Автор Тема: 11 сентября.  (Прочитано 22117 раз)

Оффлайн MuM

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +116/-69
Re: 11 сентября.
« Ответ #40 : 14 Сентябрь 2009, 20:06:19 »
Интересное кино.
на английском:
http://video.google.com/videoplay?docid=-5948263607579389947#

на немецком:
http://video.google.com/videoplay?docid=5024787479139933029#

на русском к сожалению не нашёл :(

Большой Форум

« Ответ #40 : 14 Сентябрь 2009, 20:06:19 »
Загрузка...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1786/-2585
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #41 : 15 Сентябрь 2009, 23:21:14 »
Бергсон, экономка права в одном: вам не стоит "тратить на меня" стока слов. У нас с вами богатый опыт бесплодных дискуссий по многим темам, включая справедливую защиту Россией народов Осетии и Абхазии. Вы и ваш БФ представляете интересы антисоветского сионо-троцкизма, и мы вряд ли договоримся.
Но можно выделить чисто технический вопрос о причинах разрушении башен.
Вот первая ссылка http://www.newsru.com/world/08sep2006/teorii.html
Советую обратить внимание также на http://www.newsru.com/world/29Aug2002/vts.html
и http://www.samospas.ru/11
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2009, 00:31:14 от Хендар »

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8174
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
« Ответ #42 : 16 Сентябрь 2009, 21:28:49 »
Бергсон, экономка права в одном: вам не стоит "тратить на меня" стока слов. У нас с вами богатый опыт бесплодных дискуссий по многим темам, включая справедливую защиту Россией народов Осетии и Абхазии. Вы и ваш БФ представляете интересы антисоветского сионо-троцкизма, и мы вряд ли договоримся.
Но можно выделить чисто технический вопрос о причинах разрушении башен.
Вот первая ссылка http://www.newsru.com/world/08sep2006/teorii.html
Советую обратить внимание также на http://www.newsru.com/world/29Aug2002/vts.html
и http://www.samospas.ru/11
      Зачем ещё и ещё раз приводить официальную версию событий? Вы, наверное, думаете, что кроме вас, эту версию не знает никто? Знают, голубчик, знают.
      Ежели вы мужчина, а не безответственный болтун, вот вам претензии к официальной версии http://revolutiy.narod.ru/Otkritiy/tainy_istoriy/teri_mayssan.htm , ежели вы безответственный болтун, то на том и закончим.
      Между прочим, я ведь не прошу вас во что-то уверовать, я прошу всего лишь на всего потратить несколько вечеров на прочтение этой книги, а там живите, как знаете. Я вам предлагаю факты, которых вы, как РПЦ журналистов, боитесь. Просто прочитайте, - большего не требуется! Вы меня не первый год знаете, я вам ничего раньше не предлагал к прочтению, и вы знаете, что я не первый год в инете, абы что не буду втюхивать. Может, тогда и станет вам понятно, каким образом пять «террористов», по официальной версии находившихся на борту разбившихся Боингов, до сих пор счастливо живут со своими семьями в Саудовской Аравии и АЭ.   
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #43 : 16 Сентябрь 2009, 23:38:55 »
Зачем ещё и ещё раз приводить официальную версию событий? Вы, наверное, думаете, что кроме вас, эту версию не знает никто? Знают, голубчик, знают...
... Может, тогда и станет вам понятно, каким образом пять «террористов», по официальной версии находившихся на борту разбившихся Боингов, до сих пор счастливо живут со своими семьями в Саудовской Аравии и АЭ.

