Автор Тема: И ещё раз. Для чего создавался форум.  (Прочитано 15832 раз)

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +2492/-2087
Re: И ещё раз. Для чего создавался форум.
« Ответ #360 : 02 Июнь 2019, 20:58:22 »
Как-то не туда Вас понесло. Никаких отношений типа "родители-ребёнок" тут нет и в помине. Тут скорее, отношения свободных в своих поступках людей. Вы почему-то решили, что у Вас получится создать хороший форум. Ок.
Я почему-то решил попробовать безотносительно результата.
Пусть расцветают сто цветов! До определённого момента, на мой взгляд, у Вас получалось (я, говорю только о научном форуме, за его пределы я практически не высовываюсь, поэтому не могу комментировать форум как целое). Лет 7-8 назад форум был по рунетовским меркам очень приличный, тут была куча интересных людей, был разумный баланс между наукой и околонаукой.
Ну, да, если вспомнить, что на заре БФ не было ни Фейсбука ни Вконтакте, ни мобильного интерента на смартфонах и планшетах, ни многих и многих других сервисов, а если какие-то были, то в зачаточном состоянии.
Потом прозвенел тревожный звоночек в виде неприкасаемых для модератора тем и людей. Что, я так понимаю, отбило у Алекспо всякую охоту к модерации и развитию раздела.
Так вы телепат! Теперь понятно.
Ну а дальше всё понеслось по наклонной (я уж не буду гадать, при Вашем попустительстве или в результате Ваших действий. И, честно говоря, к моменту, когда Вы тут пару лет назад решились на какие-то радикальные шаги (которые на самом деле, на мой взгляд, ничего не поменяли особо), я уже практически потерял интерес к этой площадке.
Я стало быть виноват в том, что вы потеряли интерес. Я ваш домашний клоун, который должен вас развлекать и я не справился. Моя вина!
Да и большая часть тех, кто действительно какое-то отношение к науке имел и был интересен в общении. Как взрослый человек Вы, несомненно, способны из этого факта сделать выводы. Хотите встать в позу обиженного, мол, я тут для вас, а вы... Можно, конечно. В чём-то даже понятно. Но не конструктивно.
Как взрослый человек Вы, несомненно, способны сделать вывод из простого факта выросшей конкуренции.

Большой Форум

« Ответ #360 : 02 Июнь 2019, 20:58:22 »
Загрузка...

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
  • Страна: 00
  • Рейтинг: +1251/-2252
  • Марина Славянка стихи ру,читальня ру
« Ответ #361 : 02 Июнь 2019, 21:06:04 »
CASTRO так и не разъяснил, щто значит "вести себя по-человечески".

BJIaquMup (то бишь, я, Нумераст Блядомирович Водопроводчиков) должен:
а). отсосать,
б). приколотить яица к Кремлёвской стене,
в). убить себя аб угол,
чито я должен зделать, щтобы угодить Кастре??
 */.
был бы поскромнее....а то совсем уже...
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2019, 21:07:40 от Марина Славянка »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #362 : 02 Июнь 2019, 21:10:30 »
был бы поскромнее....а то совсем уже...
"Скромность украшает только девушку. И то до 13 лет".
Это цитата от Ландау, лауреата Нобелевской премии.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #363 : 02 Июнь 2019, 21:49:48 »
Я почему-то решил попробовать безотносительно результата. Ну, да, если вспомнить, что на заре БФ не было ни Фейсбука ни Вконтакте, ни мобильного интерента на смартфонах и планшетах, ни многих и многих других сервисов, а если какие-то были, то в зачаточном состоянии. Так вы телепат! Теперь понятно. Я стало быть виноват в том, что вы потеряли интерес. Я ваш домашний клоун, который должен вас развлекать и я не справился. Моя вина! Как взрослый человек Вы, несомненно, способны сделать вывод из простого факта выросшей конкуренции.
нет, вы правы в том, что никого вы тут не должны развлекать.
 .просто Алекспо к форуму охладел, а раньше он был очень влиятельной и привлекательной на форуме фигурой, знающий, трудолюбивый, я удивлялась, как много он успевал".и у него еще такая разносторонняя образованность....Такому модератору по идее надо бы платить.Это же профи.
А остальные модераторы у вас тут совсем никуды не пригодные..
 А модератор в принципе может очень многое. Но они радеют только о собственной шкуре. Я-то сама ушла не только из-за Альфы и Назарова, которые неутомимо меня к этому подталкивали, а потому что у меня начало портиться зрение....
Короче, форумы делают интересными сами участники, ну и модератора работа Знаю по моему опыту, что вы давали модератору полную свободу.
Я поднимала темы, те места, где человек выглядит ...ну, интересно для других,
бывало он уже покинул форум давно, а ему отвечали и он возвращался, этот приём всегда срабатывал
.короче, по другим форумам переманивала  …еще каких только ученых не приглашала, правда ,мои форумчане принимали их враждебно, так обсирали моментально и дружно, что новенький действующий ученый физик только успевал делать ноги, а ведь для них же старалась .

