Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 376199 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #1100 : 05 Май 2018, 10:15:26 »
Я попал в больницу  в начале декабря.  Произошло какое-то странное поведение поджелудочной железы, которая отказалась работать и это вызвало сильные боли. Думал что со мной что-то не так, слушал что говорит врач. А говорил он всякую.. про то как я серьезно болен.
Чуть не поверил. Никакого лечения не проводилось кроме того что мне запретили есть. Если это лечение то..
Ну в общем врач сказал что мне нужно подготовится к длительному и не простому лечению, у меня все плохо. Мол панкреатит.
И вот, колют они мне глюкозу и физраствор и жрать не позволяют а там и нечего как выяснилось.
Практически с первого дня началась реакция на глюкозу, происходил психоз. После каждого вливания наступало неопределенное время когда было не ясно больной я или уже мертвый. На 4-й день начались ночные галлюцинации и хрен знает что. Со второго дня я заметил что есть реакция на глюкозу и на 3-й день я выявил что реакция снимается если выпить сладкого чая, благо у меня с собой была пачка сахара и чая. На 3-й день выявилось что сразу после вливания глюкозы поднимается температура до 38,4 и резко падает до нормы если выпиваю чай с сахаром. Сказал об этом врачу, он ноль реакции, не мелите мол чепуху.
На 4й день почувствовал что произошел перезапуск того что привело меня в больницу, это было очень реально. Сразу после этого началось чувство что я полностью здоров. На 5-й день полукоматоза в ослабленном состоянии и с озвученными перспективами длительного лечения уехал из больницы и сразу начал есть, восполнять пробелы. Предварительно взвесился на цифровых весах, обнаружил что похудение за примерно 6 дней составило 12кг. 2 дня дома лежал. Если бы эти темпы сохранялись и далее то я бы не смог вообще ноги передвигать и уехать не смог бы. И вот ем нормально и никаких признаков что у меня все плохо нет. Большое видно на расстоянии.
В больнице происходил процесс убивания клеток вот этим голоданием и глюкозой и если оттуда не сбежать то можно и на кладбище съехать. Я вообще никогда не лечился от подобных болезней в больницах и это был первый опыт. Пациент выздоровел без лечения за 4 дня и уехал. И вот что эти врачи делают и как им верить? Я как-то сразу не доверял и он заметил.
Короче с тех пор никаких проблем и озвученные болезни не более чем вымысел. Продолжаю осмысление того что произошло, судя по скоротечности и болезненности (были сильные боли) это процесс очищения, вынос мусора из железы и на это время железа перестала работать, потом перезапуск и все ОК. Возможно это повлияла перекись водорода с которой я переборщил. Но с тех пор здоровье улучшилось по комплексным ощущениям. Перекись продолжаю иногда пить. Все я озвучивать не стану но считаю что имеется мощный антипаразитарный эффект от питья перекиси. Не так давно я этим заинтересовался и решил попробовать, что-то такое я и ранее подозревал что активный кислород на многое способен, но советская косность в этих вопросах постоянно подавляла инициативу.
Возникает вопрос а сколько еще скрывает от людей официальная медицина и какое у нее реальное предназначение?

У соседа заболела мать- судя по всему небольшая язва в желудке от неправильного пеитания, госпитализировали, я помогал нести носилки, она плакала от боли и орала помогите а ей говорили поможем, не сомневайся. Через пару недель стало известно что она умерла в больнице. Еще одна знакомая женьщина вполне упитанного вида попала в больницу с диагнозом язва желудка. Вышла через месяц или более лечения и я ее не узнал. Постарела на 15лет. Сухая вся, кожа висит, короче старческий вид конкретно. И это лечение?
Наукой давно доказано что язва вызывается особой бактерией которая живет в желудке и кто ее способен прикончить если не перекись? Ведь таблетки не помогают а больнички людей доводят до старческой высушенности и отнимают жизнь реально.

Потом умер сам сосед, примерно 60лет, рак прямой кишки, тоже его лечили и не вылечили. По моему нифига они не лечат, занимаются отсосом денег и самопиаром.

Но бывает наоборот, есть чел знакомый, ветеран войны, известный писатель, ему уже 101г и  он мог умереть много раз и не умер. Это везение. Он рассказывал как его смерть буквально стороной обходила и забирала тез кто рядом стоял. На войне ессно.
Начинай 5х5. И всё будет в прошлом.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #1100 : 05 Май 2018, 10:15:26 »
Загрузка...

