Россия
Тема Как окоротить чиновника
?
http://worldcrisis.ru/crisis/2873162?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=bestalvd
Подольск
незаконные постройки - от лени и только
Вопрос прям-таки политэкономический и военный притом, хоть и в рамках домохозяйства.
На днях захожу в гараж и вижу на нём и на соседских объявление о том, что строение незаконно и подлежит сносу за счёт владельца. Подписано: "Администрация" - и дан телефон и кабинет. Наклеила девочка - как выяснилось позже, подчинённая из того же кабинета.
Звоню по телефону. Спрашиваю, на каком основании признано незаконным. Документы на строение у меня есть и свежие притом, как и у соседей, земля у половины коллектива в собственности, строения стоят с послевоенного периода.
Выясняю: хозяин кабинета посылает девочку расклеивать объявления, то-ли оттого что лень ему запрос сделать, то-ли просто по неграмотности. То что территория в центре города вкусная, думаю, можно и не упоминать. Конечно девочка хозяина кабинета пыталась выгородить, потому как стрелочницей её назначат ежели чего, да только она даже адреса по которому клеила объявления - не знает.
Зная наши законы, по которым мгновенно снести можно всё что угодно, особенно под Москвой, естественно, напрягся, потому как был бы в отпуске, мог бы и вернуться к снесённому гаражу.
Итак, на руках есть объявление, фото обклеенных гаражей, ФИО чиновника, звукозапись разговора с девочкой и её ФИО. Скажу сразу, на записи всё подтверждено, и что документов о незаконности нет, и что чиновник не знает как сделать запрос в регпалату, и что объявления именно его распоряжением. Естественно, всё в облаке в нескольких копиях. Сделан запрос в вышестоящую администрацию, о наличии документов, согласно которым строения незаконны, на дату расклейки.
Есть желание потащить чиновника в суд, как минимум за клевету (т.к. объявил законные постройки незаконными и при том публично и этот факт документально подтверждён) и разжигание, т.к. соседи, читая такое, могут и неправильно понять. И снять с него ущерб моральный на гараж и имущество в нём, чтоб на случай, если такое вот существо во время моего отъезда строение таки снесёт, купить себе другой гараж и не напрягаться.
Посоветуйте, как правильно сделать дело и как его осветить для надёжности, а то прибьют меня дубиной в подъезде и виноватых не будет, не зря же у нас на городской доске почёта, той что на здании администрации, попы да бандиты. Одни завалят, другие отпоют, а мне такой вариант не очень интересен.