Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Препятствия на пути построения Коммунизма  (Прочитано 19712 раз)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2756/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Коммунизм теоретически возможен. Цена вопроса это целенаправленное изменение некоторых характеристик в нашей биологической природе, то есть фактически выведение новой коммунистической породы людей (вполне вероятна также и трансформация человека в совершенно новый биологический вид). Впрочем альтернативы невелики: Беспощадность нашей кровавой истории внушает всем нам очень серьёзную тревогу за будущее.
Если хотите увидеть картину будущего, представьте себе сапог, наступающий на человеческое лицо.
Джордж Оруэлл
Среди моих милицейских наставников был весьма любопытный человеческий индивид (находящийся между прочим на очень хорошем счёту у своего милицейского начальства), который, находясь со мной один на один, как-то брякнул: "Была б моя воля. Я бы всех людей на Земле истребил. Оставил бы только себе для разводу четырёх баб посимпатичней. Мне хватит..."

Вот такие удалые кадры служили и служат в советской и постсоветской милиции.

Слышу голос из Прекрасного Далёка,
Голос утренний в серебренной росе.
Слышу голос-и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.

Прекрасное Далёко!
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!

От чистого истока
В Прекрасное Далёко
В Прекрасное Далёко
Я начинаю путь.

Слышу голос из Прекрасного Далёка,
Он зовёт меня в чудесные края.
Слышу голос-голос спрашивает строго:
А сегодня что для завтра сделал я?

Прекрасное Далёко!
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!

От чистого истока
В Прекрасное Далёко
В Прекрасное Далёко
Я начинаю путь.

Я клянусь, что стану чище и добрее
И в беде не брошу друга никогда.
Слышу голос-и спешу на зов скорее
По дороге, на которой нет следа.

Прекрасное Далёко!
Не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко,
Жестоко не будь!

От чистого истока
В Прекрасное Далёко
В Прекрасное Далёко
Я начинаю путь

https://youtu.be/m7A4uy6Nw0k
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • Окончательный рационализатор
Прошу записать меня в препятствия на пути построения коммунизма.  И занесите в протокол!
России не существует, это фейк

Оффлайн SENSONIC

• Местный мудрец
  • Страна: bf
  • Рейтинг: +188/-713
  • Окончательный рационализатор

Эок, долбо йоб, Чубайс это никакой не либер а запутинец-имперец, выходец из СССР КПСС, совок до мозга костей и пишет фразы которые могут сказать только нищие умом совки.
Но ты, тупица сраная, обвиняешь либер алов, которых прессует Путин и избивает ОМОН, ту сучара обдолбаная совсем мозги пропил, называешь Чйбайса либ ералом а он черт из СОВКОВОЙ ТАБАКЕРКИ!   `%?
России не существует, это фейк

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Женщина бесплатно озеленила двор многоэтажки. Реакция соседки удивила: та взяла и всё вырвала
17 июля

Очень неприятная история приключилась с одной женщиной из соседнего дома. Она за свой счёт, своими руками благоустроила двор перед многоэтажкой, но вместо благодарности получила только упрёки и критику.

А. разбила целую клумбу. Высадила море разнообразных цветов, причём в определённом порядке. Получилась красивая композиция.

Недавно, возвращаясь из магазина, я встретил А. Подошёл к ней, чтобы поблагодарить за её труды. Мы разговорились. А. рассказала мне о реакции соседей. Многие были в восторге, но одна женщина повела себя очень странно.

Однажды А. пришла на клумбу и обнаружила, что цветы... вырваны. Оборванные, растерзанные, они валялись на земле.

Она начала разбираться, кто мог это сделать, выяснилось – соседка из того же дома. Что её не устроило? По мнению женщины, А. не имела права... высаживать клумбу в том месте, где должна расти обыкновенная трава. Она даже заявила, что это, мол, незаконно.

На самом деле, конечно, чушь полная. Во-первых, нет такого закона, который запрещал бы жильцам благоустраивать дворы. Во-вторых, на том месте раньше и газона-то никакого не было – так, росло кое-что да кое-где, словом, пустырь. Там люди даже машины не стеснялись парковать.

