Автор Тема: Десять "лучших" библейских отрывков  (Прочитано 2347 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8127
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Десять "лучших" библейских отрывков
« : 01 Сентябрь 2009, 19:49:15 »

http://lenta.ru/news/2009/09/01/bible/
      Читатели юмористического христианского журнала Ship of Fools ("Корабль дураков") отобрали десятку самых сексистских, расистских, воинственных и прочих по нынешним временам некорректных фрагментов Библии.
      Самым непопулярным оказался стих апостола Павла из первого послания Тимофею: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии"" (1 Тим. 2,12). Следом идет довольно жуткий фрагмент из первой книги Царств: "Теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла" (1 Цар. 15:3). Замыкают первую тройку слова Моисея: "Ворожеи не оставляй в живых" (Исх., 22, 18).
      В знаменитом 137 псалме (136-м в русском Синодальном переводе: "При реках Вавилона, там сидели мы и плакали"), прославленном даже группой Boney M, последние строки тоже отмечены нелюбовью читателей Ship of Fools: "Блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! / Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!". Весьма зверский эпизод содержит книга Судей (Суд., 19, 25-28): "Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари. И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был сударь ее, [и лежала] до света. Сударь ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Он сказал ей: вставай, пойдем. Но ответа не было, [потому что она умерла]. Он положил ее на осла, встал и пошел в свое место".
            Читателей в ужас приводит и опрометчивый обет ветхозаветного Иеффая: "Если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение… И пришел Иеффай в Массифу в дом свой, и вот, дочь его выходит навстречу ему с тимпанами и ликами: она была у него только одна, и не было у него еще ни сына, ни дочери… По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой, который дал" (Суд., 11, 30-39). Еще более знаменитое жертвоприношение тоже вошло в список "Корабля дураков": "[Бог] сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе" (Быт., 22, 2).
      Замыкают десятку самых "огорчительных" стихов отрывки из апостолов Павла и Петра. Во-первых, "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу" (Еф., 5, 22), а во-вторых, "Слуги, со всяким страхом повинуйтесь синьорым, не только добрым и кротким, но и суровым" (1 Пет. 2, 18).
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Десять "лучших" библейских отрывков
« : 01 Сентябрь 2009, 19:49:15 »
Загрузка...

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8127
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: Десять "лучших" библейских отрывков
« Ответ #1 : 01 Сентябрь 2009, 19:49:51 »
      Кошегно, кошегно!  O0
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2009, 15:06:23 »
Можно продолжить: :-X
ВЕТХИЙ ЗАВЕТ
КНИГА ЕСФИРИ
ГЛАВА 9

9.2 собрались Иудеи в городах своих по всем областям царя Артаксеркса, чтобы наложить руку на зложелателей своих; и никто не мог устоять пред лицем их, потому что страх пред ними напал на все народы.
      9.3 И все князья в областях и сатрапы, и областеначальники, и исполнители дел царских поддерживали Иудеев, потому что напал на них страх пред Мардохеем.
      9.4 Ибо велик был Мардохей в доме у царя, и слава о нем ходила по всем областям, так как сей человек, Мардохей, поднимался выше и выше. Есф 8, 17.
      9.5 И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя, и поступали с неприятелями своими по своей воле.
      9.6 В Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек.

9.13 И сказала Есфирь: если царю благоугодно, то пусть бы позволено было Иудеям, которые в Сузах, делать то же и завтра, что сегодня, и десятерых сыновей Амановых пусть бы повесили на дереве.
      9.14 И приказал царь сделать так; и дан на это указ в Сузах, и десятерых сыновей Амановых повесили.
      9.15 И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек, а на грабеж не простерли руки своей.
      9.16 И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей.
      9.17 Это было в тринадцатый день месяца Адара; а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья.

Сам Моисей, который и принес евреям заповеди, потребовал от вернувшихся из набега на мадианитян евреев перебить пленных женщин и детей:

Числа, глава 31
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами;
….
7 И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Синьоры в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя.

По поводу своих соплеменников: на следующий же день после получения скрижалей с заповедями Моисей приказывает «сыновьям Левииным» идти с мечами по стану евреев «от ворот до ворот обратно, и убивайте каждого брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего... И пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх, 32:27-28). Далее тут же (Исх., 33:2-6)под со страхом истребления заставляет снять с себя украшения народы Хананеев, Амореев,Хаттеев, Ферезеев,(Гергесеев),Евеев и Иевусеев (не мало ли, может кого пропустил божок?) которые названы просто «жестоковыйными».

И как это увязать со словами христианского пророка Бога-милосердия «возлюби ближнего своего, как самого себя», а также его слова "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»?

Право же, когда читаешь в четвертой книге Царств, как по слову пророка «Божьего» Елисея вышедшие из леса медведицы растерзали «сорок два ребенка», кричавших ему «Иди, плешивый!» (4 Цар. 2:23-24), меньше всего интересуешься, водились ли в Палестине медведи. Гораздо любопытнее, что пророк «Всеблагого» «Бога» обрек на смерть десятки детей за невинную дразнилку. А «Всеблагой» ратифицировал Елисеево проклятие. "=?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 15:10:01 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Зиновий Тененбойм

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +143/-77
  • http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
    • атакующий атеизм
« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2009, 16:18:49 »
За что Бог Израилев особенно сердился на евреев? Помимо чисто религиозных причин и за то, что там обижали вдов, сирот, пришельца (так сказать "метека"). Но Бог Израилев объявлял это (через пророков) грехом не конкретно тех, кто обижал (типа, например, тех, кого в конце 19-го в. Н.Н. Жеденов и другие именовали мироедами), но Бог Израилев объявлял это грехом всего народа ("Вы народ жестоковыйный!") и (!): посылал на весь народ казни за казнями, - засуху, голод, нашествия жестоких племен, пленения, т.е. ветхозаветный Бог ниспосылал на народ геноцидного рода казни, от которых страдали и гибли все, в том числе, и даже прежде всего, эти самые вдовы, сироты, порабощенные. Если библейский Бог даже свой "избранный" народ наказывал = казнил так сказать геноцидно (скопом), если Бог Корана придерживался такого же (геноцидного, скопового) рода наказаний даже для племен и народов "верных" (принявших ислам), то уж для племен и народов НЕизбранных и НЕверных и в Ветхом завете, и в Коране господствует исключительно геноцидное отношение, и такая "логика" принималась и одобрялась Иисусом Иосифовичем Христом (Лука 17:26-30).
http://vk.com/tenen

http://zt1.narod.ru/doc/psy-i-renegat-Kautskiy.doc
Надо однако помнить что по Иисусу все не иудеи - псы.

