…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: ложь и православие  (Прочитано 7998 раз)

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +130/-205
  • Меня ваши плюсы и минусы не убеждают.
Re: ложь и православие
« Ответ #80 : 31 Октябрь 2009, 12:38:45 »
Зачем оскорблять коммунистов жаргонными словами?

Лозунг "религия - опиум для народа" не имеет ничего общего с наукой.
Попробуйте написать Ваше научное доказательство этого тезиса.

Вообще-то у Маркса "религия - опиум народа", а не ДЛЯ народа. Это не одно и то же. Так что даже ничего общего с марксизмом, а не только с наукой.

Большой Форум

« Ответ #80 : 31 Октябрь 2009, 12:38:45 »
Загрузка...

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 31 Октябрь 2009, 12:44:34 »
а чё ж ей не усиливаться, при поддержке власти, в совместном с нею святом деле оглупления народа и превращении его в послушное стадо (как в былые времена).

Гораздо большую поддержку РПЦ МП оказываете Вы, когда рассуждаете о ней как о Церкви. Она на самом деле таковой не является.

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 31 Октябрь 2009, 12:51:38 »
РПЦ не имеет права называться - Русской, и тем более - Православной!
...
На кого работает РПЦ? На какие деньги и с чьей подачи, РПЦ восстанавливает храмы?

Вы какую РПЦ имеете в виду? Ту, которую рассеяли по миру большевики или ту, что они сляпали взамен? Прежде, чем рассуждать о чём-то, надо хотя бы кратко с историей вопроса ознакомиться. Если вам дать кусок мыла и сказать, что это банан, Вы будете плеваться и кричать, что бананы - гадость? Или догадаетесь поинтересоваться, откуда этот "банан" взялся?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-720
« Ответ #83 : 31 Октябрь 2009, 14:03:35 »
Автор: Апрян
В ненависти к Христианству талмудисты и атеисты-близнецы-братья.Не удивлюсь,если атеизм есть еврейская провокация для гоев.Уж очень на руку им,а всякий,кто Христианство хает есть первейший их помощник.

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
  • Страна: pe
  • Рейтинг: +498/-248
  • Русы! Да пребудет с вами сила!
    • apryan.narod.ru
« Ответ #84 : 31 Октябрь 2009, 14:19:45 »
Исус Христос проповедовал - ВЕДИЧЕСКУЮ КУЛЬТУРУ! От его учения, в Христианстве, практически НИЧЕГО не осталось!
"Родные Боги. – М.; Институт общегуманитарных исследований, 2001 год.
«Много-много веков назад люди жили на Чистой и Здравой Земле-Матушке в радости и согласии, причём совсем не так, как это представляют себе многие нынешние «горе-историки», для коих «настоящая культура» человеческая началась лишь после удушения Древней Культуры иудохристианством, в чёрный и невежественный Век – эпоху Упадка и Вырождения…».
Алексей Васильевич Трёхлебов. КЛИЧ ФЕНИКСА. Российской солнечной птицы. 1997 год.
«За период крещения Киевской Руси из 12 миллионов её жителей 9 миллионов было уничтожено».
«В результате принятия иудохристианства Киевская Русь лишилась культурной поддержки России и как свидетельствуют древние историки, в том числе Демосфен и даже Геродот, от парного железного плуга, позволяющего обрабатывать обширные нивы, перешла к деревянной сохе».
«Именно  поэтому асиаты, стараясь увести людей от соблюдения Закона Бога, объявили Веды «чернокнижием» и уничтожили все книги, захваченные при оккупации России иудохристианством».
«В 394 году император Феодосий Первый объявил иудохристианство государственной религией. Это было достижением ближайшей цели иудеев: «Объиудеившийся Рим, имевший вид вселенской синагоги и называемый «церковью» сражу же начал кровавые гонения на приверженцев отеческих святынь, на тех, кого они назвали язычниками. Олимпийские игры были запрещены как «нечестивые», публичные бани Александрии ШЕСТЬ месяцев топились рукописями из знаменитой библиотеки, уничтоженной по приказу императора Феофила». «И вот началось страшное мученичество, в сравнении с которым преследование христиан при Нероне кажется детской забавой»».
«Если Византия до новой эры всё же пользовалась знаниями росичей, то после принятия иудохристианства эти знания стали представлять для их нового мировоззрения серьёзную опасность, особенно российские древние книги по астрономии, астрофизике, астрологии и медицине, в основе которых лежала биоэнергетика, лечение аккупунктацией, экстрасенсорные методы и общение со всеми стихиями Природы, что иудохристианская церковь объявила «волхованием» и «ведьмачеством». Что касается «ведьм» и «ведьмаков», то их полагалось сжигать на кострах, а волхвов разрубать вдоль пополам».
«Точно так же иудеи поступали и с другими славянскими городами и землями. Захватив столицу Палестины (Палёного стана) Русскую оселю, они переименовали её в Иерусалим, Сиян гору – в гору Синай, а храм Яви в храм Яхве».
Мои изыскания – «РПЦ – Враг Православия» – http://files.mail.ru/BWL1IA
Моя живопись –  www.apryan.narod.ru
Моя книга – Литературно живописное Эссе – «Глядя на мир – читая Библию, нельзя не удивляться»! –  http://files.mail.ru/NZWBS6
Буковникъ Всеясветной Грамоты - http://files.mail.ru/B6ORDV

