Автор Тема: Метафизика Эфира  (Прочитано 9517 раз)

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-12
Re: Метафизика Эфира
« Ответ #20 : 14 Февраль 2016, 09:31:30 »

Что касается эзотерических процессов, то они скрыты от наших глаз. Для них надо учиться всю жизнь. И не в наших условиях.

Электромагнетизм тоже скрыт от наших глаз, однако он уже достаточно хорошо изучен и вошел в наш обиход, так что это не аргумент.

Большой Форум

« Ответ #20 : 14 Февраль 2016, 09:31:30 »
Загрузка...

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #21 : 14 Февраль 2016, 09:41:43 »

Кардинальной идеей доктрины Пифагора была идея, что существует постоянный принцип единства, скрытый под формами, изменениями и другими феноменами Вселенной — «числа являются первыми принципами всех сущностей», — данное изречение должно пониматься символически. Числа Пифагора были иероглифическими символами, посредством которых он объяснял все идеи, касающиеся природы вещей.
К сожалению, сегодня в физике правит математический абстракционизм. Что это такое легко понять на следующем примере.

Математику и Физику дают третий закон Ньютона F=-F и предлагают решить это уравнение.
Математик - сила равна 0, F=0. Физик - в точке взаимодействия F=2F. Кто прав?
С позиции математического абстракционизма логика математика безупречна, однако с точки зрения физического взаимодействия прав Физик!

Поэтому современная математическая физика требует повторного переосмысления физических процессов, описываемых ее методами
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 10:22:49 от Геннадий Бражник »

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #22 : 14 Февраль 2016, 09:43:22 »

Вы в состоянии учесть ВСЕ процессы (реальные и эзотерические) окружающего бытия - хотя бы в одной модели?
УВЫ...
Она (модель) уже представлена и мы ее обсуждаем

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #23 : 14 Февраль 2016, 09:49:39 »
Пока мы дорастем до Вимана, пройдет (по расчетам Блаватской) не менее несколько сотен лет.
Так что мечтать не вредно.
Возможно точно так же думал и Циолковский о полетах в космос, однако время нелинейно, оно изменяется в геометрической прогрессии. Результат налицо

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 14 Февраль 2016, 09:57:43 »
Блаватскую изучать трудно; это требует расшифровки и понимания терминологии.
Согласен полностью. Бренд "модных научных понятий" сегодня в цене. Например, что такое "тензор пространства-времени"? Оказывается к физике никакого отношения этот бренд не имеет. Это наименование математической операции, типа плюс или минус. Бритва Оккамы просто необходима, чтобы расчистить эту "бре...довую поросль"

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +122/-156
« Ответ #25 : 14 Февраль 2016, 14:13:46 »
Только без мистицизма. Есть принципы научного познания: от частного (простого факта) к общему ( физ. закону, формуле) и через общее опять к частному при этом путь к истине лежит именно этим путем. А знание является продуктом этого процесса. Блаватская прочитала, обобщила материалы, создала некую виртуальную модель, которую и представила в Тайной доктрине, но уже на "чужой территории" не в эзотерике, а в научном материалистическом понимании

Геннадий! Вы меня удивляете!
Вы хоть что-нибудь знаете о Блаватской или писали по чужим источникам?

Именно ее тексты и приводили современников в изумление! Она НИЧЕГО НЕ ЗНАЛА. Ей давали свыше.
Такими же проводниками были и семья Рерих.
Просто эти люди - в период озарения - давали миру такие откровения, которые потом становились предметом изучения.
И Блаватская, и Елена Рерих - все они Проводники.

Блаватская никогда не претендовала на авторство самых знаменитых своих книг «Разоблаченная Изида» и «Тайная Доктрина», считая, что является лишь посредником Высшей Мудрости и «что говорит она и пишет об ученых и отвлеченных предметах не сама от себя – потому, что она в них «ни бельмеса не понимает», –  но внушает ей и «диктует некто знающий все». Техника написания ею книг состояла в выстраивании перед собой пространственного экрана, который наполнялся картинами, образами, символами и цифрами.