http://zt1.narod.ru/doc/bulat-o-religii.doc
О религиях не говори, о них Булатом всё сказано

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #4 : 02 Сентябрь 2009, 16:27:28 »
Выуженное из интернета. - Привет All ! / Вчера на Гродненской конференции выложили: 10.10.2007 10:06 Президент США, Джорж Буш, как известно, черпает свое вдохновение из Библии. "Иисус - мой самый любимый философ", заявил Буш однажды. К примеру, американский президент выступает против брака между гомосексуалистами, так как сама Библия не приемлет такого брака. / Недавно, одна известная радиоведущая высказалась в поддержку Буша, отмечая, что гомосексуализм является извращением: "Так сказано в Библии, в третьей книге Моисеева, Левит, глава 18". Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей:

(ZT. Нижеследующая юмореска не первый год гуляет по сети)

"Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать. Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить? В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов? Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались. У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности? Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование? Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20, стих 14)? Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе". С наилучшими пожеланиями, Alexander

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2009, 17:13:39 »
Шурику из "Кавказской пленницы" птичку было жалко, а тут ..

2-е Царств, конец гл.12 28 Иоав воевал против Равны Аммонитской и взял почти царственный город. 27 И послал Иоав к Давиду .. [ZT. После Моисея и до Христа сей Давид и в иудаизме, и в христианстве, - самый почитаемый!] .. И послал Иоав к Давиду сказать ему: я нападал на Равву, и овладел водою города; 28 Теперь собери остальной народ и подступи к городу и возьми его; ибо, если я возьму его, то мое имя будет наречено ему. 29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее. 30 И взял Давид венец царя их с головы его, а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много. 31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми города Аммонитскими. [ZT. То есть, жителями лишь Раввы дело не ограничилось, - Давид один за другим завоевывал и другие Аммонитские города, и значит все новые и новые массы людей ложились им под пилы, под железные молотилки, под железные топоры и бросались в обжигательные печи. То есть, некоторым воинственным Халифам, и некоторым Крестоносцам, и Чингисхану, и Гитлеру с Геббельсом - было кому подражать!].

Мстительные эмоции из 108-го псалома того же Давида. - .. Поставь над ним нечестивого, и диавол да станет одесную его. / Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех; / да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой; / дети его да будут сиротами, и жена его — вдовою; / да скитаются дети его и нищенствуют, и просят хлеба из развалин своих; / да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его; / да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его ..
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 21:51:13 от Зиновий Тененбойм »

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #6 : 02 Сентябрь 2009, 17:19:49 »

> 1-я Маккав 1:11 и дале. В те дни вышли из Израиля _сыны беззакония_ и убеждали _МНОГИХ_, говоря: пойдем и заключим союз с народами, окружающими нас, ибо с тех пор, как мы отделились от них, постигли нас многие бедствия. И добрым показалось это слово в глазах их…

ZT. Их _МНОГИХ_, то есть еврейских истинных интеллигентов и миролюбцев.

ZT. Их _МНОГИХ_, ТО ЕСТЬ ЕВРЕЙСКИХ ПРОСВЕТИТЕЛЕЙ, ГРУДЬЮ ВСТАВШИХ ПРОТИВ РЕАКЦИОННЫХ И ФАНАТИЧНЫХ МРАКОБЕСОВ ОТ ИУДЕЙСКОЙ РЕЛИГИИ.

> И добрым показалось это слово в глазах их. Некоторые из народа изъявили желание .. исполнять установления языческие. Они построили в Иерусалиме училище по обычаю языческому…

ZT. Молодцы, ребята!

> и установили у себя необрезание, и отступили от святого завета...

ZT. Отступили от белиберды, навязанной народу фашистами Моисеем, Аароном и Иисусом Навином. - Давно бы пора!

> и соединились с язычниками, и продались ..

ZT. "Продались" ! Не иначе, как так !! То есть мы видим, как _совершенно типологически_ иудейские мракобесы прошлого запросто переходили на мартино-лютерскую и геббельскую словес-_стилистику_! Отсюда вывод: фашисты _в любой_ расе и в любой нации - до ужаса одинаковы, до ужаса трафаретны и (до ужаса же): В СВОЕМ "МЫШЛЕНИИ" ПОШЛЫ, МЕРЗОПАКОСТНЫ, НЕГОДЯЙНЫ И УБОГИ!
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 21:51:59 от Зиновий Тененбойм »

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2009, 17:30:40 »
3 Маккав 3:9 и дале. ... Царь Птоломей Филопатор обитателям Египта .. Гнев царя .. Когда услышал он крик Иудеев и увидел их всех преклонившихся на погибель, то, заплакав, с гневом угрожал друзьям своим и говорил: вы злоупотребляете властью, и превзошли жестокостью тиранов .. Тех, которые издревле превосходили все народы преданностью нам .. - кто поверг столь незаслуженному позору ?! .. Отпустите их с миром в свои дома, испросив прощения в том, что прежде сделано .. После того .. приказал в продолжении 7 дней давать Иудеям вино и прочее .. для пиршества ..

ZT. И вот смотрите (все та же кн. 3 Маккав) - только-только иудеи спаслись от грозившего им затаптывания (их) пьяными слонами, - как тут же просят у освободившего их египетского царя вот такое. -

> 3 Маккав 7:8 и дале .. Иудеи не спешили тотчас отправиться [по домам], но просили царя, чтобы те из рода иудейского, которые _самовольно_ оставили святого Бога и закон Божий .. получили через них должное наказание .. Царь .. одобрил их, и дал им полномочия .. чтобы они преступивших закон Божий истребили во всяком месте царства _беспрепятственно_ ..

ZT. Бей своих, чтоб чужие боялись. - Только-только они – вот беспомощные и жалкие жертвы, и вот тут же, и мгновенно, и _с упоением_ они же желают и жаждут стать, и таки становятся, _безжалостными палачами_!

