Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Как убивали ВВС в 90-е и сегодня. От 1 лица  (Прочитано 3400 раз)

Оффлайн Trabalhador

• Прирождённый оратор
  • Страна: il
  • Рейтинг: +30/-22
Re: Как убивали ВВС в 90-е и сегодня. От 1 лица
« Ответ #40 : 22 Ноябрь 2009, 20:49:50 »

Да, все в мире смешалось, наступает конец света:
еврей из Израиля учит русского из России,
что офицер не должен быть продажным...

Да абсолютно ни какой учебы. И что изменилось бы по сути, если я напишу из другой страны. Россия мне,ветерану Вооруженных Сил, не чужая страна.

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Ноябрь 2009, 20:49:50 »
Загрузка...

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-4
« Ответ #41 : 23 Ноябрь 2009, 06:46:50 »
Впечатлило. Если можно купить, то это уже не офицер. Надеюсь поймёте без длинных объяснений,что офицера нужно воспитывать  и готовить быть Офицером. Что то Вы решительно не понимаете в армии.

Читайте внимательно: Говоря "Купить" я применил это слово к правительству, а не к офицеру. Офицеров много, всех не купишь. Именно благодаря воспитанию и пока еще существующим традициям там гораздо больше порядочных людей, чем во многих других общественных институтах. Именно среди "военных" офицеров, (военные --  относящиеся к ВС, а не к структурам МЧС, МВД и пр., которые носят форму с офицерскими погонами). А правительство одно, с ним проще договориться. Что и сделано, как мне кажется.

Уход офицеров, не желающих выполнять тупые приказы -- не выход. Некоторые даже стрелялись, и что изменилось?

"Не выполнять преступный приказ" -- а кто определяет, преступный он или нет? Скажем, оставили роту прикрывать отход основных сил. С точки зрения командира полка -- нормальный приказ, с точки зрения командира оставленной роты -- преступный, так как обрекает на гибель вверенное ему подразделение... Как определить преступность приказа? Даже если ты с приказом не согласен (гласит Устав), то сначала выполни его, а потом обсуждай установленным порядком.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +1188/-960
« Ответ #42 : 23 Ноябрь 2009, 12:25:56 »
Эх Андрей,мы все предатели.Я имею в виду тех кто в 91 был офицером.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
« Ответ #43 : 23 Ноябрь 2009, 18:39:28 »
Эх Андрей,мы все предатели.Я имею в виду тех кто в 91 был офицером.

Дружище, и что мы могли сделать в 91-м? Многие из нас толком не понимали, что происходит. А те, кто понял -- иных уж нет, а те -- далече. Впрочем, из понятливых вполне хватило тех, кто отсиделся или отказался выполнить приказ. Эти парни за всех нас потрудились, так что нам не отмыться.

Оффлайн Trabalhador

• Прирождённый оратор
« Ответ #44 : 23 Ноябрь 2009, 19:53:29 »
Начало 90-х,заходит к лётчикам командир эскадрильи и говорит: "Нужно помочь такому же офицеру как мы, у начфина проверка,необходимо сдать талончики на денежное довольствие из расчётной книжки" .На вопрос когда выдадут деньги пошел четвертый месяц без денежного довольствия. Ответ: денег нет, но "финик" обещал выдать по одной зарплате на троих..., может быть..,если поможете.
Многие сдали талончики.
Ну и при каких делах здесь правительство,хотя там тоже офицеры (запаса). А по поводу "оставить роту прикрывать отступление", даже не представляю как должно быть, я из ВВС. Зато когда я командиру сказал "ты что мудак делаешь, мы же все из перерывов вывалимся, и с такой программой восстановления, что ты, перестраховщик, нарисовал мы и при наличии топлива в воздух не поднимемся". Большинство меня не поддержало.
Я не сильный политик-экономист, но думаю когда супостаты принимали решение экономически придавить и диктовать условия, брали в расчёт и то что авиация наша сидит на земле ,"убитая" собственными командирами.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
« Ответ #45 : 24 Ноябрь 2009, 06:51:47 »
С начала 90-х и по н.вр. в армии заработал принцип "все воруют и ты воруй". Армия -- слепок общества, и болеет она тем же, чем и вся страна. И кто ближе к "материальным благам" сидел, тот и заболевал первым.  Это как пьянка в благопристойном семействе: все идут туда, твердо зная, что никто не напьется. А заканчивают кто в салате, кто под столом. Трудно противостоять соблазну.
...Где-то читал, что в армии какой-то страны в казармах вешают лозунг типа "не разбрасывай свои личные вещи, этим ты провоцируешь соседа на воровство". А тут по всей стране "разбросали". Вот и повылезали мерзавцы на дармовщинку. Супостаты велели "разбросать вещи", остальное народ сделал сам. 
когда супостаты принимали решение экономически придавить и диктовать условия, брали в расчёт и то что авиация наша сидит на земле ,"убитая" собственными командирами.
Ваш командир исходил из реальных условий, я полагаю. Где бы командир взял топливо году в 1994-м? и как бы он продлил ресурс двигателям в 2000-м?  Другое дело, что, как говорят, находились ухари, которые умудрялись толкать на сторону даже то немногое, что доставалось. А что? на полк пришла одна цистерна керосина. Курам на смех, этого хватит заправить один самолет. Ну и -- продали цистерну, бумаги почистили -- и не было ее никогда. Просили полсотни цистерн, не дали сорок девять...

