Обычно, конденсат Бозе-Эйнштейна может формироваться при крайне низких температурах. Однако подобные процессы мы наблюдаем в микрокластерах и квазикристаллах, которые лишены индивидуальной атомной идентичности. Интересно, еще один подобный процесс – действие света лазера, известного как “когерентный” свет. В случае лазера, в пространстве и времени весь лазерный луч ведет себя как единичный “фотон”, то есть, в лазерном луче нет способа выделить в нем индивидуальные фотоны. Интересно отметить, что лазеры, сверхпроводники и квазикристаллы обнаруживались в реверсивных технологиях инопланетян с 1940-х годов.
Естественно, это возвращает весь мир новой квантовой физики к дискуссионному столу.
Представляется, что со временем квазикристаллы и конденсаты Бозе-Эйнштейна будут широко использоваться и пониматься как примеры того, что, свернув на дорогу квантового мышления, основанного на “частицах”, мы сбились с пути. Более того, в конце 1960-х годов английский физик Герберт Фрёлих предположил, что живые системы часто ведут себя как конденсаты Бозе-Эйнштейна, только в крупном масштабе.
Наш следующий вопрос касается “электронных облаков”, наблюдаемых в атоме. И Род Джонсон и Дэн Винтер отмечали, что в атоме “электронные облака” тетраэдральной формы будут совершенно соответствовать граням Платоновых Твердых Тел. Винтер называет “электронные облака” “вихревыми конусами”. Рис. 3.6 – это, к сожалению, неразборчивая копия Периодической Таблицы Элементов, разработанной Сэром Уильямом Круксом11 – хорошо известным и высоко уважаемым ученым начала 20-го века, позже ставшим исследователем в области парапсихологии. Внизу рисунка мы видим иллюстрацию того, как “вихревые конусы” соответствуют каждой грани Платоновых Твердых Тел.
Атомная таблица согласно Круксу, где Платоновы формы вмещают вихревые конуса, определенные симметричными группами (валентностью)
