Автор Тема: Шестилетка Горбачева: цели и результаты  (Прочитано 9261 раз)

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
Re: Шестилетка Горбачева: цели и результаты
« Ответ #140 : 03 Сентябрь 2009, 19:28:23 »
Извини, но это тоже из фантазий в виде "Я так думаю и поэтому..."

И не был СССР могуч, раз такое ничтожество как Горбачёв смогло сделать "головокружительную карьеру".  Болен был СССР.

Я на абсолютную истину и не претендую. Это версия. СССР был болен я, согласен, иначе бы не рухнул, но вопрос насколько тяжело: смертельно или нет. В известном смысле все государства больны. Никто не застрахован от гибели. Гибель государства или отдельного человека от болезни - это совокупность случайных и предопределенных факторов.   

Большой Форум

« Ответ #140 : 03 Сентябрь 2009, 19:28:23 »
Загрузка...

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #141 : 03 Сентябрь 2009, 19:34:04 »
Добавлю для уточнения: Делать карьеру - это такое своеобразное самоценное ремесло. Профессионалы в этом деле могут делать карьеру в любой области в любом государстве в любой отрасли. Для них это не важно. Когда говорил СССР могуч я имел ввиду независим.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #142 : 03 Сентябрь 2009, 19:38:35 »
Я на абсолютную истину и не претендую. Это версия.

Угу... И "обоснована" эта версия фантазиями.

СССР был болен я, согласен, иначе бы не рухнул, но вопрос насколько тяжело: смертельно или нет. В известном смысле все государства больны. Никто не застрахован от гибели. Гибель государства или отдельного человека от болезни - это совокупность случайных и предопределенных факторов.   

Не смертельно СССР был болен. КППС умерла и страну с собой заметно утащила... Думаю, что временно.

http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 03 Сентябрь 2009, 19:40:01 »
Когда говорил СССР могуч я имел ввиду независим.

Здесь спорить просто не о чем.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2844/-1513
« Ответ #144 : 03 Сентябрь 2009, 19:54:51 »
Тогда сообщите мне почему Горбачёв бросил ради каких то идей такую личную колоссальную власть? Ну мог бы миллионов 20-30 в зоны затолкать и процарствовать, пока вперёд ногами не вынесут. Мог, запросто. Почему этого не сделал, почему пошёл сознательно на ситуацию потери власти? Да потому, что не о своей власти думал, а как удержать страну от большой крови. Я ещё раз говорю, что таких как вы много. Сначала превозносили Горбачёва, потом проклинают, а затем, когда снова Горбачёв победит и капитализм рухнет, без всякого угрызения совести снова перекинутся в противоположную сторону. Толпа - тупа. Это старая психологическая ловушка простаков. Нарисуй себе правителя дураком и можно поёрничать, не понимая, что дурак то сам.
Материал из новой истории нашей страны Кубеева М. Н. ....

Их имена уже мало кто вспоминает, хотя они были зачинщиками вооруженных выступлений 19 августа 1991 года, хотели повернуть историю России вспять. Их было 8 человек - все представители важнейших государственных структур СССР. Главные из них: вице-президент СССР Геннадий Янаев, он же председатель ГКЧП, председатель КГБ Владимир Крючков, премьер-министр страны Валентин Павлов, министр внутренних дел Борис Путо, министр обороны Дмитрий Язов. Они хотели сохранить союз Советских Социалистических Республик. Когда президент СССР Михаил Горбачев находился на отдыхе в Форосе, они объявили об отстранении его от власти...по состоянию здоровья.
Когда-то я любила людей, но они всячески старались это исправить...

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +867/-2929
  • красный комиссар - чекист
    • http://miroshin.ucoz.ru/
Re: Придется напомнить
« Ответ #145 : 03 Сентябрь 2009, 20:13:39 »
Твоё пустомельное  "Я так думаю и поэтому...", меня совершенно не интересует.
Потому, что на мои слова аргументированно ответить нечем. Экономов, скажи почему слова написанные в какой то книжке или статье, для тебя авторитет, а слова сказанные как личное мнение, не рассматриваются? Ты какой то наивный ребёнок. Запомни, новое всегда содержится не в цифрах, а в мнениях. "@
Депутат Совета городского округа

