Автор Тема: Как дожить до ста лет?  (Прочитано 372532 раз)

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1224/-1384
Re: Как дожить до ста лет?
« Ответ #2040 : 26 Май 2021, 12:39:02 »
https://rusvesna.su/news/1621957037
Российские учёные рассказали, как прожить дольше 120 лет
26.05.2021
Группа российских ученых установила, что предел человеческой жизни в 120–150 лет обусловлен тем, что к этому возрасту организм утрачивает способность к какому-либо восстановлению, сообщил РИА Новости руководитель проекта mHealth в компании Gero Тимофей Пырков.

Группа ученых, которую возглавил руководитель лаборатории МФТИ, а также сооснователь компании Gero Петр Федичев, провела анализ данных биобанков США и Великобритании, содержащих информацию о состоянии здоровья человека. Ученые пытались установить, что мешает людям жить дольше 120 лет — возраста редких долгожителей.

«Скорость восстановления от стрессов характеризует динамическую устойчивость организма. Организм теряет ее с возрастом, и именно этот параметр надо улучшать настоящими терапиями против старения.

Мы обнаружили, что где-то в районе 40 лет оно достаточно быстрое, две недели или даже меньше, а к 80 годам в среднем по популяции увеличивается до шести недель. Наша модель показала, что к возрасту 120–150 лет человек должен полностью утратить способность к восстановлению. При этом любой, даже небольшой стресс может привести к смерти», — пояснил Пырков.

Ученый отметил, что под стрессом понимается любое отклонение от привычного состояния организма: изнуряющие тренировки, недосып, простуда, другие болезни. По мнению исследователей, найденный факт предела человеческой жизни может объяснить, почему средняя продолжительность жизни человека растет, а максимальная — нет.

Как пояснил Пырков, утрату способности восстановления у человека можно сравнить с тем, что происходит перед коллапсом рыночного индекса или нарушением равновесия в экологической нише. То есть в какой-то момент система теряет устойчивость — и происходит катастрофа.

Ученый обратил внимание, что физических законов, запрещающих продлить жизнь человека, не известно, если принять полученный в ходе исследования вывод, что главным параметром, определяющим максимальный предел продолжительности жизни человека, является утрата с возрастом способности к восстановлению.

По словам ученого, если удастся найти способ сделать так, что человеческий организм может восстанавливаться в течение недели даже в 120 лет, то смерть ему не угрожает.

«Раз признаком продолжительности жизни является не биологический возраст, а скорость восстановления, то и терапию надо проверять на предмет того, насколько она улучшает способность восстанавливаться, а не просто снижает биологический возраст», — сказал Пырков.

Восстанавливаюсь, следовательно, живу
Ученые также нашли своим открытиям практическое применение.

По словам Пыркова, ученые разработали приложение, которое позволяет распознавать скорость восстановления человека, при этом не требуется анализа крови или других медицинских процедур, достаточно информации фитнес-трекера или обычного смартфона.

«Модель основана на шагомере, причем на шагомере не в смысле шаги в день. Нейронная сеть натренирована выискивать паттерны ходьбы и спонтанной активности, которые характеризуют здоровье в целом.

Например, интенсивность ходьбы и то, как она меняется в течение суток, как быстро каждый человек достигает пика активности в течение дня, насколько раньше или позже полудня, как быстро у него снижается интенсивность после полудня», — пояснил Пырков.

Терапии, которые будут увеличивать способность к восстановлению, позволят значительно продлить человеческую жизнь за существующие сейчас пределы. Компания Gero, занимающаяся разработкой таких терапий, опубликовала во вторник выводы своего исследования, проведенного в сотрудничестве с онкологическим центром Roswell Park в Буффало (штат Нью-Йорк), в научном журнале Nature Communications.

Большой Форум

« Ответ #2040 : 26 Май 2021, 12:39:02 »
Загрузка...