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1224/-1384
« Ответ #1101 : 16 Май 2018, 12:42:04 »

http://rusvesna.su/news/1526399550
Учёные обнаружили смертельную опасность физического труда для мужчин
16.05.2018
Ученые выявили связь между уровнем физической активности на работе и ранней смертностью, сообщает British Journal of Sports Medicine.

Исследователи выяснили, что тренировки приносят пользу только тем, кто занимается спортом в свободное время. Систематическая физическая активность на работе, наоборот, повышает у мужчин риск преждевременной смерти.

Международная группа специалистов провела мета-анализ, изучив более 2,4 тысячи научных работ, посвященных связи между профессиональной физической активностью и уровнем смертности. Исследования проводились в 1960–2010 годах, в них поучаствовали почти двести тысяч человек.

Выяснилось, что работа, связанная с регулярными физическими нагрузками, повышает риск преждевременной смерти у мужчин на 18%. Примечательно, что женщинам регулярные занятия спортом в рабочее время оказались полезными.

Ученые не раз отмечали пользу занятий спортом в свободное время. Ранее исследователи из Бирмингемского университета и Королевского колледжа Лондона выяснили, что регулярные велотренировки помогают замедлить старение.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1102 : 16 Май 2018, 13:28:04 »
работа, связанная с регулярными физическими нагрузками, повышает риск преждевременной смерти у мужчин на 18%.
Это вообще лежит на поверхности. Физ нагрузки это износ тела, органов. Это несовершенный способ производства. Спорт также изнашивает человека.
ПУТИН ЭТО ПРОСРОЧКА и его надо удалить

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1103 : 16 Май 2018, 13:29:23 »
Начинай 5х5. И всё будет в прошлом.
Это что?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Последнее редактирование: 16 Май 2018, 14:21:32 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1105 : 16 Май 2018, 15:42:39 »
Начинающие пользователи 5х5 могут существенно облегчить вход в программу, начав с 1х1
- это одноразовое умеренное питание и умывание раз в сутки (10:30-12:00) и далее в оставшееся время суток никакого контакта с водой.
Почитал.. чето мне не нравится. Воду люблю и чая много выпиваю. Есть у меня книжка одного иранского профессора о лечении водой, он советует больше пить воды. По ряду признаков это выглядит здраво.
Голодание я испытал в больнице и потерял 12кг, вряд ли это пошло на пользу.

А скажите, как ваша методика стыкуется с бабушкой Вангой?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #1106 : 16 Май 2018, 23:27:50 »
Дык, на второй же ссылке вверху есть:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=1058910#post1058910

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1107 : 17 Май 2018, 06:18:31 »
Почитал.. чето мне не нравится. Воду люблю и чая много выпиваю. Есть у меня книжка одного иранского профессора о лечении водой, он советует больше пить воды. По ряду признаков это выглядит здраво.
Голодание я испытал в больнице и потерял 12кг, вряд ли это пошло на пользу.

А скажите, как ваша методика стыкуется с бабушкой Вангой?

Вы имеете ввиду Фирейдона Батмангхелиджа, который написал о лечении водой 6 книг и все они были опубликованы в России. Их и сейчас можно найти в книжных магазинах России.
Надо заметить, что сейчас почти все целители советуют пить много воды.
Неизвестно, поможет ли средство целителя, но вот то, что питие воды поможет - это точно. А всё будет списано на эффект от средства целителя.
Сейчас почти все телеведущие, которые ведут программы здоровья, тоже советуют пить воду - надо просто на это обращать внимание.
Например, Елена Малышева на канале ТВ1 уже много лет советует пить воду. Правда, она не делает ссылки на американского доктора медицины
Ферейдона Батмангхелиджа, иранца по происхождению - поэтому получается, что это она от себя советует пить воду.
То есть он вовсе не был иранским профессором, хотя он в Иране прошёл крутые университеты. Поскольку он стал врачом в Лондоне, то после иранской мусульманской революции был причислен к врагам народа и 3 года просидел в иранской тюрьме. Могли и расстрелять, но его спасло то, что он в тюрьме вылечил одною водою около 3000 больных язвой желудка. Он написал на эту тему статью и попросил ввести её в материалы его дела.
Видать, судья сам вылечился по его методу и он его отпустил.
Потом ему удалось сбежать из Ирана и он стал работать врачом в США.    
« Последнее редактирование: 17 Май 2018, 07:31:11 от Pribavkin »

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1108 : 17 Май 2018, 07:04:16 »
Pribavkin
он в тюрьме вылечил одною водою около 3000 больных язвой желудка. Он написал на эту тему статью и попросил ввести её в материалы его дела.
Интересно! Что за статья? Название есть?
У меня его книга в виде текста, не печатная. Имя я не запомнил, но проверю.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1109 : 17 Май 2018, 07:22:54 »
PribavkinИнтересно! Что за статья? Название есть?
У меня его книга в виде текста, не печатная. Имя я не запомнил, но проверю.