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #146 : 03 Сентябрь 2009, 20:19:23 »
Вы читайте текст внимательно! Вы своих оппонентов совсем не читаете! Я ведь говорю, что Горби не был дураком, он был карьеристом. Идеальному карьеристу и власть не нужна. Ему нужна должность и материальные блага. Все это у Горбачева было. Затолкать в зоны, а зачем это ему! Кто его за это похвалит, кто ручку пощекочет. Нет это ему было не нужно. Для зон нужна идея. Нужно что то еще кроме должности. Горби искал того, кому он бы мог бы подчиняться и нравиться, того, кто бы его хвалил. Этот кто-то должен быть обязательно сильной личностью. Я Горбачева никогда не превозносил. Я вообще не знаю людей, которые бы превозносили Горбачева. Вы первый. Горби знал как получить должность. Он был бюрократ, а не делократ. Дела он не знал. Его главное и единственное дело было в самом продвижении по службе!!! В этом деле он преуспел! Когда же продвижение прекратилось прекратился и Горби
Вы просто злопыхательствуете. Никаких аргументов. Просто в своём мышлении наградили плохими чертами Горбачёва и ну его лупцевать за это... Вам не нравятся сейчас результаты его работы? Так и скажите. Но я вам говорю: "Ешё не вечер. Перестройка продолжается. Достигнем главных её итогов, тогда и поговорим".

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 03 Сентябрь 2009, 20:23:29 »
Материал из новой истории нашей страны Кубеева М. Н. ....

Их имена уже мало кто вспоминает, хотя они были зачинщиками вооруженных выступлений 19 августа 1991 года, хотели повернуть историю России вспять. Их было 8 человек - все представители важнейших государственных структур СССР. Главные из них: вице-президент СССР Геннадий Янаев, он же председатель ГКЧП, председатель КГБ Владимир Крючков, премьер-министр страны Валентин Павлов, министр внутренних дел Борис Путо, министр обороны Дмитрий Язов. Они хотели сохранить союз Советских Социалистических Республик. Когда президент СССР Михаил Горбачев находился на отдыхе в Форосе, они объявили об отстранении его от власти...по состоянию здоровья.
Это Вы про мальчиков с дрожащими руками? Были такие. Они и сорвали подписание нового союзного Договора, о котором было объявленно, что он состоится 20 августа 1991 года. Поэтому и ручки дрожали...

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #148 : 03 Сентябрь 2009, 21:32:15 »
Это Вы про мальчиков с дрожащими руками? Были такие. Они и сорвали подписание нового союзного Договора, о котором было объявленно, что он состоится 20 августа 1991 года. Поэтому и ручки дрожали...

Эти мальчики создали Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). Эти патриоты собирались вооруженным путем всколыхнуть всю страну, поднять народ на защиту прежнего, социалистического строя. ГКЧП обещал жесткое наведение порядка в стране. И ничего более. Но этого было маловато. Члены ГКЧП просчитались. Они не заметили, что за короткое время жители огромной страны от Мурманска до Владивостока вдохнули живительный воздух свободы и самостоятельности. Представители всех 15 прежних союзных республик почувствовали, что могут обходиться без централизованной власти, без партийных указов, исходивших из Москвы Единоначалие и однопартийная система себя изжили. Не было объединительной идеи, которая могла бы вдохновить людей на борьбу. На борьбу за что? За прежний союз? Эта была абсолютно проигрышная позиция. Гекачеписты не хотели конфедерации, не хотели также СНГ - Союза независимых государств - и не учли настроения масс.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 03 Сентябрь 2009, 22:39:05 »
Эти мальчики создали Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП). Эти патриоты собирались вооруженным путем всколыхнуть всю страну, поднять народ на защиту прежнего, социалистического строя. ГКЧП обещал жесткое наведение порядка в стране. И ничего более. Но этого было маловато. Члены ГКЧП просчитались. Они не заметили, что за короткое время жители огромной страны от Мурманска до Владивостока вдохнули живительный воздух свободы и самостоятельности. Представители всех 15 прежних союзных республик почувствовали, что могут обходиться без централизованной власти, без партийных указов, исходивших из Москвы Единоначалие и однопартийная система себя изжили. Не было объединительной идеи, которая могла бы вдохновить людей на борьбу. На борьбу за что? За прежний союз? Эта была абсолютно проигрышная позиция. Гекачеписты не хотели конфедерации, не хотели также СНГ - Союза независимых государств - и не учли настроения масс.
А что значит - вооружённым путём всколыхнуть всю страну? Это значит перебить несколько десятков тысяч москвичей собравшихся у Белого дома? Это для начала. Потом не признать объявление 14 суверенитетов Союзных республик и начать военные действия против них. Что было бы с русскими проживающими в этих республиках? Женщины всегда самые решительные, пока не увидят первый труп разорванного снарядом ребёнка. Оля, когда пишите, то имейте в виду, что при письме не запрещается думать. Даже Экономов осторожнее в мыслях чем вы.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 03 Сентябрь 2009, 23:36:22 »
А что значит - вооружённым путём всколыхнуть всю страну? Это значит перебить несколько десятков тысяч москвичей собравшихся у Белого дома? Это для начала. Потом не признать объявление 14 суверенитетов Союзных республик и начать военные действия против них. Что было бы с русскими проживающими в этих республиках? Женщины всегда самые решительные, пока не увидят первый труп разорванного снарядом ребёнка. Оля, когда пишите, то имейте в виду, что при письме не запрещается думать. Даже Экономов осторожнее в мыслях чем вы.
А что значит - вооружённым путём всколыхнуть всю страну?