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2875/-794
  • Пилотируемый космос - недостижимая мечта Америки
« Ответ #2041 : 01 Июнь 2021, 23:04:51 »
Ролик как раз в тему. Беседа со скромным, но при том выдающимся и уникальным человеком

https://www.youtube.com/watch?v=hPJJNjYZxkc

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #2042 : 06 Июнь 2021, 15:14:33 »
https://novostinedeli24.com/full/20286?stream_uuid=1ff9a0a0-0efb-48c6-8fb1-34b8d2351dce&stoplist=a&utm_source=google&trek_uuid=5e1002f9-db8d-43b4-a00c-6090dba718e3&id=30550&
«Хочу дожить до 150 лет!» Известная российская долгожительница рассказала, с помощью чего удлиняет себе жизнь
03.06.2021  Танзиля Бисембеева
Астраханка Танзиля Бисембеева родилась в царской России в 1896 году, пережила революцию, две мировые войны, перестройку, застала десяток правителей. В Книге рекордов России она значится, как самый пожилой ныне живущий человек в мире – 8 марта бабушке исполнилось 120 лет.
Танзиля пережила не только своих сверстников, но и многих детей своих сверстников.
Бабушка и даже уже прапрабабушка регулярно проходит медицинские осмотры. Каждый год врачи говорят одно и то же: здорова полностью, хоть завтра в космос отправляй.
Несмотря на столь длинную жизнь, Танзиля Бисембеева редко выезжала из своего села и всегда отказывалась, когда дети предлагали ей переехать в город. Все-таки возраст есть возраст – думали дети. Но возраст долгожительнице нипочем.
Танзиля Бисембеева живет в большом деревянном доме, который построил еще ее покойный муж. Старушка следит за домом. Помимо него у нее есть огород – 10 соток, которые она каждый год обрабатывает. А еще в заботе у Танзили домашняя скотина: корова, несколько коз и куры. И на все у старушки хватает сил.
Мы приехали к долгожительнице, чтобы взять интервью и узнать ее главный секрет – как прожить так долго и не болеть. Уже сидя за столом с пирогами, мы понимаем, что у Танзили Бисембеевой много забот и помимо нас. Мы не хотим ее долго задерживать своими расспросами, а потому сразу переходим к тому, зачем приехали.

- Танзиля Насихановна, вы прожили такую долгую жизнь. Намного дольше, чем кто бы то ни был. Как вам это удалось?
- Да я уже неоднократно говорила всем, кто задавал этот вопрос (журналисты к долгожительнице наведываются регулярно). Все дело в чистых сосудах. Это меня еще Асмет научил перед войной. Асмет жил у нас в селе, травником был. К нему все село приходило лечиться, и из других сел тоже приезжали. А в войну его забрали лечить солдат и так он не вернулся. Мы тогда по соседству с его домом жили.
По вечерам все вместе на завалинке сидели. Общались. Он и рассказывал, как и что нужно лечить. У меня тогда сестра была. У нее проблемы со здоровьем были. Родители лечили ее сосуды, и она на поправку пошла. С тех пор, мы уверовали, что сосуды – главное, зачем следить надо. С тех мы всей семьей и следим за этим. Родители, правда, трагически погибли в 87 году. А сестра тоже долго прожила, но меньше меня. Она умерла в 95 лет. Я и детям своим тоже всегда наставления давала, что нужно следить за своими сосудами.
А потому секрет долголетия в сосудах, их чистить надо время от времени. Но этого никто не делает, потому и живут мало. Особенно это касается пенсионеров городских. Любят они таблетки пить и думать, что они им помогут. Я когда в городе была у внучки, очень этому удивилась. Все больные уже в 60 лет. Вот так их таблетки помогают. Одна химия ведь сплошная. А вот если бы чистили сосуды, то были бы здоровыми и активными, как я.

