Автор Тема: Небеса и ад существуют  (Прочитано 24432 раз)

Оффлайн Lost Buddha

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +5/-9
Re: Небеса и ад существуют
« Ответ #60 : 17 Июль 2007, 01:37:10 »
Видим, конечно видим.  Мы видим инстинкты. Ну, например инстинкт материнства, который есть у людей и животных.

Бред. Никаких инстинктов нет. Бабочка не глупее вас.

Ну главное, что бы бабочка оказалась не умнее Вас.
Кстати если у Вас нет инстинктов - это достойно сожаления.
_ _ _ _ _ _
Постижение Дхармы основано на работе с Умом.
Что касается насекомых, то мозг насекомых не способен создавать нейронных цепочек, достаточных для мыслительных процессов.
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 01:49:11 от Lost Buddha »

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Июль 2007, 01:37:10 »
Загрузка...

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #61 : 17 Июль 2007, 20:54:33 »
Что "вот"?
Я Вам задал вопросы, а Вы мне картинки показываете. 
Вы тибетский буддизм, по картинам (танкам) постигали?

Поясните пож-та смысл этой танка.

Визуальная информация может научить большему, чем словоблудие.
Эта картинка изображает сансару - блуждание в 6 мирах.

.
Что касается насекомых, то мозг насекомых не способен создавать нейронных цепочек, достаточных для мыслительных процессов.

Интересно, что Шакьямуни думал о нейронных цепочках?
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Lost Buddha

• Прирождённый оратор
« Ответ #62 : 17 Июль 2007, 22:31:21 »
На этой танке показаны уровни(как располагаются) миры Сансары?
Чего-то там нехватает, правда? Присмотритесь внимательно.  Какой на этой танке мир выше - животный и голодных духов?

Оффлайн Lost Buddha

• Прирождённый оратор
« Ответ #63 : 17 Июль 2007, 22:41:29 »
Интересно, что Шакьямуни думал о нейронных цепочках?

Вы посмотрите сейчас в окошко. Вы там не увидете времена Готамы. Мир меняется. Вместе с миром пополняются наши знание о самом мире, о человеке, о вселенной. В том числе пополняются знания о функционировании мозга.

Вместе с развитием мира, с развитием наших знаний, развивается и буддизм. Только благодаря развитию буддизм является актуальным для человечества и в современном мире.

Его Святейшество Далай лама 14 (должны знать о нем, если знаете словосочетание "тибетский буддизм"):
"Если наука докажет несостоятельность тех или иных положений буддизма, буддизму придется их пересмотреть. С моей точки зрения, науку и буддизм объединяют стремление к истине и постижению реальности. Позаимствовав у науки знания о тех аспектах действительности, где она, возможно, достигла большей глубины постижения, буддизм, на мой взгляд, обогатит свое мировоззрение."
_ _ _ _ _ _ _
"Одно время меня особенно занимал старый телескоп, с помощью которого я постигал небеса. Как-то ночью, глядя на луну, я вдруг осознал, что на ее поверхности есть тени. Я тотчас же заставил двух своих старших наставников посмотреть в телескоп, потому как это противоречило древней версии космологии, которой меня учили. В соответствие с ней, луна была небесным телом, излучающим собственный свет.

Мой же телескоп показывал, что луна – всего лишь голая каменистая поверхность, усеянная кратерами. Если бы автор того трактата IV века писал его сегодня, он бы, несомненно, иначе изложил главу о космологии."
« Последнее редактирование: 17 Июль 2007, 23:07:17 от Lost Buddha »

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #64 : 19 Июль 2007, 19:01:45 »
то в посмертном нет ограничений тела и страния и боль могут быть как бесконечными, так и неограниченными.
Вы забыли что в посмертном состоянии нет тела, а значит, нет и быть не может боли и страдания!

Есть интересная книга о посмертном существовании: Ричард БАХ
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

И вот как описывается переход в посмертный мир и тело, посредством которого его жители там существуют:

