Это Вы погорячились.
В Новгороде, случалось, оппонентов с моста в Волхов сбрасывали.
А в Греции междуусобицы нередко доходили до поголовного вырезания враждебной партии. Иногда просто продавали в рабство.
Бывало конечно. Там тоже люди жили, а не ангелы... Но все таки резкое отличие от феодальной европы или ханской орды...
Ребята, я всё это понимаю! Я в вас верю!
только скажите ... КТО это будет? и КТО его туда поставит?
Понимаешь, априори не считая тебя быдлом я не хочу врать. А правда в том что нет на данный момент рецепта позволяющего взять и быстро все сделать правильно. Можно быстро "прокачать" внешние атрибуты страны. Вооружение, флот, даже сборную по футболу, особенно сталинскими методами. Но народ надорвется, а это сделает только хуже, потому что после любого допинга в виде кнута неизбежно следует расслабление и упадок сил. Поэтому реальный подьем может и должен начаться с низов, а для этого низы должны быть свободны. Гражданское общество, рыночная экономика и именно отсутствие Великого Кормчего который будет выводить из кризиса кормить пряником и стегать кнутом "разбыдлит" народ. Славяне когда то отнюдь не были быдлом. Напротив, любые европейские народы были быдлом по сравнению со славянами. А потом началось... Христианство, 300-летнее иго тупого но многочисленного татарского быдла, русские ханы называвшие себя царями, затем немецкие цари при которых русские были крепостными, а редкая аристократия общалась между собой по французски не желая иметь ничего общего с русским быдлом, затем 70 лет открытого и целенаправленого уничтожения тех кто быдлом не был и быть не хотел. Сейчас действует более мягкая, американская система обыдлячивания, эстрада, идиотские шоу и т.д. Но по крайней мере есть возможность для каждого не быть быдлом. Главное не дать всяким Путиным уверить себя в том что он единственный умный в стране и не отдать опять всю власть в руки одного человека. А так если процесс не повернется вспять то за несколько поколений может произойти один из 3 вариантов. 1)Разделение народа на чернь получающую хлеба и зрелищь и на элиту, причем дети черни смогут становится элитой, а дети элиты чернью и это будет выбор каждого. 2)Русские вымрут потому что прошедшие века вконец истощили жизненные силы народа оставив тупое быдло. 3)Народ воспрянет получив свободу, мараль общества наладится потому что каждому приятнее жить в высокоморальном и интеллектуальном обществе