Ремо, ты просто пытаешься оправдать свой поступок. Все люди, совершающие стратегические ошибки, пытаются себя оправдать, чтобы не захандрить окончательно. Если бы тебе снова пришлось делать этот выбор - не факт, что ты бы не остался на своей земле. Но у тебя были иллюзии (как у всех) и ты сам толком не понимал, что тебе нужно в этой жизни, кроме шмоток и бабла, за которое покупают в этом мире всё, кроме здоровья, дружбы, счастья и любви.
А в Баку такие дыни классные! У меня знакомый ара приехал с этого города (чухнул оттуда, когда там начали на русских и армян волну гнать). Там он работал парикмахером. Я его спрашиваю: классно жилось в Баку? Он отвечает: конечно. Если по тарифу за стрижку полагалось 50 коп, то все платили рубль. Короче, на работу и с работы он шёл всегда "уверенной походкой".
Я тебя просил высказаться на счёт событий в Сирии и о том, как освещают эти события ваши средства массовой информации!
Ах да, пардон, забыл. Я особо не смотрю, надоели, но по большому счету толкают речи, что Асад такой-сякой, и его надо уйти. Ты, как и многие, делаешь весьма ошибочный вывод, что если я живу в Америке, то обязательно должен поддерживать ее ту или иную политику. Все политики - лжецы и воры по определению, особенно в больших странах. редко попадаются порядочные люди. Нет никаких дурацких классов, есть богатые, бедные и те, кто думают, что они - средний класс. До поры до времени. Все остальное - водомутье, чтобы этот простой факт скрыть...
Кстати, вот никаких русских, евреев и неармян никто не гнал, у меня самого дед русский. Из всех моих друзей: четверых русских, двоих украинцев и еврея все уехали, спокойно продав квартиры. Один, Юра Тельнов, аж в 2000г. Сам он женился на Ленинградке, а мать оставалась в их квартире в нашем дворе. Потом она стала стареть, он ее забрал к себе. Квартиру сначала сдавал какому-то турку, потом заколебался мотаться из Ленинграда, и продал. Могу его Скайп дать, поговори про отношение к русским в Баку. А уехали из-за перехода на азербайджанский, нестабильности, невозможности реализации и т.п. Кто в Украине, кто в германии, кто в России. Или Израиле. Я - в Америке. Жалко один...