А потом однажды вечером, когда Джонатан спокойно и одиноко парил в небе, которое он так любил, прилетели они. Две белые чайки, которые появились около его крыльев, сияли, как звёзды, и освещали ночной мрак мягким ласкающим светом. Но ещё удивительнее было их мастерство: они летели, неизменно сохраняя расстояние точно в один дюйм между своими и его крыльями.
Не проронив ни слова, Джонатан подверг их испытанию, которого ни разу не выдержала ни одна чайка. Он изменил положение крыльев так, что скорость полёта резко замедлилась: ещё на милю в час меньше – и падение неизбежно. Две сияющие птицы, не нарушая дистанции, плавно снизили скорость одновременно с ним. Они умели летать медленно!
Он сложил крылья, качнулся из стороны в сторону и бросился в пике со скоростью сто девяносто миль в час. Они понеслись вместе с ним, безупречно сохраняя строй.
Наконец, он на той же скорости перешёл в длинную вертикальную замедленную бочку. Они улыбнулись и сделали бочку одновременно с ним.
Он перешёл в горизонтальный полёт, некоторое время летел молча, а потом сказал:
– Прекрасно. – И спросил: – Кто вы?
– Мы из твоей Стаи, Джонатан, мы твои братья. – Они говорили спокойно и уверенно. – Мы прилетели, чтобы позвать тебя выше, чтобы позвать тебя домой.
– Дома у меня нет. Стаи у меня нет. Я Изгнанник. Мы летим сейчас на вершину Великой Горы Ветров. Я могу поднять своё дряхлое тело ещё на несколько сот футов, но не выше.
– Ты можешь подняться выше, Джонатан, потому что ты учился. Ты окончил одну школу, теперь настало время начать другую.
Эти слова сверкали перед ним всю его жизнь, поэтому Джонатан понял, понял мгновенно. Они правы. Он может летать выше, и ему пора возвращаться домой.
Он бросил последний долгий взгляд на небо, на эту великолепную серебряную страну, где он так много узнал.
– Я готов, – сказал он наконец.
И Джонатан Ливингстон поднялся ввысь вместе с двумя чайками, яркими, как звёзды, и исчез в непроницаемой темноте неба.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

«ТАК ЭТО И ЕСТЬ НЕБЕСА», –
подумал он и не мог не улыбнуться про себя. Наверное, это не очень почтительно – размышлять, что такое небеса, едва ты там появился.
Теперь, когда он расстался с Землёй и поднялся над облаками крыло к крылу с двумя лучезарными чайками, он заметил, что его тело постепенно становится таким же лучистым. Конечно, оно принадлежало всё тому же молодому Джонатану, который всегда жил за зрачками его золотистых глаз, но внешне оно переменилось.
Оно осталось телом чайки, и всё-таки никогда прежде Джонатану не леталось так хорошо. «Как странно, – думал он, – я трачу вдвое меньше усилий, я лечу вдвое быстрее, я в силах сделать вдвое больше, чем в мои лучшие дни на Земле!»
Его белые перья сверкали и искрились, а крылья стали безукоризненно гладкими, как отполированные серебряные пластинки. Он с восторгом начал изучать их и прилагать силу своих мускулов к этим новым крыльям.
 Достигнув скорости двести пятьдесят миль в час, он почувствовал, что приближается к максимальной скорости горизонтального полёта. Достигнув двухсот семидесяти трёх миль, он понял, что быстрее лететь не в силах, и испытал некоторое разочарование. Возможности его нового тела тоже были ограничены, правда, ему удалось значительно превысить свой прежний рекорд, но предел всё-таки существовал, и чтобы его превзойти, нужны были огромные усилия. «На небесах, – думал он, – не должно быть никаких пределов».
Облака расступились, его провожатые прокричали:
– Счастливой посадки, Джонатан! – и исчезли в прозрачном воздухе.
Он летел над морем к изрезанному гористому берегу. Пять-шесть чаек отрабатывали взлёты на скалах. Далеко на севере, у самого горизонта летало ещё несколько чаек. Новые дали, новые мысли, новые вопросы. «Почему так мало чаек? На небесах должны быть стаи и стаи чаек. И почему я вдруг так устал? На небесах чайки как будто никогда не устают и никогда не спят».
Где он об этом слышал? События его земной жизни отодвигались всё дальше и дальше. Он многому научился на Земле, это верно, но подробности припоминались с трудом: кажется, чайки дрались из-за пищи, и он был Изгнанником.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #65 : 19 Июль 2007, 19:22:04 »
У каждого человека есть свой рай и свой ад, в зависимости от степени его развития. То, что представляется раем для одного, может быть адом для другого. Бедняк думает, что рай — это отличный дом, где он будет жить, и удобная повозка, в которой он будет ездить. А если бы короля заставили жить в доме богатого купца, где была бы одна или две повозки и где ему прислуживало бы лишь несколько слуг, он бы счел такое адом. Цоканье языком, для лошади — это большее страдание, чем для осла — десять ударов кнута. Все это доказывает, что ад для лошади и ад для осла не могут быть одинаковыми.
http://www.sufimovement.ru/akibat.htm

Зуул, я всё не могу никак понять причину вашего преображения - из злобного гнома вы стали эльфом-мыслителем с вполне красивыми мыслями - в чём причина?
Умная книга, земной Наставник или просто вы побывали в раю и немного поучились уму-разуму у их обитателей?
Честно, как бы там ни было, я весьма рад вашей перемене.
Только не ехидничайте на мой пост - он искренен и без задней мысли. g<g

ибо мы сражаемся.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +25/-93
    • Познание истины.
« Ответ #66 : 20 Июль 2007, 03:19:36 »

Есть интересная книга о посмертном существовании: Ричард БАХ
"Чайка по имени Джонатан Ливингстон"

И вот как описывается переход в посмертный мир и тело, посредством которого его жители там существуют:
Есть книги разные, но что из того?
Астральные путешествия - свидетельство отсутствия а не присутсвия тела!