> 3 Маккав 7:11 и дале .. Тогда, возблагодарив царя [Птоломея], .. священники и все народное множество воспели "аллилуйя" и _радостно_ отправились…
[ ZT. _толпой_, _толпой_, _толпой_, - _убивать_, _убивать_, _убивать_]
> .. Всякого соплеменника из осквернившихся [ ZT. и не так одетых? и не так причесанных? и не ту музыку любящих?, и не то танцующих? ], которого встречали на пути, они наказывали и [ ZT. тут же, походя, без суда и следствия ] убивали - в пример другим. В этот день они [Иудеи] умертвили более трехсот мужей [других Иудеев], и (!!!)
> ТОРЖЕСТВОВАЛИ С ВЕСЕЛЬЕМ, УМЕРТВЛЯЯ ..

См. также http://www.scepsis.ru/library/id_70.html : Трагикомическая история о том, как после литра фараоном выпитой 600 евреев выперли с Египета. - Скепсис.Ру: Библиотека [ежеквартальный научно-просветительский журнал; 2004 г. ?]. Маркс Тартаковский. “.. Ехал в хадж на Украину Римский Папа Чингисхан ..”.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 21:53:50 от Зиновий Тененбойм »

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #8 : 02 Сентябрь 2009, 17:39:52 »

> Есфирь 8:5 и дале. (skip) И написал он .. и скрепил царским перстнем .. о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, и [ ZT. по-Маодзедуновски = культ-революционно ] истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен,
> И ИМЕНИЕ ИХ _РАЗГРАБИТЬ_

> Есфирь 9:2 и дале. Собрались Иудеи в городах своих, по всем областям царя Артаксеркса, чтобы наложить руки на недоброжелателей своих .. И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечем, умерщвляя и истребляя .. В Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи .. пятьсот человек .. И собрались Иудеи .. также и в четырнадцатый день месяца Адара, и умертвили в Сузах триста человек .. И прочие Иудеи .. в царских областях .. умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч ..

> Судей 12:4-7. - И собрал Иеффай всех жителей Галаадских .. И перехватили Галаадитяне переправу через Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: "позвольте мне переправиться", то жители Галаадские говорили ему: "не Ефремлянин ли ты?". Он говорил: "нет". Они говорили ему: "скажи: шибболет",

ZT. российские черносотенцы и бандиты из петлюровцев предлагали иной test: "скажи: кукуруза"

> а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, закалали у переправы чрез Иордан. И пало в то время Ефремлян сорок две тысячи. Иеффай был судьей Израиля шесть лет ..

Второзак 6:10 и дале .. Выведет тебя Господь, Бог твой, в ту землю, которую Он клялся отцам твоим .. дать тебе с большими и хорошими городами, которые ты не строил, и с домами, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться .. Числа 14:6 и дале. И Иисус, сын Навина, и Халев, сын Иефонниин, из осматривавших землю .. сказали всему обществу сынов Израилевых: земля, которую мы проходили для осмотра, очень, очень хороша .. Господь .. введет нас в землю сию и даст нам ее .. Только против Синьоры на восставайте и не бойтесь народа земли сей, ибо ОН ДОСТАНЕТСЯ НАМ НА СЪЕДЕНИЕ ( ZT. ура ! - покушаем !! ); защиты у них не стало; а с нами Господь .. ZT. Вспомним, что и на бляхах вояк Гитлера тоже было: "С нами Господь". Лично я ни черта и ни фига хорошего в этаких-то вот гитлеро-геббельских Божьих обетованиях - не вижу.

> Бытие 22:17 .. Я .. умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих ..

ZT. ТО ЕСТЬ: ОБЪЯВИ ВСЕХ - ВРАГАМИ СВОИМИ, И ВПЕРЕД: _ДРАНГ НАХ_ ВО ВСЕ 4 СТОРОНЫ! Дранг нах на земли чужие, но обещанные!

> Вл. Высоцкий. - А перед ними всё цветет, за ними всё горит / _Не надо думать_, с ними тот, кто все за них решит ..

SU.JEWS От : Sergey Savorovsky 2:5006/23.15 20 Дек 01 Кому : Leonid Grinfield

SS>> ведь по той же Торе евреи в своих сорокалетних странствиях набрели далеко не на пустое место,

LG> ... Которое нужно очистить, опять по той же Торе.

SS> Вот именно - очистить, зачистить... Но ведь земля-то эта ихняя была. Вся. Кстати, по той же Торе, евреи ушли из Египта, предварительно взяв "в долг" у соседей-египтян золотые и серебряные вещи. Нехорошо-то как поступили, - это же считай мошенничество в крупных размерах.. :) . Кстати, слышал как-то, что какой-то египетский юрист уже в наши дни, пользуясь Торой, как доказательством, предъявил счёт Израилю за эти вещи + проценты за 3000 лет, - вроде получилась неплохая сумма :) . Только что-то не слыхал, что бабки ему отдали, хотя в качестве улики он предъявлял Тору - непререкаемое доказательство для евреев.

09.05.2009
> s dnem pobedy!!!
> Edgar
Взаимно, дорогой Эдгар.
Тора (первые книги Ветхого Завета) - это первый в истории, но на порядок худший чем гитлеровский по духу "Наш кампф"
= первый в истории, но на порядок худший чем гитлеровский по духу "дранг нах".
Но, к сожалению, народы, на которые (согласно Торе) напала дикая иудейская орда, не сумели объединиться и дать ей отпор.
А жалко: тогда бы,
- ух бы так!, -
три ахинейские мировые религии (иудейство, христианство и ислам),
- ух бы так!, -
не возникли бы, и человечество пошло бы по направлению развития древнегреческой цивилизации.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 21:54:57 от Зиновий Тененбойм »

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #9 : 02 Сентябрь 2009, 17:59:08 »
= RU.ANTI-RELIGION 14 Май 02

M> В Ветхом Завете действительно имеются призывы к убийствам детей и прочие некрасивые вещи.

AM> :) вообще все по разному толкуют.. приведи пожалуйста пример того, где говорится об убийствах детей, посмотрим, его, скорей всего тоже можно по разному толковать..

