Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Голосование

Нужна ли нам социалистическая революция?

Конечно же нужна, иначе эксплуататоров не задавить.
Я не знаю, так как ещё не могу определиться.
Однозначно не нужна, как нам не нужен и социализм.

Автор Тема: НУЖНА ЛИ НАМ РЕВОЛЮЦИЯ?  (Прочитано 29720 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7373/-8187
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: НУЖНА ЛИ НАМ РЕВОЛЮЦИЯ?
« Ответ #20 : 03 Сентябрь 2009, 19:43:27 »
Бергсон! Вы создаете впечатление умного человека. Однако и на мой взгляд, сейчас не время использовать свой талант для углубления и усовершенствования словоблудия.
Есть вполне конкретные вопросы. И эти вопросы возникли потому, что не бывает революций без насильственных действий. Любая революция - это попытка свержения существующего правительства. Т.е. любая революция это – НАСИЛИЕ. И не надо этого стесняться.
В УК предусмотрена ответственность за свержение существующего строя. Но мы говорим о другом. Мы говорим пока о вопросе отстранения от власти кучки нечистоплотных лиц, которые эту власть узурпировали.
     Экспроприацию Абрамовича вы называете насилием?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #20 : 03 Сентябрь 2009, 19:43:27 »
Загрузка...

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +225/-409
  • Гламурновым желаю именоваться!
« Ответ #21 : 03 Сентябрь 2009, 20:21:25 »
А я вот читал, что при триумфальном шествии советской власти в 1917 м году, жертв было совсем немного. Плюс война закончилась.

::) ::) ::)

Так что я за революцию!!!

$*# $*# $*#

А учитывая, что иза ядернава сдерживания интервенции скорее всего не будет, то тем более!

&/ &/ &/
Ничто не приводит к такому успеху, как беззаботность.
Простое легкомыслие на самом деле сделает больше, и за меньшее время.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #22 : 03 Сентябрь 2009, 20:51:27 »
Не нравится то, что социализм ни как не защищён от внедрения прохиндеев во власть, что в конечном счёте и привело к краху совка.
Как решалась проблема безработицы в совке…….., не надо нам этого.
Сам по себе совок, если отбросить тухлые восьмидесятые, был весьма не плох и был у него шанс.

+3,14
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Винт

• Местный мудрец
  • Страна: gb
  • Рейтинг: +354/-140
  • Но от тайги до британских морей Красная Армия всех
« Ответ #23 : 03 Сентябрь 2009, 21:04:51 »
Революция в России  сейчас -безумие .Да и во все времена  рев. потрясения ни к чему хорошему не приводили. Найти бы  другой ,более  технологичный что-ли ,путь к возрождению социализма .
Каждый самурай должен быть честен. Если сказанное самураем не соответствует тому, что знают другие самураи, значит, они не знают всей правды.

Оффлайн Унжаков

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +25/-86
« Ответ #24 : 03 Сентябрь 2009, 21:32:33 »
Вопрос поставлен слишком категорично и нужного мне ответа нет в перечне предлагаемых. А если серьезно отнестись к вопросу развития общества, то рекомендую вашему вниманию «Теоретический закон развития человеческого общества» (ТЗРЧО) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=37485.40,   Ответ #56 : Там найдется ответ и по интересующему вас вопросу. С уважением, Унжаков Г.В.

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +12/-8
  • Не страшно быть нищим. Страшно быть дешевым!
« Ответ #25 : 03 Сентябрь 2009, 21:38:30 »
    Экспроприацию Абрамовича вы называете насилием?
Бергсон! За Абрамовичами и их собратьями стоят сегодня силы МВД и других исполнительных органов. Да и разве за всю историю капитализма, хоть один собственник позволял себя экспроприировать без всякого сопротивления?
Поэтому, безусловно, любая конфискация и всякая экспроприация – есть насилие над волей экспроприируемого.
А нашему гламурному весельчаку Гламурнову следует напомнить, что в после октября 1917 года в Ленинграде горожан вышвыривали как котят из собственных квартир, а новое пролетарское руководство  России не знало что делать - ведь боролись за интересы бедных и угнетенных. И эти бедные и угнетенные тысячами вышвыривали горожан на улицу. Так что с жертвами как раз было в достатке. А времена великой смуты вообще могут ещё посоревноваться с жертвами Первой Мировой. Просто об этом историки молчат, так как эта тема всегда была не очень популярной.
Ну, так что нам делать с революцией, синьоры-товарищи? Будем воевать, али как? (см. результаты голосования)  