Книги Батмангхелиджа можно скачать из Интернета.

Оффлайн козлайский пипси

• Прирождённый оратор
  • Страна: pg
  • Рейтинг: +13/-6
« Ответ #1110 : 18 Май 2018, 12:23:58 »
А Ширали Мислимов,168, правда существовал,или брехня?

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1111 : 18 Май 2018, 14:28:41 »
https://www.proza.ru/2013/05/24/467
Как дожил Ширали Муслимов до 168 лет
 23.05.2015  Голиков Альберт Александрович
 Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского» утверждал, что для наших предков столетний возраст был настолько обычным, что «у славян столетие называлось веком, то есть "жизнию человеческою".

Сейчас их в нашей стране немного и по продолжительности жизни мы занимаем одно из последних мест в Европе. Если заглянуть в историю, там можно найти довольно много интересных фактов о долгожителях нашей страны. Капитан Маржерет, нанявшийся на службу к царю Борису, в своей книге «Состояние Российской державы» (1606 г.) с удивлением писал: «Многие русские доживают до 90-100 и 120 лет и только в старости знакомы с болезнями. За исключением царя и главнейших вельмож никто не признает лекарств.

Чувствуя себя больным, простолюдин обыкновенно выпивает добрую чарку водки, всыпав в неё заряд ружейного пороха, или смешав напиток с толчёным чесноком, и тотчас идет в баню, где в сильнейшем жару потеет часа два или три».

А. С. Пушкин в своих воспоминаниях рассказывает о встрече со 160-летним казаком, которая произошла в степях Оренбуржья. Казак прекрасно помнил восстание Степана Разина (1667—1671 гг.), в котором сам принимал деятельное участие.

Даже сейчас в Александро-Невской лавре можно встретить могилы лиц, отличавшихся необычным долголетием: монаха-молчальника Патермуфия, умершего на 126 году жизни, могилу инока Авраама, прожившего 115 лет, и известного елизаветинского и екатерининского героя, 107-летнего В. Р. Щегловского, сосланного в Сибирь Потёмкиным из ревности.

8 октября 1904 года газета «Тифлисский листок» сообщила, что в деревне Сба Горийского уезда проживает осетинка Тенсе Абалва около 180-ти лет от роду, которая настолько бодра, что сама справляется с домашней работой, а зрение позволяет ей даже шить.

В начале нашего века, когда отмечалось 100-летие разгрома Наполеона под Москвой, русская пресса писала об очевидцах и участниках событий 1812 г., продолжавших жить и здравствовать в 1912 г., — 108-летнем фельдфебеле Иване Зорине, 111-летней Надежде Суриной, 139-летнем Родионе Медведеве.

Множество имеющихся свидетельств говорит о том, что в те далёкие времена население России в силу своего генотипа, природных условий и здорового питания имело возможность жить здоровой и долгой жизнью, доживая до необычайно преклонного возраста, и сохраняя при этом ясность ума и душевное равновесие.
 В своё время широко были известны имена советских долгожителей Махмуда Эйвазова и Ширали Муслимова. Махмуд Эйвазов из Лерикского района Азербайджана прожил 148 лет, Ширали Муслимов из Барзаву - 168 лет.
Ширали Муслимов имел 13 сыновей, 10 дочерей, 106 внуков, правнуков и праправнуков и умер в возрасте 168-ми лет.
По другим данным рекорд долгожительства установил китаец Ли Цинъюнь или иранец Китаха (источники: Книга рекордов Гиннесса, «Энциклопедия для детей» Том «Человек» издательства «Аванта», Раздел «Искусство быть здоровым», дополнительный очерк «Рекорды долгожительства»). В паспорте Муслимова было указано, что он родился 26 марта 1805 г., а умер  2 сентября 1973 г. По словам долгожителя, его отец дожил до 110 лет, а мать до 90. Известно, что третья супруга Муслимова умерла в возрасте 104 лет, пережив мужа на 15 лет.
Поскольку у Муслимова отсутствовало свидетельство о рождении, западные исследователи отказываются считать его самым старым человеком в истории. В «Книге рекордов Гиннесса» утверждается, что возраст Муслимова был завышен на 40—50 лет.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1112 : 19 Май 2018, 08:24:13 »
Чувствуя себя больным, простолюдин обыкновенно выпивает добрую чарку водки, всыпав в неё заряд ружейного пороха, или смешав напиток с толчёным чесноком, и тотчас идет в баню, где в сильнейшем жару потеет часа два или три».