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #67 : 20 Июль 2007, 08:27:33 »
Неа, это свидетельство наличия развитого астрального тела, которое так же может быть ранено или опалено, оно имеет свои особенности и свойства.
И если вы ничего о них не знаете, то не надо на этом зацикливаться.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #68 : 22 Июль 2007, 05:16:20 »
Неа, это свидетельство наличия развитого астрального тела, которое так же может быть ранено или опалено,
Астрал -уже мир огненный: огненное тело не может быть опаленным!

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #69 : 22 Июль 2007, 14:18:14 »
Астрал - это тело тонкое и может быть не только опалено, а уничтожено.
А Огненное тело - это совсем из другой оперы, в отличии от астрального, или тонкого, оно не содержит преходящих элементов и лишь нарастает, а потому не может быть уничтожено.
Но Огненное - тело Огня, это тело Бодхисаттв и вам до того, что бы осознавать себя в теле Огня или стать бодхисаттвой - как до Америки пешком, а потому не сотрясайте воздух о том, о чём не имеете представлений.
Лучше просто спросите - и вам ответят.

ибо мы сражаемся.

Zuul

• Гость
« Ответ #70 : 22 Июль 2007, 14:19:34 »

Зуул, я всё не могу никак понять причину вашего преображения - из злобного гнома вы стали эльфом-мыслителем с вполне красивыми мыслями - в чём причина?
Умная книга, земной Наставник или просто вы побывали в раю и немного поучились уму-разуму у их обитателей?
Честно, как бы там ни было, я весьма рад вашей перемене.
Только не ехидничайте на мой пост - он искренен и без задней мысли. g<g

Ну ВЫ тоже прогрессировали.
А потом, ИМХО скорее меняется Ваше восприятие, чем моё мировозрение.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #71 : 22 Июль 2007, 18:39:41 »
Согласен  =@,
Бум дружить.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #72 : 23 Июль 2007, 05:12:16 »
о чём не имеете представлений.
Да я в тонкости не вникаю и все тонкие тела человека, составляющие его ауру, считаю огненными!
 А Вы?

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #73 : 23 Июль 2007, 18:41:47 »
о чём не имеете представлений.
Да я в тонкости не вникаю и все тонкие тела человека, составляющие его ауру, считаю огненными!
 А Вы?

Можно и суслика считать агрономом - он же на полях живёт и многое о них знает.
Можно, но лучше не нужно.
А из тонкостей, подробностей и ньюансов и состоит весь мир и как не вникая в них можно познавать?

ибо мы сражаемся.

Оффлайн jasvami

• Местный мудрец
    • Познание истины.
« Ответ #74 : 24 Июль 2007, 05:21:55 »
А из тонкостей, подробностей и ньюансов и состоит весь мир и как не вникая в них можно познавать?
Приблизительно так как орел, поднимающийся на большую высоту, откуда видно многое, а затем - концентрирующий свой взгляд на интересующем его!
Вначале необходимо увидеть общую картину, а затем переходить к частностям!

Оффлайн azbuka

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +2/-3
« Ответ #75 : 25 Июль 2007, 03:10:03 »
О чем могут говорить люди, не знающие и не понимающие смысла существования человека на земле?
Жизнь на земле и есть Ад для негативного разума, который разрушает самого человека и все вокруг него.

Но если человек освободит свою душу от энергетического страха(месть, ненависть, зависть, подлость, обида, ревность, боль), то тогда разумом человека будут управлять чувства души Бога - любовь ко всему живому, доброта, честность, чувства личности.
Но к сожалению буддизм не может привести к полноте чувств, что-бы жить и творить всегда.
И все это знают, что в буддизме признают Богом природу, а это значит творчество Бога(вся природа земли), создала человека? Бред.
В природе нет разума никакого, только чувства выживания.
Никогда, ни один человек через буддистскую медитацию не достиг ничего, кроме пустоты.
Может я кого-то огорчу, но расширенное сознание не живёт без чувств и буддисты, ламы в частности исчезают при полном сознании как только умирает их физическое тело.
И никто мои слова не посмеет опровергнуть, потому что каждый знает свой внутренний мир.

