С Вашего разрешения, уважаемый АДМИНИСТРАТОР, я напишу своё личное мнение.
Как показал опыт, отсутствие возможности очищать свои темы от спама убивает форум гораздо быстрее, чем что-либо другое.
По этому высказыванию я только "ЗА" от СПАМА, а не от самого посетителя....надеюсь, что разница вам понятна и она очень существенна.
Свобода слова вообще не подразумевает вашего права влезать писателю в дом, и писать в его рукописи собственные мысли, чего вы тут категорически добиваетесь.
И тут, казалось бы не может быть никаких возражений, но есть поправка.
Если уж сравнивать форум, любой, а не только ваш, с писателем, то форумы скорее это БИБЛИОТЕКИ со множеством произведений различных авторов. Разве вы сами не приглашаете посетителей к себе на форум???
А мы добиваемся, чтобы коли вы нас пригласили к себе в гости, то не марали бы наши лица без повода и СВОИМ ПРИСЛУЖНИКАМ этого не позволяли, а то они у вас даже вас не уважают.
Свобода слова подразумевает право автора на своё безусловное авторство, и тема автора это его собственность. Если он считает возможным ваше присутствие в ней, это его решение, а не моё или мировой справедливости.
И тут по большому счету нечего возразить, НО!!!!
После того, как автором книга написана, напечатана и отдана в библиотеку, т.е вам на форум, КАЖДЫЙ ПРИГЛАШЕННЫЙ ВАМИ И ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО взять книгу с полки, прочитать, и написать СВОЙ КОММЕНТАРИЙ- так принято в достойных библиотеках. Посетителю совершенно не обязательно каждый раз просить заведующего библиотекой разрешение на чтение книг, БИБЛИОТЕКАРИ ОБЯЗАНЫ принести читателю запрошенную им книгу, а не устраивать торговлю и шантаж типа "Я дам, но не вам"...