А. рассказала мне, что разбила клумбу с согласия председателя товарищества жильцов. Кроме того, она ни копейки денег не взяла из общего бюджета, все цветы покупала за свой счёт.

А. провела на клумбе не один день не разгибаясь: сажала, поливала, потом полола. И всё это с одной целью – сделать красоту, чтобы было приятно выглянуть в окно.

Мне стало неловко. Выходит, женщина, навела здесь красоту, а другая местная жительница её же за это ещё и ругает. Некрасиво получается.

Интересно, а что сделала сама эта женщина-критик, чтобы общий двор стал красивее? И сделала ли хоть что-нибудь?..

К счастью, А. не прекратила свои занятия. Хотя не каждый в подобной ситуации продолжил бы гнуть свою линию. Когда А. рассказывала свою историю, она заметно волновалась. Чтобы поддержать её, я поблагодарил за работу и похвалил клумбу. Было заметно, как приятно и важно для неё слышать слова поддержки.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Re: Препятствия на пути построения Коммунизма
« Ответ #185 : 01 Август 2020, 05:07:22 »
...есть ещё и природные наклонности. Одни люди от природы предрасположенны для того чтобы стать добрыми и становятся ими несмотря ни на что (жизненные испытания, даже самые тяжёлые, таких людей только закаляют и делают ещё добрее). Другие люди от природы предрасположенны к тому чтобы стать злыми (приблизительно тоже самое что и от природы в основном злобные породы бойцовских собак) и становятся ими несмотря ни на что.
« Последнее редактирование: 01 Август 2020, 22:15:47 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #186 : 01 Август 2020, 16:09:19 »
Коммунизм это общество всеобщего общечеловеческого братства. И природная внутриженская враждебность является одним из объективных биологических препятствий на пути построения коммунизма. К моему вящему сожалению это объективное биологическое препятствие на пути к достижению коммунизма никем из коммунистических мыслителей ещё не осмысливалось и в настоящее время никак не учитывается. А зря, можно очень сильно споткнуться. "=?
Между мужчинами существует от природы простое равнодушие; между женщинами - природная враждебность... Уже при встрече на улицах они смотрят друг на друга, как гвельфы и гибелины.
Артур Шопенгауэр
  нарыл на просторах инета:
Я женщина и терпеть не могу женщин

Сразу говорю, что не имею цели кого-то обидеть или как-то зацепить, просто накипело. Просто хочется поделиться своими мыслями. Да, я женщина и терпеть не могу женщин! Думаю, я не одна такая. Эти чувства зародились во мне давненько, ещё со школы. Сейчас мне 24 года, я замужем, по-женски счастлива. Но тем не менее такое во мне сидит.
Сразу скажу, что нет какой-то определенной женщины, которая меня так обидела. Нет. Речь скорее идёт о женской сущности как таковой - сплетни, соперничество, коварство, зависть и тому подобное. И, разумеется, в женскую дружбу я не верю. Хотя у меня есть действительно лучшая подруга, с которой мы дружим уже 15 лет. Она мне как сестра, очень хороший человек. Я её ценю и уважаю. Но считаю, что мне просто повезло встретить такого человека в жизни. Чего и всем желаю.
Я работаю в женском коллективе и я морально от этого устала. Что, в принципе, и подтолкнуло меня создать эту тему. Не буду вдаваться во все подробности, потому что писать придется очень много и очень долго. Просто устала от лицемерия (и не только по отношению к себе). Устала от того, что сегодня в лицо тебе улыбаются, а завтра поливают таким дерьмом, что просто поражаешься такой человеческой подлости. Устала от постоянных сплетен, считающихся чем-то обыденным и нормальным. Устала от этой мелочной бабской зависти. Такое я встречала ещё в школе, среди одноклассниц.
Мама.. Не скажу, что я на неё в обиде, но осадок есть. Она меня оскорбляла, когда ссорились, била. Отец же всегда меня защищал, говоря "Она же девочка, зачем ты её оскорбляешь?". Он ни разу на меня не поднял руку, ни разу не оскорбил.
Учителя-мужчины всегда были более приятнее, уважительно относились к ученикам, добрее.
Врачи-мужчины всегда были более внимательны, и опять же, более уважительно всегда относились, нежели врачи-женщины. Про гинекологов вообще молчу.
И хотите верьте, хотите - нет, но меня ни разу (!!!) не пропустила водитель-женщина, когда я переходила дорогу.
« Последнее редактирование: 16 Август 2020, 18:28:21 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #187 : 02 Август 2020, 09:16:46 »
Между мужчинами существует от природы простое равнодушие; между женщинами - природная враждебность... Уже при встрече на улицах они смотрят друг на друга, как гвельфы и гибелины.
Артур Шопенгауэр
Коммунизм это общество всеобщего общечеловеческого равенства и братства. И природная внутриженская враждебность является одним из объективных биологических препятствий на пути построения коммунизма. К моему вящему сожалению это объективное биологическое препятствие на пути к достижению коммунизма никем из коммунистических мыслителей ещё не осмысливалось и в настоящее время никак не учитывается. А зря, можно очень сильно споткнуться. "=?