- Танзиля Насихановна, как вы считаете, если человек со слабым здоровьем начнет чистить сосуды, сможет ли он прожить дольше?
- Конечно! А как иначе? Ну, вы сами-то посудите. По сосудам кровь течет, питание для всех органов. Чем питание лучше, тем органы здоровее. Здоровье человека от здоровья сосудов идет. Но сосуды со временем загрязняются. Ведь в крови и грязь может быть, и всякие неусвояемые вещества, которые оседают в сосудах. Им просто деваться некуда. Сосуды в итоге загрязняются, как трубы ржавчиной. Кровь перестает поступать к внутренним органам. В итоге они голодают и болеют. Почки, желудок, печень или мочевой пузырь – все страдает от плохого кровоснабжения. Даже голова. Представьте если, например, я корову перестану нормально кормить. Да у нее же все заболеет сразу!
А если кровоснабжение улучшить, органы оздоровятся. Может человек, конечно, и не проживет столько сколько я, но дольше точно проживет. На 3 или 5, а может быть и на все 10 лет. Так раньше все лечились, когда таблеток и в помине не было, и все здоровые были.
А вот тут историю одну вспомнила. Мне писала женщина из Рязанской области. У нее муж от гипертонии жуткой мучился. Несколько предынфарктных состояний. Врачи говорили, долго не проживет. Покупайте место на кладбище. Она меня спрашивала тоже, чем бы его полечить. Может секрет знаю какой. Я посоветовала ему почистить сосуды. Больше никаких секретов я не знаю. С тех пор прошло уже больше 10 лет. Мужчина жив, здоров и у нет сейчас гипертонии совсем. Они всей семьей стали чистить сосуды после этого. А меня с Днем рождения каждый год теперь поздравляют. Вообще хороших историй много.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #2043 : 06 Июнь 2021, 15:15:11 »
(Продолжение)

Меня часто журналисты спрашивали об этом тоже, я им всегда отвечала это. Но, видимо, меня никто не слушает. А зря! Если чистить сосуды, то можно прожить долго и самое главное здоровым быть! Ведь жить долго больным тоже приятного мало.
По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) загрязнение сосудов является причиной до 93% развития различных заболеваний: от заболеваний кишечно-желудочного тракта до ухудшения зрения

- А как вы чистите сосуды? Сами? Не могли бы вы поделиться рецептом с нашими читателями?
- Раньше сама чистила. Специально для этого травы заготавливала. Раньше сил больше было. Сама ходила в лес и на поля в нужное время, сушила, потом готовила. Я проводила чистку сосудов раз в 2 года. Чаще не надо, поскольку раньше сосуды не успевают загрязняться. Но сейчас травы не собираю сама. Это надо в лес ходить только в определенное время. Очень много забот.
Уже 15 лет как перестала это делать. У меня старшая дочка в Германии живет. Она мне выписывает специальное средство, которые мне приходят по почте. Ими сейчас прочищаю сосуды. Зина, она работает у нас почтальоном, мне домой его всегда приносит. Это средство помогает даже лучше, чем травы. Да и как понимаете сил уже нет их собирать. Хоть и здорова, но возраст все равно дает о себе знать. Старость можно затормозить, но остановить нельзя.

- А как называется это средство?
- Ой, а я даже и не помню. Помню лишь, какого цвета у него упаковка. Красно-белая. Но я ее выбросила уж. А как называется, лучше дочь мою спросить. Я телефон вам ее дам, а вы ей позвоните. Правда, она в Германии живет, у вас денег, наверное, много снимут…

Танзиля Бисембеева долго ищет что-то в соседней комнате. А потом приносит уже сильно износившуюся записную книжку – старушка по-старинке записывает в нее номера телефонов.
Мы решили позвонить дочери в Германию и спросить о загадочном средстве. Дочь сказала, что действительно выписывает средство для очистки сосудов, но оно не немецкое, а российское. Немецкие препараты нельзя пересылать через границу без сертификатов. Наша разработка называется - Гипероприл.
Мы решили разузнать про это средство и вообще про процедуру очистки сосудов, насколько она полезна, у врача. На наши вопросы согласилась ответить Екатерина Амосова, ведущий кардиолог, глава Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца.

- Екатерина Николаевна, скажите, действительно ли полезно чистить сосуды?
- Со временем все больше врачей приходят к мнению, что это действительно крайне полезная процедура, которая способна не только повысить продолжительность жизни, но и улучшить здоровье человека. Сегодня, в том числе за границей лечение различных заболеваний (например, заболеваний почек и печени) часто дополняют терапией по очистке сосудов. Потому что забитые холестерином сосуды – это очень плохо для здоровья! И это я не говорю про тех пациентов, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания или, например, гипертония. Им чистить сосуды нужно обязательно.