А. С. Пушкин в своих воспоминаниях рассказывает о встрече со 160-летним казаком, которая произошла в степях Оренбуржья. Казак прекрасно помнил восстание Степана Разина (1667—1671 гг.), в котором сам принимал деятельное участие.
Обычно такие как казак Пушкина с инопланетянами регулярно разговаривают по вечерам.
Так почитаешь все эти записки и просто ужас охватывает в какой дикости жили предки.

Надо полагать отсутствие лекарств это мощный стимул жить долго только история не подтверждает.
Жили в Средние века недолго. Например, ученые подсчитали, что продолжительность жизни во Франции тогда колебалось от 21 до 36 лет, и в среднем составляла 30 лет. Одна из основных причин — чума, которая опустошала своим смертельным ходом чуть ли не целые провинции.

Лекарств нет, методик лечения нет, воды чистой нет, еды чистой нет, что же есть?
На первый взгляд воздух однако в России многие жили в деревнях где топили печь и при этом  происходила постоянная интоксикация продуктами горения иногда до смерти. Возможно постоянное присутствие угарного газа и продуктов горения в жилищах россиян определяло давнюю тенденцию, когда в России было много дураков. Дым он физически и химически делает человека менее способным на умственное творчество. в 1860г отменили крепостное право и кто-то там хочет сказать что в то время в России доживали до 10 и 120 лет? Брехня оголтелая!
Выпивать водку с порохом тоже выглядит не аппетитно, кстати водку изобрели всего в 1865г а что это была за водка? Явно не "завод Кристалл".
В деревнях пили самогон и травились регулярно.

идет в баню, где в сильнейшем жару потеет часа два или три
Экстремальные нагрузки на сердце не способствуют долголетию.
Думается врут все про долголетие, в 1860г доживали максимум до 45лет и кердык.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1113 : 19 Май 2018, 09:19:39 »
Пандемии в прошлом это результат дикости и варварства, отсутствия лекарств и методик. Науки не было.
Но кроме пандемий были и обычные приземленные болезни, огромное множество из которых это поселение паразитов у себя внутри.
Бороться с этим не могли и даже не предполагали что заражены и продолжают заражаться питаясь чем попало. В то время не было нормальной пищевой промышленности а еду приготовляли кустарно кто на что горазд. Никакого качества и контроля санитарии.
При легкомысленном поведении можно было легко подхватить ленточных и прочих червей а также целый букет мелких тканевых паразитов, которые убивали человека изнутри. Насчет лечения от паразитов и сегодня дела аховые. Солдат сбежавший в Южную Корею из КНДР оказался набит в кишечнике крупными червями, врач даже остолбенел от увиденного. В России дела с этим не такие уж блестящие. В интернете проводится кампания по задуриванию населения для развода на всякие знахарские настойки и прочую чепуху чтобы отжать бабло. Но кроме знахарства и мракобесия современные маги от медицины компрометируют самолечение как право и способность любого человека выживать не смотря на противодействие.
Сегодня есть уникальный инструмент- информационная цифровая сеть где мы и тусим и имеем возможность перетереть вопросы.
А раньше только в пивной с разными дебилами упоротыми. Нет, сегодня есть и цифровые паразиты- компьютерные вирусы и ущерб от них далеко не виртуальный, но и продолжается кампания дискредитации цифровой сети, вбросы мракобесия и обмана. Редко где можно спокойно обсуждать такие вопросы вот как здесь. Как-то я по нужде общался на форуме ЛОР ОНЛАЙН ну и прочувствовал атмосферу. В кратце сжато: минимум информации, максимум убеждения лечиться у профессионалов, не заниматься самолечением, не верить информации в интернет. То есть прямая агитация отказаться от информационной сети в пользу лечения у профессионалов которые будут из вас деньги отжимать пока они не кончатся. Выглядит по фашистски.
Тогда я заболел острым гайморитом и мне было очень плохо, впервые столкнулся с таким проявлением. Но до того были и другие проявления проблем ЛОР.
Это было поднято в сети с помощью информации. В СССР существовала ошибочная практика остановки кровотечения из носа путем запрокидывания головы.
Нельзя этого делать. Кровь затекает в подглазные и лобные пазухи и там засыхает. Потом туда попадает пыль и грязь из воздуха и происходит наслоение шлаков, в них размножаются анаэробы-бактерии живущие без кислорода. Множество лет в СССР в неведении как правильно поступать сказались так что у меня начались сильные головные боли в лобной части. В СССР дебилы в халатах делали прогревания УВЧ а в позднее время вообще не лечили, таблетки какие-нибудь.
Народные методы: сварить пару яиц и положить под глазами и на лоб. Или картошку. Ну дурь дурью.
Источник боли (и воспаления) был определен как грязь в лобных пазухах. На форуме ЛОР ОНЛАЙН мне пытались противодействовать, отговаривали от самолечения и призывали "взяться за ум".  В результате наличия интернет я нашел методику: как промыть и чем. Мирамистин с брызгалкой, вставляется в нос, вторая ноздря зажимается и накачиваем жидкость пока из глаз не польется. Потом ждем не смотря на неудобство.. несколько минут чтобы жидкость могла размягчить давнишние наросты грязи. Мирамистин это легкий антибиотик для промываний. Тогда я не смог найти что перекись водорода в этом деле могла бы существенно помочь. Ну и прождав 3 минуты выплевываем всю жидкость и высмаркиваем. В первый раз ничего. Накачиваем по новой. Опять ждем и начинаем высмаркивать, полетели ошметки. Накачиваем в третий раз. и вот после третьего там такое из носа стало выходить что мне просто было худо, я же видел все это.
Сгустки черной грязи и хрен знает чего еще, пена, много пены. Очень неприятно.
Кажется был и 4-й раз контрольный а может и 5-й пока не пошла чистая водичка. Головные боли как рукой сняло а до того мучали.