https://youtu.be/3PnGb4SZAIs
« Последнее редактирование: 03 Август 2020, 00:42:45 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #188 : 16 Август 2020, 18:30:23 »
Коммунизм это общество всеобщего общечеловеческого братства. И природная внутриженская враждебность является одним из объективных биологических препятствий на пути построения коммунизма. К моему вящему сожалению это объективное биологическое препятствие на пути к достижению коммунизма никем из коммунистических мыслителей ещё не осмысливалось и в настоящее время никак не учитывается. А зря, можно очень сильно споткнуться. "=?
из интернета:
Моя бабушка всегда говорила: "Если о тебе плохо говорят женщины - считай, что тебе сделали комплимент! И надо радоваться, ибо это - банальная женская зависть! Значит есть чему завидовать!". Эту науку я запомнила и усвоила с детства. И с раннего возраста получила хорошую закалку в этом плане! Я с малых лет была художественной гимнасткой, затем солисткой танцевального коллектива, и совсем не была обижена вниманием мальчиков, так что, от своих сверстниц, какой только дряни и пакостей не натерпелась, в том числе, и от тех, кого считала своими подругами! Тогда ещё переживала по этому поводу, а когда повзрослела, то стала относится к этому, как к плохой погоде: если идёт дождь - надо просто взять зонтик! Девочки, а в последствии, и женщины - способны на многое из-за зависти к другой особи женского пола! Явление это тупое, мерзкое и коварное, но, к сожалению, неискоренимое...

С чем я не совсем согласна с моей бабушкой - это с тем, что надо радоваться... Когда это обходится словесными нападками и обкикиваниям - это ещё пол беды, но за этим часто ещё стоят и действия, иногда очень коварные, гнусные и жестокие!

...злобные коментаторши в интернете - это, конечно, ерунда. Они прошли, своё г...о метнули и дальше пошли. Хрен бы с ними, убогими) А вот такие мамзели в реальной жизни - могут представлять серьёзную опасность!

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #189 : 23 Август 2020, 02:00:10 »

Гладко было на бумаге, да не знали про овраги. "=?

