страны немедленно узнает об огромном количестве заключённых и вокруг городов должно быть большое количество очень специфических сооружений, которые не заметить или спутать с чем-либо другим невозможно. Лагерь — достаточно дорогое «удовольствие» для государства, это содержание охраны, систем безопасности и специфических систем поддержания функционирования — «колючки», «запреток», штрафных изоляторов и т.д, без которых лагерь выполнять свои функции не сможет и спрятать эти функции никак нельзя. Вывод будет тот же самый, что и ранее: существование такого количества заключённых — ложь.

Вот так то... Нет у тебе возражений по существу, нехер и повякивать... - лучше голову свою лечи, если медицина вообще возьмётся  за столь безнадёжное мероприятие.

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
Мне попалась на глаза довольно обширная статья
 При этом уточняется, что лагерей этих было всего 53 (сейчас в одной только Иркутской области – 35) и колоний 425.

«....В трудовые лагеря ГУЛАГа направляли тех, кто совершил серьезные преступления (убийство, кражу, изнасилование, экономические преступления и т.п.), это в значительной степени распространяется и на значительную часть тех, кто был осужден за контрреволюционную деятельность. Другие преступники, приговоренные к срокам более 3 лет, могли быть также отправлены в трудовые лагеря. После отбытия определенного времени в трудовом лагере, заключенный мог попасть в трудовую колонию или в специальную открытую зону.
Трудовые лагеря были зонами огромных размеров, в которых заключенные жили и работали под пристальным наблюдением. Заставить их работать было объективной необходимостью, поскольку общество не могло взять на себя такую обузу. Нездоровые люди получали освобождение от работы. Возможно, в те годы люди полагали, что эта система наказаний была ужасна, но возможности для ее улучшения не были изысканы. По состоянию на 1940 г. существовало 53 трудовых лагеря.
В ГУЛАГ также входили 425 трудовых колоний. Эти колонии были гораздо меньше, чем трудовые лагеря, с не столь строгим режимом и меньшим надзором. В них отправляли заключенных с небольшими сроками, — людей, которые были осуждены за менее серьезные политические или уголовные преступления. Они работали на свободе на фабриках или на земле и составляли часть гражданского общества. В большинстве случаев вся зарплата, которую они зарабатывали своим трудом, принадлежала заключенным, которые в этом отношении были поставлены в те же условия, что и другие работники.
Специальные открытые зоны были большей частью сельскохозяйственными территориями, для тех, кто был выслан, например, кулаков, которых экспроприировали в ходе коллективизации. Другие люди, вина которых была меньше (преступление или политический проступок) также могли отбывать свой срок в этих районах...."
источник http://www.kpe.ru/rating/analytics/history/643/

Солженицын, мягко говоря, чуть приврал. 
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2009, 13:04:14 от Каев »

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
Приобретённая при совке привычка -  обвинять во всём одного человека. Тут ничего не поделаешь, привычка. Я думаю, что обвинять Сталина будет его содеянное, а оправдывать его  результат; и когда этот результат, как у Ромула окажется добрым, он будет навсегда оправдан перед историей, перед всеми- кто был тогда убит, кто его обвинял и кто защищал. Я, лично,  пока что нахожусь ровно по середине, ни знаю как Вы. А вот Ленин - однозначно ГОВНО человек и вся его "гвардия" - ГОВНО! И тут я считаю, что Сталин поступил правильно, что это ГОВНО смыл в канализацию истории.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
Ага... Ты рассказал, а я, прям поверил... Не...  Исхожу  только из фактов, а не из баек, которые переходят в необоснованное "допустим".

