Такова вся социал-расистская пропаганда в 21-м веке.Какие исторические уроки преподаёт нам постсоветская реальность?
(aaaj) Идея дружественности отношений, сознательности и равноправия людей верно указывает границу между добром и злом в обществе.
PS
...
Этих дней не смолкнет слава,
Не померкнет никогда!
...
Ложь, обман, клевета, зомбирование - главное орудие камуниздов" Владимир Володарский (наст. Имя – Моисей Маркович Гольдштейн), (1891-1918), родился в г.Острополь Волынской губернии (ныне – Хмельницкая обл. Украины), в семье еврея ремесленника. Образование – неоконченное среднее: был исключен из гимназии г.Дубно за нарушение дисциплины и неуспеваемость. Состоял на учете в гестапо за хулиганство и асоциальный образ жизни.
Володарский открыто призывал к вооруженному свержению власти и к началу гражданской войны, к истреблению граждан по социальным и политическим признакам. Стал членом президиума Петроградского Совета, а затем – членом Президиума ВЦИК.
Ленин послал Володарского заведовать отделом пропаганды и агитации в Союзе коммун Северной области. На этом посту Володарский руководил репрессиями в отношении оппозиционной прессы: «большевистскую агитацию и пропаганду» он понимал, как запрет выступать кому-либо, кроме большевиков. Особенно активизировал свою «деятельность» Володарский в мае 1918г., когда организовал судебный процесс над несколькими вечерними газетами, критиковавшими политику Ленина, и сам выступал в нем, в качестве главного обвинителя. Приговор написал тоже он, а судья лишь «озвучил»: газеты закрыть, редакторов – арестовать, у издателей – конфисковать типографии и денежные средства[2]. За этот «успех» Ленин поручил ему организовать подтасовку результатов выборов в Петроградский Совет депутатов, т.к. значительное число голосов было подано за «буржуазные» партии – кадетов, правых эсеров и беспартийную интеллигенцию «старорежимного» толка. Володарский «спускал» избирательным комиссиям цифры, которые те вписывали в протоколы подсчета голосов. Наблюдателей удаляли красногвардейские патрули. Были существенно «откорректированы» списки избирателей: потенциально «ненадежные» граждане просто не включались в них. Зато была «организована» принудительная явка на выборы целых трудовых коллективов, члены которых до голосования подпиской обязывались «поддержать большевистскую партию». За «правильный» подсчет голосов Володарский выплачивал денежные премии из сумм, выделенных на это Лениным. Таким образом,
Бльшевик Володарского можно считать создателем системы фальсификации результатов выборов в СССР, – с той лишь разницей, что в 1918г. еще допускалось выдвижение альтернативных кандидатов, а местами – даже их избрание[3]. При этом Володарский был еще и редактором газеты того самого Совета, выборы в который он сфальсифицировал.Оборвалась «карьера» Володарского внезапно: 20 июня 1918г. он был застрелен рабочим Обуховского завода Петрограда, неким Н.Сергеевым. Стрелявший был задержан. Поскольку он, как выяснилось, был членом партии эсеров, убийство Володарского было названо «актом белого террора против вождей рабочего класса». Однако Н.Сергеев на следствии утверждал, что мотивы его поступка были бытовыми: Володарский принуждал к сожительству его несовершеннолетнюю дочь. По словам Сергеева, были и другие жертвы домогательств Володарского. К организации покушения был причастен и некто Г.Семенов, инженер, но он сумел скрыться и его не нашли. Возможно – уехал в Финляндию[4]. Дело об убийстве Володарского не попало в суд: Ленин распорядился казнить Н.Сергеева во внесудебном порядке, а проверку его показаний проводить запретил, опасаясь, что они могут оказаться правдой, и тогда не миновать скандала[5].
В 1922г. убийство Володарского было «предъявлено» на суде над партией правых эсеров, как якобы, организованное ее ЦК. Никаких доказательств этому не приводилось. А в 1938г. это же убийство «пришили» Н.И.Бухарину. Бухарин был «не одинок»: в 1937-1938гг. за «убийство Володарского» было казнено множество людей.
В.Володарский похоронен в Ленинграде на Марсовом поле. Его именем названы улицы многих городов России, Украины, Беларуси. В честь его было названо несколько населенных пунктов. Достаточно символично, что в Минске на улице, названной именем Володарского, находится тюрьма.»
