Что смущает и раздражает, это время и место катастрофы. Время катастррфы распределяется 2 минуты, 7 минут, 20 минут.
Место катастрофы прямо по курсу от взлётно посадочной полосы и 15 километров вправо напротив санатория "Спутник".
Первое что сообщили 15-20 минут(вылетел в 5:20, а упал в 5:40). Первые сообщения от местных спасателей МЧС о спасательных работах в районе санатаорий "Спутник". Их подняли по тревоге именно туда в 7:10(не уверен тут, но в начале 8-го точно). Когда они прибыли, там уже около "Спутника" были пограничники. Первые сообщения местной прессы Рима Оганян Макс ТВ Сочи о масштабных работах в районе "Спутника". В 10:00 ориентировачно она сказала из Аэропорта скорее всегопро это. А проезжала она там, около "Спутника", значит раньше. И всё видела.
Штаб операции по подъёму рейса организовали на "Мысе Видный" поближе к "Спутнику".
Смущает то что быстро нашли шасси напротив взлётной полосы близко к берегу напротив взлётно посадочной полосы. Туда могли заложить бомбу. Местная жительница гуляла в районе "Фрегата-1" на набережной в Адлере и могла видеть как именно это шасси отвалившееся в темноте с фонарём упало в море. Как упала основная часть в самолёта в районе "Спутника" она видеть не могла из-за того что это 15 км ночью. И возможно закрывает собой мыс видный где Хоста начинается.
В подтверждение этой версии он обращает внимание, что первой отлетела и была затем обнаружена именно стойка шасси.
"Бомба могла быть где угодно, но интересно, что первый обломок, который нашли в 1,5 километрах от побережья по курсу движения – это стойка шасси. Она отлетела первой. Не исключено, что там и был заряд", — сказал специалист, отметив, что "люки шасси во время стоянки открыты".
Он усомнился в том, что шасси могло отлететь при попытке сесть на воду, потому что "об этом не сообщается". Напомил он и многокилометровом разбросе осколков самолета, о чем говорили многие другие эксперты: Любин уверен, что такое могло произойти лишь в результате взрыва.
"Не было бы такого разлета осколков – на 8 километров", — заметил он, рассуждая об альтернативных версиях.
"Это произошло резко, в воздухе, и осколки летели далеко вперед. По типу разрушений и аварии это чистый теракт", — резюмировал эксперт.
http://newsader.com/31669-yekspert-rasskazal-o-bombe-v-shassi-tu-154-99/Он правда про 8 километров говорит. Но я думаю это 15.
То как они опубликовали официальную схему падения и масленное пятно говорит о том, что катастрофа произошла километра на 1-2 вправо от ВПП. А "Спутник" где они развернули самые саштабные работы, это 15 км вправо от ВПП.
Вот две схемы. Одна ориетировано на масленное пятно. То есть самолят якобы ударился об воду между ВПП и ЖД Вокзалом.

Вторая схема около "Спутника" но я уверен что её неправильно по времени привязали. Долететь за 2 минуты до ЖД вокзала самолёт мог. А вот долететь до "Спутника" не мог. До "Спутника" скорее всего за 7 минут.

(Видите круг, где идут спасательные работы? Это место в районе "Спутника". И это совсем не то место, где нашли шасси напротив ВПП и где опубликовали фото со спутника масленного пятна 1-2 км от ВПП(напротив ЖД Вокзала))
Посмотрим где же поднимут теперь основные части самолёта. Очень раздражают меня фокусы министра Соколова с "большими и разнонаправленными морскими течениями на разных глубинах". Даже абхазов подключили в деле замыливания истины. Скрываю просто места падения обломков и всё. Ражижают инфу вбросами разными. Чтобы потом удобную им схему катастрофы нарисовать для населения.
Очень раздражает то что не показают относительно побережья где они поднимают детали самолёта из моря. Виды подъёма напротив берега тоже не дают, чтобы я и местые жители не могли понять. Где они что достают. Пока известно одно. Шасси они достали около ВПП совсем близко к берегу. А основные работы ведут вправо 15 км и в зоне 1-5 км от берега.