M> Хоть толкуй, хоть не толкуй, все равно получишь...:

M> Про это: "и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин? ... Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;" - тебе уже напомнили.

M> А как тебе такое: 3 книга Царств, глава 15: "и умертвил его Вааса в третий год Асы, царя Иудейского, и воцарился вместо него. Когда он воцарился, то избил весь дом Иеровоамов, не оставил ни души у Иеровоама, доколе не истребил его, по слову Синьоры, которое Он изрек чрез раба Своего Ахию Силомлянина, за грехи Иеровоама, которые он сам делал и которыми ввел в грех Израиля, за оскорбление, которым он прогневал Синьоры Бога Израилева."

M> По слову Синьоры - это однозначно или нуждается в комментариях? А "весь дом" - это вся родня, вплоть до младенцев.

M> Второзаконие 20: "А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души"

M> Ни одной души - это толкованию поддается?

M> 3 книга Царств 15: Давид делал угодное пред очами Синьоры ..

M> 2 книга Царств 12 - опять про Давида: А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими.

M> Т.е. сжечь все население города - это "угодное пред очами Синьоры". Толкуй.

AM> А насчет того, что это жестокий бог - оно верно, чего не скажешь про бога из Нового завета, греческих писаний.

M> Хе-хе. А вы, месье, Новый Завет читали? Про плач и скрежет зубовный, про серное озеро, про ангелов с чашами?

AM> При инквизиции, например, Ветхий завет считался писанием не от Бога, а от Дьявола, и был запрещен

M> Бред собачий. Если Ветхий Завет от дьявола, то Иисус - тоже от дьявола. А почему так, ты должен сам знать, ибо если ты даже этого не знаешь, то с ламером разговаривать не о чем.

AM> Лично я считаю что Ветхий завет для людей религиозных - вредная книга..

M> Для людей религиозных все вредно. И учебник астрономии - вредная книга, потому что там написано, что свет от далеких галактик шел к нам миллионы лет. И учебник биологии - вредная книга, потому что там написано, что жизнь развилась в результате эволюции. И учебник истории - вредная книга, потому что в нем зафиксированы все кровавые преступления католической, православной и прочих церквей, но зато нет ни малейшего упоминания о воскресении Иисуса. А древние мифы - это ужасно вредно, потому что богов (ZT. кукл на небе), оказывается, было очень много, и все они рождены от девственниц и целыми табунами воскресали.

ZT. Воодушевившись ловко проведенным укокошеньем мещан-супругов Анания и Сапфиры (Деяния гл.5), церковь тут же на века присвоила себе звание "святой и непорочной", тем более, что впереди новонародившуюся христианскую церковь еще ждали и подвиги тоже "святой и непорочной" инквизиции, не говоря уж о религиозных войнах.

« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 21:58:20 от Зиновий Тененбойм »

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #10 : 02 Сентябрь 2009, 18:22:02 »
Лука 10:38 и дале .. Женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой. У ней была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении, и подошедши сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра меня одну оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом. А одно только нужно. Мария же избрала благую часть ..

Иисус Иосифович Христос настаивал, чтобы люди занимались черт знает чем, только бы не производством.

Некто> А как же апостол Павел говорил: кто не хочет работать, тот пусть и не ест. (Павел 2-е Фессалоникийцам 3:10 + близкое к этому и в некоторых иных местах посланий Павла).

ZT. Да, но это говорил не Иисус Христос, а Павел, а вот у Иисуса Христа заповеди работать нет, а наоборот есть четкий приказ - не работайте! (Матф 6:25 и дале, Лука 12:22 и дале).

КТО ГЛАВНЕЕ, - ИИСУС ХРИСТОС ИЛИ ПАВЕЛ ?

Иисус же Христос в Нагорной же проповеди – людям: МАТФ 6:34. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний день сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Иисус успешно исцелял. Исцелил нескольких. Но потребность во врачах тогда была страшная. Почему врач Иисус не открыл обыкновенную врачебную практику? Почему, умея излечивать, он, Иисус, исцелил так мало (меньше десятка) людей? - Так советские врачи поступать не должны!

Иисус удалился в страны Тирские и Сидонские. И вот, женщина хананеянка, вышедши из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, Сын Давидов! дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступивши, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подошедши, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам" (Евангелие от Матфея, гл. 15, ст. 21-26. ZT. Такое и в Мк 7:27. См. и Лк 12:46, 21:24).

ZT. Вопрос к читателям: какой пункт из Клятвы Гиппократа нарушил врач Иисус Иосифович Христос?
В той коллизии ученики главврача Иисуса Иосифовича были тоже равнодушны к просьбе женщины, но им надоел её крик: не в нокаут же её послать...

Матф 6:1 и дале. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного .. Чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

ZT. Т. е., достойно вести себя надо не просто так = не просто за так, а вот именно и только для того, чтобы за это когда-то, - ТАМ ВДАЛИ ЗА НЕБЕСНОЙ РЕКОЙ, - получить, вот, некий гипотетический пряник.
То есть Иисус Христос совершенно не может себе представить неэгоистического поведения.

Иисус Христос и Мухаммад в своих речах рассыпали угрозы тусторонним адом с одной стороны, и рассыпали же обещания тусторонних пряников со стороны другой.Т. е., Иисус Христос и Мухаммад совершенно не имели макаренковских представлений о чести и достоинстве, которые самоценны сами по себе.

Да, по Иисусу Иосифовичу Христу и по Мухаммаду 1) только, де, плетка и морковка перед мордой, - только одни они!, - могут определять движение осла, и 2) только, де, кнуты и пряники, - только одни они!, - могут, де, определять человеческое поведение. Скверно, аж жуть
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2009, 18:38:23 от Зиновий Тененбойм »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #11 : 03 Сентябрь 2009, 22:29:13 »
//....
.....Если библейский Бог даже свой "избранный" народ наказывал = казнил так сказать геноцидно (скопом), если Бог Корана придерживался такого же (геноцидного, скопового) рода наказаний даже для племен и народов "верных" (принявших ислам), то уж для племен и народов НЕизбранных и НЕверных и в Ветхом завете, и в Коране господствует исключительно геноцидное отношение, и такая "логика" принималась и одобрялась Иисусом ....
Глупость атеистов доказыват: Всемилостивейший отгородолся стеной абсолютной недоступности не только от петухов, чтоб они не порвали рот, обратившись  к Нему со своими благими намерениями: "УУудовольствие хотите доставлю?", - но ещё и от дураков, чтобы вы не расшибли лоб переусердствовав в молитве.
Ни в Библии, ни в Коране не говорится, что наказываются народы не принявшие Иудаизм, или Ислам. В Коране говорится о "неверных", это те, кого проклял Бог за неверие:
8:22. Худшие из животных пред Богом - глухие, немые, которые не разумеют.
8:23. Если бы Бог знал что-нибудь доброе в них, Он дал бы им услышать, а если бы Он дал им услышать, они отвернулись бы от Него, отвратившись.

