22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Учение Христа о реинкарнации  (Прочитано 4805 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Учение Христа о реинкарнации
« Ответ #140 : 05 Сентябрь 2009, 18:02:06 »
Да, недостаточно.
Нужно ещё дело веры, а именно, нужно принять крещение Святым Духом, потому что только через него придёт сила, необходимая для победы над дьяволом.

Я пока не вижу дела в ваших словах. Вы можете сказать о деле поконкретней? Т.е.: что такое крещение Святым Духом? Что такое или кто такой дьявол, над чем/кем требуется победа?

Современный мир наполнен неверием, и будет ошибкой, если смотреть на него и равняться по нему.
Смотреть нужно на Синьоры и идти нужно за Господом, если даже рядом нет ни одного попутчика.
А сила придёт, обязательно придёт, потому что именно для этого Господь и послал нам Духа Святого.

Насчёт современного безбожного мира я не спорю. Но опять же вопросы: о Духе Святом и о том, как нужно смотреть на Синьоры.

Всё зависит от того, что именно двигает человеком. Если вера, то да, если страх и отчаяние, то нет.

Разве человек сам себе дал жизнь, чтобы самовольно от неё отказываться? Не важно - с верой он это делает или без веры?

Но Он здесь только до времени. Настанет момент, когда Он уйдёт с Земли, забрав Своих верных.
Страшно подумать, что здесь начнётся!

На чём основаны ваши утверждения? Я так понимаю, что Дух Святой присутствует всегда, но может быть воспринят человеком сознательно по достижении им определённого состояния. Вопрос: как этого состояния достичь, чтобы возможным стало крещение Святым Духом? Не в Новом ли Завете, например, попытаться поискать ответ на этот вопрос?

Пропаганда есть, конечно. Но также есть и много самой различной, легкодоступной информации. Человеку нужно только отыскать  среди всякого мусора чистое зерно.

Как раз весьма трудно среди горы легкодоступной информации отыскать нужную. Особенно на фоне переходного периода и в соответствии с пророчествами о последних временах в связи с лжепророками и джеучителями.

Главное, чтобы у человека была жажда познать Бога, жажда отыскать Истину. Тогда учителя сами будут находиться. Бог Сам их будет давать вам, и именно тех, кто вам на данный момент нужен.

Возможно, но, думаю, одной жажды (устремления) мало. По крайней мере устремление не одномоментно, а многократно и требующее постоянства усилий. Учитель приходит тогда, когда ученик готов - это закон, и тут я с вами солидарен.

По своему опыту скажу, у меня всегда были самые лучшие учителя.

Духовный Учитель - лишь один.

Все законы общественного развития, о которых говорят учёные, основываются на законе, который Павел назвал в своих посланиях: законом греха и смерти.

Это не так, поскольку законы общественного развития не могут основываться на законе смерти. Другое дело, что про законы общественного развития уже давно не вспоминают и поэтому жизнь превратилась в смерть.

Иисус же пришёл, чтобы мы могли войти в новый мир, где действует совсем другой закон: закон Духа жизни. В этом мире и общество развивается по-другому. Скоро люди увидят силу действия этого закона.

Пожалуй. Кульминация Нового Завета - воскресение и вознесение, т.е. жизнь, а не распятие за грехи человека, т.е. смерть, на которой построены все христианские конфессии. Тем не менее нельзя просто отвергать современную религиозность, но вот реформирование несомненно требуется.         

Большой Форум

« Ответ #140 : 05 Сентябрь 2009, 18:02:06 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #141 : 05 Сентябрь 2009, 21:37:59 »
Семицветов   - Маме
Я пока не вижу дела в ваших словах
.
Мне эта Ваша фраза показалась интересной.
В Н.З. есть две библ.статьи. в которых задается вопрос о ДЕЛЕ христианина. И приводится ответ Христа:"...вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал"(Ин.6). Впервые , когда я прочла эти тексты, мне показалочь, ой, как мало от христианина требуется - верь и всё. Сейчас я думаю, что это не просто мало, а это в современном мире просто неподъёмно для большинства. Потому и Христос в поругании и вера христианская( к мира).

Насчёт современного безбожного мира я не спорю. Но опять же вопросы: о Духе Святом и о том, как нужно смотреть на Синьоры.

