ну шо ты мульку гонишь... коран и евангилее исходят из моисеева пятикнижия...реформисты они с какой стороны ни посмотри...
а кто откуда родом, кого курировал -так это местные междусобойчики...
зри в корень...
Я доверяю Корану, там указано что прежде чем создал Аллах этот мир, Он создал Коран, а потом сказал- Будь(Амин).
Сура 46. Пески
1. (1). Ха мим (2). Ниспослание книги от Аллаха, славного, мудрого.
2. (2). Мы не создали небеса и землю и то, что между ними, иначе как по истине и на определенный срок. А те, которые не веруют, уклоняются от того, в чем их увещают.
3. (4). Скажи: "Видели ли вы то, к чему взываете помимо Аллаха? Покажите мне, что они создали из земли, или у них есть компания в небесах?
Принесите мне книгу более ранюю, чем эта, или какой-нибудь след знания, если вы правдивы! 4. (5). Кто более заблуждается, чем тот, кто призывает помимо Аллах тех, что не ответят им до дня воскресения; они небрегут их зовом.
5. (6). А когда собраны будут люди, они окажутся им врагами и будут отказываться от поклонения им.
6. (7). А когда им читаются наши знамения ясно изложенными, говорят те, которые не уверовали в истину после того, как она пришла к ним: "Это - колдовство явное".
Так что думай те сами свой головой, верить вам Аллаху или нет.