Интересная статья
http://cprf.ru/news/articles/we/48980.html..Президент даже кратко не подвел итоги выполнения своего предыдущего послания
..Если бы президент побывал на любом рынке, ему вряд ли бы удалось найти товары отечественного производства: все, вплоть до гвоздей, - импортное. В прошлом году, например, "передовая экономика" завезла на 23 млрд долларов продуктов питания (46 процентов от общего объема потребления) и потратила 25 млрд долларов на ввезенные иномарки, не говоря уже о самолетах, морских судах, электронике и т.д. Если это страна передовой экономики, что тогда творится в отсталой?
....итоги подведены лишь по первым месяцам 2007 года. К тому же, это опровергается официальной статистикой 2006 года, в течение которого численность населения сократилась почти на 800 тысяч человек. Смертность, как и в предыдущие годы, превышала рождаемость в большинстве регионов в 1,5-2,6 раза. Снижение смертности на семнадцатом году реформ может наблюдаться, но не потому что жизнь стала лучше, а потому что граждане со слабым здоровьем, нуждавшиеся в серьезном лечении, уже вымерли.
....Упоминание президента о 15-процентом темпе роста в строительной отрасли без привязки этой цифры к конкретике ни о чем не говорит. Скорее всего, речь идет лишь об объемах в денежном выражении. Тогда такой темп возможен, ибо стоимость жилья в последние годы растет стремительно. А объемы строительства резко сокращаются: с 1 млн 243 тысяч квартир, выделяемых населению бесплатно в 1991 году, сначала – до 602 тысяч в 1995 году, потом - до 515 тысяч в 2005 году и ..........480 тысяч - в 2006 году (заметим, продаваемых за огромные деньги).
.....теперь Россия еще столкнулась с дефицитом электроэнергии. Правда, возникновение этого дефицита большая загадка: выработка электроэнергии с 1990 года практически не уменьшилось, тысячи предприятий, потреблявших электроэнергию, перестали существовать, а этой самой энергии не хватает…
Впрочем, загадка разгадывается довольно просто, надо просто посмотреть, какими объемами Чубайс поставляет электроэнергию за рубеж, обогащая тем самым новых хозяев "прихватизированной" народной собственности. Кстати, за 17 лет под руководством Брежнева и КПСС выработка электроэнергии в стране увеличилась в 2,3 раза, а за 17 лет правления Ельцина и Путина генерирующие мощности в электроэнергетике износились, хотя превышения по выработке электроэнергии не наблюдалось, а скорее, наоборот. Например, в Московской области эта выработка составила всего лишь 75 процентов к уровню 1991 года.
....По-маниловски звучат из уст президента слова, исполненные радужными надеждами на развитие атомной энергетики. Каким образом при нынешнем состоянии атомной отрасли можно за 12 лет построить 12 энергоблоков? После того, как в первые годы "реформ" был уничтожен флагман атомного машиностроения завод "Атоммаш", способный в год выдавать "на гора" 4-5 комплектов реакторов, у России остались мощности всего лишь на половину комплекта реактора в год. Возникли и серьезные проблемы с кадрами, к руководству отрасли пришли дилетанты. Дезориентируя президента, а если сказать по-простому, «вешая на уши "лапшу" о 12 энергоблоках», они явно не собираются сидеть в своих креслах все 12 лет, у них другие планы и другие кресла на уме. Уже сейчас отмечаются очень серьезные проблемы с обеспечением даже действующих реакторов ядерным топливом. И не в последнюю очередь из-за политического решения Ельцина о передаче США 500 тонн оружейного урана, причем за бесценок: около 12 млрд долларов, в то время, как такое количество на самом деле стоило порядка нескольких триллионов долларов. А сегодня - еще больше из-за существенного удорожания ядерного топлива.
..........Задался глава государства и вопросом эффективного использования природных ресурсов России, в том числе, лесных богатств, водных биологических ресурсов. Однако самые серьезные проблемы обойдены молчанием: варварская добыча иностранными компаниями нефти и газа, наносящая природе непоправимый ущерб, хищническая вырубка сибирской тайги... И все это делается в соответствии с соглашениями о разделе продукции, против которых мы выступали. Хорошо, что соглашения пока не распространены и на другие природные ресурсы. Решение президента о прекращении выдачи квот иностранным компаниям на вылов биоресурсов мы полностью поддерживаем.
...И врагов не нужно, если такие друзья!
Какне вспомнить старую русскую пословицу насчет друзей и врагов! С возмущением говорил президент о недружественных жестах западных партнеров по НАТО. Жаль только, что он это не сделал раньше: истинные планы западных "друзей" давно всем хорошо известны.