http://avn.armiavn.com/projects/zamuraev/zay2.html
Ермоленко А. А.. Читая Ваше заявление, направленное генеральному прокурору Ю. Я. Чайке, я вновь восхищался тем, как Вы аргументировано защищали Замураева, Мухина и сам проект закона «Ты избрал – тебе судить», как изобличали власть в своеволии. И это, заметьте, я отмечаю, не смотря на то, что Вы не очень корректно полемизировали со мной.
Спору нет, Вы очень грамотно, в мельчайших подробностях нарисовали перед прокурорскими очами картину своеволия тех, кто призван защищать закон и отстаивать законные права граждан. Но когда Вы это делали, то опять же обнаружили суеверную веру в государство и право как в некие святыни, хотя сами же приводите длиннющий ряд «проступков» со стороны представителей чуть ли ни всех ветвей власти и сами же знаете, что подобных примеров своеволия со стороны власти можно привести ещё миллионы.
Вы говорите о необходимости установления социальной справедливости, приводите положения ст. 3 Глава 1 «Основы конституционного строя» Конституции РФ, устанавливающей, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ», что «суверен имеет право принимать любые законы для страны, в которой он суверен» – всё это хорошо. Так должно быть по закону. Всё это государство декларирует, чтобы казаться защитником интересов всех граждан. Но ведь не зря же в народе говорят: «закон что дышло: куда повернёшь, туда и вышло». И вертят им «что дышлом», как все могут видеть из Вашего заявления, представители государства, которое по Вашему же признанию, есть аппарат насилия, призванный обеспечивать интересы господствующего класса. И это сразу же обнаружилось, как только власть прочитала в проекте закона «Ты избрал – тебе судить» о том, что «АВН силой заставит выполнять законы России. В этих словах, исходящих со стороны «бойцов» АВН, власть увидела покушение на её ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПРАВО ИЗДАВАТЬ и ИСПОЛНЯТЬ законы России и повела наступление против инициаторов этого закона. И только после того, как это её победоносное наступление было «бойцами» АВН осознано, «бойцы» заговорили, что «выражение «силой заставим выполнять законы России» можно и должно трактовать как «силой духа», «силой своего убеждения», «путём подачи заявлений в правоохранительные органы о совершённом преступлении», «а вовсе не физическим насилием». И, я считаю этот поворот вашей мысли правильным в условиях преследования за мыслепреступление. С точки зрения существующего права так только и можно говорить, чтобы не попасть под закон об мыслепреступлении. Я Вас понимаю. И независимо от того, правы Вы или нет, я всегда на Вашей стороне, когда Вы боритесь с чиновничьим беспределом.
Но когда Вы говорите о справедливости и народе, то всегда забываете, что народ представляет из себя два, друг другу противоположные и друг друга исключающие, класса: класс эксплуататоров и класс эксплуатируемых и что государство обеспечивает интересы класса эксплуататоров в целом, совершенно не вникая в нужды угнетённых слоёв населения. Если Вы понимаете это, то сначала должны определиться, на чьей Вы стороне и чьи интересы защищаете. Если же Вы и дальше будите позиционировать себя защитником интересов народа ВООБЩЕ и борцом за справедливость ВООБЩЕ, все Ваши разговоры, какими бы красивыми и высокопатриотическими они ни были, будут представлять собой (как бы ни было Вам обидно) обычное пустословие, ибо нельзя в одинаковой мере защищать интересы и эксплуататоров и эксплуатируемых, угодить и "вашим" и "нашим".
В своём заявлении Вы справедливо требуете от ген. прокурора однозначного ответа на прямо поставленные Вами вопросы: «Вы призываете к социальному миру с преступниками, и отвергаете насильственные действия по отношению к ним? Да или нет? Если нет, то согласны ли вы с квалификацией ваших действий как мыслепреступникских?
А в конце Вы говорите ген. прокурору: «…факт того, что Вы не сочтете необходимым лично осуществлять проверку признаков преступления против основ конституционного строя, в очередной раз формально перепоручив её рядовым исполнителям, будет свидетельствовать, в лучшем случае, о вашей преступной бездеятельности…В худшем случае, ваш отказ лично заниматься профессиональной проверкой тягчайшего преступления, будет свидетельствовать о том, что Вы тоже вовлечены в деятельность преступного сообщества».
Вот и Вы ответьте мне на два прямо поставленных вопроса: когда Вы боритесь за принятие закона «О суде народа», на чьей стороне Вы выступаете, на стороне эксплуататоров или эксплуатируемых? и может ли эксплуататор (=государство) стать СЛУГОЙ эксплуатируемых слоёв населения, если произойдёт чудо и закон "О суде народа" будет принят?
Посторонний