а Кастро напрасно все ставит в вину вам.Форум и из-за его ухода тоже многое потерял.  ..
А мне жалко форум.Чтобы его раскачать, надо позвать алекспо, кастро назад, мне уговорить Якинику,  ну и самой тут между делами вашими  публику немножко развлечь, пару новеньких можно добавтьучастников. И все дела.Только для этого надо не ссориться, а поработать, Кастро например возобновить свой прием, у меня даже уже есть пару вопросов...

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #364 : 02 Июнь 2019, 21:51:51 »
В теме "Вопрос Админу" Дюлька свирепствует.  +@- Вспоминает какие-то стародавние времена, када деффки были моложе и трава зеленей. Требует незамедлительно, чтобы на форуме "Наука" был запрещен доступ клиническим идиотам.
Какое справедливое требованье, e6aцца в телевизор!  */8$  (") 

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #365 : 02 Июнь 2019, 22:12:22 »
придурок ты, а не модератор. по хорошему если ,то гнать тебя из модераторов надо под жопу мешалкой.
3ae6ёccя

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #366 : 02 Июнь 2019, 22:32:36 »
3ae6ёccя
Владимир, Админ сделал ошибку (преступление) давая права модераторам, расходящиеся с правилами форума - сносить только сообщения нецензурные, с призывами и возбуждением.
Ты же сносишь всё, что тебе не нравится - это хуже цензуры, и тебя за это надо банить бессрочно, как злостного нарушителя.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #367 : 02 Июнь 2019, 23:42:21 »
Владимир, Админ сделал ошибку (преступление) давая права модераторам, расходящиеся с правилами форума - сносить только сообщения нецензурные, с призывами и возбуждением.
Ты же сносишь всё, что тебе не нравится - это хуже цензуры, и тебя за это надо банить бессрочно, как злостного нарушителя.
А где ты тут увидел нецензуру? Всё строго цензурно.
3 - это цыфра три. "a" - английское эй, "e" - английское и, цыфра 6 (шэсть), ё даже в хранцузском есть. сс - это эсэс, всем понятно. И я.

Короче. Это был твой последний пост. И Марины Славянки - тоже.
Форум создавался не для того, чтобы вы здесь занимались провокационной деятельностью.
Боритесь за закрытие этого форума. Но не здесь. Всё.

В.А.Шендерович

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #368 : 03 Июнь 2019, 07:42:12 »
Я почему-то решил попробовать безотносительно результата. Ну, да, если вспомнить, что на заре БФ не было ни Фейсбука ни Вконтакте, ни мобильного интерента на смартфонах и планшетах, ни многих и многих других сервисов, а если какие-то были, то в зачаточном состоянии. Так вы телепат! Теперь понятно. Я стало быть виноват в том, что вы потеряли интерес. Я ваш домашний клоун, который должен вас развлекать и я не справился. Моя вина! Как взрослый человек Вы, несомненно, способны сделать вывод из простого факта выросшей конкуренции.

