О!! Так вы уже таки даже с положением о евреях не знакомы?? Почитайте вот здесь давольно таки интересно. http://www.hrono.ru/dokum/ru_evr1835.html
Землепашество им приписывалось при водворении, и фамилии менять они не имели право.
Тыпросто не знаешь что крестьянин ..От слова хрестианин..И если могли евреи сушествовать то только в своей общине..Крестьянская община ЧУЖИХ не принимала..А когал исключал Хрестиан..Вот так..
§ 65. Сельские общества Евреев земледельцев учреждаются отдельно от поселян другой веры; порядок же управления сих обществ учреждается по примеру других обществ одинакового с ними состояния. - (В перем. Т. 5 Уст. о Подат. ст. 160 и в замен. Т. 9 Зак. о Сост. ст.836).
§ 66. В городах, где Евреи приписаны, они суть члены тамошних обществ; но для управления делами, особенно касающимися до них по раскладке податей и повинностей, собственно на Евреях лежащих, они избирают из среды своей особенных уполномоченных от 3 до 5, кои составляют кагал. - (В перем. Т. 5 Уст. о Подат. ст. 160 и в замен.Т. 9 Зак. о Сост. ст. 836).
§ 67. Должность кагала есть наблюдать, под строгой ответственностью: 1) Чтобы предписания начальства, собственно к сословию местных жителей из Евреев принадлежащие, были исполняемы в точности. 2) Чтобы исправно поступали с каждого лица, или Еврейского семейства, подати казенные, сборы и доходы городские и общественные. 3) Чтобы деньги, подлежащие передаче в Уездные Казначейства и другие места, отсылаемы были без промедления, по принадлежности. 4) Чтобы расходы, возложенные на сословие Евреев его ведомства, были выполняемы надлежащим образом. 5) Чтобы суммы, в кагал поступающие, хранимы были в целости. Посему вступающие в кагал деньги хранятся за ключом приемщика, но за печатями всех членов. - (В замен. Т. 5 Уст. о Подат. ст. 161 и Т. 9 Зак. о Сост. ст. 842).
Сам же написал про их полномочия по отношению к простому еврею..
