Относительно недавно - это когда всё уже развалилось. Всё надо делать вовремя.
Вовремя это когда? Полтора года назад форум задыхался на своём старом сервере, латанный и перелатанный движок создавал дополнительную нагрузку, в результате чего чуть ли не половину времени сайт или был плохо доступен, или вообще недоступен. Неимоверными усилиями при практически полном отсутствии поддержки, привлекая специалистов, мне удалось установить причину торможения, организовать переезд, обновить всё ПО на новое. Начинать раньше при таком сайте было бессмысленно. Начал, когда разгрёб техническую часть.
Я не люблю термин "виноват". Корректнее сказать: "несёте значительную долю ответственности".
Особенно веско это звучит от людей палец о палец не ударивших в делах, которые осуждают.
Ну, наверно, не этично мне будет обсуждать с Вами мои разговоры с Алекспо.
В таком случае не нужно было вообще поднимать эту тему.
Да, лунка. И кое-кто за пределами лунки (типа Непрохожего). Помнится, и когда Вы вели переговоры со мной о модераторстве Вы ставили условие об, так скажем, особом отношении к лунной теме. Чего я, конечно же, не мог принять. С этого началось.
А чего у вас именно эта тема колом в горле встала? Непрохожий забанен на сайте с лета 2014.