Насколько мне понятно и судя по обсуждению энергетиков на разных форумах - причины могут быть технологическими.
Уже говорил, они могут быть техническими, как в Чернобыле только при одном условии, - ошибка в расчётах при строительстве, других технических причин быть не может.
Причем на этом и сходится большинство.
Большинство верит в американцев на Луне, и что это второй раз в жизни летевшие арабы из афганских гор, совершили фигуру высшего пилотажа и впилили Боинг с размахом крыльев в 40 метров точно в центр небоскрёба.
Кстати ссылки на такое обсуждение давались. Если бы Вы взяли и рассмотрели эти версии убедительно показав что в них неверно -то это было бы интересно. Но Вы и рассматривать не стали.
Выше объяснил вероятность такой возможности, которая, кстати сказать столь мала, что заслуживает рассмотрения только тогда, когда нам покажут эту ошибку в расчётах проектировщиков. (Теракт в аквапарке ведь списали на ошибку невинного московского архитектора, которому даже дали срок, за то, что в суде пытался доказать свою невиновность.)
Не разрушения вызвали прорыв, а прорыв вызвал разрушения! У вас есть дырка диаметром минимум 7м. И из неё, под давлением 20 атмосфер, со скоростью около 60м/с хлещет по 2-2,5 тысячи тонн в секунду! Какие стены это выдержат?
А дырку, значит, комарик прокусил? Ну, или пили рабочие кофе, пролили кипяток, плотина треснула, ну и т.д.
Что-то сорвало 2-й ГА с креплений и давление вышибло его как пробку, но подсунуть туда взрывчатку невозможно физически!
А если помолиться? Сдается мне, вы в своём религиозном порыве недооцениваете силу Христову. +@> (Извиняюсь, но с верующими разговариваю на их языке)
Повторяю. Зал разрушила ВОДА!
Это понятно, но чтобы она разрушила зал, что-то не менее мощное должно было продырявить плотину. Возьмите мировую статистику, - если нет землетрясения и ошибок в расчётах, то подобные разрушения происходят только в результате терактов, и канючить тут бесполезно.
Начальникам членов правительственной комиссии. Или Вы сомневаетесь, что если члены комиссии начнут хотя бы намекать на правду, им не устроят "счастливую" жизнь задав, к примеру, простенький такой вопрос: а откуда у Вас, милейший, при такой то смешной зряплате, трёхэтажная дача с видом на Истринское вдхр?!
Генпрокурор, министр юстиции, и лица поменьше лично получали это из рук Путлера за смехотворные деньги, и работают на него не за страх, а за совесть. Если они не ищут истинные причины, это может означать только одно, приказ был их не искать, а искать что-то другое. Эти люди никого не боятся кроме Путлера.
Для того, что бы сорвать эту махину с креплений необходимо либо избыточное давление около 14тыс тонн (тройной запас прочности, однако, предусмотрен), либо уничтожение узлов креплений, куда не подберёшься, они под водой. 200 метров глубины любого аквалангиста укокошат раньше, чем его на турбину намотает. Сколько должно быть взрывчатки? 
Да, я знаю, знаю, что вы всех европейских и американских историков лжецами назвали. Помню.