…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ложь и православие  (Прочитано 8000 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: ложь и православие
« Ответ #140 : 01 Ноябрь 2009, 20:32:15 »
Гитлеру тоже они не мешали,так как в концлагерях талмуды читали свои
Пардон.Вы намекаете,что Талмуд есть разновидность нацистской идеологии или я что-то недопонял?

Большой Форум

« Ответ #140 : 01 Ноябрь 2009, 20:32:15 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #141 : 01 Ноябрь 2009, 20:34:53 »
О чём это ты? Докинз написал, что написал, а не нечто ему приписываемое.
Ну,ладно.Не хочешь отвечать,не надо.Причины я уж выяснять не буду,т.к.-это уже твоё сугубо личное дело.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-60
« Ответ #142 : 02 Ноябрь 2009, 14:01:12 »
Пардон.Вы намекаете,что Талмуд есть разновидность нацистской идеологии или я что-то недопонял?
Вы доказали что историю вы не знаете или же можете извратить так как вам выгодно-дешёвый приём(научились этому у кого?у евреев?или же в семенарии?)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #143 : 03 Ноябрь 2009, 00:16:27 »
Вы доказали что историю вы не знаете или же можете извратить так как вам выгодно-дешёвый приём(научились этому у кого?у евреев?или же в семенарии?)
Сказать честно,что-то совсем Вы меня запутали,Мозес.Вы к чему про концлагеря-то?И чего Вы про то,что евреи мешают?Кому,в чём?

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #144 : 03 Ноябрь 2009, 18:28:11 »
Сказать честно,что-то совсем Вы меня запутали,Мозес.Вы к чему про концлагеря-то?И чего Вы про то,что евреи мешают?Кому,в чём?
скажите честно,что Вам уже нечем доказывать что православие не есть ложь,поэтому Вы талмудистов и всяких там истов примешиваете не в тему

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #145 : 03 Ноябрь 2009, 23:17:59 »
скажите честно,что Вам уже нечем доказывать что православие не есть ложь,поэтому Вы талмудистов и всяких там истов примешиваете не в тему
А я доказывать ничего и не планировал.Честно.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
« Ответ #146 : 04 Ноябрь 2009, 09:34:11 »
Бога чувствуют все для себя лично,а не тогда в основном тогда когда бородатые дядьки не прыгают по горным хребтам кавказа-типа что было зафиксировано Ильфом и Петровым,или же в 95-2000гг с репликами Аллах агбар...уж точно все чувствовали и учёные и простые доярки

1. Уважаемый, вставлять в чужую цитату свой текст нехорошо, даже если Вы его цветом выделяете.
2. Ильф и Петров ничего не фиксировали, о. Фёдор - выдуманный персонаж. Тогда шло активное уничтожение РПЦ (не путать с созданной позднее комиссарами суррогатной РПЦ МП!) вот товарищи писатели и подсуетились.
3. Постарайтесь как-то увязывать свой текст с тем, на который отвечаете. А то в огороде бузина, на Кавказе дядька, да ещё и с репликами.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #147 : 04 Ноябрь 2009, 09:53:14 »
вы о чём это? Цитату приводите...

Игорь, спор ради спора не имеет смысла. Я приводил ссылки на Фому Аквинского и на другой источник - Вы их, судя по дальнейшим Вашим постам, проигнорировали, но требуете цитат. Свои посты перечитайте, если не помните, и найдёте, где Вы отрицаете (несмотря ни на что) существование Бога и сотворение им мира, где называете его воображаемым. И пройдитесь по ссылкам, не раз мною приведённым. Копипастить крупные тексты здесь для Вашего удобства я не стану - пройти по ссылке нетрудно, а если Вам не интересна тема, зачем тогда спорите?
Говорить с чукчей, который "не читатель", просто не о чем.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #148 : 04 Ноябрь 2009, 10:13:03 »
1. Уважаемый, вставлять в чужую цитату свой текст нехорошо, даже если Вы его цветом выделяете.
2. Ильф и Петров ничего не фиксировали, о. Фёдор - выдуманный персонаж. Тогда шло активное уничтожение РПЦ (не путать с созданной позднее комиссарами суррогатной РПЦ МП!) вот товарищи писатели и подсуетились.
3. Постарайтесь как-то увязывать свой текст с тем, на который отвечаете. А то в огороде бузина, на Кавказе дядька, да ещё и с репликами.
свои поучения в стиле средневековья оставьте для себя,тема не о заумных дядьках а о лжи и православии-на себя посмотри,а то Петр Великий№2 придёт и бороду сбреет тебе,и будет дядька на валдайской возвышенности с репликами: "всех замочу"

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #149 : 04 Ноябрь 2009, 10:16:45 »