В своем первом воззвании ГКЧП объявил, что демонтаж централизованной федеративной структуры управления страной вызовет негативные последствия: спекуляцию, теневой рынок, падение жизненного уровня трудящихся.
События 19 августа 1991 года развивались стремительно. Гекачеписты потребовали от Горбачева уйти в отставку и передать все полномочия Янаеву. Бориса Ельцина, который в то время занимал пост Президента РСФСР, хотели задержать в аэропорту Чкаловский - он возвращался из поездки в Казахстан. Информационную поддержку гекачепистам оказало Гостелерадио. В новостях передавали сведения о фактах разоблачения коррупции и нарушения законности. Но всего этого было крайне мало. Все эти факторы не оказали решающего влияния на умы миллионов людей. ГКЧП ввел в Москву около 4 тысяч военнослужащих, 362 танка, 427 бронетранспортеров. он считал, что им окажут поддержку вооруженные подразделения структуры КГБ "Альфа", войска МВД и Министерства обороны. Вся техника расположилась в центре столицы возле зданий государственных министерств и ведомств.
Очень хорошо запомнились августовские дни путча 1991 года: танки с Кантемировской дивизии рядами стояли на Киевском мосту, устремив свои дулы к Белому Дому. Дети,шедшие в школу и погибшие от пуль снайперов.
Каждый год воле парка за Белым Домом 19 августа собираются люди, чтобы почтить память погибшим всех возрастов людей; проводят митинги на этом месте люди разных слоев; ночуют, разведя костры неделями...
Сколько погибло студентов, детей, женщин, мужчин!!!!

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #151 : 03 Сентябрь 2009, 23:59:31 »
Olga.>Сколько погибло студентов, детей, женщин, мужчин!!!!<
Сколько? Три человека, потому, что "Альфа" отказалась штурмовать Белый дом. То, что Вы приводите и снимки, говорят о том, что я прав.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #152 : 04 Сентябрь 2009, 00:12:30 »
Вы просто злопыхательствуете. Никаких аргументов. Просто в своём мышлении наградили плохими чертами Горбачёва и ну его лупцевать за это... Вам не нравятся сейчас результаты его работы? Так и скажите. Но я вам говорю: "Ешё не вечер. Перестройка продолжается. Достигнем главных её итогов, тогда и поговорим".
Ничего я не злопыхательствую. Я лично против Горбачева ничего не имею. Я даже допускаю, что Горби человек хороший и во всех отношениях приятный. Результатов работы Горбачева я не вижу, поскольку хочу верить, что он не шпион. Вру, есть у него главный результат - это головокружительная карьера, стал Президентом СССР. Это факт, а не домыслы, все его признают.

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #153 : 04 Сентябрь 2009, 00:22:31 »
Ничего я не злопыхательствую. Я лично против Горбачева ничего не имею. Я даже допускаю, что Горби человек хороший и во всех отношениях приятный. Результатов работы Горбачева я не вижу, поскольку хочу верить, что он не шпион. Вру, есть у него главный результат - это головокружительная карьера, стал Президентом СССР. Это факт, а не домыслы, все его признают.
Вот и добавьте к своему сведению, что случайно Президентами СССР не становятся. Для этого много чего нужно уметь и иметь. Нужно хотя бы понимать, что чтобы судить, рядить человека такого масштаба, надо иметь что то большее, чем "возмущённая желчь".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Re: Придется напомнить
« Ответ #154 : 04 Сентябрь 2009, 00:24:12 »
Потому, что на мои слова аргументированно ответить нечем. Экономов, скажи почему слова написанные в какой то книжке или статье, для тебя авторитет, а слова сказанные как личное мнение, не рассматриваются? Ты какой то наивный ребёнок. Запомни, новое всегда содержится не в цифрах, а в мнениях. "@

Я не обязан аргументированно отвечать на то, что является по смыслу агуганьем дебильного ребятёнка. И не давай мне советы, ты для этого рассудком не вышел. 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #155 : 04 Сентябрь 2009, 00:26:53 »
Вот и добавьте к своему сведению, что случайно Президентами СССР не становятся. Для этого много чего нужно уметь и иметь.

Нет. Для этого нужно, чтобы недоумка вовремя подсадили на трон те, кто был заинтересован в развале СССР.

