22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Патриарх Кирилл носит часы стоимостью около 30 тысяч евро  (Прочитано 4353 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Патриарх Кирилл носит часы стоимостью около 30 тысяч евро
31 июля 2009
источник: korr.ru

Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов.

Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet.

Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль.

У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.

В Украине часы Breguet носят депутат от БЮТ Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Как сообщалось, в эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира.

"Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.

Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей.

Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857

И слава Богу.  :)
Что он тебе - босяк какой-нибудь? Это главное лицо в иерархии нашей Церкви.
У него и кресты драгоценные, и панагии, и шелковые подрясники - все как полагается.

Оффлайн Aulloll

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +14/-12
У него и кресты драгоценные, и панагии, и шелковые подрясники - все как полагается.

Полностью согласен.
Что. наша церковь бедна ? Нет !

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
     Что-то скромно совсем. У нас в России есть олигархи, которые носят часы за миллион и более $, так что владыко бомжует.  ./.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Полностью согласен.
Что. наша церковь бедна ? Нет !

Не бедна, чего уж так... Она будет продолжать жиреть и призывать к аскетизму. Ну, прям как КПРФ с ЕР и другой сволочью.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Aulloll

• Прирождённый оратор
     Что-то скромно совсем. У нас в России есть олигархи, которые носят часы за миллион и более $, так что владыко бомжует.  ./.

И то верно !
Надо церковным старостам указать на это и поднять тарифы на требы !

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8136
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
И то верно !
     Я считаю, недопустимо патриарху, наместнику Христа на земле носить часы дешевле миллиона $, это вопрос принципиальности истинной православной веры.  `%?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
носить часы дешевле миллиона $

Что за босяцкая психология?  ^-^
Хорошие вещи - не значит самые дорогие.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Патриарх русский совсем не босяк, но что ему б не взять пример с этого босяка:

сербский патриарх Павел.

- Он очень доступен, - сказал мой собеседник. - Когда была жива его сестра, он часто ходил к ней домой пешком. Он вообще любит ходить пешком, без охраны, без сопровождающих лиц. К нему может подойти любой человек и поговорить с ним. Каждый день в своей резиденции он принимает посетителей.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
И то верно !

не верно мыслите. пролоббировать закон в Думу с внесением изменения в Налоговый кодекс о взимании десятины в пользу церкви. это куда эффективнее для процветания.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Aulloll

• Прирождённый оратор
не верно мыслите. пролоббировать закон в Думу с внесением изменения в Налоговый кодекс о взимании десятины в пользу церкви. это куда эффективнее для процветания.

Да.
Организовать референдум, а может ему просто они нравятся, чтож он не человек что ли ?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
а может ему просто они нравятся, чтож он не человек что ли ?

человек, который являет собой пример православия. |^-
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Aulloll

• Прирождённый оратор

И что ? Ему должно быть чуждо всё человеческое !
Пущай носит на здоровье !
Может лишний раз о нас и помолится (это для верующих), или подумает (это для атеистов).

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Ты уж,модер,скоро и по сортирам священнослужителей "компромат" искать будешь.На вот и хорош уже всякую лабудень писать.
Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - В Русской православной церкви вызвал недоумение ажиотаж ряда СМИ вокруг дорогих часов патриарха Кирилла, замеченных украинскими журналистами на его руке.

"Если это действительно дорогие часы, то уместно задать вопрос: а знает ли сам патриарх, что они очень дорогие?" - сказал в беседе с корреспондентом "Интерфакс-Религия" в пятницу профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев.

Он пояснил, что патриарх по магазинам не ходит и что в значительной степени быт и служение авторитетного священнослужителя, не только патриарха, обставлены подаренными ему предметами. "Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность", - предположил отец Андрей.

В связи с шумихой вокруг патриарших часов он также напомнил, что аналогичные претензии высказывались и вслед святому праведному Иоанну Кронштадтскому: как это, мол, батюшка призывает к духовной жизни, а сам носит дорогие шелковые рясы?

"И однажды отец Иоанн ответил на такой упрек, он сказал: я долго сомневался, могу ли оставлять у себя такие дорогие подарки, а потом понял, что, если я буду их отдавать, то обижу людей, которые эти подарки мне сделали", - рассказал протодиакон А.Кураев.

Отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. "Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - сказал отец Андрей.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ты уж,модер,скоро и по сортирам священнослужителей "компромат" искать будешь.На вот и хорош уже всякую лабудень писать.

Юзер, это твоя забота по помойкам лазить.
Однако невозможно не прокомментировать ту "лабудень", что ты тут напостил.
Итак во-первых:
Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность", - предположил отец Андрей.