47:23. Это - те, которых проклял Бог. Он оглушил их и ослепил их взоры.

Благословенный требовал от евреев предавать заклятию те народы, которые делали мерзости: "19 И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее.
20 И с женою ближнего твоего не ложись, чтобы излить семя и оскверниться с нею.
21 Из детей твоих не отдавай на служение Молоху и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
22 Не ложись с мужчиною, как с женщиною: это мерзость.
23 И ни с каким скотом не ложись, чтоб излить [семя] и оскверниться от него; и женщина не должна становиться пред скотом для совокупления с ним: это гнусно.
24 Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас:
25 и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие ее, и свергнула с себя земля живущих на ней.
26 А вы соблюдайте постановления Мои и законы Мои и не делайте всех этих мерзостей, ни туземец, ни пришлец, живущий между вами,
27 ибо все эти мерзости делали люди сей земли, что пред вами, и осквернилась земля;
28 чтоб и вас не свергнула с себя земля, когда вы станете осквернять ее, как она свергнула народы, бывшие прежде вас;"
(Лев.18:19-28)

Перед атеистом, - рано или поздно, (если говорить о всех его воплощениях, от наших дней - и до их прародителя Ханаана), - с неизбежностью встаёт вопрос - "КАК ВОЗНИКЛА ЖИЗНЬ?"
И здесь он вынужден обратится к ИДОЛУ ЧИСТОЙ НАУКИ!!!
Сначала они проводят визуальные исследования, как Хам; а потом, - наука не может стоять на месте, - они, - в жертвенном религиозном экстазе (или оргазме), - пробуют на зуб и глотают сссмысл, - за что и прокляты Богом от начала нашего мира, и до скончания времён: "Проклят Ханаан,  раб рабов будет он у братьев своих". Бытие. гл.9. ст.25.  

Разве это не ваш гимн: "Вставай проклятьем заклеймённый ..." ?
На судьбу пенять бесполезно; покорного судьба ведёт, а непокорного тащит ... Дело ваше швах ... Но шанс спастись у вас всё же есть. Берите пример с вашей дальней родственницы - Хананеянки, если будите так же неотступны, как она, спасётесь:
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
(Матф.15:25-28)

Если же будете продолхать делать "мерзости", то знайте: Мал.4:1 "Ибо вот,
придет день, пылающий
как печь; тогда все
надменные и
поступающие нечестиво
будут как солома, и
попалит их грядущий
день, говорит Господь
Саваоф, так что не
оставит у них ни корня,
ни ветвей".
Расщифровывать, что означает - "ни ветвей"? - "всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе ..."

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 22:37:50 от Последний »
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #12 : 04 Сентябрь 2009, 08:33:53 »
> в Коране не говорится, что наказываются народы не принявшие [...] Ислам ..
Ответ от ZT. -

Иисус Иосифович Христос первый раз на трибуне Организации объединенных наций (ООН). - Лука 12:51 Думаете ли Вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение…

И.И. Христос снова на трибуне ООН. - Матф 10:34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...
Ап. Павел в Римл 1:5 угрюмо приказал: "покорять [христианской] вере все народы".

И.И. Христос в третий раз на трибуне ООН. -
Марк 13:12 Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их.

Лука 14:26 Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. [ ZT. Вот тебе и “Чти отца своего и мать свою”…, вот тебе и “Возлюби ближнего”…

Матф 10:21. Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; 35. Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с ..

Иисус Христос: Лк 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! ZT. Речь идёт, конечно же, о всё уничтожающем огне, типа глобальной атомной войны. - "Красивы" же желания у исторически первого ли международного террориста (номер 1) - Иисуса Иосифовича Христа.

Коран 23:43(41) .. Да погибнет народ ( ZT. весь скопом с сосунками-младенцами ) неправедный! 23:46(44) .. Да погибнет народ ( ZT. весь скопом с сосунками-младенцами ), который не верует!

Коран. 2:189(193) .. Сражайтесь [ с немусульманами ], пока не будет больше искушения, а (вся) религия будет принадлежать Аллаху. 9:29 Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник (ZT. Запрет Мухаммада по календарной системе см. в: http://zt1.narod.ru/nebo-kr.htm Коран. Представление о небе. То есть мусульмане должны воевать со всеми странами, где принят солнечный календарь), и не подчиняется религии истины .. 9:32 Они хотят затушить свет Аллаха своими устами, но Аллах не допускает иного, как только завершить Свой свет .. 8:66(65) О, пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди них двадцать терпеливых, то они победят .. (ZT. террористами-самоубийцами?, ракетами с боеголовками?, отравляющими веществами?) .. победят две сотни; а если будет среди них две сотни, то они победят .. (ZT. террористами-самоубийцами?, ракетами с боеголовками?, отравляющими веществами?) .. победят тысячу тех, которые не веруют .. 4:80(78) [ Мухаммад, потрясая кулаками, грозит всем-привсем НЕмусульманам ] Где бы вы ни были, захватит вас смерть, если бы вы были ( ZT. 11.09.2001 ) даже в воздвигнутых башнях .. 8:40(39) .. [ Мухаммад не устает приказывать мусульманам ] Сражайтесь с ними [с немусульманами ], пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху.
Коран. .. Ни одному пророку не годилось иметь пленных, пока он не производил избиения на земле .. [ZT. То есть a la Моисей + Иисус Навин чингисханскими = мародерскими убиениями + сёл и городов сжиганиями + погромами наведи-ка сперва распространяющийся перед вашими гитлер- полчищами _ужас_, а потом можно уж и пленных брать] 8:68(67).