Уважаемый, Вас почитать, так Вы историю знаете? Что ж тогда РПЦ с РПЦ ИП путаете? РПЦ давно нет, а РПЦ МП - суррогат, фальшивка.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #150 : 04 Ноябрь 2009, 10:21:47 »
свои поучения в стиле средневековья оставьте для себя,тема не о заумных дядьках а о лжи и православии-на себя посмотри,а то Петр Великий№2 придёт и бороду сбреет тебе,и будет дядька на валдайской возвышенности с репликами: "всех замочу"

Тупое немытое хамло. В игнор.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #151 : 04 Ноябрь 2009, 19:16:44 »
Уважаемый, Вас почитать, так Вы историю знаете? Что ж тогда РПЦ с РПЦ ИП путаете? РПЦ давно нет, а РПЦ МП - суррогат, фальшивка.

Тупое немытое хамло. В игнор.
вот и доказательство....Как сказал Христос-любите ближнего и врагов своих,РПЦ доказывает обратное

Оффлайн Хлоя

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +56/-18
« Ответ #152 : 05 Ноябрь 2009, 14:49:01 »
вот и доказательство....Как сказал Христос-любите ближнего и врагов своих,РПЦ доказывает обратное
А вот с этим не согласиться просто преступно. Всегда коробит, когда показывают как попы, со своей лживой пропагандой любви к ближнему, благославляют солдат в армии. Но, что самое жуткое в этом, когда взрослые ребята, пришедшие учиться убивать по приказу, крестятся во всю грудь, да крест целуют так, будто тому священнику на верность присягают. Ложь. Узаконенная государством пропаганда лжи.
Любить как самого себя, значит и желать ближнему того, что себе желал бы. А кто себе и своей семье желает быть убитыми и завоеванными.
И во всей этой лжи православие плавает на поверхности, как в своем родном болоте, зная и топкие места и кочки, для обсыхания. Но никогда белое она не назовет белым, все равно извернется.
И это не единственная ложь с начала христианства. Об этом стоит поговорить.
Кто видел фильм "Анадырьское стояние? Мне нет дела до того, что именно проповедовал Диомид. Но кадры в фильме с сожжением икон, пусть даже они не старинные, они более духовные, чем далекий антиквариат для людей, меня не просто потрясли. Я кипела от гнева к людям, которые по наитию должны нести любовь, а не зло. Там точно понимаешь, что церковь это такая фирма "Заря" со своим логотипом, уставом и прочей комерческой атрибутикой.

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
« Ответ #153 : 05 Ноябрь 2009, 20:39:50 »
послушайте, что вам Спаситель скажет, хватит уже трещать как бабки на базаре:

Ложь и православие - близнецы-братья
кто более матери-истории ценен?
мы говорим ложь, прикрываясь православием
мы говорим - православие. подразумеваем - церковь

понятно или попроще объяснить?
Спаситель
2009
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн 777333000

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +4/-15
« Ответ #154 : 05 Ноябрь 2009, 23:18:44 »
Правды человеческой нет и не будет, есть правда БОЖИЯ!
А есть ли справедливость? И ее не найдете в человеке обитает демос, борьба с которым постоянна
и вы не сможете понять, когда демос отступил.
Человек сосуд, который либо наполнен БОГОМ и святым духом, либо демонами.

Каждый имеет волю выбора мышления и совесть.
Станете жертвой во спасение ближних, наречетесь сыном БОЖЬИМ.
ГОСПОДЬ все видит и умысел ваш знает.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2009, 23:40:55 от 777333000 »

Оффлайн Хлоя

• Прирождённый оратор
« Ответ #155 : 06 Ноябрь 2009, 07:10:58 »
Здесь мы практически все единодушны. Но тогда, скажите, почему эта ложная религия имеет не только поддержку государства, но и народа. Зачем люди идут в церковь, неужели есть еще такие кто на самом деле думает, что именно там Бог. Или то, что я сказала это лишь часть информационного зомбирования?

Оффлайн Учитель Другим

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +11/-47
  • нет меня тут, Я в океане Истины
    • Правда Мира - Прозреть
« Ответ #156 : 06 Ноябрь 2009, 07:17:40 »
Здесь мы практически все единодушны. Но тогда, скажите, почему эта ложная религия имеет не только поддержку государства, но и народа. Зачем люди идут в церковь, неужели есть еще такие кто на самом деле думает, что именно там Бог. Или то, что я сказала это лишь часть информационного зомбирования?

