Я помню разговаривал на тему Рая с одним христианином. На мой вопрос, что из себя представляет Рай в понимании христиан, он ответил более чем абстрактно: "Рай - это быть с Богом, Ад - быть без Бога". Согласитесь - не очень подробно. Я думаю, что отсутствие четкого понимая того, как выглядит Рай и какие в нем блага - одна из причин, по которой христиане массово отказываются от своей религии. Они просто не знают к чему стремиться. А мы, мусульмане, - знаем.
Какие недалекие люди все эти ЗНАЮЩИЕ??? псевдохристиане ,псевдомусульмане и иные...,уповающие на райские дары . Именно!!! Рай ,это быть с Богом. Это невероятное по силе -ВОЗМОЖНОЕ человеческое СОСТОЯНИЕ(я не знаю как еще назвать -....ЭТО!),которое не смогли описать словами ни одни последователи Веры в Единого,так как человеческими словами ,это невозможно выразить ВООБЩЕ. Но все как один и христианин и мусульманин и буддист и еврей говорят о СВЕТЕ и единственное его качество ,как доступное для анализа умом,ОН ЗОЛОТОГО ЦВЕТА. А чувство ,испытанное при этом,как БЕСПРЕДЕЛЬНОЕ СЧАСТЬЕ . Рай, по отношению к единению с Богом,это всего лишь еще одна на более высоком уровне ...,но жизнь все так же- ограниченная условностями! Учитесь учить и понимать свои учения. Только скоты и слуги мечтают попасть в рай .Дети Бога ,стремятся к своему началу... ИСТОКУ.