Автор Тема: Откровения академика  (Прочитано 2910 раз)

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +658/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
Re: Откровения академика
« Ответ #40 : 15 Январь 2017, 21:35:05 »
Как он может зависеть от строя, если кругом один буржуизм, в науке крайне не заинтересованный?
То-то все валят именно в СэШэА. Даже из Израиля. А почему? Разве в ИзраИле плохо живётся? Но мотают почему-то именно в сэшэа. Вроде, та же капитализьма...
То что из Китая рвут - это понятно. Но вот почему из Японии?...
И нихто не едет за наукой в сэсээр. (Ну, теперь в рф).
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Большой Форум

« Ответ #40 : 15 Январь 2017, 21:35:05 »
Загрузка...

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +726/-1366
  • Хамству бой!
« Ответ #41 : 16 Январь 2017, 08:17:20 »
Не все.
 Те, кто валит, контингент специфический.
Есть и те, кто едут жить в РФ, тоже правда народ со своей спецификой.
В общем, рыба - где глубже, человек - где лучше на его вкус, а вкусы у всех разные.
Математические модели создают иллюзию понимания физических процессов.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +140/-164
« Ответ #42 : 16 Январь 2017, 08:45:04 »
То-то все валят именно в СэШэА. Даже из Израиля. А почему? Разве в ИзраИле плохо живётся? Но мотают почему-то именно в сэшэа. Вроде, та же капитализьма...
То что из Китая рвут - это понятно. Но вот почему из Японии?...
И нихто не едет за наукой в сэсээр. (Ну, теперь в рф).
Крысы - животные умные, они всегда ищут где сытнее. Только, причем здесь наука?
Не надо со мной спорить, просто покажите результаты испытаний.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #43 : 16 Январь 2017, 11:22:18 »
Крысы - животные умные, они всегда ищут где сытнее. Только, причем здесь наука?
Как истинный коммунист, попрекаешь кавбасой?
Съезди в ЗАТО  и полюбуйся, как там люди живут. Это сейчас. А когда при "наших", когда в маХазинах было шары катай... то это щиталось настоящим коммунизмом, без всякой иронии.
Ты думаешь, щта ежели мачемачику дать постоять в очереди за сосисками часика 3-4, а потом выгнать на посевную картофана, то он от этого тебе сразу начнёт решать вечные проблемы а ля Гриша?

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 16 Январь 2017, 12:01:21 »
Извини, а что ты знаешь об "истинных коммунистах"? Кто они для тебя? Те кто громче всех орет коммунистические лозунги? Или кто как Вашкевич вместо подушки использует "Материализм и эмпириокритицизм". (Это не я придумал, это намек на известную карикатуру "Марксизм Каутского".)

Съезди в ЗАТО  и полюбуйся, как там люди живут. Это сейчас. А когда при "наших", когда в маХазинах было шары катай... то это щиталось настоящим коммунизмом, без всякой иронии.

Во-первых, "при ваших" я жил, и память у меня не отшибло. Я прекрасно помню как было "при ваших". Но, в отличие от тебя, коммунистов и "ваших", я не путаю.
Во-вторых, никогда не призывал "к очередям за сосисками". Я призываю не путать "сорок сортов колбасы и двадцать наименований пива" и то, что не измеряется ни в килограммах, ни метрах, ни лошадиных силах. Тем более ни в долларах ни в еврах никак не продается.
Ну если уж сам завел разговор, то ответь на простой вопрос: сколько физику, надо сожрать килограммов фуагры (говорят крутой деликатес), чтобы он открыл новую частицу? Или хотя бы (на крайняк) открыл новый закон Природы?

