Человеконенавистник-сионист призывает к гражданской войне в России
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю. Я.
Уважаемый Юрий Яковлевич!
В Москве 9 июня состоялась конференция «20 лет после СССР. Что дальше?» На ней выступил один из влиятельных русских интеллектуалов, известный общественный деятель, телеведущий Первого канала, член Общественной палаты РФ Максим Шевченко.
Суть выступления М. Шевченко заключалась в том, что развал СССР стал катастрофой для русского народа, который продолжает рассматривать Российскую Федерацию, как часть Советского Союза и не хочет дальнейшего распада страны.
Главным оппонентом М. Шевченко в дискуссии стал сударь Сатановский Е. Я., одна из главных фигур современного российского сионистского движения. В конце встречи Сатановский публично, при свидетелях, сделал следующее заявление: «Если начнётся гражданская война, первый человек, которого я убью, будет Шевченко».
Сударь Сатановский в течение длительного времени возглавлял Российский еврейский конгресс (РЕК), он является одним из ведущих идеологов РЕК, курирует ряд важных направлений российско-израильских отношений. Поэтому прозвучавшую публично угрозу со стороны данного деятеля нельзя считать случайной.
Во-первых, сама грамматическая конструкция «если начнётся гражданская война» означает, что Сатановский и руководство РЕК рассматривают сценарий гражданской войны в России, как весьма вероятный, к которому, следовательно, они готовились и продолжают готовиться.
Во-вторых, такая подготовка должна, в соответствии с этой человеконенавистнической логикой, предусматривать и планирование разнообразных террористических мер, в том числе и убийства своих политических противников: «… первый человек, которого я убью…» Это означает, что после первого убийства возможно второе, двадцатое …
В-третьих, списки таких противников, которые должны быть убиты, или уже готовы, или готовятся.
В-четвертых, угроза Сатановского носит явно выраженный националистический, антирусский характер. Это подтверждается словами Сатановского, сказанными на той же конференции: «Шевченко является гестаповцем, а разговор еврея с гестаповцем возможен только через прицел». То есть избитое клише «русский фашист» заменяется в данном случае на образ «русский — это гестаповец».
Таким образом, вышеуказанное заявление Сатановского необходимо рассматривать, как фактическую декларацию о подготовке массового террора со стороны международного и российского сионистского движения в случае вероятной гражданской войны в РФ.
С нашей точки зрения, в нынешней сложной ситуации в России такие декларации имеют предельно провокационный и подрывной характер. Руководство РЕК от публичных террористических угроз Сатановского в адрес известного общественного и политического деятеля России никак не отмежевалось, а следовательно, фактически солидаризировалось с ними. Самого Сатановского руководство РЕК официально не осудило. А это может означать только то, что Сатановский действовал в рамках определённой согласованной стратегии «эскалации психологического террора».
Такая точка зрения подтверждается тем, что в конце июля руководство РЕК начало новую атаку на М. Шевченко, открыто потребовав от руководства Общественной палаты, Первого канала и радиостанции «Эхо Москвы» «морально осудить» русского патриота, лишить его работы, не дать ему возможности публично выражать свою точку зрения.
Данные действия и декларации как отдельных представителей РЕК (Сатановский, Брискин), так и всей этой организации нам представляются мыслепреступникскими, крайне опасными для всего российского общества, особенно в предстоящий избирательный период.
Мы просим Вас дать правовую оценку соответствующим мыслепреступникским заявлениям, возбуждающим национальную и социальную рознь, и террористическим призывам Сатановского Е. Я. и возбудить против него уголовное дело в соответствии с действующим законодательством.
Мы просим Вас также дать правовую оценку провокационным действиям Российского еврейского конгресса против Максима Шевченко, которые фактически направлены на дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.
В. Аверьянов, дир. Инст. динамического консерватизма; В. Бондаренко, гл. ред. газеты «День литературы»; Г. Джемаль, председ. Исламского ком. России; Л. Ивашов, президент Акад. геополит. проблем; Н. Леонов, бывший нач. аналит. упр. КГБ СССР; С. Куняев, гл. ред. ж-ла «Наш современник»; В. Личутин; О. Платонов; А. Проханов, гл. ред. газ. «Завтра»; Ш. Султанов, президент Центра «Россия-Исламский мир»; В. Шурыгин, гл. ред. ж-ла «Солдаты России»
http://za.zubr.in.ua/2012/09/29/18042/