Не существует места пребывания светлых сил, потомучто вы никак не определите, что есть "светлые силы" в силу того, что "для всех - хорошим невозможно быть".
Мне кажется, Луна, что ваши представления о светлых и тёмных несколько искажены.
Кто сказал, что светлые - это обязательно те, кто для всех хороши?
На земле немало людей отемнённых, мне думается не менее половины и быть хорошим для для них - это означает быть не-светлым, разве нет?
Мне видится, что весь мир построен на созвучиях и в случае духовных взаимодействий между людьми симпатии и антипатии строятся по принципу "отзвучит-не отзвучит".
Т.е По созвучию человек попадает после смерти в миры, которым он созвучен и если хорошие попадают в одни миры, а испорченные и коварные - в другие - то почему же нет?
Буддизм утверждает, что в посмертном мире существует гораздо больше людей чем в этом уже потому что жизнь человека на земле не так уж продолжительна, в посмертном существовании человек обитает куда дольше.
И в том мире люди живут в сакуалах - это целые страны, гду живут созвучные друг другу.
Некоторые из них ведут такой же образ жизни что и на земле, не понимая что уже умерли.
Другие сознательно строят свой мир и сотрудничают с различными существами и другими людьми понимая, где они оказались.
Существуют слои, планы соответственно духовности обитателей и высшие обители столь духовны, что их действительно можно назвать раем, а низшие столь чудовищны и темны, что их можно назвать бездной страдания - так уж устроена душа человека, что она сама создаёт рай или ад и там, где только сам человек, его душа определяет условия существования, эти условия будут полностью соответствовать качествам человека, там каждый см творец своего окружения - это всё происходит по созвучию.