Ну как нужно смотреть? Вот дорога, широкая, утрамбованная, утоптанная, унавоженная, по которой идет человечество.На ней всего два указателя:
1. Знание сделает вас свободными.
2.Истина и свобода - это Христос.
Идущие по первой, не знают, куда идут и не знают, что их там ждет за поворотом - бездна ЗНАНИЙ, в которую можно лететь, падая в бездонную глубину ооочееень дооолгоооо... Идущие по второй верят и ЗНАЮТ, что в конце пути их ждет Христос. Посредник между Богом и человеком. Который пообещал:  Я есть  путь и истина и жизнь". .
Конечно,  сразу      - выставленные пики  - что сейчас многие христиане, прикрываясь Христом, как щитом, творят беззаконие. Творят. И не только отдельные люди. Целые страны и народы!  И не Христа защищают они, а свои нью-мысли, идей. С одной стороны       - золото и ладан, а с другой -узость  прагматизм,  магия, спиритизм,убожество духовной мысли - короста, покрывающая тело Христа.

Вопрос: как этого состояния достичь, чтобы возможным стало крещение Святым Духом? Не в Новом ли Завете, например, попытаться поискать ответ на этот вопрос?
В Н.З. дан    ПУТЬ. Наверно, кто верный, не уклоняется от этого Пути - тот и будет(или уже) крещен Д.С.я думаю, Д.С. крестит зрелых, совершённых во Христе. Об этом две или три библ. статьи. Хотите, поищу завтра.
 >?

« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2009, 21:41:18 от Al-la »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #142 : 06 Сентябрь 2009, 16:47:41 »
Сейчас я думаю, что это не просто мало, а это в современном мире просто неподъёмно для большинства. Потому и Христос в поругании и вера христианская( к мира).

А что же, по-вашему, нужно ещё? Или: есть ли в Новом Завете что-то такое, что требует не просто веры?

Конечно,  сразу      - выставленные пики  - что сейчас многие христиане, прикрываясь Христом, как щитом, творят беззаконие. Творят. И не только отдельные люди. Целые страны и народы!  И не Христа защищают они, а свои нью-мысли, идей. С одной стороны       - золото и ладан, а с другой -узость  прагматизм,  магия, спиритизм,убожество духовной мысли - короста, покрывающая тело Христа.

Закономерно ли это?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #143 : 06 Сентябрь 2009, 19:33:52 »
Семицветов
А что же, по-вашему, нужно ещё? Или: есть ли в Новом Завете что-то такое, что требует не просто веры?
Как вы думаете - Светлячок знает, что он светлячок?
Есть. Вы знаете, наверно, лучше меня.

Закономерно ли это?
Наверно. закономерно. Я сейчас    зашла на ветку "последний издох православия". Знаете, стало страшно. Друг перед другом  - два человека, которын говорят о вере   , о Христе, и .... И что-то пришла на ум цитата, не ручаюсь за точность (грек Феолипт) - не беру в кавычки - Заход солнца производит ночь, уходит Христос из души человеческой - и мрак страстей заполняет её, и мысли-звери разрывают её на части. Что-то так.. Душа человека утратила нетварную благодать Божию(свет, что -)ли. Поэтому все так стремятся(торопятся) друг другу сделать больно. Печально всё это.
И закономерно.
Пс. 48:13(в результате падения)
 :)

[/quote]

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #144 : 06 Сентябрь 2009, 20:47:20 »
Есть. Вы знаете, наверно, лучше меня.

Есть Путь. Сначала верят, затем идут с верой (это и есть дело), после знают.

Наверно. закономерно. Друг перед другом  - два человека, которын говорят о вере   , о Христе, и .... И что-то пришла на ум цитата, не ручаюсь за точность (грек Феолипт) - не беру в кавычки - Заход солнца производит ночь, уходит Христос из души человеческой - и мрак страстей заполняет её, и мысли-звери разрывают её на части. Что-то так.. Душа человека утратила нетварную благодать Божию(свет, что -)ли. Поэтому все так стремятся(торопятся) друг другу сделать больно. Печально всё это.
И закономерно.
Пс. 48:13(в результате падения)
 :)

Потому и приходят в плотный мир Спасители, своей жизнью запечатляя Путь. Но со временем и закономерно Путь затемняется лукавым земным рассудком, не способным любить, но способным, в соответствии с собственной природой, разделять. И Спасители приходят снова, жертвуя зачастую собственной жизнью, иначе человек уничтожит сам себя.

Я сейчас    зашла на ветку "последний издох православия". Знаете, стало страшно.

Вот примерно так и будет уничтожать, пока не закроют "тему", т.е. не укажут путь в будущее.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #145 : 06 Сентябрь 2009, 22:22:07 »
оффтоп: а по теме?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #145 : 06 Сентябрь 2009, 22:22:07 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).