Автор Тема: Скорость распространения взаимодействий.  (Прочитано 9945 раз)

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Re: Скорость распространения взаимодействий.
« Ответ #380 : 12 Октябрь 2016, 08:26:46 »

И как Вы определите массу Земли, исходя из  М = R3/T2     ?    желательно в кг...
Я ж сказал по формуле М = R3/T2: если единицы измерения массы, длины и времени принять другие...
Если же вы хотите их оставить теми же, то массу Земли придётся определять по формуле МЗ = 5.915256*1011R3/T2, где R - расстояние до Луны, метров; Т - период обращения Луны вокруг Земли, секунд; Мз - масса Земли, кг.
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Большой Форум

« Ответ #380 : 12 Октябрь 2016, 08:26:46 »
Загрузка...

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #381 : 12 Октябрь 2016, 10:57:47 »
У гравитационной постоянной нет физического смысла, а есть только арифметический, ибо её размерность [1], т.е. это число, для согласования потолочно принятых единиц измерения массы (кг), длины (м), и времени (с).

Всё правильно, как избавиться от неё? Станет вопрос, а где же "бороздить просторы Вселенной"? Как курс прокладывать без "физического смысла"? Само "слово" гравитация, надуманное. Взаимодействуют потоки, результатом взаимодействия, является уже видимый образ. Когда-то у А.В. Рыкова прозвучало: "не только Звезды, но их смерть и рождение, мы наблюдаем на поверхности среды ФВ". Историю возникновения среды ФВ, он не рассматривает. Пока не изменится представление о "вокруг Солнца" и не родится новое представление о Вселенной, толку не будет.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #382 : 12 Октябрь 2016, 11:21:40 »
Заряженная частица - это частица со встроенным уникальным
физическим реактором, который способен производить мощную
энергию движения особых неизвестных микрочастиц, которые постоянно
излучаются и поглощаются реакторами зарядов с противоположным знаком.

Строение этих реакторов Науке пока совершенно не известны.
Их познание составляет самую большую задачу будущих пытливых
исследователей Природы.

Оффлайн Кoнешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-248
« Ответ #383 : 12 Октябрь 2016, 11:27:50 »
Заряженная частица - это частица со встроенным уникальным
физическим реактором, который способен производить мощную
энергию движения особых неизвестных микрочастиц, которые постоянно
излучаются и поглощаются реакторами зарядов с противоположным знаком.

Строение этих реакторов Науке пока совершенно не известны.
Их познание составляет самую большую задачу будущих пытливых
исследователей Природы.

Покаместь твой реактор кроме бреда схоластического ничего не производит *`:

Оффлайн Михаил Гонца

• Местный мудрец
  • Страна: md
  • Рейтинг: +284/-787
« Ответ #384 : 12 Октябрь 2016, 11:31:10 »
Покаместь твой реактор кроме бреда схоластического ничего не производит *`:

Рождённый ползать в тапочках Эйнштейна летать не может!    :)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2016, 11:48:27 от Михаил Гонца »

Оффлайн Sadon

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-4
« Ответ #385 : 12 Октябрь 2016, 13:05:39 »
Я ж сказал по формуле М = R3/T2: если единицы измерения массы, длины и времени принять другие...
Если же вы хотите их оставить теми же, то массу Земли придётся определять по формуле МЗ = 5.915256*1011R3/T2, где R - расстояние до Луны, метров; Т - период обращения Луны вокруг Земли, секунд; Мз - масса Земли, кг.
Разумеется, если мы делим радиус орбиты  в кубе на период обращения в квадрате, то получаем какую -то цифру.
 но! причём тут цифры - 5.915256*1011 ? Это что?
Ничто не новь в подлунном Мире, Жизнь- кратко длящийся урок....

