Игорь. Я фильм этот критикую только за один момент. Цель террактов-сокращение населения Земли. В целом мне фильм этот нравится.
То что все терракты государство использует не в интересах народа(чтобы его защитить), а в своих интересах(чтобы народ поработить и запугать) для меня очевидно.
Вот например терракт на марафоне в Бостоне. Новые граждане США чеченцы Царнаевы вполне могли взорвать белых американцев по собственной инициативе(народ такой бандитский чеченцы). Но вот власти США знали что эти чеченские убийцы затеяли. Не помешали им. А сразу после терракта власти США мгновенно устроили многочисленные инсценировки ужасающих жертв(накидали на место терракта, фрагментов тел, вылили красную жидкость типа крови, дали ужасные репортажи). Широко показали по американскому телевидению(и на весь мир), намного преувеличив масштабы произошедшего. Вопрос: Кто больше запугал население по факту, чеченцы Царнаевы или власти США? Конечно власти США. Кому выгодно? Властям США выгодно.
То, что абсолютное большинство падений самолётов, взрывов складов с оружием, взрывов домов, поджоги Сибири, утопление целых городов и травля животноводства .... - всё это в абсолютном большинстве диверсии. И эти диверсии маскируют "наши" продажные СМИ и продажные дума, правительство и президент. Маскируют под взрывы газовых баллонов, например. Вместо того, чтобы предпринимать меры по уничтожению диверсантов и представителей иностранных спецслужб. Вместо того, чтобы создать специальную Военную Комиссию и наделить полномочиями.
А цели - они конечно могут быть разнообразны.
Хаос, нанесение ущерба и невозможность восстановления государств. Прежде всего этим занимается Израиль. (см. Юрий Козенков. Убийцы России.
https://yadi.sk/i/NPoAAaowiboFN ). Уменьшение населения Земли, конечно же, будет достигнуто другими методами геноцида. Алкоголь прежде всего. Еда, вызывающая раковые заболевания. (корпорация Монсанто). Уничтожение здравоохранения, снижение доходов, отсутствие жилья, и т.п. - прежде всего в северной стране.