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #85 : 31 Октябрь 2009, 15:07:31 »

Апрян
«Если Византия до новой эры всё же пользовалась знаниями росичей, то после принятия иудохристианства эти знания стали представлять для их нового мировоззрения серьёзную опасность, особенно российские древние книги по астрономии, астрофизике, астрологии и медицине, в основе которых лежала биоэнергетика, лечение аккупунктацией, экстрасенсорные методы и общение со всеми стихиями Природы, что иудохристианская церковь объявила «волхованием» и «ведьмачеством». Что касается «ведьм» и «ведьмаков», то их полагалось сжигать на кострах, а волхвов разрубать вдоль пополам».
«Точно так же иудеи поступали и с другими славянскими городами и землями. Захватив столицу Палестины (Палёного стана) Русскую оселю, они переименовали её в Иерусалим, Сиян гору – в гору Синай, а храм Яви в храм Яхве».
[/quote]
Здравтвуйте.
Гуглила, гуглила, но увы! не нашла. Дайте, пжлст, ссылку на эти источники. Мне любопытно на них взглянуть. Особенно на "русскую оселю".
Интересно как!
 */.
Спасибо.

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • apryan.narod.ru
« Ответ #86 : 31 Октябрь 2009, 15:15:13 »
Есть видеолекции Трёхлебова. Не со всеми его мыслями согласен, однако он не лжёт!!!
Я, читаю - живые книги, в ИНЕТЕ особо не рыщу!
Ссылки в подписи есть! Источников - КНИГ, по истории, которая - НЕ ИЗ ТОРЫ, довольно много - альтернативная история, с описанием, фотографиями МАССЫ найденных АРТЕФАКТОВ! Голова идёт кругом, когда узнаёшь - ПРАВДУ!
Моя книга – Литературно живописное Эссе – «Глядя на мир – читая Библию, нельзя не удивляться»! –  http://files.mail.ru/NZWBS6

Оффлайн Апрян

• Хулиган
  • Местный мудрец
    • apryan.narod.ru
« Ответ #87 : 31 Октябрь 2009, 15:31:19 »
Эта книга у меня "ушла"!
Альберт Максимов - "Русь, которая была" - два тома!
Для размышления, чтобы это значило - Русские сказки заканчиваются фразой """" И, я там был, мёд пиво пил, по усам текло, а рот не попало""""!
Спаивать Русский народ начал - СВЯТОЙ Владимир! Красномордник его звали - За пьянство, разврат и обжорство!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #88 : 31 Октябрь 2009, 16:53:56 »

я не про себя, я о вас спросил. вы как всегда по-христиански успели перевести стрелки и навешать ярлыки.  ,G

Не скромничайте. Практически в каждом своём посте Вы себя любимого выставляете напоказ.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #89 : 31 Октябрь 2009, 16:55:48 »
РПЦ не имеет права называться - Русской, и тем более - Православной!

Какое дело до РПЦ перуанцам?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 31 Октябрь 2009, 16:59:06 »
В ненависти к Христианству талмудисты и атеисты-близнецы-братья.Не удивлюсь,если атеизм есть еврейская провокация для гоев.Уж очень на руку им,а всякий,кто Христианство хает есть первейший их помощник.
+1

Год на иносми полемизировал с ополчецами ак. Гинзбурга, мобилизованными письмом академиков на войну с РПЦ и понял, самые упёртые враги русского православия иудеи и евреи-атеисты.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +27/-60
« Ответ #91 : 31 Октябрь 2009, 17:31:31 »
Вам нужно всего-навсего неопровержимо доказать,что спасение на небесах есть ложь.Возьмётесь?Пока же Ваш пост не более,чем голословное заявление.
что тут доказывать?попы сами ещё правды не доказали.а  жизнь одна,и попы за неё держатся,почемуто,то всё ясно....если там так хорошо то пусть идут туда и не прикалываются над нами
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 17:54:31 от Mozes »

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #92 : 31 Октябрь 2009, 17:36:37 »
Какое дело до РПЦ перуанцам?
то что у них христианство а не РПЦ за бюджет

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #93 : 31 Октябрь 2009, 17:39:42 »
+1

Год на иносми полемизировал с ополчецами ак. Гинзбурга, мобилизованными письмом академиков на войну с РПЦ и понял, самые упёртые враги русского православия иудеи и евреи-атеисты.
Гитлер с того же начинал...и кончил у "доктора Геббельса" в гостях

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #94 : 31 Октябрь 2009, 17:54:33 »
зачем мне что-то доказывать-приведите научное существование Бога

Вот http://www.huyandex.com/blog/180/83.html одно есть. Может, подойдёт?  >.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #95 : 31 Октябрь 2009, 18:23:28 »
Вот http://www.huyandex.com/blog/180/83.html одно есть. Может, подойдёт?  >.
нет,это лишь философское очередное высказывание....на самом деле,если же человеческий разум сотворён.то он не сможет доказать или же опровергнуть что либо в отношении существования Бога...поэтому любое массовое навязывание своих канонов которые доказывают чтолибо в отношении Бога и его существования это чистая ЛОЖЬ...а ещё и прикрываться званиями от имени Бога
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 18:37:25 от Mozes »

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 31 Октябрь 2009, 18:25:07 »
«В результате принятия иудохристианства Киевская Русь лишилась культурной поддержки России и как свидетельствуют древние историки, в том числе Демосфен и даже Геродот, от парного железного плуга, позволяющего обрабатывать обширные нивы, перешла к деревянной сохе».