Оффлайн Кoнешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +33/-248
« Ответ #386 : 12 Октябрь 2016, 13:19:27 »
Рождённый ползать в тапочках Эйнштейна летать не может!    :)
А ты в чьих тапочках или в своих белых  :-[

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #387 : 12 Октябрь 2016, 15:54:29 »
Разумеется, если мы делим радиус орбиты  в кубе на период обращения в квадрате, то получаем какую -то цифру.
 но! причём тут цифры - 5.915256*1011 ? Это что?
это число, согласующее потолочно принятые вами единицы измерения массы, длины и времени.
Если бы вы выбрали в качестве таких единиц те, которые я предложил ранее, то масса Земли была бы рассчитана по формуле M3 = R3/T2, т.е. впереди стояло бы число 1.0 :)
Вы, кстати, посчитали массу Земли по той формуле, которую я предложил, или тока трындеть мастер? :)
И ещё, кстати, по формуле M = 5.915256*1011R3/T2, можно рассчитать в килограммах массу любой планеты (или Солнца) у которой есть спутник и известны параметры его орбиты.
Для Солнца, естественно, можно взять параметры орбит любой из планет СС. :)
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2016, 16:00:19 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Sadon

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #388 : 12 Октябрь 2016, 16:27:57 »
это число, согласующее потолочно принятые вами единицы измерения массы, длины и времени.
Если бы вы выбрали в качестве таких единиц те, которые я предложил ранее, то масса Земли была бы рассчитана по формуле M3 = R3/T2, т.е. впереди стояло бы число 1.0 :)
Вы, кстати, посчитали массу Земли по той формуле, которую я предложил, или тока трындеть мастер? :)
И ещё, кстати, по формуле M = 5.915256*1011R3/T2, можно рассчитать в килограммах массу любой планеты (или Солнца) у которой есть спутник и известны параметры его орбиты.
Для Солнца, естественно, можно взять параметры орбит любой из планет СС. :)
Да, посчитал конечно. Она не намного отличается от официально принятой.
 Только ведь эта цифра 5.915256*1011  - она чисто "подгоночная, то есть взятая  с потолка... Дабы результат совпал с уже известным. Ровно как в опыте Кавендиша  подтвердившем "предсказание" И.Ньютона о плотности Земли.   Если применять этот ""подгоночный" цифровой размер  ( "притянутый  за уши" для подтверждения массы Земли, - принятой за единицу) то, естественно, - совпадут все  массы  остальных  объектов.
 Только ведь это всё --ровно "" от фонаря". не так - ли?

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #389 : 12 Октябрь 2016, 20:30:46 »
Да, посчитал конечно. Она не намного отличается от официально принятой.
 Только ведь эта цифра 5.915256*1011  - она чисто "подгоночная, то есть взятая  с потолка... Дабы результат совпал с уже известным. Ровно как в опыте Кавендиша  подтвердившем "предсказание" И.Ньютона о плотности Земли.   Если применять этот ""подгоночный" цифровой размер  ( "притянутый  за уши" для подтверждения массы Земли, - принятой за единицу) то, естественно, - совпадут все  массы  остальных  объектов.
 Только ведь это всё --ровно "" от фонаря". не так - ли?
Нет, эта цифра не подгоночная, а взятая из формулы Ньютона М = (4pi2/G)* R3/T2. Моя задача была доказать, что размерность G = [1], а размерность массы [м32]. Я это и доказал! :)
И, кстати, не Ньютон предсказал плотность земли, а Бейли, повторивший опыты Кавендиша. ро Земли = 5.6604
Договариваться надо!

Оффлайн Sadon

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #390 : 13 Октябрь 2016, 03:26:07 »
Нет, эта цифра не подгоночная, а взятая из формулы Ньютона М = (4pi2/G)* R3/T2. Моя задача была доказать, что размерность G = [1], а размерность массы [м32]. Я это и доказал! :)
И, кстати, не Ньютон предсказал плотность земли, а Бейли, повторивший опыты Кавендиша. ро Земли = 5.6604

Сдаётся мне  - недолюбливаете Вы Ньютона... Приписываете ему  формулу, которую он и во сне  увидеть не мог, ни то, чтобы руками запись сделать.... (откуда Ньютон мог знать о величине G?  как, впрочем и о её существовании)
 И его предположение о плотности Земли (именно его!) почему -то "отдаёте"  более позднему   Бейли.. (после Кавендиша, который знал и руководствовался в своём опыте  предположением о плотности Земли - гениального Ньютона и, руководствуясь непререкаемым авторитетом оного --""получил искомый  результат", -  так  гениально предсказанный)).