Не слабейте и не призывайте к миру, раз вы выше; Аллах с вами, и не ослабит Он ваших деяний 47:37(35).

Российский автор Исмаил Гаспринский 1851-1914: "Все говорят и пишут, что арабы двинулись на завоевания ради распространения ислама и Корана. Я не могу так думать, ибо хорошо вижу, что арабы... бросились завоевывать богатые доходные земли Сирии, Ирака и Египта".

Девизом завоевателей стало следующее положение, приписываемое "праведному" [второму] халифу Омару 1-му (591-644) : "Подлинно мусульмане будут питаться за счет этих, пока будут в живых; а когда мы умрем, и они умрут, то сыновья наши будут питаться за счет их сыновей вечно, ... так что они будут рабами последователей мусульманской веры, пока мусульманская вера будет оставаться преобладающей". Этот текст содержится в докладной записке "Китаб аль-харадж" верховного судьи Абу Йусуфа (731-98), получившей значение юридического руководства. Этот девиз многое объясняет в истории Халифата.

Коран 80:16(17) Убит будь человек, как он неверен.

Коран (Сура "Мухаммад") 47:2 А у тех, которые уверовали и творили благие деяния, и уверовали в то, что было ниспослано Мухаммаду, .. Он (ZT. Аллах) загладит дурные деяния и _упорядочит их состояние_

(ZT. совершенно то же в 1095-м обещал крестоносцам так сказать _Мухаммад от католицизма_ Урбан 2-й (1042-99) ..

Мухаммад в суре "Мухаммад" продолжает: 47:4 А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечем по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.

ZT. Шурику из "Кавказской пленницы" птичку было жалко, а тут ..
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 22:01:56 от Зиновий Тененбойм »

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #13 : 04 Сентябрь 2009, 16:51:11 »
> в Коране не говорится, что наказываются народы не принявшие [...] Ислам ..
Ответ от ZT. -

- Лука 12:51 Думаете ли Вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение…

Мухаммад в суре "Мухаммад" продолжает: 47:4 А когда вы встретите тех, которые не уверовали, то - удар мечем по шее; а когда произведете великое избиение их, то укрепляйте узы.
Воистину, кого проклял Бог, тому не найти помошников!
Все атеисты конченые идиоты! Исходят из идиотской предпосылки - де Господь Бог должен (обязан по должности!!) сразу, как только взял нашу планету под Свою опеку, так в тот же день утвердить на Земле всеобщий мир и образцовый порядок.
Написано ведь ясно, понятно, сколько можно вам повторять!
Благословенный проклял вас от начала нашего мира, и до скончания времён: "Проклят Ханаан ..." Быт.9.25. Исполнилось? У вас и гимн такой: "Вставай проклятьем заклеймённый весь мир голодных и рабов ..."
Написано:  3Ездр.8:50 "Многие и горестные бедствия
постигнут тех, которые населяют век, в
последнее время, потому что они ходили в великой
гордыне".
2. 3Ездр.15:5 "Вот, Я наведу, говорит Господь,
на круг земной бедствия: меч и голод, и смерть и
пагубу".
3Ездр.16:22 "Вот, на земле будет дешевизна во
всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и
постигнут землю бедствия — меч, голод и
великое смятение".
Исполнилось?
ЦИТИРОВАТЬ ZT: " ...арабы... бросились завоевывать богатые доходные земли Сирии, Ирака и Египта".  - А ВОТ ПРОРОЧЕСТВО об этом: 3Ездр.15:29 "Выступят
порождения драконов Аравийских на многих
колесницах и с быстротою ветра понесутся по земле, так
что наведут страх и трепет на всех, которые
услышат о них".
ИСПОЛНИЛОСЬ?

Марк 13:12 "Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их".
Во время Гражданской войны - ИСПОЛНИЛОСЬ?

Лука 14:26 "Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". И много среди христиан было таких, кто смог бы себя назвать учеником Христа - ибо он исполнил наказ? - Не много!  - Что и предрёк Господь:  Лук.13:24 "... подвизайтесь
войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам,
многие поищут войти, и не возмогут".

Если в Библии дуб дубом, то уж за Священный Коран браться - людей смешить!
Сура 2. Корова.
26. Поистине, Бог не смущается приводить некоей притчей комара и то, что больше этого. А те, которые веровали, знают, что это - истина от их Синьоры. Те же, которые неверны, скажут: "Что желает Бог сказать этим, как притчей?" Он вводит этим в заблуждение многих и ведет прямым путем многих. Но сбивает Он этим только распутных, ..."
Сура 6. Скот.
39. А те, которые считали ложью Наши знамения, - глухи, немы, во мраке. Кого желает Аллах, того сбивает с пути, а кого желает, того помещает на прямой дороге.
Сура 3. Семейство Имрана.
7. Он - тот, кто ниспослал тебе писание; в нем есть стихи, расположенные в порядке, которые - мать книги; и другие - сходные по смыслу. Те же, в сердцах которых уклонение, - они следуют за тем, что в нем сходно, домогаясь смятения и домогаясь толкования этого.

Сообрази дубовой своей головой Зиновий! Если Сам Господь Бог сбивает тебя глухого, немого, блуждающего во мраке,  если даёт одни стихи в порядке -"мать книги", а другие сходные по смыслу с целью вывести на чистую воду тех, в сердцах которых уклонение, - тебе ли несчастному пытаться там разобраться! Возноси лучше хвалу Всемилостивейшему, за то, что сбивает тебя с пути истины, с пути веры, чтобы ты не обратился к Нему со своими благими наменениями: "УУудовольствие хотите доставлю?" - И НЕ ПОРВАЛ РОТ!!

ЦИТИРОВАТЬ ZT: Иисус Христос: Лк 12:49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! ZT. Речь идёт, конечно же, о всё уничтожающем огне, типа глобальной атомной войны.
Да типа глобальной атомной войны, - испытано - проверено. В наших СМИ об этом говорят и пишут так: ЛЮДИ ГОРЯТ, КАК СПИЧКИ, СГОРАЮТ ЖИВЬЁМ, А ОДЕЖДА на несчастных ОСТАЁТСЯ ЦЕЛАЯ, НЕВРЕДИМАЯ!! Хотя вокруг всё плавится от жара ... - Значит исполнится:   Мал.4:1 "Ибо вот, придет день, пылающий как печь;"
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4534/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #14 : 04 Сентябрь 2009, 17:15:02 »
"УУудовольствие хотите доставлю?"