Такое впечатление, что уважаемые коллеги выдёргивают из контекста облюбованные факты и их гиперболизируют...
Но ведь уже абсолютно ясно, что в подвалах Близнецов не могло возникнуть температура более 1000 градусов, если не применить термит в остовы каркаса колонн и не взорвать их под углом их среза; плюс передача репортажа в Лондон за пять минут до обрушения 43-этажного здания № 7, что оно обрушилось, т.е. за пять минут до обрушения!!!
Иными словами, использовался терракт, но в подготовленном и управляемом виде! Осталось понять: для чего?!
Ответ был получен быстро: вторжение в Афганистан! Дальше вы знаете...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #44 : 17 Сентябрь 2009, 00:55:22 »
Бергсон, вы употребляете термин "официальная" как синоним "ложная" - это не может служить доводом чего-либо. Но я не знаком с официальной версией - вероятно, это объемистый, соответственно масштабу события, труд с расчетами, экспертизами, экспериментами и всем прочим, что обязано в нем иметься для обоснования официальной версии столь масштабного события. Приведенная мною статья из газеты объясняет как раз "неофициальные версии" - она меня убедила в их глупости, что было мне и до нее очевидно как инженеру и в какой-то мере политику.
Ивану 142 замечу, что только полный идиот может сегодня всерьез думать, что США будут взрывать свой бизнес-центр для того, чтобы напасть на Афганистан. Для разбоя империалистам сегодня не нужды искать повода. Они его чинят повсеместно и ни на кого не оглядываются. Их сдерживал только СССР.
Вообще, замечу что интеллигентскому дерьму невыносима мысль, что есть люди, которые не 3.14здят, как они сами, а борются и одерживают победы. 11сентября - это, вне всякого сомнения, огромная победа антиимпериалистического радикального ислама. И Аллах ему судия.
Отмечу и то, что взрывы домов и Дубровка в Москве - это победа не ислама, а империализма, который спит и видит столкнуть нород России с радикальным исламом. Народ России еще не стал заодно с врагом мира, социализма и демократии, как это имеет место в США. И наша защита народов Южной Осетии и Абхазии от агрессии ставленника империализма сукишвили наглядное этому подтверждение.
Что до вашей ссылки, то могу только сказать, что мне недосуг сегодня читать такого рода художественные произведения. Лучше скажите, опубликован ли где-либо отчет государственной комиссии США в части того, что происходило с башнями. А то, право, смешно читать ваши аналогии со свечкой.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 02:07:40 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #45 : 17 Сентябрь 2009, 03:26:24 »
Хендар! Тобой сказанное никак не опровергает доводы приведённые в книге Тьерри Мейссана. Кстати и у Юрия Мухина  есть книга на данную тему...

Ты доводы обсуждать будешь или постоянно гундеть "Я так думаю и поэтому..."? 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #46 : 17 Сентябрь 2009, 06:50:19 »
Лучше скажите, опубликован ли где-либо отчет государственной комиссии США в части того, что происходило с башнями. А то, право, смешно читать ваши аналогии со свечкой.
Хендар! Ты видишь только то, что тебе хочется видеть, а я чуть раньше давал ссылку на сайт комиссии по расследованию. Там есть отчет http://www.gpoaccess.gov/911/. Читай, наслаждайся... Только все на инглише...
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #47 : 17 Сентябрь 2009, 07:29:06 »
Экономка, то, что ты обычный идиот, я понял еще при первой нашей тут "встрече", когда ты никак не мог понять, почему Маркс гений. И уровень твоего идиотизма соответствует известной Эллочке, только у тебя два основных словесных набора, которые ты выдаешь за доводы: 1. У Юрия Мухина  есть книга на данную тему... и 2. не надо гундеть "Я так думаю и поэтому..."?. На крайний случай ты обзываешь оппонента педрилой. И это у тебя все. Ты пустой дурак, экономка и говорить с тобой не о чем.
... Там есть отчет http://www.gpoaccess.gov/911/. Читай, наслаждайся... Только все на инглише...
- ты, печурка, настолько дискредитировал себя здесь как гнусный лжец, что твои "доводы" и посты нормальные люди обычно пропускают сплевывая, но раз ты попался мне тут с утречка, то посмотрю, конечно. Удивляет тока, что сей "бестселлер" не переведен на все языки мира и на него нет ссылок. Видимо, ты сей отчет уже смотрел - что в нем сказано в части следов взрывчатки, которые в случае подрыва должны были осесть и обнаруживаться на микроуровне на всех окрестных постройках. Любой отчет нашего ментовского райотдела о внезапном разрушении чего-либо содержит соответствующие слова о следах ВВ.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 07:57:38 от Хендар »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 17 Сентябрь 2009, 07:44:08 »
Экономка, то, что ты обычный идиот...

Хендарка, то, что ты зоофильная педрила и марсианская фыфыра...