А вот это всё:  М = (4pi2/G)* R3/T2  --именуется: -- "подгонка под  нужный результат вручную""

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
« Ответ #391 : 13 Октябрь 2016, 12:07:55 »
Сдаётся мне  - недолюбливаете Вы Ньютона... Приписываете ему  формулу, которую он и во сне  увидеть не мог, ни то, чтобы руками запись сделать.... (откуда Ньютон мог знать о величине G?  как, впрочем и о её существовании)
 И его предположение о плотности Земли (именно его!) почему -то "отдаёте"  более позднему   Бейли.. (после Кавендиша, который знал и руководствовался в своём опыте  предположением о плотности Земли - гениального Ньютона и, руководствуясь непререкаемым авторитетом оного --""получил искомый  результат", -  так  гениально предсказанный)).

А вот это всё:  М = (4pi2/G)* R3/T2  --именуется: -- "подгонка под  нужный результат вручную""
Ньтон писал k, а не G, как и все физики, если нужен был числовой коэффициент для согласования единиц ФВ применявшихся в формуле. Например, Кулон свой закон записал так: F = ke1e2/r2. Такие формулы не предназначалась для расчётов числовых значений, как раз потому, что значение k не было известно. Это были качественные, а не количественные формулы.
Это первое, а второе, то, что это всего-навсего формула, устанавливающая равенство двух сил: центробежной (инерции) и центростремительной (гравитационной). Сейчас эти формулы знают ученики 7-го класса. :)
О Бейли я прочитал в трактате Максвелла. Никакого Ньютона, в части плотности Земли, он там не упоминал.
Короче, если вас не устраивает то, что у массы размерность [м32], и что известно уже лет 300, гуляйте на свободе, я вас больше убеждать не стану! Адью!
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 12:12:12 от дiдусь »
Договариваться надо!

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
« Ответ #392 : 13 Октябрь 2016, 17:18:58 »

Короче, если вас не устраивает то, что у массы размерность [м32], и что известно уже лет 300, гуляйте на свободе, я вас больше убеждать не стану! Адью!
Дидусь, то, что написано, можно представить, я бы сказал, это "математическое", что ли представление о "кристалле": длина, ширина, высота. Верхняя и нижняя поверхности, представят "с" - квадрат. Графика не сложная, можно вычертить движение потоков на верхней грани кристалла. (как цвета побежалости. Твои "цветоны", вполне имеют право на жизнь, только надо в "динамике", в движении представить то, что происходит на "безвидном" уровне.)
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Bairon

• Местный мудрец
  • Страна: ge
  • Рейтинг: +727/-1258
« Ответ #393 : 17 Октябрь 2016, 13:24:06 »
Вы сначала отвечаете, а потом вы, или неизвестно кто по вашему поручению ваши ответы стирает. Покажите, где есть ваш ответ в теме про аберрацию?  Я в этой же теме дал ответ вам. Но вы или по вашему поручению стерли и свой ответ и мой ответ на ваш ответ. Как быть. Надо найти ту сволочь которая уничтожила всю тему.

У меня сейчас нет текста моего ответа - если он есть у вас, - перешлите его мне.

Помнится мне, что в своем ответе вам я указал страницы моей книги, где излагается теория аберрации в моей НРТПВ. И что, вы не согласны с этой теорией? Я ведь дал формулы с их выводами. Поэтому если вы не согласны с моей теорией, вы обязаны указать на ошибки и в моих выводах, и в моих формулах.

Это во-первых.

А, во-вторых, в моей теории НЕТ ПОСТУЛАТА  о квадратичной зависимости скорости света. Так что не надо искажать мою теорию.

Извивается прямо как змея! Скажи а вот это не твое высказывание?

В статье показывается, что большое число астрономических явлений могут быть объяснены существованием в природе квадратичной зависимости скорости света от скорости движения его источника, лежащей в основе новой релятивистской теории пространства-времени,
Или это дядя фонарь сказал?!
Мироздание виртуально, Вселенная субъективна, разум относителен.
Ю.А. Агамирян.

Большой Форум

« Ответ #393 : 17 Октябрь 2016, 13:24:06 »
Loading...