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 21:51:31 от Советский Союз »

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 03 Сентябрь 2009, 22:09:42 »
Горожане, которых из квартир повыбрасывали, буржуи наверно были. Ну для лапотников-то уж точно.
В этом процессе и есть весь кайф революции.

<*^

Сейчас конечно не из квартир, а из офисов и котеджей выкидывать будем.

>. >. >.

Из офисов скорее всего они быстро сами разбегутся.

+@> +@> +@>

А из коттеджей несмертельно.

-_> -_> -_>

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #27 : 03 Сентябрь 2009, 22:16:21 »
Ваш внутренний настрой, Гламурнов, явно не соответствует Вашей фамилии.  Однако боюсь, что революция и кайф - понятия не совсем совместимые. Пока ещё нет ясности нужна ли революция, а главное - какая основная цель должна стоять перед революцией. Для сегодняшнего времени одной экспроприации слишком мало. Это очень малая задачка по сравнению с тем, какие  потери понес Советский народ после 1991 года.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 22:18:17 от Советский Союз »

Оффлайн МВВ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-35
« Ответ #28 : 03 Сентябрь 2009, 22:20:20 »
Революция в России  сейчас -безумие .Да и во все времена  рев. потрясения ни к чему хорошему не приводили. Найти бы  другой ,более  технологичный что-ли ,путь к возрождению социализма .
Чой то ты совсем плохой стал.Что бы аппендикс удалить-резать приходится.И кровь пускать.Так что без соплей.Пылающей тропой мы идем к...социализму:)
Идеи могут быть обезврежены только идеями.

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #29 : 03 Сентябрь 2009, 22:41:39 »
Бергсон! За Абрамовичами и их собратьями стоят сегодня силы МВД и других исполнительных органов.
     Абсолютно все революции бескровны и происходят в несколько дней, откройте историю и посмотрите; это потом гражданские войны крайне кровопролитны. Так вот мне хотелось бы знать, вы всерьёз себе представляет, как офицеры и сержанты МВД, после того, как революция победила с двумя-тремя погибшими, в общем, с картиной обычной бытовухи, пробираются на Дон, там формирую добровольческую армию, поскольку за Абрамовича обидно?  Если представляете, то как говорил Ручечник Глебу Жеглову, вам не в милиции работать надо, а книжки писать.
Да и разве за всю историю капитализма, хоть один собственник позволял себя экспроприировать без всякого сопротивления?

Предполагает, что Абрамович так же страшен как Терминатор2?   ::)
Поэтому, безусловно, любая конфискация и всякая экспроприация – есть насилие над волей экспроприируемого.
     Боитесь за психику Абрамовича?
А нашему гламурному весельчаку Гламурнову следует напомнить, что в после октября 1917 года в Ленинграде горожан вышвыривали как котят из собственных квартир
     У меня тут за окном, метрах в  ста стоит самый дорогой дом в нашем городе, с комнатами-стадионами, лоджиями-автостоянками, подземным паркингом, и живут там люди известные всему нашему малому городу, те, кто приватизировал в нём "заводы и пароходы" по цене буханки хлеба, в то время как средняя заработная плата на сегодняшний день у нас 5000р. Как вы думаете, мы создадим дружины для охраны этих лучших людей и их семей, когда начнётся заварушка, или нам мало покажется просто выгнать их на улицу?
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 22:45:27 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн ольдой

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-1
« Ответ #30 : 03 Сентябрь 2009, 22:47:25 »
Революционная ситуация очень даже возможна при дальнейшем падении цены на нефть-газ, т.к . все заводы зачморены и вплоть до ложек покупаем на выручку от ресурсов.А правители-ну пацаны, что с них. Дали им мерикосы по конфетке-они и разомлели.