Ты думаешь, щта ежели мачемачику дать постоять в очереди за сосисками часика 3-4, а потом выгнать на посевную картофана, то он от этого тебе сразу начнёт решать вечные проблемы а ля Гриша?
Я думаю проще, чем ты думаешь. И мысли у меня простые. "Осел останется ослом" (с), сколько ты его благородной икрой не закармливай.  А гений останется гением, даже если его не кормить. Только он быстрее помрет, но быть гением от этого не перестанет. Здесь дело не в гениальности, а в  "степени нужности" для государства. Если сейчас благосостояние страны идет на содержание "эффективных" манагеров, а наукой управляют экономисты, и Минэкономразвития наш Рулевой, то угадай с трех раз: кто нужнее нашему государству, ученые и инженеры или финансисты-монетаристы?

PS.
Если не очень трудно, перестань коверкать русский язык. Не старайся "быть ближе к народу", чем ты есть на самом деле.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2017, 12:13:38 от Странник2 »

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #45 : 16 Январь 2017, 12:40:07 »
PS.
Если не очень трудно, перестань коверкать русский язык. Не старайся "быть ближе к народу", чем ты есть на самом деле.
Это очень трудно будет. Ибо, за 15 лет относительно доступного антернэта постепенно выработался такой стиль, что когда тебя пытаются чморить, то ты откусываешь по локоть. Как ты заметил, со мной очень трудно спорить. Даже и не пытаются.  &-%
Я и статьи пишу в таком ключе. Так веселее. И труднее будет переводить. На строго нуущное изложение я давно болт положил. Меня совершенно не волнует, кто чего скажет.
...Ладно уж, с тобой не буду коверкать. Раз тебе не нравится.

В.А.Шендерович

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #46 : 16 Январь 2017, 13:13:44 »
Ну если уж сам завел разговор, то ответь на простой вопрос: сколько физику, надо сожрать килограммов фуагры (говорят крутой деликатес), чтобы он открыл новую частицу? Или хотя бы (на крайняк) открыл новый закон Природы?
Отвечу очень просто. Открой гугль и посмотри отчётность по нобелевским лауреатам. Конкретно по физике, допустим. И конкретно по странам.
Я не знаю что такое фуагра и знать не хочу. Я знаю просто, что существует простая зависимость комплекса жизненных условий и количества нобелевских лауреатов по физике (химии и биологии).

Я думаю проще, чем ты думаешь. И мысли у меня простые. "Осел останется ослом" (с), сколько ты его благородной икрой не закармливай.  А гений останется гением, даже если его не кормить. Только он быстрее помрет, но быть гением от этого не перестанет.
"Только он быстрее помрет" -  в том и фишка.  :)
Знаешь что я тебе скажу? Чем меньше гениев, тем лучше. Да-да. Ибо, кто такой гений? - непризнанный при жизни.
А признанный при жизни гением не является. Это просто талант. Как, например, Эйнштейн. Он гением не был, он был признан при жизни. И умер не в такой уж дичайшей нищете.

Здесь дело не в гениальности, а в  "степени нужности" для государства. Если сейчас благосостояние страны идет на содержание "эффективных" манагеров, а наукой управляют экономисты, и Минэкономразвития наш Рулевой, то угадай с трех раз: кто нужнее нашему государству, ученые и инженеры или финансисты-монетаристы?
Ха! Да пошло это государство знаешь куда? Ну, наверное ты догадываешься. Открытым текстом писать не надо.
Меня совершенно не интересует, что думает государство о науке. Пусть думает, что хочет.
Вон, например, видишь что говорит 29-й панфиловец? А ведь история, это наука.
Вообще у меня в этом отношении ни к кому претензий нет.

Короче. Человек должен работать. И он ищет именно там, где глубже. И называй ты его, хоть крысой, хоть кем. Это твоё право ("Я свои права знаю!" - любимая фраза моих нащяльников). Журналистам конечно нужно работать в сэсээре, ибо, горячая точка. А физику и математику лучше, где поспокойней и посытнее. (Вон, даже Гриша и тот в Швецию перебрался).