Я избавился от проблемы с лобными пазухами, но частичка грязи проникла в гайморову пазуху и там загноилась и вот тут начался ад.
Все описывать не стану, не приятно это вонючий гной глотать. И вот что делать? PS

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1114 : 19 Май 2018, 09:41:12 »
Месяц я лечил это, причем поиски информации не давали результата. Либо ее нет и не было либо она вся зачищена. Информация от разных людей на форуме сводилась к традиционной методике бездействия или "пятку зеленкой помазать". Сходить к врачу, выслушать кучу умных мыслей получить рецепт и пить таблетки а если не поможет то всякие апокалиптические процедуры хирургического характера. Ну таблетки были найдены моментально, они несколько обегчали симптомы но не устраняли проблему. Кроме того это мощный антибиотик АМОКСИКЛАВ (Амоксицилин) и его теперь не продают без рецепта, а в 2004г продавали. Наша власть хочет чтобы мы скорее умирали и не самолечились. Медицина нас лечить не будет это я уже понял.
Ну в общем таблетки это не решение тогда требуется промыслить суть вопроса. Некая грязь закрепилась внутри труднодоступной пазухи куда и вход не всегда есть, в смысле он зажат. Если так то и проникнуть туда грязи будет сложно однако если это произошло то надо еще раз проникнуть но уже перекиси водорода или газу озону, если возможно. У меня получилось с озоном, простое его вдыхание всего 3 или 4 сеанса по 10 минут полностью устранило все симптомы, а через 3-4 дня высморкал дохлое содержимое. Так оказалось что проблема решается легко но она усложняется блокированием информации.
Практически от такого заболевания в 1860г можно коньки откинуть спокойно, лобный синусит, воспаление и привет.
Лечение продвигается именно сетью а не оф. медициной но в сети есть противодейтствие и теперь уже есть государственно-аптечное противодействие. Многие лекарства сделали невозможными для свободной покупки, нужен рецепт а его вам и не дадут. Заставят проходить курс лечения такой, который вам не нравится.
Хорошо что пероксид водорода еще не запретили свободно продавать но вот купить УФ источник для получения озона может быть проблемно. Я использовал прибор ФОТОН производства примерно 1984г завод МЭЛЗ. Прибор косметический после бритья но им хорошо стираются микросхемы УФРПЗУ а также эффективно лечить гайморит. Кто бы знал... какой полезный прибор. Мне кажется в СССР вещи делали совсем не подозревая об их правильном использовании.  ./.