Ещё раз и коротко: научный форум тут загнулся вовсе е из-за того, что не выдержал конкуренции с фейсбуком и прочими. Формат форума по-прежнему оптимален для подобного рода вопросов. Соцсети ему не конкуренты. На это указывает и то, что населённость форума не упала - упало качество его посетителей. Или Вы в самом деле думаете, что Алекспо ушёл в фейсбуке фоточки лайкать?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #369 : 03 Июнь 2019, 08:04:04 »
Ещё раз и коротко: научный форум тут загнулся вовсе е из-за того, что не выдержал конкуренции с фейсбуком и прочими. Формат форума по-прежнему оптимален для подобного рода вопросов. Соцсети ему не конкуренты. На это указывает и то, что населённость форума не упала - упало качество его посетителей.
Повторение мать учения: я отвечаю за работоспособность технической части форума, а вот за посетителей отвечают посетители.
Или Вы в самом деле думаете, что Алекспо ушёл в фейсбуке фоточки лайкать?
Так вы телепат или нет, чтобы расписывать мотивы Алекспо, и то, что он на меня якобы обиделся за какие-то мои действия/бездействия?

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3263/-2724
« Ответ #370 : 03 Июнь 2019, 08:08:40 »
Повторение мать учения: я отвечаю за работоспособность технической части форума, а вот за посетителей отвечают посетители. Так вы телепат или нет, чтобы расписывать мотивы Алекспо, и то, что он на меня якобы обиделся за какие-то мои действия/бездействия?

Если ставить модераторов и определять правила игры - техническая часть, тогда я Святой Франциск.

Вы ж не думаете, что мы с Алекспо совсем не общались?
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #371 : 03 Июнь 2019, 08:17:36 »
Повторение мать учения: я отвечаю за работоспособность технической части форума, а вот за посетителей отвечают посетители.
Именно вы разрешили модераторам и авторам тем полное САМОУПРАВСТВО, в нарушение правил форума, что ярко демонстрирует Местный "царёк" Владимир, снося любые неугодные лично ему сообщения.
Вот это и есть разрушение форума.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Марина Славянка

• Местный мудрец
« Ответ #372 : 03 Июнь 2019, 08:35:33 »
А где ты тут увидел нецензуру? Всё строго цензурно.
3 - это цыфра три. "a" - английское эй, "e" - английское и, цыфра 6 (шэсть), ё даже в хранцузском есть. сс - это эсэс, всем понятно. И я.

Короче. Это был твой последний пост. И Марины Славянки - тоже.
Форум создавался не для того, чтобы вы здесь занимались провокационной деятельностью.
Боритесь за закрытие этого форума. Но не здесь. Всё.
ну и ...

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #373 : 03 Июнь 2019, 09:03:05 »
Вменяемым.

Вот обратите внимание: CASTRO и Ltlekz49. CASTRO публикуется в научных журналах, Ltlekz49 - у него вроде бы протоны и то вне его признания, он тормознулся на атомах товарища Демокрита. И они оба против местного модератора. Ладно бы против модератора - это бы пёс с ним. Они оба против Правил. В которых чётко разъяснено, зачем существует форум.

И ладно бы форум был типа главным. Форум явно боковой, подчинённый общему форуму, не суётся особо в глаза. Ну, как бы есть и есть он. Фишка в том, что вменяемые могут быть тут опубликованы и не затоптаны альтовскими копытами в говно. И это понятно раздражает лильков сорок девятых. Но ещё более понятно, почему это так раздражает кастр и моонхоаксов.  :)

В.А.Шендерович

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #374 : 03 Июнь 2019, 09:07:05 »
Если ставить модераторов и определять правила игры - техническая часть, тогда я Святой Франциск.
Я вот тут относительно недавно провёл бурное обсуждение по поводу модератора раздела «Наука и техника», выслушал всех предложения пользователей и реализовал их. Из семи предложенных Алекспо кандидатур на должность модератора, все семеро отказались. А кого попало, я ставить не хочу. Опять я виноват?
Вы ж не думаете, что мы с Алекспо совсем не общались?
Ну, и чего он вам сказал, чего не говорил мне? Мне он сказал что «устал» и «перегорел». Единственное ограничение его полномочий, насколько я помню, была просьба не регулировать тему «Не только о лунной афёре», и полномочия Хомы Брута лишать доступа к разделу по своему усмотрению. Хома Брут с 2013 года отсутствует на форуме и никак не вмешивается в его работу. В разделе до сих пор без одобрения Алекспо ничего не делается.