Аналогичная трактовка написания всемирно известного сериала «Агни-Йога» («Живая Этика», «Учение Жизни») – в 14-ти книгах – принадлежит Е.И. Рерих. На титульных листах этих книг отсутствует имя автора, поскольку Елена Ивановна считала, что изложенная в них Сокровенная Мудрость не мо-жет являться авторской собственностью.

Они были связаны с Духовными Учителями Индии и Тибета. Запись учений и их телепатические беседы с Е.П. Блаватской и Рерихами велись на протяжении всей их жизни. Такие же телепатические сеансы, связанные с передачей учения, были отмечены и у Г.С. Олькотт, А. Бейли, А. Безант, Ч. Ледбитера, Р. Штайнера, Д. Кришнамурти, Даниила Андреева и многих других.

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 14 Февраль 2016, 14:15:22 »
Техника написания Блаватской книг состояла в выстраивании перед собой пространственного экрана, который наполнялся картинами, образами, символами и цифрами.

В письмах к сестре Вере Желиховской Блаватская сама объясняла свой феномен: «Ты вот не веришь, что я истинную правду пишу тебе о своих Учителях. Ты считаешь их мифами... Но разве ж самой тебе не очевидно, что я сама, без помощи, не смогла бы писать «о Байроне и о материях важных»... Что мы с тобой знаем о метафизике, древних философиях и религиях? О психологии и разных премудростях? Кажется, вместе учились, только ты гораздо лучше меня... Передо мной проходят картины, древние рукописи, числа, я только списываю и так легко пишу, что это не труд, а величайшее удовольствие... Ты не можешь представить, в каком очарованном мире картин и видений я живу... Пишу Изиду – не пишу, скорее списываю и рисую то, что сама мне показывает... Медленно выплывают и проходят передо мной, как в волшебной панораме, века за веками, образы за образами... Расы и нации, страны и города, давно исчезнувшие во мраке доисторического прошлого, выясняются, исчезают, давая место другим... Каждый перевернутый лист этой расцвеченной книги запечатлевается в мозгу моем с фотографической верностью... Ничто не пропадает и не исчезает в природе, как в сфере физической, так и в сфере интеллектуальной... хотя мы и не можем дать себе отчета, каким способом это происходит».

В.П. Желиховская в своих воспоминаниях о своей сестре пишет: «Эти странные проявления неведомо откуда в сорок лет осенивших ее научных знаний, в соединении с такими необычайными указаниями на какое-то «вселение», очень тревожили близких Е.П. Блаватской... Они, одно время, положительно опасались за ее рассудок». 

«Скажи мне, милый человек», – писала Елена Петровна Блаватская тетке своей (Н.А Фадеевой, родной сестре ее матери), – «интересуешься ли ты психо-физиологическими тайнами? А ведь все это для любого физиолога удивительная задача. У нас в Обществе есть очень ученые члены (например, профессор Уайлдер, археолог-ориенталист), и все они являются ко мне с вопросами и уверяют, что я лучше их знаю и восточные языки, и науки, как положительные так и отвлеченные. Ведь это факт, а против факта, как и против рожна, не попрешь!.. Так вот скажи ты мне, как могло случиться, что я до зрелых лет, как тебе известно, круглый неуч, вдруг стала феноменом учености в глазах людей действительно ученых?.. Ведь это непроницаемая тайна!.. Я – психологическая задача, ребус и энигма для грядущих поколений, сфинкс!.. Подумай только, что я, которая ровно ничего не изучала в жизни, я, которая ни о химии, ни о физике, ни о зоологии – как есть понятия не имела – теперь пишу обо всем этом диссертации. Вхожу с учеными в диспуты и выхожу победительницей... Я не шучу, а говорю серьезно: мне страшно, потому что я не понимаю, как это делается!.. Все, что я ни читаю, мне кажется теперь знакомым... Я нахожу ошибки в статьях ученых, в лекциях Тиндаля, Герберта Спенсера, Гексли и других... У меня толкутся с утра до вечера профессора, доктора наук, теологи. Входят в споры – и я оказываюсь права... Откуда же это все? Подменили меня, что ли?»

