22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Учение Христа о реинкарнации  (Прочитано 4811 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Учение Христа о реинкарнации
« : 25 Август 2009, 21:42:07 »
Если бы была реинкарнация - мы хоть что-нибудь помнили.

Что такое, по-вашему, память? Общепринятый смысл этого слова — "способность нашего ума запоминать и сохранять знание о предшествующих мыслях, делах и событиях". Добавьте к этому, что между этими тремя общепринятыми видами памяти есть огромная разница. Помимо памяти как таковой, существуют также воспоминание, мысленное воспроизведение (припоминание) и реминисценция, не так ли? Вы никогда не задумывались об этой разнице? Помните, что "память" — это общее понятие.
память — это способность, всецело зависящая от более или менее нормального и здорового функционирования нашего физического мозга. а воспоминание и припоминание суть атрибуты и "слуги" этой памяти. Но реминисценция — совсем другая вещь. Современными психологами она определяется как нечто промежуточное между воспоминанием и припоминанием, сознательный процесс припоминания прошлых событий, но без того полного и разнообразного рассмотрения конкретных вещей, которое характеризует припоминание. память — это нечто физическое и преходящее, зависящее от физиологических условий работы мозга (это фундаментальное положение), а реминисценцией можно называть "память души". Именно эта память предоставляет почти каждому человеку (понимает он это или нет) убедительное свидетельство того, что он уже жил прежде и должен будет жить вновь.
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 14:47:10 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« : 25 Август 2009, 21:42:07 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #1 : 25 Август 2009, 21:50:30 »
О-о-о, Господи!
И Вы - тоже?И что же Вам "память души" наворожила?   КЕМ же Вы были в прошлой жизни? Я бы, пожалуй, в другой ситуации, погадала бы, пожалуй...

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #2 : 25 Август 2009, 21:53:14 »
Вы что написали? "Я, например". Я первый раз живьем вижу(слышу) человека, который может что-то сказать о воплощениях. Ну, я читала, смотрела, но я думала - это какая-то хохма. расскажите, пожалуйста. Кого не послушаешь, все в прошлой жизни были царями)-ами), принцами, королями(-ами)... неее-а, вы шутите.  Если, может, вы не захотите здесь раскрываться, то,пожалуйста, напишите в личку.
Но я почему-то думаю, что вы решили   пошутить.
 :)

Бумага всё стерпит.  :) А если серьёзно, то воспоминания касаются лишь тех прошлых событий, для которых в этой жизни создаются сходные условия. Сходные чувства, слова, окружение и т.п. Вы знаете, что души воплощаются группами? Среди этих душ возможны взаимные узнавания. Что же касается конкретных воплощений, то, разумеется, я о них ничего не скажу, поскольку:
1. Это будет воспринято весьма неадекватно (даже просто упоминание об этом воспринимается неадекватно);
2. Я просто не имею права. Пока ещё не пришло время, чтобы говорить о воплощениях языком современной официальной науки. Возможно в скором времени.
Воспринимайте это как хотите. Но это не моё личное мнение. Есть подтверждение, которому я всецело доверяю.
Есть ещё момент, о котором я уже говорил на этом форуме. Мне нет надобности верить в Бога, поскольку я знаю, что Он есть. У меня есть личный опыт. Наверное, подобный опыт есть у многих и тут, на БФ, этим вряд  ли удивишь. Самое интересное, что я не искал этого опыта (точнее, я не ставил себе целью получение такого опыта), но он пришёл сам весьма неожиданно для меня. В чём он заключается, я, разумеется, скрою.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #3 : 25 Август 2009, 21:55:39 »
О-о-о, Господи!
И Вы - тоже?И что же Вам "память души" наворожила?   КЕМ же Вы были в прошлой жизни? Я бы, пожалуй, в другой ситуации, погадала бы, пожалуй...