"Вполне может быть"... "дьякон предположил" - т.е. не знает, а пишет всякую "лабуду".
Во-вторых: вопрос не снят, если патриарх позволяет себе золотишко и брилльянты, то выходит он оправдывает роскошь - вещи не столь необходимые, причем даже не просто мирянином, а монахом.

В-третьх про Иоанна:
Отец Иоанн раздавал анонимные деньги, которые к нему приходили, а дорогие узнаваемые предметы оставлял себе, чтобы не смущать тех, кто ему их дарил. "Это тоже форма смирения: не стилизовать себя под странствующего нищего монаха, а смиренно пользоваться тем, что дают тебе люди и Церковь, но при этом сердцем не прикипая к этим вещам", - сказал отец Андрей.

Какая красивая отмазка "добренького" Кроншдатского, чтобы опять же выказать своё пристрастие к дорогим вещам. Мол обижать не хочу..Но люди, видя смирение и скромность, сами не "обидят", и не будут дарить ему дорогие вещи. Дарят тому, кто не отказывается, а значит тайно желает.

И третье: пример с патриархом сербским, как вижу пролетел мимо глаз и ушей. Вот на кого б надо равняться.
з.ы. от себя приведу следующий ярчайший пример скромности и смирения.

Из жития Прп. Сергия Радонежского:

Однажды митрополит Алексей хотел возложить на него золотой крест в награду за труды, но Сергий сказал: «От юности своей я не носил на себе золото, в старости же тем более хочу пребыть в нищете» — и решительно отклонил от себя эту почесть.

..............
Он строго запрещал братии выходить из монастыря для собирания по селам и деревням подаяния от мирян на обитель; каждый инок должен был доставать сам для себя пропитание трудами рук своих, а в случае недостатка просить и с терпением ожидать милости от Бога. Так учил он и словом, и собственным примером.

......................
Однажды не случилось хорошего сукна в его обители – была всего одна половинка°, гнилая, какая-то пестрая и плохо сотканная. Никто из братии не хотел ею воспользоваться, один передавал ее другому, и так обошла она до семи человек. Но Преподобный Сергий взял ее, сам скроил себе рясу и, надев ее на себя, не хотел уже более расставаться с нею, пока в продолжение одного года вся она не распалась от гнилости.
Нередко случалось, что люди, которые, по пословице, встречают по одежде, увидев его, не хотели верить, чтобы то был знаменитый игумен Сергий. Обыкновенно принимали его за какого- нибудь странника или одного из последних трудников в его обители.° .
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 14:58:22 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Aulloll

• Прирождённый оратор
Не, ну, подарили ему ............Зарубежные главы, а наши то, что, обнищали -Патриарху не смогли подарить,аж, часов хороших что ли ?
Патриарх сербский Сербию то и не спас - вот нищим и ходит.

А наши о России думают - вот и в золоте ходят !

Суровая правда была высказана покойным Патриархом Московским и всея Руси Алексием II перед собранием Московской епархии: «Мы должны ясно осознать, что против нашего народа ведётся хорошо спланированная бескровная война, имеющая целью уничтожить его... Мы должны поднять русский народ на борьбу за жизнь своих детей».

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
Автор: Black
Ну ты и @@@. Я то,в отличие от тебя,не норовлю к каждому атеисту в дупу нос свой засунуть с целью проверить,а нет ли там "компроматика" какого-нибудь. Ты просто @@@ +@>

-------------------------------------------------------------------------------------

Шляпник, вам предупреждение за оскорбление участника форума.
Следующее предупреждение будет бан.
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 15:34:34 от Black »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Ну ты и @@@. Я то,в отличие от тебя,не норовлю к каждому атеисту в дупу нос свой засунуть с целью проверить,а нет ли там "компроматика" какого-нибудь. Ты просто @@@ +@>

-------------------------------------------------------------------------------------

Шляпник, вам предупреждение за оскорбление участника форума.
Следующее предупреждение будет бан.

а теперь по-существу.
А вы возьмите да и наровите в дупу нос свой засунуть, тому атеисту, кто говорить о смирении и скромности, а при этом волей или неволей на деле совершающий прямо противоположное. Здесь нет никак проблем и "склочничества".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Aulloll

• Прирождённый оратор
..........."Вполне может быть, что эти часы были подарены патриарху кем-то из президентов тех десятков стран, на территории которых наша Церковь осуществляет свою пастырскую деятельность", - предположил отец Андрей.

А не Ющенко ли ?

Большой Форум

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).