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 14 Февраль 2016, 14:18:29 »
По мере сил я ее и решаю, публикуя первичные материалы
Модель физического взаимодействия является инструментом обобщения существующих фактических знаний и позволяет определить закон физического взаимодействия, на основании которого можно прогнозировать результаты этого взаимодействия

Ой-ли?
Неужели модель физического взаимодействия является концентратом всех знаний на Земле?

Вы меня разочаровываете.... :-[

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 14 Февраль 2016, 14:19:11 »
Электромагнетизм тоже скрыт от наших глаз, однако он уже достаточно хорошо изучен и вошел в наш обиход, так что это не аргумент.

И здесь Вы не правы....

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #29 : 14 Февраль 2016, 14:22:42 »
К сожалению, сегодня в физике правит математический абстракционизм. Что это такое легко понять на следующем примере.

Математику и Физику дают третий закон Ньютона F=-F и предлагают решить это уравнение.
Математик - сила равна 0, F=0. Физик - в точке взаимодействия F=2F. Кто прав?
С позиции математического абстракционизма логика математика безупречна, однако с точки зрения физического взаимодействия прав Физик!

Поэтому современная математическая физика требует повторного переосмысления физических процессов, описываемых ее методами

Все науки развиваются естественным ходом. И ничего менять не получится. Все призывы отметить СТО или каких-нибудь Эйнштейнов...
ЭТО АББСУРД!

АББСУРД!  АББСУРД!   АББСУРД!

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 14 Февраль 2016, 14:45:39 »
Геннадий! Вы меня удивляете!
Возможно ник "Крылья" отождествляет некоторый полет идеалистической фантазии, однако возможно Вы не поняли до конца ( еще не осмыслили) представленный материал. У каждого "медиума" есть свой "амулет", "техника проникновения в измененное сознание", астролябия и т.д. Так вот материал книги и является некой "астролябией" в объяснении всей метафизики, при этом метафизика в наименовании статьи понимается как раздел теоретической физики, который придет на смену современной парадигме.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #31 : 14 Февраль 2016, 14:53:36 »
Ой-ли?
Неужели модель физического взаимодействия является концентратом всех знаний на Земле?

1)   Эмоция.
2)   Зевота, потяги.
3)   Неосознанные движения, действия.
Всё это есть наведенная моторика.

Следующий уровень – мысли и образы.
По сути, это всё то же проявление физических взаимодействий.

Думаю, не надо объяснять связь между этими уровнями.
Психофизика.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 14 Февраль 2016, 15:31:22 »
Техника написания Блаватской книг состояла в выстраивании перед собой пространственного экрана, который наполнялся картинами, образами, символами и цифрами.

Ничто не пропадает и не исчезает в природе, как в сфере физической, так и в сфере интеллектуальной... хотя мы и не можем дать себе отчета, каким способом это происходит».

В.П. Желиховская в своих воспоминаниях о своей сестре пишет: «Эти странные проявления неведомо откуда в сорок лет осенивших ее научных знаний, в соединении с такими необычайными указаниями на какое-то «вселение», очень тревожили близких Е.П. Блаватской... Они, одно время, положительно опасались за ее рассудок». 

Так вот скажи ты мне, как могло случиться, что я до зрелых лет, как тебе известно, круглый неуч, вдруг стала феноменом учености в глазах людей действительно ученых?.. Ведь это непроницаемая тайна!.. Я – психологическая задача, ребус и энигма для грядущих поколений, сфинкс!.. Подумай только, что я, которая ровно ничего не изучала в жизни, я, которая ни о химии, ни о физике, ни о зоологии – как есть понятия не имела – теперь пишу обо всем этом диссертации. Вхожу с учеными в диспуты и выхожу победительницей... Я не шучу, а говорю серьезно: мне страшно, потому что я не понимаю, как это делается!.. Все, что я ни читаю, мне кажется теперь знакомым... Я нахожу ошибки в статьях ученых, в лекциях Тиндаля, Герберта Спенсера, Гексли и других... У меня толкутся с утра до вечера профессора, доктора наук, теологи. Входят в споры – и я оказываюсь права... Откуда же это все? Подменили меня, что ли?»