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #375 : 03 Июнь 2019, 09:08:41 »
Именно вы разрешили модераторам и авторам тем полное САМОУПРАВСТВО, в нарушение правил форума, что ярко демонстрирует Местный "царёк" Владимир, снося любые неугодные лично ему сообщения.
Вот это и есть разрушение форума.
А мне показывали как порнушники и прочие похабники загаживают конкретные серьёзные темы. Иногда целенаправленно. Что мне было делать? 

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #376 : 03 Июнь 2019, 09:17:03 »
А мне показывали как порнушники и прочие похабники загаживают конкретные серьёзные темы. Иногда целенаправленно. Что мне было делать?
Слов не надо тратить, где нужно власть употребить.
И модераторы, и авторы тем должны иметь права и обязанности ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ правил форума.
А вольница ведёт к злоупотреблениям.
Хамит постоянно с подлыми картинками Назаров (Король альтов) и никто никогда его не наказывал за это.
Владимир вообще обнаглел пресекая любые попытки дискуссии стиранием неугодных лично ему сообщений, перенося и деля темы без согласования с авторами сообщений.
Необходимо вернуть форум к единым жёстким правилам и ответственности как рядовых писателей, так и модераторов и авторов тем  - никаких отклонений от ОБЩИХ правил для них не должно быть в принципе.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2019, 09:18:58 от Ltlekz49 »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #377 : 03 Июнь 2019, 09:29:31 »
"Владимир вообще обнаглел пресекая любые попытки дискуссии стиранием неугодных лично ему сообщений, перенося и деля темы без согласования с авторами сообщений."

Дададад, обязательно, всенеп'еменно, щас, буду тщательно сохранять в "гипотезе" все откровения чувака, который не признаёт даже протоны.

Кстати, такая тема есть. Вот она: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0
Вчера, кстати, поднимал - уже на второй странице. Засрана чуть более, чем полностью. И далеко не критикой "ортов". Засрана вот такими лильками сорок девятыми. И ладно бы сорок девятые... Там работают такие, как kio, потом этот... у которого никнэйм меняется на дню по 5 раз... И вот всё такие. И чё мне прикажете желать?

Редактировать свою тему я не желаю ПРИНЦИПИАЛЬНО. Более того, такой вариант должен быть запрещен в научном форуме.

В.А.Шендерович

Оффлайн Админ

• Администратор
  • Местный мудрец
« Ответ #378 : 03 Июнь 2019, 09:30:16 »
Слов не надо тратить, где нужно власть употребить.
И модераторы, и авторы тем должны иметь права и обязанности ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ правил форума.
А вольница ведёт к злоупотреблениям.
Хамит постоянно с подлыми картинками Назаров (Король альтов) и никто никогда его не наказывал за это.
Владимир вообще обнаглел пресекая любые попытки дискуссии стиранием неугодных лично ему сообщений, перенося и деля темы без согласования с авторами сообщений.
Необходимо вернуть форум к единым жёстким правилам и ответственности как рядовых писателей, так и модераторов и авторов тем  - никаких отклонений от ОБЩИХ правил для них не должно быть в принципе.
Не пишите в темах того, кто не ценит ваше мнение. Право на очищение собственных тем до сих пор является исключением, которое делаю я на основании представленных фактов. Это необходимо особенно в условиях отсутствия модератора главного раздела.   

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #379 : 03 Июнь 2019, 09:31:08 »
"Владимир вообще обнаглел пресекая любые попытки дискуссии стиранием неугодных лично ему сообщений, перенося и деля темы без согласования с авторами сообщений."

Дададад, обязательно, всенеп'еменно, щас, буду тщательно сохранять в "гипотезе" все откровения чувака, который не признаёт даже протоны.

Кстати, такая тема есть. Вот она: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=155918.0
Вчера, кстати, поднимал - уже на второй странице. Засрана чуть более, чем полностью. И далеко не критикой "ортов". Засрана вот такими лильками сорок девятыми. И ладно бы сорок девятые... Там работают такие, как kio, потом этот... у которого никнэйм меняется на дню по 5 раз... И вот всё такие. И чё мне прикажете желать?

Редактировать свою тему я не желаю ПРИНЦИПИАЛЬНО. Более того, такой вариант должен быть запрещен в научном форуме.
Хамишь и лжёшь.

Большой Форум

« Ответ #379 : 03 Июнь 2019, 09:31:08 »
Loading...