Аля, помните ли вы, какими вы были и что делали во младенчестве? :) Сохранили ли вы хоть поминутное воспоминание о вашей тогдашней жизни, мыслях и делах, или хотя бы о том, что вы вообще жили в течение первых полутора-двух лет вашего существования?! Думаю, что вряд ли, кто бы вспомнил. Так почему бы на этом же основании не подвергнуть сомнению тот факт, что мы когда-то были младенцами?  ^-^
« Последнее редактирование: 27 Август 2009, 21:10:58 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 25 Август 2009, 22:53:26 »
Аля, помните ли вы, какими вы были и что делали во младенчестве? :) Сохранили ли вы хоть поминутное воспоминание о вашей тогдашней жизни, мыслях и делах, или хотя бы о том, что вы вообще жили в течение первых полутора-двух лет вашего существования?! Думаю, что вряд ли, кто бы вспомнил. Так почему бы на этом же основании не подвергнуть сомнению тот факт, что мы когда-то были младенцами?  ^-^
Улизнул красиво!
Что мы были младенцами - помнят наши родные, даже соседи...
Сережа, я всё-таки кое-что помню... до дет-сада. И ещё помню одну вещь из детства. Все удивлялись и говорили мне, когда были живы, ты этого помнить не можешь. Ты была совсем мала. А я вот помню и всё тут.
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 22:55:50 от Al-la »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #5 : 25 Август 2009, 23:23:44 »
Улизнул красиво!
Что мы были младенцами - помнят наши родные, даже соседи...
Сережа, я всё-таки кое-что помню... до дет-сада. И ещё помню одну вещь из детства. Все удивлялись и говорили мне, когда были живы, ты этого помнить не можешь. Ты была совсем мала. А я вот помню и всё тут.
Al-la,я может что-то не понимаю,но у меня такое впечатление,что Блэк твёрдо отстаивает верование в реинкарнацию душ.Если вы просто ведёте светскую беседу,то я мешать не буду,а ежели Блэк,действительно,ударился в идею переселения душ,то Вы его предупредите,что это может не понравиться его начальству и есть вероятность бесславного снятия его с поста модератора.Кстати,если так пойдёт и дальше,то я не удивлюсь,если он скоро завернувшись в простынь и с бубенчиками в руках будет пугать прохожих на улицах,находясь в компании каких-нибудь кришнаитов. */.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 25 Август 2009, 23:24:54 »
=Семицветов
Сходные чувства, слова, окружение и т.п. Вы знаете, что души воплощаются группами? Среди этих душ возможны взаимные узнавания.

Души, схожие(взаимное узнавание), наверно, находят   друг друга. Здесь на бф о двух Половинках писал Феодор-Ак. У него была целая теория, о том, что   Душа должна обязательно встретить здесь свою вторую Половинку. У Паоло Коэлью есть изумительная книга о взаимном узнавании душ. Просто офигенная!

1. Это будет воспринято весьма неадекватно (даже просто упоминание об этом воспринимается неадекватно);
2. Я просто не имею права. Пока ещё не пришло время, чтобы говорить о воплощениях языком современной официальной науки. Возможно в скором времени.
Воспринимайте это как хотите.
Воспринимаю правильно.
Вы, наверно, согласитесь, что современный мир многие вещи, особенно духовного плана( ведь какой большой опыт имеют  св.отцы церкви), или из мира паранормальных явлений не может воспринимать адекватно. Проще  всё наименовать - шизофренией.

Мне нет надобности верить в Бога, поскольку я знаю, что Он есть.
Мне тоже не надо. Я знаю, что Он ЕСТЬ!
У меня есть личный опыт. Наверное, подобный опыт есть у многих и тут, на БФ, этим вряд  ли удивишь.

Не удивишь. Но нарваться на  плевок  можно.

Самое интересное, что я не искал этого опыта (точнее, я не ставил себе целью получение такого опыта), но он пришёл сам весьма неожиданно для меня. В чём он заключается, я, разумеется, скрою.
Я не знаю, как там у буддистов, у Вас. Я знаю, как у нас: "Се, стою стучу, кто  услышит, откроет, войду и буду с ним вечерять"(Христос).
Многие этого не понимают.
Жаль.

« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 23:34:17 от Al-la »

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #7 : 25 Август 2009, 23:38:56 »

Души, схожие(взаимное узнавание), наверно, находят   друг друга. Здесь на бф о двух Половинках писал Феодор-Ак. У него была целая теория, о том, что   Душа должна обязательно встретить здесь свою вторую Половинку. У Паоло Коэлью есть изумительная книга о взаимном узнавании душ. Просто офигенная!