« Последнее редактирование: 19 Май 2018, 09:55:43 от SENSONIC »

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #1115 : 19 Май 2018, 12:09:53 »
https://www.proza.ru/2013/05/24/467
Как дожил Ширали Муслимов до 168 лет
 23.05.2015  Голиков Альберт Александрович
 Н. М. Карамзин в «Истории государства Российского» утверждал, что для наших предков столетний возраст был настолько обычным, что «у славян столетие называлось веком, то есть "жизнию человеческою"...

Жили в Средние века недолго. Например, ученые подсчитали, что продолжительность жизни во Франции тогда колебалось от 21 до 36 лет, и в среднем составляла 30 лет. Одна из основных причин — чума, которая опустошала своим смертельным ходом чуть ли не целые провинции.

А вот в России в средние века было немало старцев, которым было по 200-300 лет. Причем такую продолжительности жизни связывают с цветком под названием амарант. У него, оказывается, всё является съедобным.
Семена мололи и пекли хлеб. Или варили кашу. Листья и цветки шли в салат.
Корни тоже использовали в пищу.
Полагают, Петра I во время побывки на Западе подменили и по возвращению в России он распорядился уничтожить все посевы амаранта.
Причем Запад такую политику проводил и в Америке - там тоже посевы амаранта уничтожались повсеместно. И почти уничтожили, но в недоступных горах амарант остался в качестве продукта питания.
Впрочем, не только амарант изничтожали. Там были несметные стада бизонов - их вообще расстреливали без надобностев. Лишь бы лишить уничтожить жратву у аборигенов.
Так вот - в амаранте ученые нашли много сквалена, который, как оказалось, является продуктом для долголетия.
Самая долгоживучая нация на Земле - японцы - тоже употребляют разного вида морские продукты, в которых тоже имеется сквален.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1116 : 19 Май 2018, 12:11:57 »
А вот в России в средние века было немало старцев, которым было по 200-300 лет.
ага..ага.
300 лет живут только черепахи морские.
Полагают, Петра I во время побывки на Западе подменили и по возвращению в России он распорядился уничтожить все посевы амаранта.
Ух ты! Мощная теория.

Так вот - в амаранте ученые нашли много сквалена, который, как оказалось, является продуктом для долголетия.
Самая долгоживучая нация на Земле - японцы - тоже употребляют разного вида морские продукты, в которых тоже имеется сквален.
Японцы в текущее время много употребляют гречневой каши т.к. верят что она выводит радиацию. Гречку покупают в России.
« Последнее редактирование: 19 Май 2018, 12:18:09 от SENSONIC »

Оффлайн козлайский пипси

• Прирождённый оратор
  • Страна: pg
  • Рейтинг: +13/-6
« Ответ #1117 : 19 Май 2018, 12:13:54 »
А я воду подсоленную носом пью много лет.вроде как по йоге. Замечательно. Никогда никаких соплей,простуда крайне редко.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1118 : 19 Май 2018, 12:30:05 »
А я воду подсоленную носом пью много лет.вроде как по йоге. Замечательно. Никогда никаких соплей,простуда крайне редко.
хм... не пробовал. Простуду и сопли лечу все тем же озоном. Ну или можно накатить пол чайной ложечки перекиси на стакан воды и выпить.

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • БЕЙ В СПЫНЮ
« Ответ #1119 : 19 Май 2018, 12:36:06 »
А вот в России в средние века было немало старцев, которым было по 200-300 лет. Причем такую продолжительности жизни связывают с цветком под названием амарант. У него, оказывается, всё является съедобным.
Семена мололи и пекли хлеб. Или варили кашу. Листья и цветки шли в салат.
Корни тоже использовали в пищу.
Причем Запад такую политику проводил и в Америке - там тоже посевы амаранта уничтожались повсеместно. И почти уничтожили, но в недоступных горах амарант остался в качестве продукта питания.
Впрочем, не только амарант изничтожали. Там были несметные стада бизонов - их вообще расстреливали без надобностев. Лишь бы лишить уничтожить жратву у аборигенов.
Все это имеет вид развесистой клюквы, конспирология, тайны.. никак не способствует долголетию. В одном фильме правильно сказали: тайны убивают.

Большой Форум

« Ответ #1119 : 19 Май 2018, 12:36:06 »
Loading...