Ваша софистика как раз и основана на "допустим"...! Некто П. Краснов (по вашей ссылке) экстраполирует количество ветеранов ВОВ в подъезде своего проживания на статистику структуры среза советского народа на стыке 40 и 50 -х годах, и делает вывод об отсутствие репрессированных, которых в его подъезде не могло быть в принципе, т.к. они ранее уничтожались семьями как враги народа...!
Вот из таких "фактов" исходит публицист-исследователь Краснов! Он же отпрыск своих дедов, творивших геноцид сообразно известной постулатной теории...!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Ну,не бывает ничего бесплатного.Всё вышеперечисленное делалось за счёт тех же рабочих.
Только одних рабочих..? А может всего общества в целом..? >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец

Ваша софистика как раз и основана на "допустим"...! Некто П. Краснов (по вашей ссылке) экстраполирует количество ветеранов ВОВ в подъезде своего проживания на статистику структуры среза советского народа на стыке 40 и 50 -х годах, и делает вывод об отсутствие репрессированных, которых в его подъезде не могло быть в принципе, т.к. они ранее уничтожались семьями как враги народа...!
Вот из таких "фактов" исходит публицист-исследователь Краснов! Он же отпрыск своих дедов, творивших геноцид сообразно известной постулатной теории...!

Но если тебе дадут статистику ты тоже не веришь..Вот только вопрос один..А кому нужно что бы ты чему то верил..?Кого интересует твоя вера..?

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Мне попалась на глаза довольно обширная статья
 При этом уточняется, что лагерей этих было всего 53 (сейчас в одной только Иркутской области – 35) и колоний 425.

«....В трудовые лагеря ГУЛАГа направляли тех, кто совершил серьезные преступления (убийство, кражу, изнасилование, экономические преступления и т.п.), это в значительной степени распространяется и на значительную часть тех, кто был осужден за контрреволюционную деятельность. Другие преступники, приговоренные к срокам более 3 лет, могли быть также отправлены в трудовые лагеря. После отбытия определенного времени в трудовом лагере, заключенный мог попасть в трудовую колонию или в специальную открытую зону.
Трудовые лагеря были зонами огромных размеров, в которых заключенные жили и работали под пристальным наблюдением. Заставить их работать было объективной необходимостью, поскольку общество не могло взять на себя такую обузу. Нездоровые люди получали освобождение от работы. Возможно, в те годы люди полагали, что эта система наказаний была ужасна, но возможности для ее улучшения не были изысканы. По состоянию на 1940 г. существовало 53 трудовых лагеря.
В ГУЛАГ также входили 425 трудовых колоний. Эти колонии были гораздо меньше, чем трудовые лагеря, с не столь строгим режимом и меньшим надзором. В них отправляли заключенных с небольшими сроками, — людей, которые были осуждены за менее серьезные политические или уголовные преступления. Они работали на свободе на фабриках или на земле и составляли часть гражданского общества. В большинстве случаев вся зарплата, которую они зарабатывали своим трудом, принадлежала заключенным, которые в этом отношении были поставлены в те же условия, что и другие работники.
Специальные открытые зоны были большей частью сельскохозяйственными территориями, для тех, кто был выслан, например, кулаков, которых экспроприировали в ходе коллективизации. Другие люди, вина которых была меньше (преступление или политический проступок) также могли отбывать свой срок в этих районах...."
источник http://www.kpe.ru/rating/analytics/history/643/

Солженицын, мягко говоря, чуть приврал. 

А что удивительного то..?Для индустриализации требовались усилия всех имеющихся в наличии людей..И посему запирать их где то
для лесоповала просто не рационально..Особенно если он спец.. }"]

Оффлайн easv2007

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +6/-4
Ребята не любить рапбочий класс можно но уважать просто обязательно. А кто презирает пахаря и хочет кушать вкусную булочку тот просто дебил уж простите!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Население ГУЛАГа было особо ценным тем, что являлось источником дармовой рабсилы, с помощью которой и создавались грандиозные объекты......

Теперь подумай сам, кто позволит её уничтожать...?