Уважаемый, железный плуг (т.е. вспашка, которая им производится) уничтожает плодородие почвы. Именно поэтому уже лет 50-60 практикуются беспахотные технологии. Цитируемый Вами автор в этом вопросе, видимо, профан. А когда даёте ссылку на Геродота или там Демосфена, надо источник указывать. Подозреваю, что они имели в виду именно древнюю форму плуга - соху, т.е. неглубокую безотвальную вспашку, а переводчик, тоже не слишком знакомый с технологиями обработки почвы, истолковал слово по-своему. Вряд ли Киевская Русь пахала парным железным плугом. Из Википедии: "Первым коммерчески успешным плугом с использованием железных частей следует считать «Роттердамский плуг», разработанный Джозефом Фольямбе (Joseph Foljambe) в 1730 году в Роттердаме, Англии. Он был прочным, лёгким, и созданным по математическим расчётам шотландского конструктора Джеймса Смола (James Small)". 
Отсюда два вывода: 1. Если иудохристианство в самом деле заставило русских пахать сохой, а не отвальным плугом (хотя с чего бы ему лезть в эти дела?), большое ему спасибо. 2. Если цитируемый Вами автор врёт в одном, он, вполне возможно, врёт и в остальном. Не всё надо принимать на веру.

Оффлайн Mozes

• Прирождённый оратор
« Ответ #97 : 31 Октябрь 2009, 18:40:14 »
у плохих святош виноваты все-талмудисты.мазохисты и евреи...но когда им эти перечисленные дают пачку денег в руки-то они становятся друзьями народа

Оффлайн SAM59

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 31 Октябрь 2009, 18:40:46 »
нет,это лишь философское очередное высказывание....на самом деле,если же человеческий разум сотворён.то он не сможет доказать или же опровергнуть что либо в отношении существывания Бога...поэтому любое массовое навязывание своих канонов которые доказывают чтолибо в отношении Бога и его существования это чистая ЛОЖЬ

Ну вот Вы заладили "ложь, ложь"... Если чего-то нельзя доказать или опровергнуть, в науке это называется аксиома, а не ложь. Вы же за научный подход? А сами как какая-нибудь неграмотная комса 1920-х годов рассуждаете. Никто Вам ничего не навязывает. Ходить в церковь никто не заставляет. А я бы ходить в церковь, захваченную РПЦ МП, даже не рекомендовал, чтобы не получить ложного представления о православии. Но попомните моё слово: придёт время и Вы, лично Вы почувствуете Бога. Так уже не раз бывало с очень образованными, умными людьми, крупными учёными, воспитанными на атеизме. И тогда со стыдом и ужасом вспомните своё наивное богоборчество и по-другому посмотрите на тех людей, которые Вас уверяли, что Бога нет. Раз Вы так активно уверяете, что его нет, случай убедиться в обратном Вам представится обязательно. Не думаю, что это будет приятная ситуация, обычно экстрим какой-нибудь, но будет.
Прежде чем что-то утверждать, надо ознакомиться с тем, что об этом писалось до Вас. Рекомендую начать с Фомы Аквинского - умнейший человек был. Или Вы считаете, что до Вас человечество только из набожных дураков состояло?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #99 : 31 Октябрь 2009, 18:41:51 »
Есть видеолекции Трёхлебова. Не со всеми его мыслями согласен, однако он не лжёт!!!
Я, читаю - живые книги, в ИНЕТЕ особо не рыщу!
Ссылки в подписи есть! Источников - КНИГ, по истории, которая - НЕ ИЗ ТОРЫ, довольно много - альтернативная история, с описанием, фотографиями МАССЫ найденных АРТЕФАКТОВ! Голова идёт кругом, когда узнаёшь - ПРАВДУ!
Спасибо. Вы бы ещё меня отослали в Юрмала на концерты Задорнова. Значит, ничего нет.
И на том спасибо.
 +@>
у плохих святош виноваты все-талмудисты.мазохисты и евреи...но когда им эти перечисленные дают пачку денег в руки-то они становятся друзьями народа
Здесь у меня подружка сидит. Она от вашего поста так оживилась: адрес в студию, где дают? А то все только берут...говорит...
 :#*

« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 18:47:34 от Al-la »

Большой Форум

« Ответ #99 : 31 Октябрь 2009, 18:41:51 »
Loading...