Русские... они разные. Есть и такие как я. Меня и эстонцы уважают.
А в коммунистах и их учении я разочаровался в те 1990-е года. Когда эта "партия" проглотила потерю власти не пошевелив ничем, даже пальцем. Я не просто коммунистом был, а парторгом даже был. Не профессиональным "освобождённым", а совмещая с работой. Был против отделения и развала СССР. Считаю что при умелом руководстве можно было сохранить всё. Но Горбачёв явно был агентом. На глазах делал всё для развала, притворяясь неумейкой. Умело передал это дело о развале Ельцыну. И именно Ельцын отделил Прибалтику не позаботившись о проживающих тут соотечественниках. Хочется, не хочется. А я стал ярым антикоммунистом и местных Хендаров тут бесил не обзывалками, а ставя их в тупики своими вопросами и тезисами.
Гоша может быть из смешанной семьи, где один родитель нерусский. Может быть и до войны семья его бабушки была весьма зажиточной. Поэтому и считает времена в СССР нищими. Всё это надо иметь в виду.
да, русские разные
я в израиле занимался с прибывающими в израиль с конца 80 бывшими совками
у них было одно общее - совок в мозгах , великорусский шовинизм в душе
адекватов было мало , понадобились годы что бы большая часть выдавила из себя совок - это было больно трудно. не все смогли - были те кто не смог и вернулся - но и возвращаться им собственно было некуда - совка уже и там не было в том виде как они хотели
была ещё часть которая обозлилась и капсулизировалась в своем неприятии
но большая часть все же смогла перестроится и нчать воспринимать адекватно и себя и свое место в обществе
то есть научилось жить в ладу с сами собой
понятно что не все стали миллионерами и бизнесменами, но важно что эти люди поняли главное - что бы общество в которым ты живешь было счастливо надо сделать счастливым всего одного человека - себя
думаю что ты именно из таких , за что и уважуха