Угу, когда будешь загибать трёхмилиметровое железо под прямым углом, засними на камеру и выложи тут. Мне интересно посмотреть.
Каргоша, ты уважаешь технику? Тогда тебе сюда: www.sdelanounas.ru

---Это мне не интересно. Добрая половина, ежели не более - западные технологии (я ознакомилась с сайтом). Своего ничерта почти нет. Всё это совместные предприятия, т.н. западные инвестиции. Всё это мелко для такой страны, как Россия. А вот крупный капитал запада - толи бежит из страны, толи не идёт в Россию. Причины известны.
---Теперь на счёт мангала и загиба трёхмиллиметровго листа. Сложного ничего нет. Достоточно несложной оснастки и дело сделано. Есть несколько вариантов загиба, которые мне видятся на данном этапе. Первый - нагрев места сгиба и второй - пресс. Днище мангала можно сделать из тройки, а остальное из двойки. В конце концов, можно и варьировать. Я показала мангал, который сделан в фабричных условиях или же в мастерской с хорошей оснасткой.
---Даже у меня в мастерской имеется пресс на 8 тонн. Не такой уж он и большой. Папулька приволок с гаражсэйла. У нас ведь как, если ты мастер, то должен иметь всё своё. И люди потихоньку обживаются инструментом. Вышел человек из бизнеса по каким-то причинам и устраивает распродажу. Ты бы заглянул в мою мастерскую ! Там есть всё. Тоже - годами наживали. Выйди на наши сайты по продаже инструмента - ахнешь. И всё относительно не дорого. Правда сейчас цены поднялись, но можно преобрести необходимое.
---Так что я могу фрезеровщику заказать оснастку под пресс и давить нужную мне форму в металле. Дом ставили когда, многое на прессе было сделано. Делали любые металлические формы особенно, когда прокладывали вертикальную шахту под лифт и винтовую лестницу. Много тогда оснастки пришлось позаказывать. Теперь вот - валяется в смазанном виде. Может и пригодится. А нет - сдадим на металлолом (шутка). Пусть лежит. Запас в жопу не йебёт