Посторонний, Вы и сами не знаете, что и как надо делать. Заниматься просветительством. Так мы им, в отличие от Вас и занимаемся. Только мы обозначили путь, по которому надо идти, и разъясняем трудности этого пути. Статья "О сущности режима и методах борьбы с ним" - всего лишь штрих в той просветительской работе, которую мы ведем, "Дело Замураева" - другой штрих. Читайте книги классиков, уважаемый, в надежде, что всё само собой рассосётся. Ничего же иного в условиях преследования за мыслепреступление вам не остается. Вы даже не поняли подначки, когда я потребовал от вас представиться, предварительно выложив полную информацию о себе.
Уважаемый А. А. Ермоленко.
На Ваше бахвальское заявление, что после принятия закона «О суде народа» «сущность государства, как особого аппарата насилия, служащего экономически господствующим классам, изменится, и вместо служения только избранным, оно станет слугой ВСЕХ», я задал два простых вопроса: «кого Вы разумеете под «ВСЕМИ», эксплуататоров или эксплуатируемы массы? И вообще может ли эксплуататор (а государство было, и всегда будет в буржуазном обществе оставаться главным эксплуататором, определяющим все правила игры: правопорядок, выгодный эксплуататорам) быть слугой эксплуатируемого?»
Вместо того чтобы ответить на прямо поставленные, простые вопросы и тем самым показать своё ИСТИННОЕ ЛИЦО, Вы прикидываетесь «шлангом» и, не отвечая на вопрос, начинаете упрекать меня в том, что я «сам не знаю, что и как нужно делать». И при этом как непогрешимый воин АВН зовёте людей в «обозначенный Вами путь», не разрешая поставленной мною перед Вами трудности. Так поступать в серьёзных делах нельзя.
В отношении: «Читайте книги классиков, уважаемый, в надежде, что всё само собой рассосётся» – отвечаю: «Само собой всё НЕ рассосётся». Но открыто говорить «в условиях преследования за мыслепреступление» то, что нужно делать – я не буду. В таких условиях говорить открыто можно только о нашем революционном прошлом, и изучать, какие в действительности цели ставили перед трудящимися и эксплуатируемыми массами классики, чтобы помочь трудящимся и какие способы борьбы они предлагали для достижения этих целей и что конкретно они при этом сделали.
Наиглавнейшие цели марксистов я уже Вам цитировал, и чего они добились (на время) тоже было упомянуто мною. Теперь предлагаю Вашему вниманию, ЧТО они ещё хотели сделать для освобождения рабочих из-под ига капитала. Читайте:
«В переживаемый Россией момент – пишет Ленин в апреле – мае 1917 г., – когда Временное правительство, принадлежащее к классу капиталистов и пользующееся доверием – по необходимости непрочным – широких масс мелкобуржуазного населения, обязалось созвать Учредительное собрание, – перед партией пролетариата встаёт непосредственная задача борьбы за государственное устройство, наилучше обеспечивающее как экономическое развитие и права народа вообще, так и возможность наиболее безболезненного перехода к социализму в особенности.
Партия пролетариата не может ограничиться буржуазно-парламентарной демократической республикой, которая везде в мире сохраняет и стремится увековечить МОНАРХИЧЕСКИЕ ОРУДИЯ УГНЕТЕНИЯ МАСС, именно: гестапо, постоянную армию, привилегированное чиновничество.
Партия борется за более демократическую пролетарски-крестьянскую республику, в которой гестапо и постоянная армия СОВЕРШЕННО УСТРОНЯЮТСЯ и заменяются всеобщим вооружением народа, поголовной милицией; все должностные лица становятся не только выборными, но и сменяемыми в любое время по требованию большинства их избирателей; плата всем, без изъятия, должностным лицам определяется в размере, не превышающем среднюю плату хорошему рабочему; парламентарно-представительные учреждения заменяются постепенно Советами представителей от народа (от разных классов и профессий или от разных мест), в одно и то же время законодательствующими и проводящими в жизнь свои законы» [см. Программу РСДРП (б) (см. В. И. Ленин. Соч., т. 24. изд. 4-е, 1949 г., стр. 433-434)].
Нужно в это вдумываться тем, кто хочет думать и бороться за свободу и справедливость, или не нужно – решать читателю этих строк.
Посторонний