Повторно.

Ты доводы обсуждать будешь или постоянно гундеть "Я так думаю и поэтому..."? 
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 07:49:07 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #49 : 17 Сентябрь 2009, 09:43:04 »
Экономочка, не надо подтверждать то, что отноительно тебя давно понятно.
А вот печурке делаю контрольный выстрел:
Видимо, ты сей отчет уже смотрел - что в нем сказано в части следов взрывчатки, которые в случае подрыва должны были осесть и обнаруживаться штатными методами на микроуровне на всех окрестных постройках. Любой отчет нашего ментовского райотдела о внезапном разрушении чего-либо содержит соответствующие слова о следах ВВ.

Оффлайн Печник

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +30/-30
  • Думать надо!
« Ответ #50 : 17 Сентябрь 2009, 10:22:23 »
Видимо, ты сей отчет уже смотрел - что в нем сказано в части следов взрывчатки, которые в случае подрыва должны были осесть и обнаруживаться штатными методами на микроуровне на всех окрестных постройках. Любой отчет нашего ментовского райотдела о внезапном разрушении чего-либо содержит соответствующие слова о следах ВВ.
Смотреть-то смотрел, но не читал - проблемы с инглишом. А цитаты из переводов видел. Там говорилось о следах взрывчатки в мусоре. Если хочешь - поищи сам... А вот еще тебе цитатки:
"Между тем, когда они возводились, в них закладывался 600%-ный запас прочности, они могли выдержать буквально любое внешнее воздействие."
"Исследование несущих колонн, которые были срезаны под углом — по всем правилам индустриального сноса. А раз здания были снесены, то самолёты к их разрушению не имеют никакого отношения — это не более чем декорация к спектаклю."
"Причем разрушение шло в режиме свободного падения, как если бы башни опирались на воздух. Всё произошло ровно за 10 секунд.
Третье здание упало потому, что его тоже снесли, и Ларри Сильверстайн, незадолго до того выкупивший комплекс ВТЦ, даже имел неосторожность или нахальство признаться в этом. ...  Но показания Сильверстайна на эту тему не стали уточнять и быстро замяли. Очевидно, что третье здание ВТЦ было заминировано заранее — иначе подорвать его было бы нельзя. Кто после этого будет отрицать версию о том, что точно так же могли быть заминированы и две башни-близнецы? Кроме того, по Би-Би-Си 11 сентября 2001 года прошел совершенно анекдотичный репортаж, в котором корреспондент рассказывал о том, что здание №7 рухнуло, а оно в это время спокойно возвышалось за его спиной."
Количество разума на планете - величина постоянная, а население - растет...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 17 Сентябрь 2009, 10:28:09 »
Экономочка, не надо...

Да глохни ты, ...удак законченный - буду я ещё со всяким говном типа тебя дискуссии вести... Впрочем, ты не заглохнешь по понятным причинам.   Лепечи себе, раз уж администрацией БФ взят курс на окончательное одебиливание форума.

Оффлайн Бен Бернанке

• Прирождённый оратор
  • Страна: af
  • Рейтинг: +78/-19
« Ответ #52 : 17 Сентябрь 2009, 12:33:48 »
ИМХО, официальная версия является ТЕХНИЧЕСКИ достоверной (существенно более достоверной, чем неофициальные). Это не отменяет однако того факта, что за терактом могли стоять интересы некой группы американской элиты, имеющей в первую очередь наднациональные интересы.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 17 Сентябрь 2009, 12:39:31 »
ИМХО, официальная версия является ТЕХНИЧЕСКИ достоверной (существенно более достоверной, чем неофициальные).

Это ИМХО беспредметно. Пустое высказывание.