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #46 : 24 Ноябрь 2009, 21:06:16 »
Так продавали командиры ОБАТО,начфин опять же,ну конечно командующие! складами ,столовские деятели.
А мы что? Да ни фига,слууууужили.
Я в 1990 году на партсобрании выступил ,мол Горбатый не прально ведет страну,к ***ецу ведет.И что? Меня из партии исключили и в Васильков отправили.

Оффлайн Trabalhador

• Прирождённый оратор
« Ответ #47 : 24 Ноябрь 2009, 21:23:00 »
Я не сторонник каких -либо предположений, но ... Явно видилось сдерживание лётного состава, что бы те вышли из перерывов. А небольшого количества топлива  хватило бы оставаться боеготовыми. А уж когада "вывалились" на программу восстановления конечно топлива не было.
А по поводу "заболеваний"  конечно не просто. В средние века в Европе свирепствовали натуральные болезни, косившие много людей, но не всех . Кто соблюдал гигиену, остался жить .
 Моральная гигиена , думаю, то же не помешала бы.

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #48 : 24 Ноябрь 2009, 21:38:02 »
Я не застал ,когда топлива не было.Уволился из армии неньки в 1991 году.
Присягу не стал принимать украинскую.
Но правду сказать мудаки и среди летного состава были.Помню их отлично.

Оффлайн Andrew1965

• Прирождённый оратор
« Ответ #49 : 25 Ноябрь 2009, 06:54:37 »
Почтенный ШМАС, замечу, что (ч)удаков хватает везде. Я и среди нашего брата-технаря насмотрелся на них в избытке. и среди преподавательского состава вузов. и среди инженеров производства. В здоровых условиях эта публика старается вести себя пристойно и со своими (ч)удачествами не высовывается. Как вирус герпеса или стафилококк: всегда есть в организме, но не всегда вылезает. Иное дело, когда создаются подходящие условия: возможность чего-нибудь спереть или возможность не делать что-то (пусть другие делают), или возможность нае-(обману)ть ближнего. Словом, когда соблазны появляются. И здесь, как справедливо заметил уважаемый Trabalhador, "Моральная гигиена не помешала бы". Только эта гигиена -- она не снаружи, не директивами и указами насаждается. Она внутри каждого человека, как он умеет с совестью дружить.
Нынешние вождюки, увы, мораль не блюдут сами, и в народе не поддерживают. Создают соблазны для развития (ч)удаковатых наклонностей в людях. А человек против соблазнов гораздо слабее духом, чем против реальной, физической опасности. Не важно, в погонах он или без, прапрорщик или генерал-лейтенант. Знающие люди этим пользуются, и, надо сказать, у них это здорово получается.

Оффлайн Trabalhador

• Прирождённый оратор
« Ответ #50 : 25 Ноябрь 2009, 21:17:44 »

Присягу не стал принимать украинскую.

Моё Вам Уважение !

Оффлайн ШМАС

• Политический метеорист
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 26 Ноябрь 2009, 17:03:04 »
Эта гигиенашвили пронизала все наше общество.
Бациллы разложили все ,что можно и нельзя.
А интересно,что у меня был первым командиром еврей,между прочим очень достойный человек.Сейчас он уже умер,но я в память о нем его семью каждый год принимаю у себя в Затоке,на даче.

Большой Форум

« Ответ #51 : 26 Ноябрь 2009, 17:03:04 »
Loading...