Оффлайн Lost Buddha

• Прирождённый оратор
« Ответ #76 : 25 Июль 2007, 14:34:59 »
А Вы практиковали буддийскую медитацию?  Если да -  то что именно?

Оффлайн IPChepurnoy

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #77 : 11 Август 2007, 19:53:04 »

Жизнь на земле и есть Ад для негативного разума, который разрушает самого человека и все вокруг него.

Но к сожалению буддизм не может привести к полноте чувств, что-бы жить и творить всегда.
И все это знают, что в буддизме признают Богом природу, а это значит творчество Бога(вся природа земли), создала человека? Бред.
В природе нет разума никакого, только чувства выживания.
Никогда, ни один человек через буддистскую медитацию не достиг ничего, кроме пустоты.
Может я кого-то огорчу, но расширенное сознание не живёт без чувств и буддисты, ламы в частности исчезают при полном сознании как только умирает их физическое тело.
И никто мои слова не посмеет опровергнуть, потому что каждый знает свой внутренний мир.
Ну Ваши слова очень легко опровергнуть, поскольку Вы правильно начали, но не смогли закончить.
В чем проблемы буддизма? В том что они стремятся только к самосозерцанию себя и природы. Они фактически не признают присутствие Всевышнего и "промысел Божий". Они изолируют себя от общества и получается, что люди живут одной жизнью, а буддист- отшельник - другой. Да, это очень хорошо, что буддист познает самого себя и свои душу и тело, но далее оно ведет к тупику, поскольку нет выхода на развитие общества и Вселенной. Они пытаются познать Вселенную через себя, а нужно себя познать через Вселенную. То есть, человек это частица Вселенной и нужно при познании человека не отрывать его от общества и всей вселенной.
Поэтому буддизм как религия и не имеет перспектив своего развития (за исключением России - где буддизм просто формируется на пустом безбожном пространстве). Все  это показывает, что буддизм, как способ сасовершенствования и саморазвития человека и всего Человечества является религией, приведшей многих своих последователей в настоящее время к тупиковому состоянию.
Нет ни новых мыслей, ни новых понятий, ни новых направлений.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
« Ответ #78 : 11 Август 2007, 20:02:43 »
Это глубокое заблужден ие вашего невежества.
На самом деле, есть проблемы не у буддистов, а у тех, кто считает себя буддистами и при этом не понимает даже основ Буддизма.

На самом дежле, жертвование себя миру и близким - это одна из Основ.
Считается, что земля - место скорбей и Познания, а посмертное состояние - место Блаженства и постижения результатов по знания, пертворение их в качества души.
Именно, Блаженство и страдание - основа существования просветлённог.
Страдание - от условий существования материи, дающих начало невежеству и излишествам.
Со-страдание - ко всем, кто не вырвался из цепей невежества, не победил Великую Иллюзию (Майю) и потому вынужден воплощаться и страдать
Блаженство - от того, что существование высших миров осознанно просветлённым.

На самом деле, среди русских святых Серафим Саровский подпадает под определение Просветлённого в буддизме. Почитайте его жизнеописание, интересно.

Буддизм гораздо богаче духовно любой из религий, даже индуизм, породивший буддизм, взял у буддизма немало понятий.
Христиане же как дети по сравнению с истинными буддистами в понятиях Духа.

ибо мы сражаемся.

Оффлайн IPChepurnoy

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-0
« Ответ #79 : 11 Август 2007, 20:15:57 »
Человек рождается на Земле не для того, чтобы вечно страдал и блаженствовал. Это примитив который насаждается той или иной тупой религией. Человек рождается для того, чтобы радоваться жизни (как ребенок с первых дней своего появления), чтобы любить и быть либимым другими, чтобы торжествовать на Земле, саморазвиваться и самосовершентсоваться самому и помогать другим.
Да, Саровский как истинный отшельник-буддист, жил в затворничестве и удаленности от общества некоторое время. Но затем он принимал активное участие в общественной жизни.
Всевышний, когда посылал Будду для формирования буддийской религии, в дальнейшем понял пагубность этого пути для Человечества и поэтому он послал на Землю Иисуса, который также волнил свою миссию. Однако в дальнейшем Всевышний увидел пробелы и в этом направлении управления человечеством и поэтому начал формировать новое начало под руководством пророка Мухамеда и т.п.
Поэтому указывать что христиане просто дети по сравнению с буддистами, это кривить душою. Просто Всевышний дал Человечеству другой путь в понимании духовного начала, а путь буддизма оказался не совсем верным.

Большой Форум

« Ответ #79 : 11 Август 2007, 20:15:57 »
Loading...