Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Препятствия на пути построения Коммунизма  (Прочитано 20123 раз)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2810/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Re: Препятствия на пути построения Коммунизма
« Ответ #100 : 28 Август 2018, 15:52:50 »
Загрузка...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 03 Сентябрь 2018, 00:09:28 »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 03 Сентябрь 2018, 09:32:42 »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #103 : 07 Сентябрь 2018, 04:38:57 »
«После революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они – контрреволюционеры».
Эрнесто Че Гевара

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 28 Сентябрь 2018, 23:20:26 »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #107 : 16 Октябрь 2018, 10:08:18 »
20 сентября 2018 18:15
Человеческий мозг запрограммирован на лень

Представители международной группы ученых провели исследование, в ходе которого выяснили, что человеческий мозг запрограммирован на лень, и это состояние для него гораздо более естественно...

Психологи пришли к выводу, что человеку по умолчанию гораздо более свойственно состояние покоя.

"Мозг людей готов тратить дополнительные усилия, только лишь бы телу не пришлось совершать лишних движений", — отметили авторы исследования.
Ленивая природа людей с неизбежностью порождает тунеядцев (социальных паразитов) и с этим есть необходимость хоть как-то бороться. "=?

https://youtu.be/QFtlRkgjh18

Человеческая недоразумность и исторически нащупанные средства её нейтрализации. "=?
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2018, 11:14:33 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 31 Октябрь 2018, 02:26:20 »
Цитата: Эок на форуме КПРФ
Личные потребности человека носят неуёмный характер (вспомним сказку Пушкина "О рыбаке и золотой рыбке" ) и ориентация на них представляет собой очень и очень грубейшую стратегическую ошибку. Наиболее наглядно это разъясняется в сказке Пушкина "О рыбаке и золотой рыбке". Там тоже всё начиналось с достаточно безобидного апгрейда разбитого корыта. Потом старухе показалось этого мало и она захотела просторный и добротный дом (впринципе это тоже вполне понятное и вполне здоровое желание). Дальше больше...
Короче говоря сколько обывателю не дай, а он всё равно будет недоволен, ибо новые материальные возможности неминуемо разжигают новые материальные потребности, невозможность удовлетворения которых будет порождать всё более и более усиливающиеся недовольство, которая с ростом материальных возможностей будет усиливатся по нарастающей (как там у Пушкина в его "...рыбаке и золотой рыбке": "Пуще прежнего старуха бранилась"). К чему это может в конце концов приведёт наиболее ярко видно на примере востоно-европейского социалистического лагеря. Самой главной причиной его крушения (помимо спецопераций западных и еврейских спецслужб) является так называемый бунт сытых возжелавших жить в роскоши (то бишь как на Западе).
....народ восхотевший бочку варенья и корзину печенья. Получили?. Ну и мажте то на это и потребляйте, потребляйте, потребляйте, пока не слипнитесь!

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 01 Ноябрь 2018, 00:26:55 »
наиболее опасным врагом социализма и коммунизма является именно талмудический иудаизм.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #110 : 01 Ноябрь 2018, 00:36:25 »
3. Идейно чуждые элементы в социалистическом обществе.
И наиболее опасными (для коммустической власти) из них являются Ислам и Иудаизм. -*' -*' -*'
наиболее опасным врагом социализма и коммунизма является именно талмудический иудаизм.
Выкопали они (недруги), что был у меня прадед Моисей (пожимает плечами) А меня не смущают евреи. Кого они смущают, я не знаю – это народ, с которым интересно строить жизнь… А я чистый русский.
Михаил Сергеевич Горбачёв

« Последнее редактирование: 22 Январь 2019, 18:26:58 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 02 Ноябрь 2018, 20:11:04 »
Неразумные люди похожи на коловорот, без нажима и принуждения они ничего не хотят делать из того, что положено. "=?
Кратет, древнегреческий философ

В 1996 году, журналисты опрашивали тысячи обобранных и, казалось бы, терпящих бедствие людей и спрашивали у них: "ПОЧЕМУ ОНИ НЕ ГОЛОСУЮТ ЗА ЗЮГАНОВА?!...". То обычным ответом был такой: "ПРИДУТ КОММУНИСТЫ ОПЯТЬ РАБОТАТЬ ЗАСТАВЯТ!..." ЭТО ГЛАВНОЕ, а в остальном ОНИ ВРАЖДЫ К ИДЕЯМ КОММУНИЗМА НЕ ИСПЫТЫВАЮТ!
отрывок из Сергея Кара-Мурзы