Спасибо, не надо.

Ребяты, чегой-то Вы всё о зверствах каких-то, о кровопролитиях... Давайте поговорим о прекрасном - например, о сексе. Ведь в Библии есть много мест, где описаны достаточно пикантные подробности из жизни персонажей. Например, Абраша очень ловко впарил свою жену фараону в качестве проститутки, выдав за сестру. Правда, если верить той же Библии, красавице Саре в тот момент должно было быть лет за 60, но в постели, видать, была бой-баба. А вот родственник Абраши Лот, предварительно нажрамшись пейсаховки, перетрахал в тесном семейном кругу своих дочек, которых ранее планировал выдать для развлечения подожравшей толпе, но те не позарились - их больше интересовали завалившие в гости к Лоту мужики. Впрочем, сами дочки были не промах и папашу фактически спровоцировали - благо он был бухой в сосиску.  Если в Содоме был такой вот праведник, то я как-то даже стесняюсь вообразить, какие там были грешники.

Да, ещё один прекрасный момент - бухло. Лот в беззаветной любви к спиртному вовсе не одинок на страницах Библии. Что сделал Ной, десантировавшись с ковчега? Правильно, первым делом нажрался в дюпель. А ещё Иисус Иосифович (подпольная кличка "Христос") прямо заявлял, что любит выпить...

Замечательная книга - Библия.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 17:16:42 от Antediluvian »
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #15 : 04 Сентябрь 2009, 18:02:52 »
Замечательная книга - Библия.

Курочкин Василий Степанович (1831-75). Стихотворения, статьи, фельетоны. М.1957. "1861 год". 7369-ый год .. бежит вперед / 7300 с лишним лет тому назад / Изображал весь белый свет фруктовый сад / Мы, синьоры, ведем свой счет с того числа / Когда Адам отведал плод добра и зла / 7300 лет пошли ко дну с того утра, / Как человек нашел жену, лишась ребра .. / Потом мудрец на свете жил - гласит молва - / За суп он брату уступил свои права / Потом заспорил род людской, забыв урок / .. ЗА ДРЯHHОЙ ЗЕМЛИ КЛОЧОК / За око око, зуб за зуб ведет войну - / За тот же чечевичный суп, как в старину / Прошли века; воюет мир, и льется кровь ..

Из фольклора времен fidonet, автор – американец.
[…]
Я: Это вроде бы написано на бумаге Карла?

Мэри: У Хэнка нет бумаги!

Я: У меня подозрение, что если проверить, окажется, что это почерк Карла.

Джон: Конечно. Хэнк ему продиктовал.

Я: Вы ж говорили, что никто не видел Хэнка!

Мэри: Много лет назад он говорил с некоторыми людьми.

Я: Если он филантроп, почему же он выбивает все дерьмо из людей, взгляды которых отличаются?

Мэри: На то воля Хэнка, а Хэнк всегда прав!

Я: С чего вы это взяли?

Мэри: Пункт 7 гласит: Все, что говорит Хэнк правильно!

Я: А вдруг ваш Карл все это написал сам?

Джон: Так ведь пункт 5 говорит: сам Хэнк продиктовал это письмо. Кроме того, пункт 2 гласит: не злоупотребляйте алкоголем, пункт 4: Питайтесь правильно, а пункт 8: мойте руки после туалета. Все знают, что это правильно, значит и остальное верно!

Я: Но пункт 9 говорит: не пейте, что не согласуется с пунктом 2. А в пункте 6 - вообще бред про луну из сыра!

Джон: Пункт 9 просто поясняет пункт 2. А по поводу 6-го, ты ведь никогда не был на луне, откуда ты знаешь?

Я: Ученые доказали, что луна из камня!

Мэри: Но камень может запросто оказаться затвердевшим сыром.

Я: Незнание происхождения камня совсем не говорит о том, что это сыр.

Джон: Ученые могут ошибаться, но мы ведь знаем, что Хэнк всегда прав!

Я: Мы знаем?

Мэри: Конечно, из 5-го пункта.

Я: Ты говоришь, что Хэнк всегда прав, потому что так написано в письме. Письмо правильно, потому что его продиктовал Хэнк. Хэнк продиктовал письмо, потому что это написано в письме. Замкнутый круг - Хэнк прав потому, что он говорит, что он прав.

Джон: Наконец-то ты понял! Как приятно, когда кто-то начинает открывать душу и мыслить по-Хэнковски.

Я: Но... Ладно. А что насчет приправ?

Мэри краснеет.

Джон: Приправы есть нельзя. Так сказал Хэнк!

Я: Что, ни перца, ни горчицы?

Мэри выглядит ошарашенной.

Джон кричит: Не говори такие слова! Все приправы - это хэнкохульство!

Я: Так что, нельзя есть капусту с майонезом?

Мэри затыкает уши: Я этого не слышала! А-а-а-а-а-а-а!

Джон: Это отвратительно! Только гадкие извращенцы могут такое есть...

Я: Я ем это все время. Мне нравится!

Мэри падает в обморок.

Джон подхватывает ее и уходя орет: Если б я только знал, что ты один из них, я даже не тратил бы на тебя время! Когда Хэнк будет выбивать из тебя все дерьмо, я буду стоять рядом и, смеясь, считать деньги.[...]