Я имею в виду не схожие души, а скорее родственные, идущие рядом из воплощения в воплощение. Это может быть две души, три, четыре и т.д., короче - группа. Этот факт описан в книгах А. Бейли. Этот факт я испытал на собственном опыте.

Вы, наверно, согласитесь, что современный мир многие вещи, особенно духовного плана, или из мира паранормальных явлений не может воспринимать адекватно. Проще  всё наименовать - шизофренией.

Соглашусь. Но так не может долго продолжаться, поскольку дальнейшее эволюционное развитие подразумевает, как нам говорят, сближение двух ныне разделённых плана, причём через науку, а не через религию.

Я думаю, что мы не ищем опыта - встречи. Встреча приходит для нас. Она нас сама избирает. Я думаю - это закономерность. Хотя сказано: просите и дано будет. Ну да, если б ещё знать , чего просить.

Я бы сказал лишь за себя, что я искал опыт, но не ожидал его встретить в том плане, в котором встретил. Я просто повторил, с поправкой на индивидуальность, опыт, пройденный до меня.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 25 Август 2009, 23:44:11 »
Шляпник
Al-la,я может что-то не понимаю,но у меня такое впечатление,что Блэк твёрдо отстаивает верование в реинкарнацию душ.
Думаю - твердо!
ежели Блэк,действительно,ударился в идею переселения душ,то Вы его предупредите,что это может не понравиться его начальству и есть вероятность бесславного снятия его с поста модератора
.

Считайте, что Вы его уже предупредили. Он обязательно прочтет Ваш пост. А к телу я доступа не имею, чтобы предупредить его ещё и приватно.
Кстати,если так пойдёт и дальше,то я не удивлюсь,если он скоро завернувшись в простынь и с бубенчиками в руках будет пугать прохожих на улицах,находясь в компании каких-нибудь кришнаитов. */
.
Тогда придется просить(хохочу): Милый, открой личико.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #9 : 25 Август 2009, 23:48:06 »
Шляпник Думаю - твердо!.

В вопросе реинкарнации я с нашим модером солидарен. В Новом Завете достаточно этому доказательств, и отвергать их неразумно.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 25 Август 2009, 23:56:28 »
В вопросе реинкарнации я с нашим модером солидарен. В Новом Завете достаточно этому доказательств, и отвергать их неразумно.
Мне с этим  трудно согласиться. В Н.З. сказано, что человек рождается дважды: физически и   духовно(возрождение в Духе), а умирает один раз(имеется в виду физическая смерть). Укажите, какие стихи Вы считаете, что имеется в виду реинкарнация. Я не нахожу.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #11 : 26 Август 2009, 00:00:28 »
Мне с этим  трудно согласиться. В Н.З. сказано, что человек рождается дважды: физически и   духовно(возрождение в Духе), а умирает один раз(имеется в виду физическая смерть). Укажите, какие стихи Вы считаете, что имеется в виду реинкарнация. Я не нахожу.

Тут, в этой теме, приводили. Ув. Шляпник, например. Да, и у Блэка наверняка есть подборка - пусть выложит.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 26 Август 2009, 00:04:54 »
Автор: Al-la
Думаю - твердо!
Вот ведь какие иногда жизнь фортели выкидывает.Получается,что модератор в разделе Христианство-латентный кришнаит?
Считайте, что Вы его уже предупредили. Он обязательно прочтет Ваш пост. А к телу я доступа не имею, чтобы предупредить его ещё и приватно.
Это если прочитает.Я ему уже вопрос о его верованиях в реинкарнацию задавал,но ответа не обнаружил.
Тогда придется просить(хохочу): Милый, открой личико.
Если будет фордыбачить,то мне сообщите.Я пару своих сотрудников подошлю.Для порядка.Вася и Олег зовут,если что.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 26 Август 2009, 00:07:40 »
Тут, в этой теме, приводили. Ув. Шляпник, например. Да, и у Блэка наверняка есть подборка - пусть выложит.
Нет,Блэка не надо.Мы ему сами всё,что надо выложим. +@>

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #14 : 26 Август 2009, 01:19:03 »
Извините, что встреваю в ваш разговор о реинкарнации (очень интересный), но хочу высказать свою мысль о крещении.