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 11 Ноябрь 2018, 22:01:45 »
Цитата: alexand на форуме сторонников КПРФ
Я думаю... в хорошо организованном обществе в процессе воспитания нужно учить основам сотрудничества иежду людьми, например в курсе "Этика и эстетика".
Нужно научить справедливому сотрудничеству, которое предполагает не получение личных выгод за счет ущемления прав других людей, а учет интересов других людей и взаимообогащение во всех смыслах этого слова.
Правильно. При этом правда выплывает целый ряд побочно-дополнительных неприятных нюансов, о которых я как-то уже писал на форуме КПРФ
Цитата: Эок на форуме КПРФ
Порукой тому разумный эгоизм воспетый Чернышевским в своём романе "Что делать?" Проблема здесь только в том, что помимо разумного эгоизма, существует и гораздо сильнее распространён эгоизм паскудный (эгоизм с примесью злой природы людей) И сколько людям не объясняй, что всеобщее благо тем самым есть и их личное благо, самой чистой радостью для людей будет злорадство по поводу несчастий своего ближнего (замечено ещё Дейлом Карнеги).
В каждом есть, вероятно, глубоко запрятанная жилка зловредности.
Джин Айрис Мёрдок
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2018, 04:02:00 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 18 Ноябрь 2018, 04:28:30 »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 18 Ноябрь 2018, 21:21:51 »

Революционеры всех времен и народов гибли за светлую и прекрасную иллюзию возможности исправления общества. Они хотели принести народу справедливость, они хотели братства, равенства и свободы для всех. Лучшие люди, самые чистые души, погибли за понятия, которые остались навсегда чуждыми и ненужными для обывательского общества.

Обывателям не нужна свобода - если не организовывать их время, то они в лучшем случае не будут знать, что с нею, со свободою, делать, - как справедливо заметил Конфуций: "если дать ничтожному человеку много свободного времени, он начнет делать злые дела".

Обывателям не нужно равенство, им нужна система статусов. Вне ее они потеряются, не зная, перед кем стоит кланяться и заискивать, а кого следует гнобить и унижать. Без этого они не могут. Еще им необходима иллюзия гипотетической возможности, с помощью некоего чуда, вдруг этак разом подняться на ступень выше своего окружения.

Вообще чудо занимает в сознании обывателя очень важное место. Обыватель отуманивает себе мозги религиозным дурманом, он не может жить в по-настоящему реальном мире, ему нужен Бог, Отец Небесный, своеобразный Дед Мороз взрослых, который поможет, спасет и наставит на путь истинный. По сути, обыватель это недоразвитое существо, человек, который не смог развить свои мыслительные способности, да и не хотел он их развивать. Остановившись на детской стадии умственного восприятия мира, свернувшись в защищающей его от воздействий реальности скорлупе тупости, он представляет собой зрелище человека больного и жалкого.

Один из современных певцов поет следующее:

"Мне уже многое поздно, многого не испытать
И к удивительным звездам мне никогда не слетать,
Вот мне и стало за 30 - самое время мечтать…"

И так далее в этом же духе. На мой взгляд, сие творение замечательно выражает обывательское мироощущение.

Вера в бога, с его вознаграждением после смерти, в Рай и Ад, в карму, в реинкарнации, в возможный выигрыш в денежную лотерею, в Поле Чудес с добрым ведущим, в НЛО и т.п. - без всего этого жизнь обывателя потеряет смысл. Пробуждение от сна с его пустыми и бесплодными мечтаниями оказывается для обывателя настолько тяжелым, что, если таковое случается и реальность вторгается в жизнь, он либо не может выдержать этого вторжения, теряя немногие имеющиеся остатки (точнее, нереализованные зачатки) разума, либо прибегает к суицидальному исходу, либо, в благополучном случае, - при первой возможности вновь погружается в "сон разума".

Что же до братства, то эта идея совершенно чужда обывателю, зачастую неспособному ценить даже собственную семью и поддерживать с близкими родственниками нормальные отношения. Что уж тут говорить о его отношении к "дальнему", который в лучшем случае просто надоедливый фон для его обывательской жизни, конкурент в борьбе за кормушку и самку, в худшем же - жертва или враг.

Таким образом, на мой взгляд, нет никакого смысла в попытке освобождения народных масс, в революционной борьбе, в попытках пробуждения спящих, в противостоянии обывательской культуре. Идти вместе с толпой тоже нельзя...

Сергей Хохлов (Барлог)

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #115 : 18 Ноябрь 2018, 22:03:56 »
Коммунизм теоретически возможен. Цена вопроса это целенаправленное изменение некоторых характеристик в нашей биологической природе, то есть фактически выведение новой коммунистической породы людей (вполне вероятна также и трансформация человека в совершенно новый биологический вид). Впрочем альтернативы невелики: Беспощадность нашей кровавой истории внушает всем нам очень серьёзную тревогу за будущее.
Если хотите увидеть картину будущего, представьте себе сапог, наступающий на человеческое лицо.
Джордж Оруэлл

https://youtu.be/CjOi0rots2o
Слышу голос из Прекрасного Далёка,
Голос утренний в серебренной росе.
Слышу голос-и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.

Прекрасное Далёко!
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!

От чистого истока
В Прекрасное Далёко
В Прекрасное Далёко
Я начинаю путь.

Слышу голос из Прекрасного Далёка,
Он зовёт меня в чудесные края.
Слышу голос-голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?

Прекрасное Далёко!
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!

От чистого истока
В Прекрасное Далёко
В Прекрасное Далёко
Я начинаю путь.

Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос-и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.

Прекрасное Далёко!
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!