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #190 : 29 Август 2020, 23:28:50 »
Феномен преступности стал первым камнем, об который споткнулась телега коммунистического строительства. Классики марксизма утверждали, что преступность порождается исключительно неблагоприятными условиями внешней среды (эксплуатация человека человеком, желание одних сладко пожить за счёт других, неблагоприятная социальная среда и неправильное родительское воспитание) и что она будет постепенно отмирать по мере нашего продвижения к построению коммунистического общества. Преступность же доказала свою принципиальную неуничтожимость.
Многочисленные факты и великое множество неоспоримых свидетельств подталкивают нас ко вполне естественному выводу о том, что склонность к совершению преступлений скорее всего обусловлена некими особенностями нашей биологической природы. Что касается иных факторов и причин преступности: таких как условия внешней среды, социальный ранг индивида, особенности его воспитания и развития, состояние физического и психического здоровья, обуславливающая моральный и какой-либо иной выбор свободная воля, определяющее перечень преступных деяний уголовное законодательство, экономическая выгода, корысть и многого чего ещё. То всё это не более чем дополнительные штрихи влияющие лишь на количественный и качественный состав преступлений, на их историческую, этническую и иную изменчивость, но не на само наличие или отсутствие преступлений.
И вместе с тем, классики марксизма-ленинизма оказались правы примерно на 75 %. В странах социализма уровень преступности оказался примерно в 4 раза ниже чем в странах капитала (факт сей отражён практически во всех учебниках по криминологии). То есть, примерно 75 % процентов преступности определяется теми причинами на которые они указывали. И что эксплуатация человека человеком и стремление одних хорошо пожить за счет других является истинной причинно 75 % процентов преступлений и 75 % всего прочего человеческого зла.
Итак мы видим принципиальная (в условиях данной нам от природы человеческой натуры) неуничтожимость преступности и биологическая обусловленность её глубинных причин является одним из биологических препятствий на пути построения коммунизма (самым первым препятствием, которое было обнаружено и об которое достаточно серьёзно споткнулись коммунистические строители).
Что же представляют оставшиеся 25 процентов причин преступности и всего прочего человеческого зла. Если не брать в расчёт сексуальные преступления (уголовно наказуемые способы удовлетворения полового инстинкта), то их определяет фактор, который Леонардо да Винчи обозначил как злая природа людей (во всех мировых религиях и верованиях его обозначают как происки нечистой силы, что, на мой взгляд, не совсем верно /хотя, как говорится, чем чёрт не шутит!... #&/).
Что же представляет из себя злая природа людей (по сути своей являющаяся самым серьёзным, и, вполне возможно что, непреодолимым препятствием на пути построения коммунизма)? На мой взгляд, злая природа людей представляет собой многокомпонентный конгломерат (совокупность возникших в условиях внутривидового и межвидового отбора инстинктов и предрасположенностей и базирующихся на них условных рефлексов) и, что самое важное, далеко не все из его компонентов в настоящее время известны психологической науке.

https://youtu.be/lVP0LFVLsDQ
"Человек в сущности есть дикое, ужасное животное. Мы знаем его только в укрощенном и прирученном состоянии, которое называется цивилизацией: поэтому нас ужасают случайные взрывы его натуры. Но когда и где спадают замки и цепи законного порядка и водворяется анархия, там обнаруживается, что он такое. Впрочем, кто хотел бы уяснить себе это и вне такого случая, тот может убедиться из сотни старых и новых документов, что человек в свирепости и беспощадности не уступит никакому тигру и ни одной гиене".
Артур Шопенгауэр

недоразумность это фактически одна из базисных характеристик нашего биологического вида, люди ещё не стали разумными они только лишь на пути к обретению разума

Человек - это канат, натянутый между животным и сверхчеловеком, - канат над пропастью.
Опасно прохождение, опасно быть в пути, опасен взор, обращённый назад, опасны страх и остановка.
В человеке важно, что он мост, а не цель: в человеке можно любить только то что он переход...

Фридрих Ницше.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #191 : 08 Сентябрь 2020, 21:37:29 »
Самым серьёзным препятствием к построению коммунизма является биологически запрограмированная склонность к паразитизму.

« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2020, 21:54:35 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #192 : 08 Сентябрь 2020, 21:58:08 »
Самым серьёзным препятствием к построению коммунизма является биологически запрограмированная склонность к паразитизму.

https://youtu.be/lzgNHAdyTB0

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #193 : 08 Сентябрь 2020, 22:08:37 »

Неразумные люди похожи на коловорот, без нажима и принуждения они ничего не хотят делать из того, что положено.
Кратет, древнегреческий философ

Человеческая недоразумность и исторически нащупанные средства её нейтрализации. "=?
« Последнее редактирование: 08 Сентябрь 2020, 22:13:03 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #194 : 13 Сентябрь 2020, 16:14:10 »

из интернета:
Согласно взглядам Троцкого, бюрократия в силу естественных причин имеет свойство перерождаться. Каким бы ответственным и преданным революции ни был работник, со временем он неизменно переродится. Даже в революционном государстве бюрократия всегда будет обособляться в отдельный класс со своими интересами. При этом по мере своего развития бюрократия будет становиться все более консервативной силой, тормозящей развитие революционного государства и противодействующей интересам других классов. Это будет происходить в силу того, что бюрократы будут стремиться держаться за свои привилегии и высокое положение. В конце концов бюрократия переродится в откровенно контрреволюционную силу, которая похоронит все завоевания революции.