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #31 : 03 Сентябрь 2009, 23:15:20 »
     Абсолютно все революции бескровны и происходят в несколько дней, откройте историю и посмотрите;
      Предполагает, что Абрамович так же страшен как Терминатор2?   ::)      Боитесь за психику Абрамовича?   Как вы думаете, мы создадим дружины для охраны этих лучших людей и их семей, когда начнётся заварушка, или нам мало покажется просто выгнать их на улицу?
Я не имею ничего против Ваших возражений, кроме того, что революции бескровны, поскольку любая революция без вооруженных людей – это всего лишь дополнительный и хорошо аргументированный повод для увеличения численности жандармов. А нынешние сержанты и офицеры МВД (лучше бы Вы мне про них не напоминали) уж очень сегодня падки  на зеленые бумажки. Одним словом, этот контингент очень ненадежный., особенно  менты - офицеры, ...язык, Бергсон, мой горит, наших ментов называть офицерами...
Понятно, что любое высказывание не может рассматриваться как абсолютная истина, но я руководствуюсь тем, что ни одна революционная  сила, которая достигла успехов в революции, никогда не знала, что её делать с полученной властью. В некоторой степени большевики были исключением, но Россия заплатила очень большую цену в виде жертв, которая принесла гражданская война и времена великой смуты, когда в России было то ли пять, то ли шесть правительств. В любом случае, эта тема уже выходит за рамки поставленных вопросов. Хотелось бы вначале получить ясность хотя бы на несколько из них. А сейчас из вышеизложенных мнений ясно пока следующее:
Революция скорее нужна, чем не нужна.
Революция это скорее насилие, чем мирная праздничная демонстрация.
Остается узнать, есть ли у нас реальные организации и лидеры, которые могут осуществить революцию. Но самый интересный вопрос – какая главная цель у такой революции. Ответ в виде «достижения всеобщего счастья» – не принимается.
Кстати, а почему наши коммунисты молчат? Коммунисты! А-у-у!!!
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 23:23:42 от Советский Союз »

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #32 : 03 Сентябрь 2009, 23:24:51 »
Ваш внутренний настрой, Гламурнов, явно не соответствует Вашей фамилии.  

Это почему это не соответствует?

Очень даже соответствует!

Я очень хочу вести гламурный образ жизни, чтобы все у меня было в шоколаде
Чтобы у меня был собственный самолет и яхта и дом со взлетной полосой и ангаром (не на улице же самолету стоять?).
Неба и воды для моей мечты навалом, современная промышленность лехко может делать мильёны яхт и самолетов, дом я сам как-нибудь построю.
Но при этом я не хочу ради этого наступать кому-то на горло, в этом я вижу особенную утонченную роскошь моих запросов, которой я несомненно достоин, потому-что я такой гламурный.
А все гламурные всегда получают роскоши, о которых мечтают.

~/ ~/ ~/

Решение я вижу только одно: государство должно помочь мне в моих планах.
В этом государстве должен быть ГОСПЛАН, а чтобы он планировал то что надо, надо чтобы власть в этом государстве принадлежала советам народных депутатов.
Государственный строй должен быть - диктатура пролетарита, то есть тех людей, которые построят для меня миллионы самолетов и яхт.

=@, =@, =@,

Смешно вам?

Ну посмейтесь?

В 17м люди установили новую власть ради того чтобы присвоить себе барские цацки:

Электрическое освешение.
Водопровод и канализацию.
Детские сады, парки и фонтаны.

Если бы им сказали, что за это надо будет воевать не на жизнь, а на смерть, они отказались-бы?

Нет конечно.

