Искара,
вы наверно под псевдонимом Бур имели в виду меня. Мой псевдо "Навигатор". Это я высказал мысль про народ и прочее, то, что вы повторили.
======
Итак, вы приверженец правды и честности, здесь с вами и я пошёл бы и на баррикады и под пулемёты. Но, как только влезть в детализацию, т.е задать вопрос, а кто-же олицетворяет эту "правду и честность" из политических сил? - то и получается диаметрально противоположное.
Итак Вы высказали такую мысль:
==
"...И знаю я , что единороссы фальцифицируют выборы, и вижу я, что власти растляют ТВ народные массы разведя капиталистьную истерию противокоммунистическую. И вижу я.... И знаю я что и пройдя в думу левые будут подавлены большиством голосов продажных капиталистов. И от этого думающий человек, еще больше убеждается в своей правоте и в том , что левая оппозиция КПРФ – это народная оппозиция и на данном этапе борьбы за диктатуру пролетариата избрала легитимный путь . А что дальше будет время и покажет, после выборов. Борьба на данном этапе это мобилизация всех думающих. Это вот и есть наступление.
..."
Ах, если-бы так было бы всё просто, такими бы устами да мёд хлебать. Но жизнь состоит из многих слоёв, многих течений. И зачастую и в помойке взрастают благородные розы, конечно если её, т.е помойку, не сожгли до тла, это-же помойка (правда это пока и наша жизнь).
А давайте-ка оглянёмся на недавнее прошлое. А кто это опорочил всё идею коммунистического общества (ведь в мире это слово стало ругательным, заметьте не "троцкизм", а именно "коммунизм"), коммунистического общества к которому должно прийти всё человечество, уж не КПСС ли? а ведь сейчас её наследница КПРФ. Скажете она переродилась - теперь стала истинно коммунистическая. Но тогда объясните мне её новую платформу.
КПСС - стояла на марксизме и диалектическом материализме, а КПРФ - что от этого отказалась? Тогда какая сейчас платформа, т.е - проще:
а. Каким философским учением КПРФ руководствуется?
б. Какое общество КПРФ считает коммунистическим?
в. КПРФ - стоит на признании Бога или всё ещё атеистическая? (тогда как объяснить Зюганова со свечёй в церквях?)
г. Какова экономическая модель того общества, которое собирается строить КПРФ, если прийдёт к власть безоговорочно(большинством).
Если КПРФ - стоит на том-же фундаменте, что и КПСС - т.е на марксизме, то это учение метрологически несостоятельно, проще говоря это химера - информационная дурилка-ловушка для коммунистов. А основной вопрос диамата "Что первично, материя или дух?" - никчемен и абсурден. Основным вопросом жизненной философии должен быть вопрос о предсказуемости результатов деятельности, которая руководствуется этой философией. А что первично или вторично, на самом деле, если всё всегда выходит "Как всегда", что-бы не делал под управлением такой философии, вообще не имеет значения, пусть даже и угадаешь правильно ответ.
И вы очень правильно выразились в смыле: "Борьба на данном этапе это мобилизация всех думающих. Это вот и есть наступление". Так может быть и задумаетесь сами?
Понятно - вы сейчас сходу "разметёте" все мои вопросы, так как вам симпатична именно КПРФ - как светочь правды и справедливости. А это совсем не так, если подумать. Это собственно и есть ответ на вопрос "Что значит думать по мнению вождей, а жить на основе предания (или если хотите по традиции, понятиям).
Ну, насчёт диктатуры пролетариата. Извините, не буду изголяться над этим заблуждением. Думал, что этот вопрос уже всем понятен. Понятен в том смысле, что никогда такой диктатуры не-было. Была диктатура иудо-нацистской мафии в России, под прикрытием "дымовой завесы" - "Диктатура пролетариата", который, якобы сам своими руками истребил цвет русской нации (во всяком случае большую её часть), поэтому мы сейчас и сидим - там где сидим.
Что - хочется сесть ещё глыбже. Наследники иудо-нацизма почувствовали возрождающуюся силу, которой страшатся, надо в колыбельки придавить? Так что-ли? Запомните - на эти дела всегда мобилизуются бездумные благонамеренные идиоты. И по истории, если судить, то у них это часто получалось хорошо.
Про народ. Народ - это собрание людей, кторое живёт своим умом, думает перед тем как что-то свершить, когда у статистического большинства индивидов "Человеческий строй психики", когда люди исполняют своё предназначение "Быть посланцем Синьоры на земле среди себе подобных и братьев меньших".
Всё, что не это - это толпа, стихийную бездумную силу которой давно оседлали глобальные управленцы и используют чтобы эту-же толпу держать в узде и ярме.
Так вот если очень кратко.