люди идут в церковь по одной простой причине - с помощью свечек и замаливания грехов, будучи уверенным, что Бог всё простит они там получают моральное "право" совершать любые злодеяния и нарушать любые заповеди... а верить в наличие этого "бога" им помогает одно простое свойство человека-боязливого - он может поверить в любую самую нереальную информацию хотя бы в результате того, что срабатывает закон "невозможно доказать отсутствие чего-либо". источник закона - Йа.
Я ушел, тут болото. Благодарю за сотрудничество
... именно поэтому Я здесь.
(с) Нам *** мы все умрём.
----------------------------------------
2009, сударь Спаситель

Оффлайн Хлоя

• Прирождённый оратор
« Ответ #157 : 06 Ноябрь 2009, 07:38:51 »
Было время, когда мы были сплошь атеистами (верили, конечно не в бога, а в КПСС), но дарвенистами. Сегодня теорию Дарвина нито не доказал и ее по прежнему насаждают. Но как в атеистических семьях вдруг расцвела пышным цветом вера, именно в РПЦ. Смотрю и вижу неестественность в жесте накладывания креста на себя у наших партбоссах. Они пишут законы, в которых не любовь к ближнему, а его использование и тут же идут в церковь и напоказ молятся и еще патриарх все это от имени Бога благословляет.
Все это риторика. Мерзко от всеобъемлющей лжи.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #158 : 06 Ноябрь 2009, 09:44:35 »
Правды человеческой нет и не будет, есть правда БОЖИЯ!
А есть ли справедливость? И ее не найдете в человеке обитает демос, борьба с которым постоянна
и вы не сможете понять, когда демос отступил.
Человек сосуд, который либо наполнен БОГОМ и святым духом, либо демонами.

Каждый имеет волю выбора мышления и совесть.
Станете жертвой во спасение ближних, наречетесь сыном БОЖЬИМ.
ГОСПОДЬ все видит и умысел ваш знает.
тут Вы товарищ загнули...во-первых человек не сосуд-а подобие Бога(если Вы по христианским канонам утверждаете)(неужели я Вас должен учить,если Вы в своё время не научились)и не надо путать христианство с буддизмом,где человек и есть сосуд который наполняется не Богом ,а просветлением...Бог всех любит-это точно,но то что Он всё видит-это под вопросом,ток как это Вы именно сказали,а значит это противоречит всему тому что Вы утверждаете...Бог судия для всех и только Он судит по ДЕЛАМ а не по болтушке с цифрами

Оффлайн IRIY

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +86/-49
  • Слушай всех. Решай сам.
« Ответ #159 : 06 Ноябрь 2009, 13:10:40 »
Известно, что тяга к религиозным суевериям усиливается тогда, когда людям становится особенно трудно, а просвета не видно. Чем более народ унижен, нищает и болеет, тем большее число несчастных и отверженных потянется в церковь за опиумом. Не по карману платная медицина - выстраивается очередь к «чудотворным» мощам и «мироточащим» иконам.
Постоянные проповеди о покаянии внушают смутное чувство вины, порождающее невроз, депрессию и, в конечном итоге, психосоматические заболевания. Нет ничего проще, чем господство над людьми ущербными, испытывающими чувство вечной вины, неполноценности и собственной греховности. Такие слабые, больные люди с рабской психологией сами хотят подчиняться. Попы заражают людей этой болезнью, чтобы «лечить» их - отпускать грехи. Эта трясина засасывает, и прихожане спешат в позолоченную забегаловку за новой дозой опохмельной бормотухи.
Каков качественный состав верующих сегодня? Большинство из них - это истерически, психопатически настроенные лица, в основном, женщины. «Образцовые» прихожанки - обычно в возрасте от 40 лет и старше (разведенки, старые девы, вдовы и просто старухи, лишён¬ные земных радостей), слепо преданные лично батюшке. Заходят и «великосветские» шлюхи с крестиками. Вообще же у нас в обществе крайне мало практикующих верующих, что свидетельствует о довольно высокой степени религиозною безразличия. По данным независимых социологических опросов, доля набожных православных не превышает нескольких процентов населения.
Однако, несмотря на малочисленность истинно верующих, государство считает церковь очень значимым ПОЛИТИЧЕСКИМ фактором. То, что у казённой церкви нет ни влияния в вопросах веры, ни морального авторитета, не имеет для власти значения - это средство СОЦИАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. РПЦ - это идеальное орудие плутократического государства, правящей кучки буржуев, жирующих за счет ограбленного народа. Религия ценилась и ценится эксплуататорами НЕ САМА ПО СЕБЕ, а как нечто чрезвычайно полезное для них, как наилучшее психологическое средство, удерживающее народные массы от всяких помышлений на «бунт и измену» существующему режиму.
Тебя можно уничтожить, но победить никогда.  Никогда ни о чём не жалей.
Никогда ни о чём не проси. Презри просящего.Предложи сам помощь другому, если он в ней нуждается.Не верь богу, который делает тебя рабом и ничтожеством.

Большой Форум

« Ответ #159 : 06 Ноябрь 2009, 13:10:40 »
Loading...