Solo
---Так вот, я продолжу (меня понесло, как Остапа). Чтобы такая система работала, ей нужна охрана и охрана не просто дядька с пистолетом, а мощная, хорошо эккипированная структура. Задарма ведь в такой структуре никто работать не станет, не так ли ? И прибегли к простому решению (советскому, сталинскому) - закрывать глаза на многие нарушения в такой системе. А это в свою очередь означает - узаконенный бандитизм в силовых ведомствах. Ну поймают там несколько зажравшихся уже до неузнаваемости, так накажут на радость рабского народа. И ликует народ, ведь так ? Зло наказано. Все разошлись по хатам. А вирусостойкая система бандитского анклава силовиков продолжает здравствовать. Дело Магницкого, Ходорковского .....
---И более того - ничего не предвещает никаких изменений. Это уже проходили. Чуть что - напомнят прошлое и никто не захочет возврата к старому пережитому ужасу. Каждый скажет - пусть уж так. Взрывная энергия, заложенная в народных массах поутихла. Теперь можно и поразвлечься. И пошли по стране гулять обезбашенные прокуроры, садисты следователи, ОПГ, ручные олигархи, дураки президенты .....
---Я вот иногда сама себя спрашиваю, а на hуя всё это ? Ради чего ? Неужели ради денег ? Нет, не в деньгах здесь дело. Этого "мусора" у них хоть отбавляй. Тогда что же толкает богатейших людей России на такие маразматические сподвиги ? Вот пусть выйдут эти "люди" к народу и объяснят свою позицию. Лицемерие власть придержащих на столько противно, что рыгать от всего этого хочется.
--А если подняться над осокой и посмотреть на весь мир, то начинаешь осознавать, что он весь состоит из человеческого дерьма. И когда заговорили о "Золотом миллиарде", то я с этим в мгновение ока согласилась. Это вытекло из самой структуры отношений землян к самим себе на протяжении тысячилетий. Естественный процесс.
---Возьми тысячу человек и сбрось весь этот десант на необитаемый остров. Дай им всё необходимое и пусть выживают. Если туда приехать через пару лет, то можно будет убедиться в том, что эти люди создали такую же систему взаимоотношений, какая формировалась на протяжении всего рода человеческого. Это заложено в нас на генетическом уровне. Именно на подсознании идёт процесс становления отношений в обществе, группе людей ..... У них будет свой Путин, свой Наполеон или свой Гитлер, не важно кто. Но непреодолимое желание быть\чувствовать себя в зависимости от лидера - есть в каждом. Стадный метод. Не надо забывать, что мы живые существа и у нас свой генетический код, который не берётся во внимание многими (если не сказать - всеми) власть придержащими.
---По-этому я считаю, что народу не нужен единый лидер, а парламентское правление. Иметь свойства лидера - по плечу не каждому. Это врождённое свойство. И таких немного. Но они появляются в обществе с определённой частотой, что приводит к борьбе за лидерство между лидерами. Один свергает другого, опираясь на всё тотже безмозглый народ, массу. Масса - тупа, изначально. Каждый в отдельности нет, но в массе - да.
---Призывы - ничего не стоят, какими бы благими они не были бы. Каждый в отдельности поддержит любой призыв, а в совокупности массы - нет. Парадокс ? Вовсе нет. Это закон природы, которая нас создала. Переть против её законов - всё равно, что биться головой о столб. Если мы в действительности не хотим быть рабскими зомби - надо отказаться от диктаторства. Если не откажемся - быть нам в вечных рабах. И наш бывший сосед, бывший друг, родственник ..... - будет нас же гнобить, дорвись он до власти. Ибо в каждом человеке заложен фактор показать себя - вот я какой. Это уже по теории дедушки Фрейда, основа всему - половые инстинкты. Угасает половая активность - угасает и сам человек. Начинается последняя стадия в жизни человека. А там уже и склероз и всё такое, что мы называем дряхлостью организма. Ну разве такой может править обществом и решать межгосударственные дела ?
---А этот форум показал, на сколько я права в вышеизложенном: начиная с блевотного Бергсона и Правдолюба, и кончая отпетыми антисемитами. Их уже нет на самом деле. Но вирус человеконенавистничества моежт передаться другим.