ZT. Повтояйте хором о "сященных (ух-ты!) писаниях" : Этот бред придуман не нами / Этот бред придуман не мной ..
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2009, 09:00:01 от Зиновий Тененбойм »

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #16 : 04 Сентябрь 2009, 18:13:06 »
Марк Твен. Три тысячи лет среди микробов, гл.20.
.. Рим стоял на земле уже 7 или 8 в., когда в одной из его провинций родился Иисус Христос; наступил век Веры, а за ним Темные, или Средние, века .. Потом появились крестоносцы и 2 в. подымали пыль столбом, но романтическое шоу куда-то сгинуло, шум стих, стяги исчезли, будто все это привидилось людям во сне .. Разразилась Столетняя война, явилась миру Жанна д`Арк, немного погодя изобрели печатный станок. Вскоре Колумб открыл Новый Свет. В том же самом году Рим узаконил истребление ведьм .. В течении последующих двух столетий в Европе не продали ни одного фонаря, и даже искусство их изготовления было утрачено: в христианском мире дорогу путешественникам освещали костры, на которых живьем сжигали женщин, привязанных к столбам на расстоянии 32 ярдов друг от друга. ХРИСТИАНСКИЙ МИР ПОСТЕПЕННО ОЧИЩАЛСЯ ОТ ВЕДЬМ И ДОВЕЛ БЫ ЭТО ДЕЛО ДО КОНЦА, ЕСЛИ БЫ КТО-ТО СЛУЧАЙНО НЕ ДОЗНАЛСЯ, ЧТО ВЕДЬМ НЕ СУЩЕСТВУЕТ, И НЕ РАССКАЗАЛ ОБ ЭТОМ ВСЕМ ВОКРУГ.

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #17 : 04 Сентябрь 2009, 18:30:37 »
Некий А. Лившиц в одной израильской газете анализировал "Исход". В частности. - ... Не хотел бы я родиться древним египтянином, а уж тем более в главе под номером, непосредственно следующим за тринадцатым. Да еще с таким главой, как Паро, который весь Египет увешал дурацкими призывами: "Египетское - значит, отличное!", "Закончим четырнадцатую главу без потерь!", "Волхвы - ум, честь и совесть рабовладельческой эпохи!". Спору нет. Волхвы в Египте выдались на редкость способные, но зато Паро... Правильно гласит древнеегипетская пословица и поговорка - "Дурная глава волхвам покоя не дает". Действительно, возьмем хотя бы Египетскую Казнь NO 1. Вместо воды - кровь, рыба подохла. Ни выпить, ни закусить. Грамотный командир на месте Паро приказал бы: "Волхвы, шаг вперед. _Устранить_ неисправности и доложить!" Вместо этого упомянутый фараон под лозунгом "Догоним и перегоним!" требует от волхвов повторить экологический опыт Моше. Те дисциплинированно "сделали то же чарами своими". Несчастная рыба дохнет вторично...

После недельной передышки следует Казнь NO2.

"...вышли лягушки и покрыли Землю Египетскую". И тут опять по команде зациклившегося Паро "то же сделали волхвы чарами своими." Ко всеобщему удивлению, покрытие Египта волхвами облегчения не приносит. Наоборот, живности становится вдвое больше. Самое обидное, что египтяне не могут определить, какая лягушка от евреев, а какая - отечественного производства. Народ объят. Один Паро радуется: "Можем, если захотим!"

Фараон уже понял, что отпускай - не отпускай, а Моше, пока все чудеса не покажет, все равно не уйдет. Паро остается только подбодрить личный состав - мол, потерпите, всего три казни осталось, а там - заживем. Успокоенный народ идет готовиться к приему саранчи. Ясно, что ничего хорошего ее визит не приносит. Зато следующая казнь расценивается некоторыми комментаторами, как сравнительно легкая

"... была тьма густая по всей земле Египетской три дня".

На первый взгляд кажется, что Египтянам дали поблажку. Ну, посидели в темноте. Но уже на следующий взгляд становится ясно - это наказание не уступает предыдущим. Дело в том, что

"… у всех же сынов Исраэйливых был свет".

На память о совместной трудовой деятельности сыны Исраэйлевы

"... выпросили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых, и одежд... и обобрали они Египтян".

На этой оптимистической ноте евреи направляются в новую главу. До свидания! Домашнее задание. - Опишите своими словами чужое горе...

ZT. См. на Большом форуме и: Шурику из "Кавказской пленницы" птичку было жалко, а тут ..
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 21:45:16 от Зиновий Тененбойм »

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #18 : 04 Сентябрь 2009, 18:49:40 »
> Ребяты, чегой-то Вы всё о зверствах каких-то, о кровопролитиях... Давайте поговорим о прекрасном - например, о сексе ..

Коран, сура 33, аят 49(50): О пророк. Мы разрешили тебе твоими женами тех, которым ты дал их награду, и тех, которыми овладела твоя десница из того, что даровал Аллах тебе в добычу, и дочерей твоего дяди со стороны отца, и дочерей твоих теток со стороны отца, и дочерей твоего дяди со стороны матери, и дочерей твоих теток со стороны матери (ZT. - не сбиться бы со счета !), и верующую женщину, если она отдала самое себя пророку .. (ZT. во дает !, - не ради ли этакого сверх-секса весь исламский сыр-бор и затеивался-то ?).

SL> Совсем не смешной анекдот.

ZT. Да, это глядится анекдотно, но так в Коране. Вообще многое в Коране выглядит анекдотно, если только места по иным темам собрать из разных мест Корана и (!) соединить. Анекдотным тогда предстанет (хотя бы и например) представление Мухаммада об устройстве неба (семь небес _рядами_, небо - твердь, в т.н. последний день небо расколется, и т.д. Но это лишь один пример анекдотного в Коране. Да, анекдотного в Коране порядочно, но более к эхотагу ru.sex подходит уж совершенно анекдотное представление Мухаммада о сексе в раю, - см. в http://zt1.narod.ru/ray_jdet.htm

SL> PS Это какая редакция так не грамотно такие вещи печатает?

ZT. Это - из так сказать классического и авторитетного перевода Корана академиком-арабистом Игнатием Юлиановичем Крачковским.

> Ребяты, чегой-то Вы всё о зверствах каких-то, о кровопролитиях... Давайте поговорим о прекрасном - например, о сексе ..

Однако, к огромному сожалению, помимо такого-этого Коран еще имеет и немало мест с призывами к избиению "неверных" ..

Мы бы простили Мухаммаду его рассказы о рае, но мы не можем простить ему его призывы к истреблению "неверных" ...

• Местный мудрец
    • атакующий атеизм
« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2009, 22:30:19 »
http://old.kpe.ru/articles/420/
«4.1 Итак, Израиль, слушай

С какой книги - не указал ..

Большой Форум

« Ответ #19 : 04 Сентябрь 2009, 22:30:19 »
Loading...