А твою приязнь к Горбачёву я понимаю - ты, как и большинство людей меряешь по себе..., вот оттого сей дебил тебе и симпатичен - симпатичен уже через то, что у вас мышление схоже.  Впрочем,  оно схоже у всех дебилов.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 00:30:37 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Хвилософ
« Ответ #156 : 04 Сентябрь 2009, 00:57:04 »
Вот и добавьте к своему сведению, что случайно Президентами СССР не становятся. Для этого много чего нужно уметь и иметь. Нужно хотя бы понимать, что чтобы судить, рядить человека такого масштаба, надо иметь что то большее, чем "возмущённая желчь".
Вы что глухой и слепой!!! Я ведь вам и говорю, что недурак Горби, недурак! Я знавал лично одного такого большого начальника в правохранительной системе. Дак вот он не знал номеров, а тем более содержания статей уголовного кодекса подследственных руководимой им спецслужбе (а статей этих было не 100 и не 200, а всего лишь 3 или 4 не помню сейчас), но и памяти и ума к него много. Он знал всех начальников всех ведомств и министерств в Республике по имени и отчеству, а также кому и когда день рождения, кому и сколько лет, вообщем массу информации про начальство. Так и Горби он умел делать одно единственное дело - делать карьеру. Это дело он делал отлично. Если Вы можете назвать какое-нибудь другое дело, которое сделал Горби, назовите его!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #157 : 04 Сентябрь 2009, 01:34:52 »
Вы что глухой и слепой!!! Я ведь вам и говорю, что недурак Горби, недурак! Я знавал лично одного такого большого начальника в правохранительной системе. Дак вот он не знал номеров, а тем более содержания статей уголовного кодекса подследственных руководимой им спецслужбе (а статей этих было не 100 и не 200, а всего лишь 3 или 4 не помню сейчас), но и памяти и ума к него много. Он знал всех начальников всех ведомств и министерств в Республике по имени и отчеству, а также кому и когда день рождения, кому и сколько лет, вообщем массу информации про начальство. Так и Горби он умел делать одно единственное дело - делать карьеру. Это дело он делал отлично. Если Вы можете назвать какое-нибудь другое дело, которое сделал Горби, назовите его!

Вот я говорю, что мы  исходим из разных представлений об уме. Я исхожу из формальной логики (кстати,  делаю это намеренно, о чём предупреждал...) Как руководитель страны, Горбачёв был несомненный ...удак. Вот и всё.

Оффлайн *Рассвет*

• Местный мудрец
« Ответ #158 : 04 Сентябрь 2009, 09:32:35 »
Olga.>Сколько погибло студентов, детей, женщин, мужчин!!!!<
Сколько? Три человека, потому, что "Альфа" отказалась штурмовать Белый дом. То, что Вы приводите и снимки, говорят о том, что я прав.

Не три человека, а около тысяча.
Почему Горбачев находился на отдыхе в Форосе, когда наверняка знал, что в это время ни в коем случае нельзя покидать Москву, если против его персоны были так настроены, окружающие его люди? Если, Вы  считаете, что он был не глупый человек, с самого начала приподнес себя сильнейшим лидером и вдруг едет отдыхать, потом без всякой борьбы и после отстранения его от власти  считался президентом СССР, вдруг так спокойно отказывается от прямых полномочий? Струсил? Оказался беспомощным перед народом СССР, которые в него поверили с первых дней? Красиво обещать не говорит о том, что выполнит обещания свои перед народом. Надо уметь рассчитывать свои возможности и силы.  

Оффлайн Ю.М.

• Местный мудрец
« Ответ #159 : 04 Сентябрь 2009, 10:29:59 »
Не три человека, а около тысяча.
Почему Горбачев находился на отдыхе в Форосе, когда наверняка знал, что в это время ни в коем случае нельзя покидать Москву, если против его персоны были так настроены, окружающие его люди? Если, Вы  считаете, что он был не глупый человек, с самого начала приподнес себя сильнейшим лидером и вдруг едет отдыхать, потом без всякой борьбы и после отстранения его от власти  считался президентом СССР, вдруг так спокойно отказывается от прямых полномочий? Струсил? Оказался беспомощным перед народом СССР, которые в него поверили с первых дней? Красиво обещать не говорит о том, что выполнит обещания свои перед народом. Надо уметь рассчитывать свои возможности и силы.  
Всё таки три человека погибли Оля. Тысячу в Москве скрыть бы не удалось. Горбачёв и сам считает ошибкой свой выезд в отпуск в Форос, почитайте его мемуары. Но Президент не отдыхает как обычный человек, забывшись обо всём. Он работает, только чуть поменьше. Так, что без разницы где бы его блокировали, в резиденции под Москвой или в Фаросе. Результат был бы тот же. Главное Горбачёв всегда действовал сам нравственно. Это его всегда и спасало.

Большой Форум

« Ответ #159 : 04 Сентябрь 2009, 10:29:59 »
Loading...