Отметим, что изменение фазы тока и напряжения в обмотке электрической машины может порождать эффект генерации сверхединичной мощности (перпетуум мобиле второго рода по теории потоков энергии Мотовилова).
В медицинской помощи не пробовали прибегать? Это я как физик дипломированный универовский спрашиваю.

Все "перпетум мобиле" не принимаются к рассмотрению той же Парижской академией наук еще с 1787 года.
Форумчане. Есть такая "гадкая вещь" как самоиндукция и постоянная проводимости. Сам лет в 18 носился с идеей создания "сверхаккумулятора". Н ..берем сверхпроводник, "накачиваем его"
потом разрываем кольцо и..бах.
Баха не было. Не удалось до сих пор создать вещества с переменной проводимостью при низких температурах. Не говоря уже о "комнатных".
"версия" именно о гидроударе. Другой вопрос с чего это он "возник".
Где то не менее 100 кг требуется если в водоводе, а если в машинном зале..тутт уже требуется десятки тонн взрывчатки. Та что скорее в водоводе зарад бахнули.
В ингушетии чего то там опять взорвали , и совершенно "неожиданно" и ГЭС бахнула.
Сейчас жопой начинают крутить об "аварии", ранее, как всегда, "невиданной".
Кстати, что бы открыть сейф с потерянными ключами, при сохранении предметов находящихся внутри, более менее сохранении, необходимо:
1. Погружаемое сверло.
2. Водобпроводная вода.
3. Около 10 г обычного меланита, который тоннами на карьерах расходуют.
Бум и сейф открывыется. (Я не грабитель, но бывают же случаи, когда необходимо открыть чего то забронированное).
Другой вопрос КАК возможно в водовод не менее 100 кг забросить, но вопрос скорее риторический.
Если в центр масквабада тонны взрывчатки завозят, то..думаю и охрану могли купить.
Остальное...что "само..тупо слишком."