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #54 : 17 Сентябрь 2009, 12:53:43 »
"Между тем, когда они возводились, в них закладывался 600%-ный запас прочности, они могли выдержать буквально любое внешнее воздействие."
- это обычная рекламная бессмыслица. Но раз ты не читал, на нет и суда нет, попробую вникнуть, хотя со временем у меня проблема.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 12:57:02 от Хендар »

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #55 : 17 Сентябрь 2009, 13:12:36 »
ИМХО, официальная версия является ТЕХНИЧЕСКИ достоверной (существенно более достоверной, чем неофициальные). Это не отменяет однако того факта, что за терактом могли стоять интересы некой группы американской элиты, имеющей в первую очередь наднациональные интересы.
- это тривиально верное утверждение с одной существенной поправкой: бизнес не знает национальных интересов (а элита США - это крупный бизнес), он исходит только из прибыли, которую отождествляет с национальным интересом.
Поскольку интересы различных бизнес-групп не совпадают и даже конкурируют, и при этом частных лиц всегда можно купить, то сохранить в тайне какое-либо заметное мероприятие практически невозможно. Показательный пример уотергейтский государственный скандал относительно совершенно пустяковый по Рфским меркам прослушке в гостинице, которая стоила Никсону поста президента.
Этот пустячок наглядно показывает, насколько жестко поставлена борьба внутри капитала США. Уже только это очевидное обстоятельство делает невозможным фантазии относительно роли спец.- и иных служб США в организации теракта 11 сентября. Максимум, речь может идти о преступной халатности или попустительстве, что бывает довольно часто.
Говорить же о наличии какой-то "сверхзадаче", которая могла сплотить этих пауков хотя бы временно, абсолютно нет оснований.
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2009, 13:24:42 от Хендар »

Оффлайн Бен Бернанке

• Прирождённый оратор
« Ответ #56 : 17 Сентябрь 2009, 13:16:07 »
Это ИМХО беспредметно. Пустое высказывание.

Я изложил свое мнение относительно одного из исходных вопросов - "Является официальная версия достоверной?". Чтобы разговор был действительно предметным, нужно поднимать несколько томов иcследований FEMA, NIST и пр., тратить месяцы на обсуждение деталей, и это опять же будет разговор только о технических деталях. Во всяком случае, я вкратце изложил свою точку зрения, не отписываясь фразами о "юбилейном мышлении".

Оффлайн Бен Бернанке

• Прирождённый оратор
« Ответ #57 : 17 Сентябрь 2009, 13:28:40 »
- это тривиально верное утверждение с одной существенной поправкой: бизнес не знает национальных интересов (а элита США - это крупный бизнес), он исходит только из прибыли, которую отождествляет с национальным интересом.

Имеются однако мнения о наличии в США двух элитарных группировок - "национальной" и "транснациональной". Первая ориентируется на национальные структуры управления, второй в общем-то безразлично где будет мировой центр глобализации. Да, возможно, это единственное их различие.
Насчет сложности сохранения тайны вполне согласен, среди демаскирующих факторов особенно выделил бы такой труднопреодолимый фактор как "раздолбайство".

Оффлайн Хендар

• Юный техник
  • Местный мудрец
    • rabochiy-handarbeit
« Ответ #58 : 17 Сентябрь 2009, 14:07:52 »
Да, раздолбайство, помноженное на корысть - любой раздолбай, особенно в США, понимает сколько стоит такая информация. Продали бы вне всякого сомнения.

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #59 : 17 Сентябрь 2009, 14:45:29 »
Фильмы об 11 сентября:

"Фаренгейт 9/11" - фильм Майкла Мура. Самый бездарный из фильмов на эту тему, но содержит два интересных факта. Первый - 11 сентября, когда были запрещены вообще все полёты над территорией США, из США на самолёте были эвакуированы члены семейства бин Ладенов. Это невозможно было сделать без специального разрешения свыше. Второй факт - Дж.Буш-младший и адвокат семейства бин Ладенов вместе служили в армии, не просто в одно время, но и в одном подразделении (взвод или как оно там у них называется).

"Zeitgeist" ("Дух времени") - довольно неплохой фильм, но мне в нём категорически не нравятся зомбирующие заставки между частями и вообще вся первая часть про религии. Тем не менее, часть про 9/11 рекомендую.

"Крах ВТЦ. Загадка 9/11" - в нём нет ничего про Пентагон, но насчёт ВТЦ - очень тщательное расследование. Особо рекомендую!

"Разменная монета" (911 - "Loose change"). - тоже очень хороший фильм.

Есть ссылки на ещё несколько источников в Википедии

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Сентябрь 2009, 14:45:29 »
Loading...