
Субъективные запросы разных территорий, групп населения лучше удовлетворяет частная инициатива. И локальные центры самостоятельного развития. То бишь города, если они развиваются в собственных интересах, а не в интересах выдачи Центру к-либо ресурса «любой ценой».
В противном случае, это не города, а дополнительные спальные цеха в придачу к основному производству. Окружающую территорию они не поднимают, а грабят, насильственно изымая население и отравляя окрестности отбросами.
Одновременно города – это зона свободомыслия. В городах, например, власти недобирают голосов, а в селе легче манипулировать административным ресурсом и местным скотом.
Простая дилемма: чтоб облегчить себе управление, душите города и свободы.
Но за это приходится расплативаться стагнацией и отставанием территорий. +@>
Мэров, как и губернаторов – назначить из Кремля, иначе вертикаль не вертикаль, иначе развал страны ! +@>
Вместо того чтоб стимулировать инициативу, повышать прозрачность законов, Кремль, Москва страдает манией величия, расширения территорий.
Если это нужно не для хоз. нужд и геополит.национальных интересов, а только для компенсации накопленных от Запада обид и для удовлетворения мании величия и расширения пространства, то зачем ? Сей голод неутолим, т.к. нематериален.
Необходим эффективный механизм регулирования. Как раз его Центр разрушает!
Регионы уже не могут делегировать своих представителей в Госдуму через одномандатные округа.
Совет Федерации представляет не интересы регионов в Москве, а интересы Москвы в регионах. Губернаторы назначаются. Кто не согласен, попадают в опалу
московских ханов.
И Кремль не способен договариваться. Его ментальность направлена на командование. Для удобства сего, субъекты Федерации укрупняют. А в укрупненном субъекте до губернаторской власти добираться станет еще дальше.
А вот и нечего вам, быдлу, до губернаторской власти добираться ! Тем более она прямо из Москвы назначается. Без вас обойдутся. Сидите, ждите указаний… +@>
И обчество сидит, ждет указаний. И выбирают президента сверху. И мн.др.

Братва!
Чем сложнее экономика территориальный комплекс, тем ближе к нему должен находиться блок управления.
Кремль делает все наоборот, укрупняя административно-территориальную систему.
Сие показывает, что Кремль волнует эффективность не территории окупированной им колонии,
а эффективность административной иерархии, скоростью прохождения приказа сверху вниз.
Что происходит там, внизу, — не важно. Важно быстро получить затребованную справку, отчет, результаты выборов, назначенную дань. +@>
А ведь именно там, внизу, происходит главное: жизнь простых людей – основу долговременной стабильности и здоровья общества. В результате получаем слабую и вялую периферию, их деградацию, эмиграцию, сокращение населения, напряженность.
А что такое простые люди провинции для Москвы ? ЭТо быдла, этот рабочий скот для перераспределения благ.
Более сложная территориально-административная и полит. система требует большей компетенции со управляющей элиты. Но не только воли, но и профессионализма у кремлевской элиты не хватает.
А откуда ей взяться, если сверхцентрализованная система работает сама на себя, уничтожает политических и интеллектуальных конкурентов, действует закрыто от общества, боится всенародных дискуссий и обсуждений ?
Быдла !