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #47 : 16 Январь 2017, 14:02:00 »
Съезди в ЗАТО  и полюбуйся, как там люди живут. Это сейчас. А когда при "наших", когда в маХазинах было шары катай... то это щиталось настоящим коммунизмом, без всякой иронии.
Вот эти примеры из жизни и есть то предательство коммунизма, которое совершили не какие то диссиденты, а руководящая и направляющая партия предателей - КПСС, верхушка которой и составила ядро ЕДРА - партии жуликов и воров.
К реальному коммунизму все эти казусы позднесоветского Союза не имеют никакого отношения.
Плановая экономика в руках народа не могла допустить устойчивого дефицита предметов первой необходимости, только "чуткое" руководство предателей позволило развалить экономику великой державы.
Первые 40 лет советской России были периодом бурного развития и экономики и науки, а следующие 40 - годами постепенного предательства и подмены идеалов и соответственно развал экономики и застой науки.
А капиталистов наука вообще мало интересует, только как средство "научного" оболванивания и обмана масс.
Ссылка при объяснении на математику есть «удобное средство избавить себя от труда понять, указать и обосновать понятийные определения» Гегель.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #48 : 16 Январь 2017, 14:08:04 »
Ну да.. Живёхонько вспоминаеЦЦа такая наука, как "продажная деффка ампериязлизьма" - кибернетика.
А щас ничтоже сумнящеся пользуете все эти продажно-деффко-ампериялистические ГАД-ЖЕ-ТЫ.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #49 : 16 Январь 2017, 15:14:30 »
Ну да.. Живёхонько вспоминаеЦЦа такая наука, как "продажная деффка ампериязлизьма" - кибернетика.
А щас ничтоже сумнящеся пользуете все эти продажно-деффко-ампериялистические ГАД-ЖЕ-ТЫ.
Только вот кибернетика к этим гаджетам не имет никакого,.... потому как продажная девка, но не наука.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #50 : 16 Январь 2017, 15:36:46 »
Только вот кибернетика к этим гаджетам не имет никакого,.... потому как продажная девка, но не наука.
РазумееЦЦа. Гады - отдельно. Наука - отдельно.

В.А.Шендерович

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 16 Январь 2017, 15:59:00 »

Короче. Человек должен работать. И он ищет именно там, где глубже. И называй ты его, хоть крысой, хоть кем. Это твоё право ("Я свои права знаю!" - любимая фраза моих нащяльников). Журналистам конечно нужно работать в сэсээре, ибо, горячая точка. А физику и математику лучше, где поспокойней и посытнее. (Вон, даже Гриша и тот в Швецию перебрался).
Кто ищет - пусть найдет. Я не против. Скажу больше, тех кто хочет слупить из РФ (говорит, что "там лучше", а сам здесь гадит), надо не просто отпускать, типа, разрешать выезд, надо их пинками гнать до границы, чтобы не дай бог, по дороге не передумал.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #52 : 16 Январь 2017, 17:47:24 »
Кто ищет - пусть найдет. Я не против. Скажу больше, тех кто хочет слупить из РФ (говорит, что "там лучше", а сам здесь гадит), надо не просто отпускать, типа, разрешать выезд, надо их пинками гнать до границы, чтобы не дай бог, по дороге не передумал.
*/. */.
В смысле, "гадит"? И чем я нагадил?
Я, правда, никуда не собираюсь. Ибо, в кармане у меня вошь на аркане. Да и языков я кроме матерного не знаю никаких...
Но всем молодым советую сваливать. Пока ещё трамваи ходють.

В.А.Шендерович

Оффлайн Petrovich_Tot

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-149
« Ответ #53 : 17 Январь 2017, 08:43:55 »
А физику и математику лучше, где поспокойней и посытнее. (Вон, даже Гриша и тот в Швецию перебрался).
И это правильно! А те, кто призывают ученых нищенствовать - это сволочуги, которые хотят на чужом горбу в рай заехать. 