- Как происходит очистка сосудов средством Гипероприл?
- Данное средство содержит эскстракт пассифлоры, который восстанавливает АД. А также плоды боярышника, которые нормализуют сердечный ритм и снимают спазм сосудов. В результате курсового приема средства полностью очищаются сосуды от холестеринового налета на стенках, кроме того, рассасываются тромбы. В 96% случаев после очистки сосудов у пациентов нормализуется давление.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #2044 : 07 Июнь 2021, 16:25:23 »
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb4746ebcdcde35d35c956d/pokazyvaiu-prostoi-test-na-dolgoletie-nujno-sdelat-1-dvijenie-i-vkliuchit-taimer-605241163eb679416841d8be
Показываю простой тест на долголетие - нужно сделать 1 движение и включить таймер
18 марта 2021
Вы знали, что если выполнять специальные упражнения на баланс, вы не только укрепляете свое здоровье, но и продлеваете срок жизни. Этот факт стал известен благодаря британским ученым, которые проводили исследования с участием 53 тыс. человек возрастом 50+.
В результате экспериментов было выявлено, что те люди, которые занимаются спортом и хорошо держат равновесие, увеличивают продолжительность своей жизни примерно на 10 лет, по сравнению с теми испытуемыми, которые имеют проблемы с вестибулярным аппаратом. Этого можно было ожидать, ведь возраст рано или поздно берет свое и если ничего не предпринимать, последствия будут не самыми радужными.
К счастью, выполнение упражнений на баланс и координацию, способно буквально "остановить время" и даже укрепить нервную систему. Не просто так люди, занимающиеся йогой добавляют в свою ежедневную практику такие тренировки.
Тренировать координацию нужно также и по более банальным причинам, чтобы случайно не устояв на скользком льду не травмироваться, а удержаться на ногах.
Что я могу посоветовать, как тренер тем, кто выбрал путь долголетия и здоровья и начал каждый день укреплять вестибулярный аппарат?
Не старайтесь сразу тренироваться часами, не изводите себя напрасно, увеличивайте нагрузку потихоньку.
Упражняйтесь поначалу, опираясь на устойчивую поверхность.
На первых порах занимайтесь, открыв глаза, чтобы было полегче. В дальнейшем можете попробовать их закрыть.
Усложняйте упражнения, выполняя их на чем-то неустойчивом, например на кровати или подушке. После можете приобрести специальное оборудование. Так вы задействуете другие мышцы и будете затрачивать больше энергии, а значит тренироваться более эффективно.
А сейчас попробуйте пройти простенький тест на долголетие и выносливость, который поможет определить ваш физиологический возраст. Что нужно сделать?

встать на одну ногу (левша на правую и наоборот);
вторую согнуть в колене;
руки в стороны;
глаза закрыты;
И дальше начинайте считать, сколько сможете удержать равновесие.
Теперь сравните полученный результат с данными таблицы:
Если время, которое вы получили соответствует тому, которое указано для вашего возраста в таблице - хорошо.

Стоите дольше нормы? - замечательно. А вот если вы не можете простоять в таком положении долго - пора предпринимать меры, так как возраст вашего тела гораздо больше реального.

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
« Ответ #2045 : 11 Июнь 2021, 20:33:03 »

Долгожители Бородинского сражения

В 1912 году российское общество отмечало вековой юбилей знаменитого сражения. В масштабных торжествах принимал участие Император, но главными героями стали несколько стариков - ветеранов войны с Наполеоном. Удивительно уже то, что живым свидетелям нашествия Наполеона на Россию и даже участникам Бородинского сражения удалось дожить не только до изобретения фотографии и кино, но и до столетнего юбилея битвы. По указу царя их искали по всей стране и нашли 25 человек. Жителю тогдашней Тобольской губернии Павлу Толстогузову, бывшему рекруту армии Александра Первого тоже пришло приглашение приехать в августе 1912 года на торжества в Москву. "Ему шёл 118-й годок . Он сам ходил, без очков хорошо видел, хорошо слышал! Но, видимо, воспоминания о том, что ему пришлось пережить за эту войну, нахлынули и 31 июля 1912 года он скончался", - рассказывает сотрудник музея г. Ялуторовска Альбина Болотова. В итоге, до столицы и Бородино добрались лишь пять старцев - им было от 108 до 123 лет.
[more]

https://www.youtube.com/watch?v=kLWNXjONlvg

Увидев Николая Второго, они даже попытались привстать, но император попросил их остаться на самых почётных местах. Вообще, именно благодаря визиту всей монаршей семьи сохранились эти уникальные кадры юблейных торжеств на Бородинском поле. Военный парад всех полков - участников битвы и крестный ход во главе с чудотворной иконой, которую за 100 лет до этого точно так же пронесли по полю перед сражением. Император потом подробно описал свои впечатления в дневнике.