Крещение Духом Святым и крещение водой – это разные вещи.
Крещение Духом Святым – это погружение в Дух Святой, это соединение духа человеческого с Духом Божьим. При этом дух человеческий приобретает новые качества - Божьи, сверхъестественные.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1041
« Ответ #15 : 26 Август 2009, 06:57:43 »
Аля, помните ли вы, какими вы были и что делали во младенчестве? :) Сохранили ли вы хоть поминутное воспоминание о вашей тогдашней жизни, мыслях и делах, или хотя бы о том, что вы вообще жили в течение первых полутора-двух лет вашего существования?! Думаю, что вряд ли, кто бы вспомнил. Так почему бы на этом же основании не подвергнуть сомнению тот факт, что мы когда-то были младенцами?  ^-^
Ай, молодца..вот так подсек, так подсек..Я как-то начинала думать об этом, но закинула этот вопрос, сочла не нужным.Теперь интересно им заняться..Браво Блэк, В самам деле почему так далеко зарыты клетки этой памяти, не может быть ,что стерты...У меня есть отрывок  памяти где-то 1,5-2 года ,да и то , когда тонула..Всплеск и не более..Память держит эпизоды детства где-то с 4 с 5 лет более отчетливо.До этого все туманно-расплывчато...Ставлю Вам, Блэк, плюс:пробудили во мне жизненный интерес..:-)
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #16 : 26 Август 2009, 09:34:19 »
Да, вот, пожалуйста:
Цитата: Шляпник
И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.

Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?

Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии
.

Личность человека умирает безусловно, сохраняя после себя лишь бессмертные элементы (сканды, как говорят на Востоке), входящие в состав личности будущей. Что можно считать бессмертными элементами Индивидуальности? Кристаллы (!) Огня, накапливаемые в течении жизни и из воплощения в воплощение от несовершенства к совершенству и красоте на плотно-физическом плане. Это (кристаллы) соответствует духовным качествам, получаемых на опыте путём трансценденции по линиям родственных противоположностей. Например: слабость - сила, трусость - мужество, болтливость - молчаливость, эгоизм - альтруизм и т.п. Но не может трансцендировать тот, кто не имеет ничего, т.е. не выявлен на полюсах (и у которого отнимется и то, что имеет, т.е. смертная личность), поскольку не холоден, не горяч, а лишь тёпел.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #17 : 26 Август 2009, 11:36:23 »
Вот ведь какие иногда жизнь фортели выкидывает.Получается,что модератор в разделе Христианство-латентный кришнаит?Это если прочитает.Я ему уже вопрос о его верованиях в реинкарнацию задавал,но ответа не обнаружил.Если будет фордыбачить,то мне сообщите.Я пару своих сотрудников подошлю.Для порядка.Вася и Олег зовут,если что.

Давайте и Иисуса причислим к "латентным кришнаитам", ибо он возможно первый среди евреев преподавал Учение о перевоплощении душ. ^-^ Так что это явление в Учении Христа существует независимо от моего "атеистического" мировоззрения. Кстати, в этой связи было бы приятно побеседовать и с Васей и с Олегом и с кем угодно, независимо от его мировоззрения.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 26 Август 2009, 12:28:47 »
Давайте и Иисуса причислим к "латентным кришнаитам", ибо он возможно первый среди евреев преподавал Учение о перевоплощении душ. ^-^ Так что это явление в Учении Христа существует независимо от моего "атеистического" мировоззрения. Кстати, в этой связи было бы приятно побеседовать и с Васей и с Олегом и с кем угодно, независимо от его мировоззрения.
Чего там Христос о перевоплощении душ преподавал?

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #19 : 26 Август 2009, 12:56:18 »
Чего там Христос о перевоплощении душ преподавал?

В Новом Завете есть указания на перевоплощение, но преподавания как такового не было, поскольку учение о преволощении было широко известно, среди евреев том числе, хотя признавали его не все. В приведённой вами цитате о грехе слепорождённого вполне ясно, что ученики знали о перевоплощении и без Христа, однако Он ответил им то, чего они не ожидали.

Большой Форум

« Ответ #19 : 26 Август 2009, 12:56:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).