Бергсон, вы употребляете термин "официальная" как синоним "ложная" - это не может служить доводом чего-либо. Но я не знаком с официальной версией - вероятно, это объемистый, соответственно масштабу события, труд с расчетами, экспертизами, экспериментами и всем прочим, что обязано в нем иметься для обоснования официальной версии столь масштабного события. Приведенная мною статья из газеты объясняет как раз "неофициальные версии" - она меня убедила в их глупости, что было мне и до нее очевидно как инженеру и в какой-то мере политику.
Ивану 142 замечу, что только полный идиот может сегодня всерьез думать, что США будут взрывать свой бизнес-центр для того, чтобы напасть на Афганистан. Для разбоя империалистам сегодня не нужды искать повода. Они его чинят повсеместно и ни на кого не оглядываются. Их сдерживал только СССР.
Вообще, замечу что интеллигентскому дерьму невыносима мысль, что есть люди, которые не 3.14здят, как они сами, а борются и одерживают победы. 11сентября - это, вне всякого сомнения, огромная победа антиимпериалистического радикального ислама. И Аллах ему судия.
Отмечу и то, что взрывы домов и Дубровка в Москве - это победа не ислама, а империализма, который спит и видит столкнуть нород России с радикальным исламом. Народ России еще не стал заодно с врагом мира, социализма и демократии, как это имеет место в США. И наша защита народов Южной Осетии и Абхазии от агрессии ставленника империализма сукишвили наглядное этому подтверждение.
Что до вашей ссылки, то могу только сказать, что мне недосуг сегодня читать такого рода художественные произведения. Лучше скажите, опубликован ли где-либо отчет государственной комиссии США в части того, что происходило с башнями. А то, право, смешно читать ваши аналогии со свечкой.