Как истинный коммунист, попрекаешь кавбасой?
Извини, а что ты знаешь об "истинных коммунистах"? Кто они для тебя? Те кто громче всех орет коммунистические лозунги? Или кто как Вашкевич вместо подушки использует "Материализм и эмпириокритицизм". (Это не я придумал, это намек на известную карикатуру "Марксизм Каутского".)
Съезди в ЗАТО и полюбуйся, как там люди живут. Это сейчас. А когда при "наших", когда в маХазинах было шары катай... то это щиталось настоящим коммунизмом, без всякой иронии.
Во-первых, "при ваших" я жил, и память у меня не отшибло. Я прекрасно помню как было "при ваших". Но, в отличие от тебя, коммунистов и "ваших", я не путаю.
Во-вторых, никогда не призывал "к очередям за сосисками". Я призываю не путать "сорок сортов колбасы и двадцать наименований пива" и то, что не измеряется ни в килограммах, ни метрах, ни лошадиных силах. Тем более ни в долларах ни в еврах никак не продается.
Ну если уж сам завел разговор, то ответь на простой вопрос: сколько физику, надо сожрать килограммов фуагры (говорят крутой деликатес), чтобы он открыл новую частицу? Или хотя бы (на крайняк) открыл новый закон Природы?
Ты думаешь, щта ежели мачемачику дать постоять в очереди за сосисками часика 3-4, а потом выгнать на посевную картофана, то он от этого тебе сразу начнёт решать вечные проблемы а ля Гриша?
Я думаю проще, чем ты думаешь. И мысли у меня простые. "Осел останется ослом" (с), сколько ты его благородной икрой не закармливай. А гений останется гением, даже если его не кормить. Только он быстрее помрет, но быть гением от этого не перестанет. Здесь дело не в гениальности, а в "степени нужности" для государства. Если сейчас благосостояние страны идет на содержание "эффективных" манагеров, а наукой управляют экономисты, и Минэкономразвития наш Рулевой, то угадай с трех раз: кто нужнее нашему государству, ученые и инженеры или финансисты-монетаристы?
PS.
Если не очень трудно, перестань коверкать русский язык. Не старайся "быть ближе к народу", чем ты есть на самом деле.