"С утра пошли с дочерьми крестным ходом к Бородинскому памятнику. Затем объезжал войска. Парад был очень красив по разнообразию форм одежды. Затем сел на лошадь и объехал большую часть поля сражения. Впечатления от пережитого самые отрадные", - написал в своем дневнике Николай Второй.

На видеокадрах делегция из Франции открывает памятник погибшим здесь солдатам наполеоновской армии, правда, этот монумент сделан на скорую руку из дерева и гипса. Настоящий же за несколько дней до того утонул в Балтийском море вместе с теплоходом, на котором его везли из Франции. Но эта неприятность была не единственной. Торжества едва не омрачились гибелью всего кабинета министров, ведь чиновники очень спешили на Бородинское поле, куда уже прибыл император.

Всё случилось примерно в месте, где сегодня пересекаются ветка, идущая от Белорусского вокзала (Бородино именно в этом направлении) и Московская окружная железная дорога. Правда, 100 лет назад здесь они ещё и соединялись, и с одной дороги можно было переехать на другую. В тот самый момент, когда из Москвы сюда подошёл поезд с личным вагоном министра путей сообщения, по окружной дороге на полном ходу приближался литерный, то есть, очень важный, состав из Ленинграда со всеми остальными министрами. Конечно же, уступать никто не захотел. И, казалось, столкновение неминуемо. Лишь в последний момент неизвестный стрелочник направил министерский поезд в тупик. Паровоз снёс упор, слетел с рельсов и зарылся в грунт. А министры, которые едва не погибли, отделались лёгким испугом, пересели в другой состав и благополучно добрались до Бородинского поля.

Прямо на поле именитых гостей ждал роскошный завтрак-фуршет на 2 тысячи персон. Подавали кулебяки с рыбой, различные виды мяса, поросят с хреном, салат оливье и сладости. На следующий день торжества продолжились уже в Москве. На Красной площади собрались почти 100 тысяч человек, а императору вынесли из ризницы Успенского собора ветхие и обожжёные боевые знамёна, перед которыми он встал на колени.

http://earth-chronicles.ru/news/2014-12-23-74672

Да, были долгожители в России
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #2046 : 13 Июнь 2021, 06:22:56 »
Вчера очередной раз смотрел фильм "Злой дух Ямбуя". Там четко сказано- чтоб старик дольше жил, его нужно меньше кормить.
И от себя добавлю- не давать ему много пить спиртного  и запретить курить.

Уинстон Черчилль прожил 91 год, хотя был толстяком и пил и курил... Остался спорт...
О спорте он говорил так: "Я дожил до 90 лет благодаря спорту - я им никогда не занимался!".

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #2047 : 13 Июнь 2021, 14:39:08 »
Уинстон Черчилль прожил 91 год, хотя был толстяком и пил и курил... Остался спорт...
О спорте он говорил так: "Я дожил до 90 лет благодаря спорту - я им никогда не занимался!".

Ваш этот пост ни к чему.

Не пример для подражания, скорее, исключение. Всё дело в хороших генах, доставшихся от родителей  их предков.  Не всем так везет. "Выигрыш" не част, как в лоторее.

Знаменитый хирург Николай Амосов прожил чуток меньше - 89 лет, при этом оба его родителя скончались в возрасте чуть за 60.
Ему "светило" то же самое, если не еще раньше.

Период обращения перигелия \(t_{} = T_{}\frac{ r_{} c^{2}}{2GM_{}}\)
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2295.html
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/2331.html

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #2048 : 13 Июнь 2021, 14:52:59 »
Вот выдержка из «Книги о счастье и несчастьях» Н. Амосова:

После [операции на сердце - замены аортального клапана] первой недели благополучия, когда я уже тренировался в ходьбе по коридору (снова мне говорили, что «слишком»), начались странные осложнения. Например, кровоизлияние (гематома) в область левого тазобедренного сустава, видимо, на месте ушиба при падении. Затем повысилась температура, самочувствие ухудшилось, две недели получал антибиотики и гормоны... Стало лучше, потом снова хуже... И так далее.

