История о том, как чиновники убили инициативу.
13 августа 2009 года в Краснодаре был создан вышеуказанный Оргкомитет. Главной задачей новой партии должно быть упрощение законодательства страны и сокращение количества чиновников всех уровней. 20 августа информация об этом была опубликована в центральных СМИ:
http://www.novayagazeta.ru/news/609048.html .
Был создан сайт Оргкомитета:
www.skr-party.ru и была устная договоренность с сотрудниками территориального регистрирующего органа в Краснодаре о том, что 13 октября будет подано уведомление. В этот день чиновники мотивировали неприёмными часами.
15 октября в территориальный орган Министерства Юстиции РФ по Краснодарскому краю было подано уведомление с соответствующими документами, согласно статьи 12 Федерального Закона "О политических партиях". Согласно 3 части этой статьи чиновники должны выдать уполномоченному лицу Оргкомитета документ, подтверждающий представление необходимых документов от Оргкомитета. Это необходимо для открытия счёта Оргкомитета в банке и для всей последующей работы, как подтверждение, что вопросов по документации у чиновников не имеется.
Однако, уполномоченному лицу, то есть председателю Оргкомитета Дмитрию Вальковичу, лишь расписались в получении документов на копии уведомления. Причём, без штампа и входящего номера. Никакого подтверждающего документа не было и на следующий день. Чиновники мотивировали тем, что уведомление на рассмотрении. КАК ЖЕ ОТНОСИТЬСЯ К ЮСТИЦИИ, ЕСЛИ ОНА, ПРИЗВАННАЯ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, САМА НАРУШАЕТ ЗАКОН?
В середине октября появился сайт двойника идеи партии среднего класса:
www.sredniyklass.ru без каких-либо имён, адресов, телефонов. Электронные адреса, указанные на сайте, не работают.
А ТЕПЕРЬ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! 16 октября в прокуратуру Центрального округа города Краснодара был вызван директор Правозащитного комитета "Презумпция" Альберт Александрович Гаямян для допроса по факту, ЯКОБЫ, размещения им в сети интернета информации мыслепреступникского содержания. Этот факт интересен тем, что в январе 2008 года А.Гаямян обратился к прокурору Краснодарского края в связи с тем, что гражданин Юшкин В.В. разместил в интернете информацию мыслепреступникского толка в отношении лиц армянской национальности. В течении 4 месяцев А.Гаямян добивался возбуждения уголовного дела в отношении В.Юшкина.
В июне 2008 года уже сам Юшкин обратился в правоохранительные органы в связи с высказываниями, якобы, Гаямяна в интернете. Неоднократно, на протяжении длительного времени правоохранительные органы пытались доказать, что информацию, о которой заявил Юшкин, разместил Гаямян.
НЕОДНОКРАТНЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОВЕРКИ ПО ПОВОДУ, ЯКОБЫ, ВЫСКАЗЫВАНИЙ ГАЯМЯНА В ИНТЕРНЕТЕ ИНТЕРЕСНЫМ ОБРАЗОМ СОВПАДАЛИ С ЕГО АКТИВНОСТЬЮ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ.