Да будут. Обязательно будут. Но я пока осмысливаю. На данный момент пока не понятно почему выброс вещества солнцем должен тормозить его вращение. Это противоречит моим представлениям об основных законах физики. Но я пытаюсь разобраться.
Просто в направлении вращения солнца уходит чуть больше вещества, чем в обратном. Когда направление движения атомов совподает с движением всей массы, тогда вероятность того, что атом покинет поверхность солнца выше. Вот этот избыток вещества движущегося в направлении вращения солнца и является причиной того, что момент импульса планет больше момента импульса солнца. Кроме того, солнце является вихрем образовавшимся в потоке вещества. Как смерч.
Атом? Хм... Какой атом? Я привык считать, что вшивый фотон может затратить сотни тысячь лет на то. чтобы достичь поверхности солнца. А чо делать? Он же не лом. Ему ж всю дорогу переизлучаться надо. А это ж солько времени.. А потом, конечно, при себе со скоростью света. Ничего не помешает. Но, это я так. к слову.
Я о другом. Хрен с ним, с моментом импульса. Хотя я и переступаю через себя. Я про другое. Ваш "железный порядок" не оставляет никаких шансов планетам существовать вне плоскости эклиптики. Шаг вправо (т.е. вверх), шаг влево ( т.е. вниз) расценивается как попытка к бегству от теории. И, мало того. Согласно Вашей теории выброса вещества ни одна из планет звездной системы не имеет права на фривольности в виде разных наклонений осей вращения. Только строго перпендикулярно к плоскости солнечного экватора. Я уж молчу про вопиющие случаи вращения планет в "обратном" направлении, каковые имеют место даже в нашей заурядной Солнечной системе. Или, например, совершенно непорядочное поведение планеты, которая "катится" по своей орбите, пошло повернувшись своей задницей к Светилу.
уПС
Ноябрь. Только не нужно следовать традициям некоторых участников этой темы в подобных дискуссиях. Не злитесь.
Моя точка зрения - это не насмешка. Это попытка полемики.
уПС/уПС
А вот невозможность существования ЧД в Вашей теории носит характер следствия. Но никак не является основой. Так что принять Вашу теорию в качестве подтверждения последних гипотез я лично не могу.
И еще я не согласен с тем выодом, который я сделал для себя, познакомившись с Вашей гипотезой. Возможно он не верен. Но. Если обобщить основные ее моменты, приходиш к выводу, что все звезды во Вселенной должны иметь одинаковый возраст и, в конце концов, избавится от собственных планетных систем ивечно сиять в гордом одиночестве.