Поэтому, когда я сейчас пишу в середине августа, я еще совсем не «на коне». Но эксперимент все же продолжается: в три приема делаю 1000 движений гимнастики, еще 200 с очень легонькой гантелькой. Болит голова, много других мелочей... Но сижу за компьютером по несколько часов, потому что не могу не работать.

Тем не менее значительных сомнений в будущем улучшении у меня нет и эксперимент — жизнь — продолжается. Кажется, я уже немного отошел от «мира тела», острота неприятных ощущений прошла, и я уже заглядываюсь на «мир идей». Такая уж выработалась привычка — использовать каждую минуту все для того же главного: думания.

Впрочем, зачем загадывать? К сожалению, пока появляются все новые осложнения и в любой момент может что-нибудь случиться в самом низшем моем телесном мире, и снова я захочу только одного: умереть!

Молодым и здоровым не нужно пугаться таких фраз — это прерогатива больных стариков, когда биологическая сила жизни уже иссякла и живет только разум. Но он не может побороть физические страдания. Это преодоление тоже доступно только молодым.

Поэтому, синьоры читатели, не бойтесь жизни. Она прекрасна! Вот только теперь стало сомнительно для меня, стоит ли доживать до глубокой старости.

Все это я рассказал потому, что давал интервью и позволял журналистам писать о своем эксперименте. Поэтому я просто обязан сказать читателям: «Мой эксперимент не закончен!»

Что касается моего личного опыта, то ему уже четыре с половиной года. Нет, я и сейчас не отказываюсь от идеи — удлинить активную жизнь через значительные физические упражнения. Но дозировку нагрузок следует уменьшать с возрастом. Например, после семидесяти достаточно быстро ходить, а не бегать, гимнастикой заниматься не долее 1 — 2 часов в день, делая примерно до 2000 движений в 3 — 4 приема. Гантели? До 2 — 3 кг — очень полезны, примерно 100 — 200 движений с интервалами.

Важнейшие условия успеха для стариков — здоровое сердце и нормальное кровяное давление.

Еще одно важное условие — у старика должно быть дело, которое его увлекает, или личные обязательства перед людьми. Чтобы была цель в жизни, а не только чтобы жить подольше.

https://www.kommersant.ru/doc/2286075

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +538/-511
« Ответ #2049 : 13 Июнь 2021, 14:57:53 »
Чтобы была цель в жизни, а не только чтобы жить подольше.
!!!!!!!!!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #2050 : 15 Июнь 2021, 23:07:13 »
Прививки и алюминий

Большинство людей полагают, что прививка это просто ослабленный или мертвый вирус/бактерия. Иммунная система вырабатывает на впрыснутый мертвый вирус антитела, и впоследствии, если человек заражается, его иммунная система уже узнает этот вирус, и быстро на него реагирует.
Эта картина настолько упрощенная, что можно сказать, что она совершенно не соответствует действительности.

Наша иммунная система совсем не глупая. Она понимает, что фрагмент мертвого вируса или бактерии никакой опасности не представляет, и плохо вырабатывает против него антитела.
Как эту проблему решают умные учёные? Они добавляют в прививку адъювант. Адъювант это молекула, которую иммунная система распознает как очень токсичную, и сильно на нее реагирует. В придачу она реагирует и на вирус, и, что самое неприятное, также на все остальные ингредиенты вакцины, и не только на них. Это, в свою очередь, приводит к аллергиям и к различным аутоиммунным заболеваниям.

Вторая, наверное даже более важная причина использования адъювантов, чисто экономическая.
Выращивать вирусы это сложно, долго и дорого. Возможно, если впрыснуть очень много вируса, то иммунная система соблаговолит на него отреагировать, и выработать антитела. Но это будет уже более дорогая вакцина. Намного дешевле взять небольшое количество вируса, добавить немного адъюванта, и получить очень сильную иммунную реакцию. Для разрешения FDA эффективность вакцины намного важнее, чем безопасность. Безопасность, как мы видели, довольно легко подделать. Эффективность подделать намного сложнее.

Двумя самыми распространенными адъювантами являются гидроксид алюминия и фосфат алюминия. Достаточно разобраться лишь с ними, чтобы исключить большинство прививок.

