Никто не откликнулся на призыв к описанию "быдлячей парадигмы", а зря. Сделали бы интересное открытие. Когда я сам попробовал это сделать, то с ужасом заметил, что проявляются уже знакомые нам черты "еврейской парадигмы". Не все, но большинство.
Открытие об'ясняется просто, еврей - это скрытое "быдло", оборотень. Евреи - это кооперированное "быдло", нееврейское быдло - быдло индивидуальное.
Симпатичная тема "быдлячей парадигмы".
Тем более, что закономерно, что обсуждающие, а тем более автор, естественно, себя туда не относят.
Типа, само собой разумеется, что мы-то.... (сливки общества - меньшинство), а "быдлота" - это большинство.
Хочу определиться в себе и своих отношениях. Скорее всего, я из "быдлоты".
Начну издалека....
В школе (1966-76) у нас в классе (35-45чел) было 7-8 евреев. У них (как у национальности, хотя на это никто из нас никогда не обращал внимания) были общие черты.
Все они очч хорошо учились + хорошее воспитание (чувствовалось!), девочки - это скромность, тишина, рукоделие, пацаны - это учёба, хобби + обязательное физо (крепкие были парни).
Не уважал я только одного - наглый и циничный.
Нас время разбросало, но часто с некоторыми пересеклись. Ничего плохого, кроме хорошего, в основном не могу сказать.
Потом институт. Там я вообще не обращал внимания на национальности. Но и там было примерно это же.
Потом направление на Север.
Тут вообще можно было лет 10 дружить семьями, а только потом узанть, кто какой национальности. Второстепенное. Хотя и тогда были популярны эти анекдоты про "отсутствие воды в кране".
Рабинович Марьям Исаакович ветеран войны, куча наград. Недавно умер сразу же после смерти своей жены. Чудесный человек. Работал шахтёром (под землёй) на РТ (юрист по образованию).
Его сын - скромный (вечно краснеющий), прекрасный человек, постоянно пересекались на шахматных турнирах, .... капитан милиции (потом кажется его ушли). Видимо, не в формате был.
Мэр города Шахтин. Сколько он сил приложил, чтобы спасти город, который рвали на куски (а было что рвать - природные ресурсы не хилые). Боролся, потом ....поливание грязью, уголовные дела, инфаркты... Жив ли - не знаю. Убрали.
Шпектор - мэр Воркуты (еврей). Легенда всей республики. Укатали... Не знаю что с ним и где он.
Эти двое работали на свои горда. Их ... оприходовали и стала править и грабить козлота, прикрывшись своей "русскостью" или аборигенством (коми).
Наш город практически уничтожен. Вероятно и Воркуту это ждёт.
Не спорю, что в обсуждаемом есть много правды.
Но....
Может быть, что нашим республиканским президентом (Торлоповым), а через него и нашими городами правят "эти". Но как мне относиться к тем, кого я повстречал в своей жизни и кому за многое благодарен (из евреев)?
И другой вопрос - Сейчас нас грабят и беспредельничают СВОИ. Как это состыковать?
Может дело не в их силе, а в нашей слабости?