Дабы этого избежать, требовалось, во-первых, сократить число разного рода главков, комиссий, ведомств и просто должностных лиц. Во-вторых, постоянно тасовать кадровый состав ответственных работников, не позволяя им засидеться на месте, а новые кадры черпать из рядов пролетариата.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #196 : 02 Октябрь 2020, 04:01:57 »
Оставляя в стороне призывы к строгости и простоте нравов, действенность которых сомнительна, остаётся признать следующее: страшны не факты о распространении пороков и не сломанные судьбы людей, за ними стоящие, страшен сам человек, ибо природа его требует порока.
Всегда и везде, по достижени благодаря прогрессу или насилию высокого уровня жизни, торжествует порок, и поведение, противоположное всем жизненным канонам, отрицающее биологически естественные мотивы и назначения, становится нормой для значительного числа людей.

Г. С. Шевяков "Человек и его судьба"
из интернета:
Генрих Ягода любил искусство, антиквариат, различные предметы роскоши. Все имущество бывшего наркома НКВД было изъято при обыске, в том числе и некоторые специфические трофеи.

Согласно протоколу, при обыске 8 апреля 1937 года у Ягоды были найдены:

— Денег советских 22997 руб. 59 коп., в том числе сберегательная книжка на 6180 руб. 59 коп.
— Коллекция порнографических снимков — 3904 шт.
— Порнографических фильмов — 11 шт.
— Сигарет заграничных разных, египетских, турецких — 11075 шт.
— Вин разных — 1229 бут. Большинство из них заграничные изготовления — 1897, 1900 и 1902 гг.
— Чулок шёлковых и фильдеперсовых заграничных — 130 пар
— Револьверов разных — 19
— Резиновый искусственный половой член — 1
— Антикварных изделий разных — 270
— Коллекция трубок курительных и мундштуков (слоновой кости, янтарь и др.), большая часть из них порнографических — 165
— К.-р. троцкистская, фашистская литература — 542
— Чемоданов заграничных и сундуков — 24
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2020, 13:14:25 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #197 : 02 Октябрь 2020, 04:18:22 »
В Китае считается, что эгоисты гораздо более успешны по жизни и в силу этого китайские родители пестуют эгоизм у своих подрастающих деточек.
Вполне может быть, что я что-то очень сильно недопонимаю в этой жизни. Ибо я совершенно непонимаю как можно совместить, культивируемый в современном Китае, личный эгоизм с процессом постепенного построения коммунизма?  ()-/

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #198 : 02 Октябрь 2020, 04:42:23 »
Легальность алкогольно-табачной продукции является прямым нарушением ленинских заветов и ленинских принципов построения социализма -*'). То есть это одна из самых классических разновидностей оппортунизма. `%?

Ещё раз повторюсь, алкогольные возлияния и построение коммунизма несовместимы. `%?
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2020, 04:44:16 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #199 : 02 Октябрь 2020, 04:51:14 »
Ещё раз повторюсь, алкогольные возлияния и построение коммунизма несовместимы. `%?
Приблизительно всё тоже самое можно сказать и про табакокурение. Общество коммунистических строителей явно не нуждается в табакокурении и всяком прочим наркохимическом дурмане. Процесс построения коммунизма требует от каждого члена общества очень высокой сознательности, а так или иначе мурыжащее мозги табакокурение и всякий прочий наркохимический дурман его росту явно не способствуют. И в связи с этим у меня возникает очень серьёзный вопрос: Почему один из краеугольных ленинских принципов построения социализма и коммунизма был фактически похерен его последователями уже при его жизни (стоило ему чуть-чуть под-отпустить бразды правления)?

Большой Форум

« Ответ #199 : 02 Октябрь 2020, 04:51:14 »
Loading...