Высокая токсичность и опасность алюминия, потребляемого орально, была известна уже в 1911 году, когда д-р William Gies опубликовал результаты семилетних исследований об алюминии в пекарском порошке, в консервантах и в красителях. Алюминий влияет на память, на концентрацию и на поведение. (Алюминий до сих пор добавляется в пекарский порошок (baking powder), и в пищевые консерванты).
Недоношенные дети, которых кормили смесями с алюминием, развивались хуже, чем, дети на смесях без алюминия.
Алюминий, который используют в диализе почек, приводит к деменции, конвульсиям, психозу и т. д.
Алюминий ассоциирован также с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона, рассеянным склерозом, аутизмом и эпилепсией.
Количество алюминия в вакцинах в десятки раз превышает норму, установленную FDA.

В первый день жизни младенцы получают в 17 раз больше алюминия, чем установленный максимальный уровень, если бы доза была скорректирована на вес тела.

Чем больше в стране делают прививок с алюминием, тем больше в ней аутистов.

https://amantonio.livejournal.com/22440.html

Этому сообщению почти 3 года.
Несмотря на доказанный вред "биологически инертного" алюминия, его использование продолжается, в том числе в новых вакцинах.

ЭпиВакКорона — российская пептидная вакцина против COVID-19. В состав вакцины входят три пептида (маленьких искусственно синтезированных белковых фрагмента), которые соединены с крупным белком-носителем и адсорбированы на гидроксиде алюминия[5][6][7][8][9].

https://ru.wikipedia.org/wiki/ЭпиВакКорона

КовиВак — российская вакцина против COVID-19 на основе инактивированного вируса. 0,5 мл (1 доза) вакцины содержит[1]:
антиген инактивированного барановируса SARS-CoV-2 — не менее 3 мкг.
вспомогательные вещества: алюминия гидроксид — 0,3—0,5 мг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/КовиВак

Плюс "Спутника-Ви" по отношению к указанным выше вакцинам  в том, что  в его составе соединений алюминия нет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Спутник_V

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #2051 : 27 Июнь 2021, 09:22:52 »
Кратко и по делу:

https://www.youtube.com/watch?v=Ztrt7Y1E7-s

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #2052 : 12 Июль 2021, 09:22:12 »
https://nutrimun.ru/prostokvasha-mechnikova-eliksir-molodosti/
Простокваша Мечникова — эликсир молодости
09.12.2019  НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА

Мечниковская простокваша
Илья Ильич Мечников по праву считается основоположником русской микробиологии, иммунологии, геронтологии.
Он изучал проблемы старения организма, причины этих процессов и искал способы продлить человеческую жизнь естественными методами, важнейшим из которых считал правильное питание.
Мечников изучил связь типа питания и продолжительности жизни в 36 странах и получил удивительный результат: больше всего долгожителей оказалось в Болгарии!
Дальнейшее изучение вопроса дало прямую связь этого факта с регулярным употреблением жителями балканской страны того самого кисломолочного йогурта.
Мечников доказал, что сквашивание молока с помощью закваски, содержащей оба вида микроорганизмов — (болгарскую палочку и термофильный стрептококк) является самым оптимальным и наиболее полезным для организма человека.
Исследование состава напитка обнаружило в нем два вида бактерий — палочковидную и сферическую.
Первая получила название болгарская палочка, а вторая — молочнокислый термофильный стрептококк.
Изучение болгарской палочки дало Мечникову основание считать ее одной из самых полезных бактерий для человеческого организма.
Под воздействием этой палочки трудноусвояемый молочный белок легко расщепляется до аминокислот, а молочный сахар превращается в ценнейшую молочную кислоту, которая подавляет деятельность «плохих» бактерий в кишечнике, но создает оптимальные условия для жизни и размножения «хороших».
К тому же, болгарской палочке не страшен агрессивный желудочный сок, содержащий соляную кислоту.
Она благополучно проходит этот губительный для других бактерий участок пищеварительного тракта и успешно достигает кишечника.
Болгарская палочка и термофильный стрептококк препятствуют процессам брожения и гниения в кишечнике, таким образом исключая возможность самоотравления организма.
Именно эти процессы Мечников считал причиной преждевременного старения человека.
Так он изобрел новый вид простокваши, названной впоследствии его именем.