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 17 Январь 2017, 09:23:38 »
И это правильно! А те, кто призывают ученых нищенствовать - это сволочуги, которые хотят на чужом горбу в рай заехать.  
Это все правильные слова. Но я так и не получил ответа на прямой вопрос: сколько должен жрать ученый, чтобы открывать новые законы природы?
Может вы попробуете ответить? Ответ лучше давать в килограммах любимых деликатесов.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #55 : 17 Январь 2017, 13:29:40 »
Никто не призывает учёных нищенствовать.
Всё обстоит гораздо хуже: их вынуждают или нищенствовать, или сваливать туда где кормят.
Это преступление против собственной страны и её народа.

Оффлайн Странник2

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 17 Январь 2017, 13:45:10 »
Никто не призывает учёных нищенствовать.
Всё обстоит гораздо хуже: их вынуждают или нищенствовать, или сваливать туда где кормят.
Это преступление против собственной страны и её народа.
Вы, что, так и не поняли провокации?
Все обсуждение идет вокруг "Ах, боже мой, голодают математики  `%? . Какой позор  +/", а то что голодают дворники, защитникам "высокой науки" глубоко плевать.
У математитиков есть, по крайней мере, возможность слупить в сытую Швецию, или обожравшуюся Америку. А вот куда деваться инженерам, нашим "плачущим  |^-" защитникам, глубоко и свысока    "@$.

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #57 : 17 Январь 2017, 14:33:31 »
Все обсуждение идет вокруг "Ах, боже мой, голодают математики  `%? . Какой позор  +/", а то что голодают дворники, защитникам "высокой науки" глубоко плевать.
У математитиков есть, по крайней мере, возможность слупить в сытую Швецию, или обожравшуюся Америку. А вот куда деваться инженерам, нашим "плачущим  |^-" защитникам, глубоко и свысока    "@$.
Что я думаю об академике я написал в самом начале темы.

Онлайн BJIaquMup

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #58 : 17 Январь 2017, 16:11:47 »
Ну, если водопроводчика отнести в касту дворников (а в какой касте должен быть водопроводчик? Или пенсионер?)...
Во-первых, я не видел ни одного голодающего ни дворника ни водопроводчика. Если он голодает, то он обязательно жрёт водяру. Когда жалуются, что им не хватает, я всегда говорю - ты не пей, и тебе хватит!
Во-вторых. Тот, у кого есть возможность слупить, уже слупил.
В-третьих. Математик, это почти всегда дворник. Или водопроводчик, что реже.

А куда деваться инженерам? Да никуда! Голосовать за СССР. И ждать прихода очередного Чюдесного Грузина. Который фсё наладит и фсех одарит вниманием.

В.А.Шендерович

Оффлайн Ltlekz49

• Местный мудрец
  • Хамству бой!
« Ответ #59 : 17 Январь 2017, 18:37:36 »
Ну, если водопроводчика отнести в касту дворников (а в какой касте должен быть водопроводчик? Или пенсионер?)...
Во-первых, я не видел ни одного голодающего ни дворника ни водопроводчика. Если он голодает, то он обязательно жрёт водяру. Когда жалуются, что им не хватает, я всегда говорю - ты не пей, и тебе хватит!
Во-вторых. Тот, у кого есть возможность слупить, уже слупил.
В-третьих. Математик, это почти всегда дворник. Или водопроводчик, что реже.

А куда деваться инженерам? Да никуда! Голосовать за СССР. И ждать прихода очередного Чюдесного Грузина. Который фсё наладит и фсех одарит вниманием.
"Грузин" не просто так пришёл, а в результате пролетарской революции.
А продали СССР контрреволюционеры из КПСС, ВЛКСМ и КГБ, а не диссиденты.
Поэтому без новой революции никакой "грузин" не "появится", его выдвинет именно новая революция, безотносительно к его национальности.

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Январь 2017, 18:37:36 »
Loading...