Вчитывайтесь в текст, прежде чем развешивать ярлыки.
Во первых, я не сравнивал эти события, а лишь указал на наличие в обоих случаях сомневающихся в официальной версии... выгодной властьимущим.
Во вторых, (повторю для тугоухих) читайте выше... о выгодах 11/9 для американского военного лобби и Израиля.
В третьих, теракт не обязательно устраивать. Вполне достаточно "случайно" не заметить его подготовку.
- а разве этому лобби что-либо угрожало? Вы все несете очевидную чушь собачью. Кто-то тут еще асбест приплел, кто-то афган. Я вам привел наглядный пример Уотергейта, когда пустяковую в общем операцию - установку прослушки, которая и роли особой не играла, но в которую вцепились так, что никсону пришлось уйти - хорошо еще под суд не отдали. А тут организаторы вне всякого сомнения пошли бы на э-стул. Данный же теракт правительству США невозможно организовать так, чтобы не быть разоблаченным - это совершенно очевидно любому нормальному человеку. Да его и технически невозможно организовать правительству. В общем, веруйте, синьоры, а я лично твердо знаю.
В вашем подходе, синьоры, есть неустранимое внутреннее противоречие - если существует некая общенациональная цель, ради которой стоит взрывать бизнес-центр, то правящему классу ни что не мешает реализовать эту цель через президента и конгресс. Если же эта акция проводится в интересах узкой группировки, то она неизбежно будет разоблачена конкурирующими силами. Здесь же вообще не видно "национальной" цели - ни в широком, ни в узком смысле.
Это с очевидностью антиимпериалистическая акция Аль-Каиды.