Оффлайн Pribavkin

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
« Ответ #2053 : 12 Июль 2021, 09:36:52 »
https://nutrimun.ru/prostokvasha-mechnikova-eliksir-molodosti/
Простокваша Мечникова — эликсир молодости
09.12.2019  НАТАЛЬЯ АНАТОЛЬЕВНА

С наступлением пандемии взоры некоторых учёных опять обратились к этому открытию Нобелевского лауреата Мечникова.
Например, член-корр. РАН Александр Суворов (Институт Экспериментальной Медицины, Ленинград) год назад объявил о работе над вакциной против корона.вируса на основе йогурта.
Сейчас работа по утверждению этой вакцины ведётся и через год обещают её утвердить. Конечно, учёные пытаются доработать эту вакцину, усилить, улучшить и т. д.
Но я предлагаю людям не ждать, пока учёный народ закончит свою работу как считает нужным, а самим начинать действовать.
Я надеюсь, в продмагах йогурт продают и разрешения Минздрава на его применение не требуется. Это дело вкуса самого обычного гражданина России.
Ну, так и надо обратить внимание на йогурт! В вышеуказанном тексте упоминается название: термофильный стрептококк. Надо обратить особое внимание на слово: стрептококк.
Для того, чтобы выжить в этом мире, все стрептококки вынуждены вырабатывать разнообразные ферменты - их может быть более двадцати.
Но я не хочу нагружать мозг читателя названиями этих ферментов, хотя там есть очень даже замечательные ферменты!
Сейчас обращу внимание только на два фермента - это нуклеазы (ДНКза и РНКза). С помощью этих ферментов стрептококки обороняются против самых разнообразных вирусов. Эта нукелаза проникает сквозь оболочку вируса и растворяет их нуклеиновые кислоты. То есть, попросту говоря, убивает вирус!
Допустим, человек проглотил немножко йогурта и на слизистой оболочке рта, горла и пищевода осталась пленка из йогурта. Вирус, попав на эту пленку - сдохнет!
Но на этом фокус не заканчивается! Нам надо вспомнить, что противовирусная вакцина - это не что иное, как убитый вирус или ослабленный вирус.
То есть сдохшие вирусы - это и есть вакцина, принятая через рот! А дальше уже начинает работать человеческая физиология.
В нашей слизистой оболочке в числе прочих клеток есть и, так называемые, тучные клетки. Эти тучные клетки начинают по белкам убитых вирусов нарабатывать антитела.
Эти антитела с током крови поступают в организм и разносятся по всему телу. То есть получается, что те вирусы, которые не коснулись слизистой оболочки, - они будут связаны и нейтрализованы антителами.
То есть фактически мы, проглотив ложку йогурта, ввели в себя вакцину именно против того вируса, который в данный момент проник в наш организм.
То есть, не надо бежать в врачам и сидеть в очереди, чтобы принять неизвестно какую вакцину.
Поэтому знающего читателя (например, меня) вовсе не удивили результаты исследования, проведённые учёными в Калининграде, которые показали, что в организмах половины жителей этого города уже имеются антитела против корона.вирусов, хотя сама вакцина в этом городе появится только через полгода.
То есть вакцину против корона.вируса в город ещё не завезли, а антитела против этого вируса уже имеются в телах жителей!
Я не думаю, - в Калининградских молкомбинатах оказалась какая-то особо удачная закваска для йогурта.
Вполне вероятно, что в йогурте Дрыгаловки антител окажется даже больше, но когда это ещё учёные доберутся до них?

Оффлайн Mirvam

• Пламенный трибун
  • Страна: by
  • Рейтинг: +10/-24
  • Истина - дороже.
« Ответ #2054 : 15 Октябрь 2021, 13:03:34 »
Жаль, что король Альтов не дожил до 100 лет. Pribavkin. Советую Вам (если почувствовали заражение короновирусом) подышите полной грудью над раздавленным чесноком. Пары чеснока мгновенно уничтожают вирус Covid - 19 (всего лишь одна минута). Хотите жить - дышите парами чеснока.  )*9:
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Я.Буало.

Оффлайн zzcw

• Местный мудрец
« Ответ #2055 : 30 Январь 2022, 17:26:55 »

Большой Форум

« Ответ #2055 : 30 Январь 2022, 17:26:55 »