От чистого истока
В Прекрасное Далёко
В Прекрасное Далёко
Я начинаю путь

https://youtu.be/KHoB-9C8Qeg
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 22:48:02 от Eok »

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2019, 19:56:00 от kio »
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Феномен преступности стал первым камнем, об который споткнулась телега коммунистического строительства. Классики марксизма утверждали, что преступность порождается исключительно неблагоприятными условиями внешней среды (эксплуатация человека человеком, желание одних сладко пожить за счёт других, неблагоприятная социальная среда и неправильное родительское воспитание) и что она будет постепенно отмирать по мере нашего продвижения к построению коммунистического общества. Преступность же доказала свою принципиальную неуничтожимость.
Многочисленные факты и великое множество неоспоримых свидетельств подталкивают нас ко вполне естественному выводу о том, что склонность к совершению преступлений скорее всего обусловлена некими особенностями нашей биологической природы. Что касается иных факторов и причин преступности: таких как условия внешней среды, социальный ранг индивида, особенности его воспитания и развития, состояние физического и психического здоровья, обуславливающая моральный и какой-либо иной выбор свободная воля, определяющее перечень преступных деяний уголовное законодательство, экономическая выгода, корысть и многого чего ещё. То всё это не более чем дополнительные штрихи влияющие лишь на количественный и качественный состав преступлений, на их историческую, этническую и иную изменчивость, но не на само наличие или отсутствие преступлений.
И вместе с тем, классики марксизма-ленинизма оказались правы примерно на 75 %. В странах социализма уровень преступности оказался примерно в 4 раза ниже чем в странах капитала (факт сей отражён практически во всех учебниках по криминологии). То есть, примерно 75 % процентов преступности определяется теми причинами на которые они указывали. И что эксплуатация человека человеком и стремление одних хорошо пожить за счет других является истинной причинно 75 % процентов преступлений и 75 % всего прочего человеческого зла.
Итак мы видим принципиальная (в условиях данной нам от природы человеческой натуры) неуничтожимость преступности и биологическая обусловленность её глубинных причин является одним из биологических препятствий на пути построения коммунизма (самым первым препятствием, которое было обнаружено и об которое достаточно серьёзно споткнулись коммунистические строители).
Что же представляют оставшиеся 25 процентов причин преступности и всего прочего человеческого зла. Если не брать в расчёт сексуальные преступления (уголовно наказуемые способы удовлетворения полового инстинкта), то их определяет фактор, который Леонардо да Винчи обозначил как злая природа людей (во всех мировых религиях и верованиях его обозначают как происки нечистой силы, что, на мой взгляд, не совсем верно /хотя, как говорится, чем чёрт не шутит!... #&/).
Что же представляет из себя злая природа людей (по сути своей являющаяся самым серьёзным, и, вполне возможно что, непреодолимым препятствием на пути построения коммунизма)? На мой взгляд, злая природа людей представляет собой многокомпонентный конгломерат (совокупность возникших в условиях внутривидового и межвидового отбора инстинктов и предрасположенностей и базирующихся на них условных рефлексов) и, что самое важное, далеко не все из его компонентов в настоящее время известны психологической науке.

https://youtu.be/lVP0LFVLsDQ
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2019, 19:57:53 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Самым серьёзным препятствием к построению коммунизма является биологически запрограмированная склонность к паразитизму (обеспечение благоденствия конкретных людей за счёт ущерба для окружающих не входящих в привелигированные группы).
Обуславливающая 75 % человеческого зла склонность к паразитизму.

Склонность к паразитизму, желание одних сладко пожить за счет других («голова дана человеку не для того, чтобы работать, а для того чтобы не работать»), в сочетании со стремлением к господству над ними способствует социальному расслоению общества и играет решающую роль в формировании антагонистических классов и основанных на них антагонистических обществ.
Тоже самое, но без возможности использовать силовые методы для установления господства и подавления окружающих заставляет некоторых индивидов изыскивать психологические методы. В результате всего этого возникает, блестяще описанный в работах психотерапевта М. Е. Литвака, феномен психологического вампиризма. Наиболее распространёнными формами психологического вампиризма являются паразитирование на человеческой доброте (чувство жалости, состраданья и т. п. – «битый не битого везёт»), а также выгадывание односторонних преимуществ за счёт эксплуатации родственных чувств и родственных отношений. Примерно тоже самое можно сказать и в отношении эксплуатации религиозных чувств и внутрирелигиозных взаимоотношений. Далее идут грамотная эксплуатация сложившихся в обществе традиций, имеющихся на данный момент производственных отношений и целенаправленное воздействие на имеющиеся у каждого человека бессознательные поведенческие реакции и непроизвольные психологические стереотипы. Наиболее характерным признаком психологического вампира являются умение вызывать сочувствие и жалость в сочетании с внутренней злобностью и безжалостностью по отношению к окружающим людям. Такие люди способны испытывать человеческую жалость лишь на словах или в ситуациях не требующих большой психологической, душевной и материальной отдачи (Если это ни к чему не обязывает). Их жалость, как правило, носит показной и демонстрационный характер и не является внутренней характеристикой личности.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Большой Форум

Loading...