Ничего удивительного сегодня в этом уже нет. Пару лет назад на одном из форумов обсуждали идею создания "археологического фотоаппарата". Суть его достаточно проста, хотя для практической реализации не хватает технологического потенциала.

Существует понятия самофокусировки пространства в структуре падающей и отраженной волны. Любое событие отражается в предметах окружающей нас реальности и отражается в них на все время существования этой реальности. Следовательно, возбуждая этот "слой" с помощью условного "УФ" излучения мы можем воспроизвести картины далекого прошлого, таким видением, словно наша камера стоит внутри фрески зала фараона и "смотрит" на давно прошедшую реальность.

Точно такой же принцип ясновидения будущего. В книге об этом упоминается. Чем короче импульс (мысль), тем шире его спектр в пространстве. Если события будущего еще находятся в стадии самофокусировки, например на орбите Земли, то за счет собственного импульса (измененное состояние сознания) я могу их "предвидеть". Но "фатализма" в этом нет, поскольку в нашем "земном раю" существуют условия, при которых событие обязательно случится, но не с вами, а, например, с одним из жителей района или области.
Относительно Блаватской вспоминается сразу ноосфера Вернадского, поэтому нет ничего удивительного, когда читали все ученые, а познавала весь этот материал Блаватская - просто девочка "созрела" для восприятия этой информации.

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #33 : 14 Февраль 2016, 15:37:44 »
Ой-ли?
это не концентрат, это метод, "ключ", некая астролябия для получения этих знаний
Так что не волнуйтесь  ?*>

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 14 Февраль 2016, 15:40:35 »
И здесь Вы не правы....
попробуйте проаргументировать ("опровергнуть") как Блаватская  `%?

Оффлайн Геннадий Бражник

• Местный мудрец
« Ответ #35 : 14 Февраль 2016, 15:49:35 »
Все науки развиваются естественным ходом. И ничего менять не получится. Все призывы отметить СТО или каких-нибудь Эйнштейнов...
ЭТО АББСУРД!
 АББСУРД!  АББСУРД!   АББСУРД!
Это Ваше заблуждение, потому что ВСЕ науки развиваются в рамках единой парадигмы. А изменение парадигмы имеет свою границу трансформации в 12,5%
"Научный митоз" (разделение позиций) уже наступил - РАН и РАЕН. И по законам жанра, что не выдержит конкуренции, то просто "незаметно отомрет" в очередную волну "министерских реформ".
Полностью согласен с Вами, что любые знания являются достоянием человечества. СТО просто войдет в эфиродинамику, ведь первично Лоренц и писал свои преобразования для этой дисциплины

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 14 Февраль 2016, 17:31:02 »
Она (модель) уже представлена и мы ее обсуждаем

Кроме меня. ...

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #37 : 14 Февраль 2016, 17:32:20 »
1)   Эмоция.
2)   Зевота, потяги.
3)   Неосознанные движения, действия.
Всё это есть наведенная моторика.

Следующий уровень – мысли и образы.
По сути, это всё то же проявление физических взаимодействий.

Думаю, не надо объяснять связь между этими уровнями.
Психофизика.

Вы это серьезно? 
Куда я попала?

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 14 Февраль 2016, 17:33:35 »
попробуйте проаргументировать ("опровергнуть") как Блаватская  `%?

Вы ее книги в руках держали?

Оффлайн Крылья

• Местный мудрец
« Ответ #39 : 14 Февраль 2016, 17:37:55 »
Это Ваше заблуждение, потому что ВСЕ науки развиваются в рамках единой парадигмы. А изменение парадигмы имеет свою границу трансформации в 12,5%

Все. Больше. Не могу...         

Большой Форум

« Ответ #39 : 14 Февраль 2016, 17:37:55 »
Loading...