Во время войны 20% потерь населения ГУЛАГа за один год, было самым высоким показателем смертности.....
Вообще то нужны были в первую очередь ученые,инженеры и рабочие на заводах..А не лесоповальщики..Так что мимо лузы..
Повторяю  рост производства был много кратный..А сие без рабочих и инженеров не происходит..Впрочем я так понимаю на заводах работали лунатики..А вся страна на лесоповале.. ./.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
Но если тебе дадут статистику ты тоже не веришь..Вот только вопрос один..А кому нужно что бы ты чему то верил..?Кого интересует твоя вера..?

Диоген, Вы в своей бочке отстали от динамики современности! Статистику не дают, её берут и анализируют.
Что касается: кого интересует? Но ведь Вас же заинтересовало... поэтому Вы здесь, так же, как и другие.
Ведь дело не в вере, а в психологии: любому человеку интересно и важно знать - кто Он?! И не только от Красновых-Экономовых, но и от других источников! Человеку свойственно попытаться разобраться самому, но для этого нужны и иные источники мнений. Не так ли, уважаемый!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Диоген, Вы в своей бочке отстали от динамики современности! Статистику не дают, её берут и анализируют.
Что касается: кого интересует? Но ведь Вас же заинтересовало... поэтому Вы здесь, так же, как и другие.
Ведь дело не в вере, а в психологии: любому человеку интересно и важно знать - кто Он?! И не только от Красновых-Экономовых, но и от других источников! Человеку свойственно попытаться разобраться самому, но для этого нужны и иные источники мнений. Не так ли, уважаемый!
Так давай источники..Давай логичные пояснения..И поменьше про веру.. ::)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Мой дед никого не эксплуатировал, однако его раскулачивали.   
Поинтересуйся кто принемал решение о раскулачивании в деревне..Кстати верхами был положен лемит в 2 % ...На местах он был повсеместно ПРЕВЫШЕН..Если вспомнить что об раскулачивании принемал решение сельский сход..То помоему это просто отголоски гражданской войны..Кстати больше всего пострадали те кто когда то отделился от общины на хутора Или отруба..Похоже сия мина была заложена Столыпиным..Он расколол деревню на части..

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
Своей любовью к гегемону большевики развалили страну.
Зарплата, как известно, была в основном двух видов: оклад содержания и сдельно-премиальная (аккордная), т.е. чем больше произвел, тем больше получил. При этом в тех отраслях. которые выпускали продукты и услуги соцкультбыта, ради социальной справедливости занижали уровень зарплаты, зато по полной программе платили гегемону - рабочим, занятым в добывающей и тяжелой промышленности. КПСС справедливо старалась, чтобы рабочий класс - опора партии - меньше вякал. Тем самым сформировался принцип, что вал - это главное в производстве, а самый большой вал можно было добиться в добыче полезных ископаемых и металлургии. Плюс военная промышленность, когда танки выпускались десятками в день. Объем своих товаров ширпотреба не смог удовлетворять потребности строителей коммунизма ни качественно, ни количественно. Зарплата перестала находить товар на рынке, пардон, в магазине. Снизились стимулы для эффективного и наукоемкого производства. Так что все закономерно. Базис развалил надстройку.

Вообще то РАБОЧИХ страшно не хватало..Так как ПРОИЗВОДСТВО тогда было на порядок выше чем теперь..Теперь его просто нет..Рабочих тоже не стало..Сколько это может продолжатся не известно..Но конец может быть быстрым и ужасным..
Поясняю что рабочие тогда были самой востребованной профессией..Ибо от него зависело выполнение плана..Рынокс..Если чего то не хватает..То ты вынужден приплачивать за то что бы иметь это..

Оффлайн Каев

• Стыжусь своих предков
  • Местный мудрец
    • Мой канал на youtube
Ребята не любить рапбочий класс можно но уважать просто обязательно. А кто презирает пахаря и хочет кушать вкусную булочку тот просто дебил уж простите!
Я уважаю человека труда. Но я не люблю идеализированного коммунистами  "рабочего", "человек труда", возведенного ими   на  социальный пьедестал, «успешно идущего  по пути демократии к высотам коммунизма».

Большой Форум

Loading...