И я не откажусь, тем более, что мы опять их побьем... ну как обычно

>. >. >.
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2009, 23:28:18 от Гламурнов »

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
« Ответ #33 : 03 Сентябрь 2009, 23:25:24 »
А нынешние сержанты и офицеры МВД (лучше бы Вы мне про них не напоминали) уж очень сегодня падки  на зеленые бумажки. Одним словом, этот контингент очень ненадежный., особенно  менты - офицеры, ...язык, Бергсон, мой горит, наших ментов называть офицерами...
      И я о том же. Эти что ли молодцы будут жизни свои класть за Абрамовича?  +@>
Лунный блеф NASA
Лунопедия

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #34 : 03 Сентябрь 2009, 23:35:26 »
А я вот читал, что при триумфальном шествии советской власти в 1917 м году, жертв было совсем немного. Плюс война закончилась.

::) ::) ::)

Так что я за революцию!!!

$*# $*# $*#

А учитывая, что иза ядернава сдерживания интервенции скорее всего не будет, то тем более!

&/ &/ &/
Не,война для всех в следующем году закончилась,а для русских продолжилась.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #35 : 03 Сентябрь 2009, 23:47:07 »
Автор: Гламурнов
В 17м люди установили новую власть ради того чтобы присвоить себе барские цацки:

Электрическое освешение.
Водопровод и канализацию.
Я извиняюсь,если что.А у Вас дома нет водопровода и канализации?Вкупе с электричеством?Или Вы думаете,что в случае победы революции у Вас такая же яхта будет,как у Абрамовича?

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #36 : 03 Сентябрь 2009, 23:52:52 »
Гламурнов! А Вы готовы пойти в первом ряду на штурм Кремля? Если да, то тогда мы Вам так и быть, выделим пару яхт и ангар  с самолетом. Лишь бы Вы налоги исправно платили на зарплату обслуживающего персонала и регулярно оплачивали услуги службы охраны труда, которая будет контролировать условия безопасности обслуживающего персонала Вашей собственности. И про регулярный техосмотр тоже не забывайте.  Плюс Вам, как собственнику самолета, нужно будет платить налог на содержание Районного Центра Управления полетами. Ну и еще в пару фондов  защиты окружающей среды и за использование общенародной территории.  И учтите, воровать возможности у Вас не будет. Все придется зарабатывать честным трудом!
Ну так как, пойдете на штурм в первом ряду? Как раз тут для Вас листовка вышла:
ttp://sovinform.ru/razdels/gazeta/info.php?id=54%20&name_table=gazeta

« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 00:00:34 от Советский Союз »

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #37 : 04 Сентябрь 2009, 00:00:28 »
Водопровод и электричество для меня завоевал Владимир Ильич Ленин со своей бригадой, и не только для меня, для некоторых, в кое-каких странах только сейчас доделывают.

+@> +@> +@>

Сейчас я хочу новых достижений, совершенно высоких на новом высоком уровне, таких, каких сейчас еще нет, РЕВОЛЮЦИОННЫХ.

?*> ?*> ?*>

Яхта мне нужна конечно круче чем у Абрамовича, но поменьше, чтобы самому управляться.
(прислугу не люблю, они такие тупые).

Машину же я сам вожу, водитель мне не нужен, и гараж сам открываю-закрываю.

Оффлайн Гражданин ССССР

• Прирождённый оратор
« Ответ #38 : 04 Сентябрь 2009, 00:03:40 »
Ну что ж, Гламурнов, если это все что Вам нужно в жизни, то большего Вы уже не получите. Помните об этом. И все, довольно, не засоряйте более Вашими потребностями эфир. Хорошо?

Оффлайн Гламурнов

• Сектоид
  • Местный мудрец
« Ответ #39 : 04 Сентябрь 2009, 00:07:26 »
Да легко, мешать не буду, зайдете в тупик - кричите.

+@> +@> +@>

А... и кремли могу научить захватывать...
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2009, 00:10:07 от Гламурнов »

Большой Форум

« Ответ #39 : 04 Сентябрь 2009, 00:07:26 »
Loading...